




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
评标专家考试题库(共200题)
1.《招标投标法》规定,招标投标活动应当遵循公开()的原则。难易度:中等
答案:
回
答案A0独立、自主和诚实信用
答案B独立、公正和维护公共利益
回
答案C公平、公正和潴实信用
回
答案D公平、公正和维护公共利益
2.《招标投标法》规定,招标投标的()程序既是竞争结果和确定环节,也是发生异议、投诉、举
报的环节。难易度:中等
答案:E
答案AE投标
答案B招标
回
答案C评标
回
答案D中标
3.招标投标活动实质上是以()的方式选择JL程承揽单位或供应商。难易度:中等
答案:
回
答案A竞争
回
答案B传统
回
答案C□公平交易
答案D担保
4.《招标投标法》规定,招标人应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行,其严格保
密的措施不包括()。难易度:中等
答案:
答案A回评标委员会成员在封闭状态下开展评标工作
答案B回评标期间不得与外界有任何接触,对评标情况承担保密义务
答案C叵]评标时间、地点保密
答案D0评标委员会成员的名单在中标结果确定之前保密
5.根据综合评估法完成评标后,()应当拟定一份“综合评估比较表”,连同书面评标报告提交招
标人。难易度:中等
答案:□
答案A□投标人
答案B□招标代理机构
答案C行政监督部门
回
答案D评标委员会
6.根据《招标投标法》的规定,下列关于招标文件编制工作的表述中不正确的是()。难易度:中等
答案:□
答案A招标文件应根据项目特点和实际需要进行编制
回招标文件应明确“自招标文件开始发出之日起至停止发出之日止,最短不得少于7个工作
答案B□日”
答案C□规定的评标标准和评标方法不得改变
答案D应合理划分标段或标包
7、按照《招标投标法》的规定,招标人最终必须将澄清与修改的内容以()形式通知所有招标文
件收受人,而且作为招标文件的组成部分。难易度:中等
答案:
□
答案A□邮件
答案B口头
回
答案C0书面
答案D传真
8、根据《工程建设项目货物招标投标办法》的规定,下列关于工程建设项目货物投标保证金的有效
期表述中不正确的是()。难易度:中等
答案:
□
答案A□该项目投标保证金的有效期限应覆盖的投标有效期
答案B其有效期原则上应不少于规定的投标有效期
回
答案C该项目投标保证金有效期应当与投标有效期一致
回
答案D该项目投标保证金有效期应当超出投标有效期30天
9、按照《评标委员会和评标办法暂行规定》的相关规定,招标人应当依法重新招标的情况有()。
难易度:中等
答案:
0
答
安A
木投标人少于两个的
回
答
mB所有投标被否决的
答
回
安c投标文件未密封的
木
答
安0
木D有效投标不足三个的
10、根据《招标投标法》的相关规定,确定中标人的权利归属于()。难易度:中等
答案:
回
招标人
答案A□
评标委员会
答案B
回
招标代理机构
答案
CB
答案D中标供应商
11.关于参加开标的人员,说法正确的是()难易度:中等
答案:
回
所有投标人都必须派人参加开标会
答案A
回
投标人可以自主决定参加开标会
答案B
回
答案C招标人不得邀清除投标人以外的其它方面相关人员参加开标会
回
投标人参加开标必须由其法定代表人亲自到会
答案D
12.机电产品国际招标采用综合评价法的,应当对每一项评价内容赋予相应的权重,其中价格权重不
得低于()难易度:中等
答案:
回
答案10%
A0
答案B20%
回
答案30%
C0
答案D50%
13.根据《招标投标法实施条例》第五十条的规定,关厂标底的作用,以下哪条是错误的()难易度:
中等
答案:
回
答案A招标项目设有标底的,招标人应当在开标时予以保密
□
答案B标底只能作为评标的参考
□
不得以投标报价是否接近标底作为中标条件
答案C□
不得以投标报价超过标底上下浮动范围作为否决投标的条件
答案D
14.评标委员会成员,下列行为中的()应承担行政责任难易度:中等
答案:
回
答
案A未按规定的时间参与评审,影响招标活动的
安
答□
B在获取评审专家奥格后,一年内未参加三次以上的政府采购评审活动的
木
答□
c
案向他人泄露自己的评标专家身份的
答□
安D
木在参与评标时,发现与一家投标人有利害关系,申请回避而影响评标的
15.根据•《评标委员会和评标办法暂行规定》的规定,在最大限度地满足招标文件熨质要求前提下,按
招标文件中规定的各项因素也行综合评审后,以评标总得分最高的投标人作为中标候选人的评标方
