建筑节能岗位资格考试复习题库-上(单选题)_第1页
建筑节能岗位资格考试复习题库-上(单选题)_第2页
建筑节能岗位资格考试复习题库-上(单选题)_第3页
建筑节能岗位资格考试复习题库-上(单选题)_第4页
建筑节能岗位资格考试复习题库-上(单选题)_第5页
已阅读5页,还剩234页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(新版)建筑节能岗位资格考试复习题库-上(单选题汇总)

一、单选题

1.《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》GB/T20102-2006标准

对试样制备的规定,以下描述错误的

有()。

A、分别在每个试样条的两端编号

B、将试样条沿竖向从中间一分为二

C、一半用于测定未经碱溶液浸泡的拉伸断裂强力

D、另一半用于测定碱溶液浸泡后的拉伸断裂强力

答案:B

2.热传导的基本机制是通过0。

A、密度变化

B、空气流动

C、热辐射

D、分子碰撞

答案:D

3.根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,模塑板垂直

于板面方向的抗拉强度试验结果应精

确至0MPa。

A、0.01

B、0.1

C、0.5

D、1

答案:A

4.根据《铝合金建筑型材第6部分:隔热型材》GB/T5237.6-2017规定,浇筑型材

低温纵向剪切试验试验温度为

Oo

A、(-20±2)℃

B、(-25±2)℃

C、(-30±2)℃

D、(-35±2)℃

答案:C

5.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外窗水密性能检测淋水装置的校准中

开启喷淋系统,按照压力箱全部开口范围设定总流量达0。

A、1L/(min*m2)

B、2L/(min*m2)

C、3L/(min*m2)

D、4L/(min*m2)

答案:B

6.”某铝合金平开窗进行气密性能工程检测,试件窗框外围尺寸为900mmx1500m

m,该窗开启缝长为4.3m,在正压100Pa压差

下的总空气渗透量为35.27m3/h,附加渗透量为15.52m3/h,实验室大气压值为

102.1kPa,温度为23c试计算该窗单位缝长

空气渗透量()。

Ax3.65m3/(m.h)

B、3.96m3/(m.h)

C、4.51m3/(m.h)"

D、4.58m3/(m.h)

答案:D

7.”根据《保温装饰板外墙外保温系统材料》JG/T287-2013,保温装饰板拉伸粘结

强度(原强度)试验,得到以下一组数

据:336N、352N、347N、377N、315N、294N,破坏均发生在保温材料中,试样尺寸

为50nlmX50mm,则该保温装饰

板的拉伸粘结强度(原强度)为()MPa。

A、0.134

B、0.135"

C、0.14

D、0.13"

答案:C

8.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外窗水密性能检测,波动加压对整个

门窗试件均匀地淋水,淋水量为()。

A、1L/(m2.min)

B、2L/(m2.min)

C、3L/(m2.min)

D、4L/(m,min)

答案:C

9.根据《铝合金隔热型材复合性能试验方法》GB/T28289-2012规定,室温纵向剪

切试验后,其中某一试洋最大剪切力为2622N,试样长度为98向1,求试样单位长度

上所能承受的最大剪切力()。

A、26.76N/mm

B、26.8N/mm

C、27.ON/mm

D、27N/mm"

答案:A

10.”热流计法现场检测外墙传热系数,测得外墙内表面平均温度t1为35.6℃,外

表面平均温度t2为15.6℃,热稳定状态的热流

计读数e为2.52mV,该热流计标定系数f为11.63W/(m2-mV),该墙体的传热系数

K是()。(墙体内表面换热阻Ri

=0.11(m2・K)/W,墙体外表面换热阻Re=O.04(m2・K)/W)

A、1.20(m2-K)/W"

B、1.22(m2・K)/W

C、1.24(m2・K)/W

D、1.43(m2-K)/W"

答案:D

11」有一II型网格布按《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂

强力和断裂伸长的测定》GB/T7689.5-2013

标准检测纬向的断裂伸长,初始有效长度为100mm,纬向的断裂伸长增量分别是:

2mmx6mmx2mm、6mm、6mm,

计算该网格布纬向的断裂伸长是()。

A、4.0%

B、4.4%

C、4.7%

D、5.0%"

