版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
四级冲压工理论知识复习题库含答案
1、落料属于()工序。
A、分离
B、变形
答案:A
2、斜刃冲裁比平刃冲裁有的优点。()
A、模具制造简单
B、冲件外形复杂
C、冲裁力小
D、冲裁力大
答案:C
3、机械制造业中应用的润滑油多为()油。
A、植物
B、矿物
C、动物
D、混合物
答案:B
4、分离工序的工序形式不包括()。
A、落料
B、冲孔
C、拉深
D、切边
答案:C
5、坯料与模具表面相对运动,在遵循力的作用下,使表面材料脱落的现象是
()O
A、磨粒磨损
B、疲劳磨损
答案:B
6、机械设备严禁(),千万不能凑合使用,以防发生事故。
A、带故障运行
B、超负荷运行
C、陌生人运行
答案:A
7、弯曲件为,无需考虑设计凸、凹模的间隙。()
A、冗形
B、V形
C、U形
D、桶形
答案:B
8、拉伸时的主要问题是起皱与开裂,起皱正以通过加压料的方式克服。因
此,压料力越()越有利于成形。
A、大
B、适中
C、小
答案:B
9、要求模具寿命较高时,冷冲模凸、凹模材料可选()。
A、T8A
B、Crl2MoV
C、45
D、Q235
答案:B
10、碳的质量分数不大于0.25%的钢称为()。
A、工业纯钢
B、低碳钢
C、中碳钢
D、铸铁
答案:B
11、碳的质量分数低于2.11%的铁碳合金称为钢。钢的主要成分是铁和
()O
A、铁
B、钮
C、硅
D、碳
答案:D
12、下列对未来冲压加工发展方向叙述错误的是()。
A、不断提高冲压产品的质量和精度
B、大力发展先进冲压工艺,扩大冲压应用范围
C、大力推广冲压加工机械化与自动化,并保证操作安全
D、保持现有的冲模生产制造技术
答案:D
13、模具的合理间隙是靠()刃口尺寸及公差来实现。
A、凸模
B、凹模
C、凸模和凹模
D、凸凹模
答案:C
14、碳的质量分数不大于0.25%的钢称为()
A、工业纯钢
B、低碳钢
C、中碳钢
D、铸铁
答案:B
15、模具的合理间隙是靠刃口尺寸及公差来实现。()
A、凸模
B、凹模
C、凸模和凹模
D、凸凹模
答案:C
16、拉延系数是指()。
A、拉延件直径与毛坯直径的比值
B、拉延件直径与拉深高度的比值
C、拉延件厚度与毛坯厚度的比值
答案:A
17、自动化是指(:)过程。
A、冲压的操作过程全部自动进行,并且能自动调节和保护,发生故障时能
自动停机
B、冲压的操作过程全部由人工来完成
C、冲压的操作过程由人工与机械协作完成
答案:A
18、从业人员有权要求用人单位依法为其办理工伤保险。工伤保险费应由
()
A、职工个人缴纳
B、企业缴纳
C、职工和企业按比例缴纳
答案:B
25、《安全生产法》掌握本职工作所需的安全生产知识。新工人接受的
“三级安全教育’’是(:)。
A、入厂教育、车间教育、班组教育
B、国家教育、地方教育、企业教育C企业教育、班绢.教育、个人教育
答案:A
26、侧刃与导正销共同使用时,侧刃的长度应步距。()
A、2
13、W
C、>
D、<
答案:C
27、从事电工作业、焊接作业、起重作业、企业内机动车辆驾驶,下列()
叙述是正确的。
A、必须取得特种作业操作资格证书才可上岗
B、跟着师傅学习,掌握好相关技能,实习一段时间即可上岗
C、采取防护措施,即可上岗
答案:A
28、下列()不是常见的机械伤害事故。
A、机械设备的零部件作旋转运动时造成的伤害;
B、刀具造成的伤害;
C、人为自身失误造成的伤害。
答案:C
29、板料拉伸成形时,增大压边力会使()。
A、拉深力减小
B、拉深力增大
C、拉深力不变
答案:B
30、车间供电电压的波动范围应在额定值的()
A、±5%以内
B、±10%以内
C、±20%以内
答案:B
31、精密冲裁得到的冲裁件断面是()。
A、塌角、毛刺大,光亮带小
B、塌角、毛刺小,光亮带大
C、塌角、毛刺、光亮带均匀分布
答案:B
32、在生产批量大,材料厚度大,工件大的时候,采用的送料方式()。
A、自动送料器送料
B、手动送料
答案:A
33、拉延模的凸模、凹模工作部分的硬度是:)0