法是()难易度:中等
答案:
0
款
答经评审的最低投标价法
回
燕
答
综合评估法
答索E
性价比法
答
索H
最低评标价法
16.在工程建设项目招标活动中,以下可以担任评标委员会成员的是()难易度:中等
答案:
回
答案A与投标人有利益关系的人
□
答案B投标人或者投标人主要负责人的近亲属
回
答案「招标代理机构的代表
回
答案D曾因在招标投标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或刑事处罚的
17、下列关于评标工作的基本要求,表述错误的是()难易度:中等
答案:
0
答案大0评标由招标人依法组建的评标委员会负责
答案B0评标专家确定后应按时参加评标
评标专家可以向招标人征询确定中标人的意见
答案C0
评标标准和评标方法,必须在招标文件中公开载明,不得随意改变
答案D
18、根据《招标投标法士施条例》第五十一条的规定,以下不属于评标委员会应当否决其投标的情
形:()难易度:中等
答案:
回
投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字的
答案A
回
答案B投标联合体没有提交共同投标协议的
回
投标文件没有在招标文件的实质性要求和条件作出响应的
答案C
回
根据招标文件要求,投标人提交了两个以上不同的投标文件或者投标报价,前注明了主选、
答案D备选方案
19、专门用于规范服务类招标投标行为的文件是()难易度:中等
答案:
回
工程建设项目施工招标投标办法
答案A«»
回
答案B«工程建设项目货物招标投标办法»
回
答案C«工程建设项目自行招标试行办法»
回
答案D«工程建设项目勘察设计招标投标办法》
20、对投标人资格、评标标准和方法、合同主要条款等各项实质性条件和要求要在()环节进行
确定。难易度:中等
答案:
回
招标
答案A0
答案B0投标
答案C评标
回
答案D中标
21.对于外商投资项目,我国目前实行()难易度:中等
答案:
答0审批制
备案制
答0
答回核准制
答责任制
0
区
制,
审批
实行
不再
项目
投资
企业
,对
制度
审批
项目
革了
》改
决定
革的
制改
资体
于投
院关
《国务
22.
中等
度:
难易
()
实行
目仍
资项
府投
,政
案制
和备
准制
行核
况实
同情
别不
:
答案回
制
审批
答案A
□
制
核准
答案B
□
制
备案
答案C
□
制
责任
答案D
批制
的审
相应
实行
源,
金来
同资
按不
项比
投资
企业
》,
决定
革的
制改
资体
于投
院关
国务
据《
.根
23
等
:中
易度
)难
:(
的是
错误
说法
下列
度,
:
答案回
制度
蕾案
实行
应当
A
答案
□
制度
备案
实行
可以
B
答案
□
制度
审批
实行
可以
答案C
□
制度
核准
实行
可以
D
答案
中等
度:
难易
(
规有
的法
行为
投标
招标
务类
范服
于规
不属
法,
.列办
24.卜
:
答案
□
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 广东省东莞市大学消防安全测试题十一(含答案)
- 摊位租赁合同(标准版)
- 基金从业考试老师及答案解析
- 安全b 证考试题库及答案解析
- 采购成本控制策略分析报告模板
- 水池闭水试验施工方案secret试卷教案(2025-2026学年)
- 企业文化建设与员工激励方案工具集
- 2025-2030化工新材料产业市场供需状况及投资战略规划报告
- 2025-2030化妆品行业并购重组趋势与估值方法研究报告
- 企业内审流程及表格模板
- 2025至2030全球及中国InfiniBand行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告
- 2025年水资源利用与水资源安全保障体系构建与完善资源分析可行性研究报告
- 广东省深圳市龙华区2024-2025学年一年级上册期中测试数学试卷(含答案)
- 宅基地争议申请书
- 河南省百师联盟2025-2026学年高二上学期9月联考化学试题(A)含答案
- 重庆通信安全员c证题库及答案解析
- 颈椎骨折护理围手术期管理方案
- 新型建筑材料的实验检测技术与创新进展
- 2025年德州中考数学试卷及答案
- 住宅小区物业管理应急预案方案
- 2025年高校教师资格证之高等教育心理学考试题库(附答案)
评论
0/150
提交评论