答案:B

12.按照《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸长

的测定》GB/T7689.5-2013标准规

定,调整夹具间距,II型试样的间距为()。

A、100mm±1mm

B、200mm±2mm

C、300mmzt3mm

D、400mm±4mm

答案:A

13.《矿物棉及其制品试验方法》GB/T5480-2017规定,吸水性试验对管状制品取

()试样。

A、高度为60mm的圆环形

B、高度为50mm的圆环形

C、高度为100mm的圆环形

D、高度为90mm的圆环形

答案:B

14.”现在使用导热系数入1为0.032W/(mK)的EPS板贴在一面厚度d1为240mm,

导热系数入2为0.740W/(m-K)的旧建

筑外墙上,要求改造后的混合墙体总热阻R达到1.39(m2•K)/W,试确定保温板的

厚度(不考虑旧墙的内外抹灰)为()。

Av32.8mm

B、33.8mm

C\34.1mm

D、38.7mm"

答案:C

15.”有一耐碱玻纤网依据《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》

GB/T20102-2006标准检测拉伸断裂强力的

保留率,5个未经碱溶液浸泡的纬向拉伸断裂强力分别是:1314N、1415N、1361N、

1301N、1419N,5个对应的经碱溶

液浸泡处理后的纬向拉伸断裂强力分别是:959N、1003N、1106N、1095N、1117N,

求该耐碱玻纤网的纬向拉伸断裂强

力的保留率是()。

A、75%

B、78%

C、80%

D、81%"

答案:B

16.根据《铝合金建筑型材第6部分:隔热型材》GB/T5237.6-2017规定,穿条型

材抗剪强度试验取样规定试样长度为

Oo

Av80mm±2mm

B、100mm±2mm

C、120mm±2mm

D、150mmi2mm

答案:B

17.”根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016对一组保

温砂浆样品的抗压强度进行检测,试件尺

寸均为70.7mmX70.7mn,其压力值分别为3430N、3160N、3320N、3190N、3650N、

3320No则该组样品抗压强度为

OMPao

A、0.65

B、0.66

C、0.67

D、0.68"

答案:C

18.”根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016对一组抗

裂砂浆进行原拉伸粘结强度检测,试样尺

寸为40mmX40mm,经检测破坏荷载分别为1355.1N、901.8N、1022.6N、891.8N、

1384.6N、1352.7N,则该组样品原

拉伸粘结强度检测结果为0MPao

A、0.72

B、0.724

C、0.728

D、0.73"

答案:A

19.按照《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸长

的测定》GB/T7689.5-2013标准规

定,断裂强力试验时I型试样长度为()。

A、350

B、200

C、250

D、100

答案:A

20.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,模塑板垂

直于板面方向的抗拉强度试验,试样尺寸

为100mmX100mm,经检测破坏荷载(N)分别为1035、1065、1021、1073、1048,

则该模塑板垂直于板面方向的抗

拉强度为()MPa。

A、0.10

B、0.104

C、0.105

D、0.11"

答案:A

21.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,抹面胶浆

压折比试验,其28d抗折强度试验结果为12.3MPa、11.2MPa、10.9MPa,28d抗压

荷载为26.6MPa、23.3MPa、27.2MPa、28.1MPa、28.6MPa、26.2MPa,则其

压折比为()。

A、2.4

B、2.5

C、2.6

D、2.7"

答案:A

22.”某铝合金推拉窗气密性能定级检测,100Pa压差下总空气渗透量为25.18m3/

h,附加渗透量为10.657i3/h,实验室大气压值为100.8kPa,温度为18c试计算在

该压差下标准状态下空气渗透量为()。

A、14.36m3/h

B、14.56m3/h

C、14.70m3/h

D、15.32m3/h"

答案:B

23.”根据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸

长的测定》GB/T7689.5-2013标准检测网

格布纬向的拉伸断裂强力,实测样品宽度分别是51mm、49mmx50mm、49mm、50mm,

相对应的试验数据分别是:1182N、

1235N、1170N、1208N、1217N,计算该耐碱网格布纬向的断裂强力测定值是0。

A、1174.60N/50mm

B、1129.59N/50mm

C、1179.22N/50mm

D、1207.74N/50mm"