A、HRC20~28
B、HRC30〜38
C、HRC46〜56
答案:C
34、机械制造业中应用的润滑油多为()油。
A、植物
B、矿物
C、动物
D、混合物
答案:B
35、导尺上斜面的主要作用是()
A、为条料开始送入时导向
B、美观、大方
C、为条料送入时省力
D、定位
答案:A
36、弯曲件的高度不宜过小,其值为()。
A、h>r_2t
B、h>r+2t
答案:B
37、下列关于侧刃凹模描述正确的是()。
A、侧刃凹模与侧刃四周都有间隙
B、侧刀凹模的材料一般与连续模的工作零件材料相同
C、在大批量生产中,将侧刃做成60°,内斜的燕尾槽形,侧刃凹模对应
部分燕尾的角度应小于60°。
D、侧刃凹模的长度等于步距。
答案:D
38、能进行三个方向送料,操作方便的模架结构是()
A、对角导柱模架
B、后侧导柱模架
C、中间导柱模架
D、四导柱导架
答案:B
39、冲裁模的凸模、凹模工作部分的硬度是()。
A、HRC2028
13、1IRC3038
C、HRC5862
答案:C
40、《刑法》第一百三十四条规定,在生产、作业中违反有关安全生产管
理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。
A、15日拘留
B、三年以下有期徒刑或者拘役
C、处以5000元以下罚款
答案:B
41、弯曲件的高度不宜过小,其值为()。
A、h>r-2t
B、.h>r+2t
答案:B
42、物体质量的计算公式为密度乘以()。
A、体积
B、面积
C、截面积
D、长度
答案:A
43、冲裁间隙是指凸模和凹模之间的间隙差,以下关于冲裁间隙的说法正
确的是()
A、冲裁间隙越大,模具寿命越高
B、合理冲裁间隙的大小和工件的厚度有关
C、冲裁间隙越小越好
答案:B
44、冲压作业自动化是指()。
A、冲压的操作过程全部自动进行,并且能自动调节和保护,发生故障时能
自动停机
B、冲压的操作过程全部由人工来完成
C、冲压的操作过程由人工与机械协作完成
答案:A
45、机床用电可对人体造成致命伤害,它的电压一般为()。
A、220V
B、360V
C、380V
答案:C
46、弯曲变形前后()长度保持不变,所以弯曲件展开长度的计算以
A、中性层
B、中心层
C、两者皆可
答案:A
47、压力机上常用的各类润滑剂应具有的性质不包括()。
A、能形成有一定强度而不破裂的油膜层,用以担负相当压力
B、不会损失润滑表面
C、能很均匀地附着在润滑表面
D、不能很轻易的清洗干净
答案:D
48、拉延模压边圈上的弹簧柱塞一般安装在()位置上。
A、拉延筋
B、分模线外20mm
C、拉延筋外
答案:A
49、当弯曲件外形尺寸有要求时,应先确定()工作部分的尺寸。
A、凹模
B、凸模
C、都一样
答案:A
50、国家标准规定,冲压工每班连续工作不得超过()
A、6小时
B、8小时
C、10小时
D、12小时。
答案:B
51、压力机润滑的作业不包括()。
A、减小摩擦面之间的阻力
B、减小金属表面之间的磨损
C、冲洗摩擦面间固体杂质
D、使压力机均匀受热
答案:D
52、分离工序的工序形式不包括()。
A、落料
B、冲孔
C、拉深
D、切边
答案:C
53、以下说法错误的是()
A、落料是用冲模将半成品切成两个或儿个制件
B、切断是将坯料用剪刀或冲模沿不封闭曲线切断
C、冲孔是用冲模将工件沿封闭轮廓曲线冲切,切下部分是废料
答案:A
54、冲裁间隙是指凸模和凹模之间的间隙差,以下关于冲裁间隙的说法正
确的是()
A、冲裁间隙越大,模具寿命越高;
B、合理冲裁间隙的大小和工件的厚度有关;
C、冲裁间隙越小越好;
答案:B
55、冲裁件的经济公差等级不高于()级,一般要求落料件公差等级差等
级。
A、IT11
B、>1T12
C^高于
答案:A
56、下列工序中,不属于成形工序的是()
A、拉深
B、切断
C、弯曲
答案:B
57、机械设备严禁(),千万不能凑合使用,以防发生事故。
A、带故障运行
B、超负荷运行
C、陌生人运行
答案:A
58、级进模中卸料装置,常用的是()。
A、弹压卸料板