答案:D

24.根据《无机轻集料砂浆保温系统技术标准》加〃丁253-2019,保温砂浆抗压强

度试样标准养护条件环境温度应为

(),相对湿度应为0。

A、23±2℃、60±15%

B、23±5℃v60±15%

C、23±2七、50±10%

D、23±51、50±10%

答案:A

25.墙体采集的温度、热流密度数据见下表,该墙体的传热系数为()o

外壁度u/r内壁制度t2/P热流密度q/W/m2

题目

119.9538.9819.78

219.8838.7718.89

319.98193819.66

A、0.872W/(m2•K)

B、0.876W/(m2•K)

C、0.883W/(m2・K)

D、0.918W/(m2•K)"

答案:C

26.某工程建筑铝合金外窗现场气密性能检测,正压检测结果为单位缝长等级为

3级,单位面积等级为5级,该铝合金窗

正压定级为()。

A、2级

B、3级

C、4级

D、5级

答案:B

27.按照《保温装饰板外墙外保温系统材料》加/丁287-2013标准规定,单点锚固

力试验结果应精确到()kN。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、10

答案:A

28.依据《外墙外保温工程技术标准》JGJ144-2(T9标准中玻纤网耐碱性快速试

验方法,碱溶液浸泡试祥的处理,下列

说法正确的有()。

A、碱溶液的温度控制在(23±2)℃

B、将试样平整地放入碱溶液中,加盖密封,确保试验过程中碱溶液浓度不发生变

C、试样在碱溶液中浸泡12h±10min

D、试样经碱溶液浸泡后,取出试样,直接在烘箱内干燥处理

答案:B

29.”某砌块导热系数入为0.30W/(m•K),如果要求其传热系数K达到0.85W/(m

2■K),砌块的厚度至少应多大()?(内表

面换热阻RiBJO.11(m2•K)/W,外表面换热阻Re取0.04(m2•K)/W,不考虑其他

构造层)o

A、244mm

B、260mm

C、278mm

D、308mm"

答案:D

30.根据《电线电缆电性能试验方法第2部分:金属材料电阻率试验》GB/T3048.

2-2007规定,试验方法适用于测定实心金

属导体材料(均匀截面积)的0。

A、体积电阻率

B、质量电阻率

C、单位长度电阻

D、国际退火铜标准导电率百分数

答案:C

31.根据《绝热稳态传热性质的测定标定和防护热箱法》GB/T13475-2008,在防护

热箱中,计量区域的最小尺寸是

试件厚度的0倍或者1mXIm,取其大者。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:C

32.依据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸长

的测定》GB/T7689.5-2013标准检测

试样,当采用等速牵弓I9RT)试验机时,以下断裂时间不能满足要求的有0o

A、3S

B、4S

C、7S

D、8S

答案:D

33.根据《建筑用隔热铝合金型材》JG175-2011规定,隔热型材横向抗拉试验的

试样长度允许缩短至()所

A、15

B、18

C、50

D、60

答案:C

34.根据《外墙保温复合板通用技术要求》JG/T480-2015,内保温复合板纸面石膏

面板拉伸粘结强度指标要求应()

MPa,且纸面与石膏板界面破坏。

A、20.035

B、20.050

C、^0.10

D、20.15

答案:A

35.某工程外墙采用内保温形式,从内到外,材料层为50M胶粉聚苯颗粒保温浆

料+240mm钢筋混凝土+20mm水泥砂浆,该墙体的传热系数为()。(所用材料导热系

数:胶粉聚苯颗粒保温浆料o.058W/(m•K),钢筋混凝土1.78W/(m-K),水

泥砂浆取0.93W/(m-K),墙体内表面换热阻Ri=0.11(m2•K)/W,墙体外表面换热

阻Re=0.04(m2・K)/W))

A、0.854W/(m2•K)

B、0.856W/(m2•K)

C、0.858W/(m2•K)

D、0.893W/(m2•K)"

答案:A

36.根据《绝热材料稳态热阻及有关特性的测定防护热板法》GB/T10294-20C8规

定,测量温度和温差系统的灵敏度和

准确度应不低于温差的()。

A、0.2%

B、0.5%

C、0.8%

D、1.0%

答案:A

37.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外门窗的抗风压性能分级主要分为

()级。

A、6级

B、7级

C、8级

D、9级

答案:D

38.根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016,界面砂浆

的性能指标原拉伸粘结强度要求2

()MPa,浸水拉伸粘结强度要求2OMPa,耐冻融拉伸粘结强度要求20.7MPa,可操

作时间在1.5~4.0小时之间。

A、0.7、0.7

B、0.9、0.7

C、0.7、0.5

D、0.9、0.5

答案:B

39.依据《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》GB/T20102-2006

标准检测玻纤网格布耐碱性,试样在

碱溶液浸泡规定时间后取出,洗干净,置于规定的温湿度环境下放置0。

Av1天

B、5天

C、7天

D、10天

答案:C

40.根据《建筑外墙外保温用岩棉制品》GB/T25975-2018,厚度大于50mm的岩棉

板压缩强度应不小于()。

A、20kPa

B、30kPa

G40kPa

D、50kPa

答案:C

41.某铝合金平开窗进行抗风压性能安全性检测工程检测,检测结果如下表,该组

试件的定级值为0。

序号试件1试件2试件3符注

题目

正乐250022502000

未损坏、未发未损坏闭

现望玻璃破碎短级升降压

生功能停碍困奉

差值为上

负乐

-2000-1750-2250250Pa

来损坏、未发来损坏、未发

现象宙扇脱落

拿能障也生功能障毋

A、1500Pa

B、1750Pa

C、2000Pa

D、2500Pa"

答案:A

42.”根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》。833"1054-2016对一组保

温砂浆样品的抗压强度进行检测,试件尺

寸均为70.7mmX70.7m,其压力值分别为12430N、12160N、12320N、12190N、1

2650Nx11850No则该组样品抗压

强度为()MPa。

A、2.44

B、2.45

C、2.46

D、2.47"

答案:B

43.在同一工程项目中,同厂家、同类型、同规格的节能材料、构件和设备,当获

得建筑节能产品认证、具有节能标识或连续三次见证取样检验均一次性检验合格

时,其检验批的容量可扩大()倍。

A、—

B、二

C、-

D、四

答案:A

44.《绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)》GB/T0801.1-2021标准适用于可发

性聚苯乙烯珠粒经加热预发泡后,在模具中

加热成型而制得的具有闭孔结构的使用温度不超过()的绝热用模塑聚苯乙烯泡

沫塑料及其切割而成的制品。

A、50℃

B、75℃

C、100'C

D、120℃

答案:B

45.”根据《建筑外墙外保温用岩棉制品》GB/T25975-2018,岩棉条进行压缩强度

测定,岩棉条宽度为180mm,其最大载荷

分别为1344N、1275N、1196N、1443N、1186N,则该岩棉条的压缩强度为OkPa。

A、39.8

B、39.9

C、40.0

D、40.1"

答案:A

46.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,抹面胶浆

与模塑板拉伸粘结原强度试验,得到以下

一组数据:339N、465N、409N、375N、389N、370N,破坏状态均为模塑板破坏,试

样尺寸为50mmX50mm,则该抹

面胶浆与模塑板拉伸粘结强度(原强度)为()MPa。

A、0.15

B、0.154

C、0.155

D、0.16"

答案:A

47.常温下,下列物质中材料的导热系数较大的是0o

A、水泥基自流平砂浆

B、II型保温砂浆

C、无机轻集料保温板

D、模塑板

答案:A

48.根据《铝合金隔热型材复合性能试验方法》GB/T28289-2012规定,高、低温

环境试验箱温度可控范围应能满足()。

A、(-30"100)℃±1℃

B、(-37^100)℃±1℃

C、(-30^100)℃±2℃

D、(-37^100)℃±2℃

答案:D

49.根据《外墙保温复合板通用技术要求》JG/T480-2015.外保温复合板进行拉伸

粘结强度检测,每个试洋破坏时的载

荷值,精确到0O

A、0.1N

B、0.5N

C、1N

D、5N

答案:C

50.”根据《外墙外保温工程技术标准》JGJ144-2019,保温板垂直于板面方向的抗

拉强度试验,试样尺寸为100mmX100mm,

经检测破坏荷载(N)分别为1378、1349、1345、1325、1358,则该保温板垂直于

板面方向的抗拉强度为()MPa。

A、0.13

B、0.14

C、0.134

D、0.135"