B、刚性卸料板
答案:A
59、以下说法错误的是()
A、落料是用冲模将半成品切成两个或几个制件;
B、切断是将坯料用剪刀或冲模沿不封闭曲线切断;
C、冲孔是用冲模将工件沿封闭轮廓曲线冲切,切下部分是废料;
答案:A
60、拉延系数是指()。
A、拉延件直径与毛坯直径的比值
B、拉延件直径与拉深高度的比值
C、拉延件厚度与毛坯厚度的比值
答案:A
61、当制件总的拉深系数小于第一次最小吸限拉深系数时,则该制件
()O
A、可以一次拉深成形
B、必须多次拉深
C、可以不用压边圈拉探
D、必须进行退火.降低变形强度后才拉深
答案:B
62、拉深B后坯料的径向尺寸,切向尺寸o
()
A、增大减小
B、增大增大
C、减小增大
D、减小减小
答案:A
63、提高冲压产品的质量和精度,除尽快提高普通冲模的精度和压力机的
精度外,还应()。
A、尽快发展精密冲裁技术
B、增加冲压工作人员的数量
C、增长冲压作业时间
答案:A
64、《刑法》第一百三十四条规定,在生产、作业中违反有关安全生产管
理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。
As15日拘留
B、三年以下有期徒开或者拘役
C、处以5000元以下罚款
答案:B
65、冲压加工是在()下,利用冲压设备和冲模,使各种不同规格的板料
或坯料在压力作用下发生永久变形或分离,制成所需各种形状零件的过程。
A、常温
B、高温
C、低温
D、任何温度
答案:A
66、弯曲件的最小相对弯曲半径是限制弯曲件产生()。
A、变形
B、回弹
C、裂纹
答案:C
67、拉延模采用压边装置的主要目的是()。
A、防止起皱
B、支承坯料;
C、坯料定位。
答案:A
68、下列工序中,不属于成形工序的是()
A、拉深
B、切断
C、弯曲
答案:B
69、此安全标志表示的意义为()。
A、必须戴安全帽
B、必须戴护耳器
C、当心车辆
D、注意安全
答案:A
70、增大弯曲校正力可减小回弹量。()
A、正确
B、错误
答案:A
71、圆孔翻边时,毛坏的预制孔用转孔的方法代替冲孔,可提高延长类翻
边()
A、正确
B、错误
答案:A
72、冲裁模的刚性卸料装置一般用丁薄板工件冲裁后的卸料。()
A、正确
B、错误
答案:B
73、冲压工艺规程是一种能指导整个生产过程的工艺性技术文件。()
A、正确
B、错误
答案:A
74、模具不用时,为了储存方便,最好是上、下模具折开,分别放置。
()
A、正确
B、错误
答案:B
75、冲压工作者在冲压工作完成后需要清理工作地,收集所有坯料、冲压
件。()
A、正确
B、错误
答案:A
76、开班前应将设备空转一段时间,以检查没备是否正常。()
A、正确
B、错误
答案:A
77、校正弯曲可以减少回弹()
A、正确
B、错误
答案:A
78、连续生产的单位应重点检查交接班制度的执行情况。()
A、正确
B、错误
答案:A
79、在冲压生产中,发现零件未摆放到位时,应立即伸手把零件扶正。()
A、正确
B、错误
答案:B
80、刃口不锐利时,冲剪工件回有较大的毛刺。()
A、正确
B、错误
答案:A
81、落料和弯曲都属于分离工序,而拉深、翻边属于变形工序。()
A、正确
B、错误
答案:B
82、回弹现象不但有正回弹,而且有负回弹()
A^正确
B、错误
答案:A
83、压力机在工作时抵抗弹性变形的能力称为压力机的刚度。()
A、正确
B、错误
答案:A
84、在着手编制一个冲压件的工艺规程之前,首先要认真仔细地阅读产品
图纸,分解出各种不同性质的冲压工序,并就该工序的冲压工艺性进行分析。
()
A、正确
B、错误
答案:A
85、冲压设备必须经过培训后才能操作。()
A、正确
B、错误
答案;A
86、用模具加工的前提条件是该产品必须是大批量生产,这样才比较经济
合算。()
A、正确
B、错误
答案:A
87、可以使用工具代替手工送料时必须使用工具送料。()
A、正确
B、错误
答案:A
88、冲压作业中,当安全防护装置不完好时,在不影响正常工作时可继续
进行冲压工作。()
A、正确
B、错误
答案:B
89、冲压加工只能加工形状简单的零件。()
A、正确
B、错误
答案:B
90、冲压模具属于专业人员保养,因此冲压工对上机模具不用检查。()
A、正确
B、错误
答案:B
91、拉延生产时,通过调整模具间隙可消除零件的起皱、开裂缺陷。:)
A、正确
B、错误
答案:A
92、冲床开机前必须确认光电保护装置处于开启保护有效,保护范围安全
可靠的状态。()
A、正确
B、错误
答案:A
93、弯曲变形后的中性层一定在板料厚度的1/2处。()
A、正确
B、错误
答案:B
94、劳动者连续工作5年以上的,享受带薪午休假。()
A、正确
B、错误
答案:B
95、模具拆模后需对模具内部废料进行清理。()
A、正确
B、错误
答案:A
96、冲压生产过程中零件不可以落地。()
A、正确
B、错误
答案:A
97、弯曲变形的变形区主要是弯曲件的圆角部分,直线部分一般不产生塑
性变形。()
A、正确
B、错误
答案:A
98、卸料装置的作用是将冲裁后卡箍在凸模上或凸凹模上的制件或废料卸
掉,保证下次冲压正常进行。()
A、正确
B、错误
答案:A
99、冲外模中,当凹模上有导尺或定位钉等定位零件时,为了保证弹压卸
料板在冲压时能压紧毛坯,应在弹压卸料板上设有对应的避位结构。()
A、正确
B、错误
答案:A
100、模具安装前,应先检查机床台面上及冲枕底面是否有毛头或者铁屑。
()
A、正确
B、错误
答案:A
10k如果发现冲裁件的毛刺过大,应该减小模具的凸凹模的间隙。()
A、正确
B、借误
答案:A
102、材料厚度越厚,则弯形后的回弹就越大。()
A、正确
B、错误
答案:A
103、大小冲头安装时,大冲头略长,可降低冲裁力()
A、正确
B、错误
答案:A
104、冲压安全技术包括人身安全技术和装备安全技术两方面。()
A、正确
B、错误
答案:A
105、自动
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026秋季国家管网集团北方管道公司高校毕业生招聘考试参考试题(浓缩500题)及参考答案详解(培优a卷)
- 2026国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库浓缩500题附答案详解(预热题)
- 2026国网河南省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题浓缩500题及参考答案详解1套
- 国家管网集团山东分公司2026届秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题(浓缩500题)附参考答案详解(突破训练)
- 2026秋季国家管网集团华中公司高校毕业生招聘考试参考题库(浓缩500题)附参考答案详解(培优a卷)
- 国家管网集团山东分公司2026届秋季高校毕业生招聘考试参考题库(浓缩500题)及参考答案详解(研优卷)
- 2026届国家管网集团高校毕业生招聘笔试模拟试题(浓缩500题)含答案详解(综合卷)
- 2026秋季国家管网集团华中公司高校毕业生招聘考试参考题库(浓缩500题)带答案详解(新)
- 2026国网浙江省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题浓缩500题含答案详解(典型题)
- 2026年濮阳市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(轻巧夺冠)
- 2025年时事政治热点题库考试试题库【含答案详解】
- 叉车模拟考试试题及答案
- 项目三铁路客运运价第三节行李包裹运价19课件
- 中级注安工程师《安全生产技术基础》考试真题卷(2025年)
- 鱼塘尾水治理施工方案
- 园区能耗管理制度
- 2025年江苏泰州现代农业发展集团有限公司招聘笔试参考题库含答案解析
- 水泵更换施工方案
- 高考文言文18个虚词120实词
- 肝癌射频消融的护理查房
- CHINET2024年全年细菌耐药监测结果
评论
0/150
提交评论