答案:B

51.按照《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》GB/T20102-2006

标准规定,试样在氢氧化钠溶液中浸

泡时,保持溶液的温度在()。

A、23℃±2℃

B、60℃±2℃

C、70℃±2℃

D、80℃±2℃

答案:A

52.根据《建筑保温砂浆》GB/T20473-2021,蓄热系数试验用的试件,每组包括()。

A、200mmX200mmX20nmx200mmX200mmX60mmv200mmX200mm义80mm各1块

B、200mmX200mmX20门m、200mmX200mmX60mm200mmX200mmX60mm各1块

Cx300mmX300mmX20nmx300mmX300mmX60mm>300nlmX300mmX80mm各1块

D、300mmX300mmX20nmx300mmX300mmX60mmx300mmX300mmX60mm各1块

答案:A

53.”有一II型网格布按《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂

强力和断裂伸长的测定》GB/T7689.5-2013

标准检测纬向的断裂伸长,初始有效长度为100mm,纬向的断裂伸长增量分别是:

3mmx4mmx3mm、6mm、3mm,

计算该网格布纬向的断裂伸长是()。

A、3.7%

B、3.8%

C、3.9%

D、4.0%"

答案:B

54.”按照《建筑节能工程施工质量验收标准》GB50411-2019要求,在一保温系统

的墙体无机轻集料保温板与基层拉伸粘结

强度检测现场,测得拉伸粘结强度值如下:345N、309N、318N,试样粘结面积分别

为80%、85%、85%,已知设计要

求平均值不小于0.10MPa。计算并判定保温板与基层拉伸粘结强度是否符合设计

要求。

A、平均值0.09MPa,小于设计值,不符合设计要求

B、平均值0.1OMPa,等于设计值,符合设计要求

C、平均值0.11MPa,大于设计值,符合设计要求

D、无法判定,应重新取样”

答案:D

55.下列材料,保温性能较差的是()。

A、膨胀珍珠岩

B、经处理的闭孔珍珠岩

C、经处理的玻化微珠

D、B和C

答案:A

56.”有一II型网格布按《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂

强力和断裂伸长的测定》GB/T7689.5-2013

标准检测经向的断裂伸长,初始有效长度为100mm,经向的断裂伸长增量分别是:

5mmV2mmx2mmx4mm、5mm,

计算该网格布经向的断裂伸长是()。

A、3.3%

B、3.4%

C、3.5%

D、3.6%"

答案:D

57.”根据《绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)》GB/T10801.1-2021,EPS板进行

压缩性能试验,5块试样尺寸均为100mm

XIOOmmX50mm,在相对形变10%时出现的压缩应力,其值分别为977N、1027N、1

045N、969N、972N,则该EPS

板压缩强度在()级范围内。

A、I

B、II

C、III

D、IV"

答案:A

58.根据《外墙外保温工程技术标准》JGJ144-2019规定,外墙外保温系统中玻纤

网格布断裂伸长率(经向)性能要求不

大于0。

A、3.0%

B、4.0%

C、5.0%

D、6.0%

答案:C

59.根据《建筑用隔热铝合金型材》JG175-2011规定,关于隔热型材的出厂检验

项目,下列说法中不正确的是()。

A、不需要检验室温试睑的纵向抗剪值

B、不需要检验高温试睑和低温试验的纵向抗剪值

C、不需要检验室温试睑的横向抗拉值

D、不要检验高温试验和低温试验的横向抗拉值

答案:A

60.”根据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸

长的测定》GB/T7689.5-2013标准检测网格

布经向的拉伸断裂强力,实测样品宽度分别是50mm、51mm、49mm、49mm、51mm,

相对应的试验数据分别是:1142N、

1135N、1201N、1283Ml294N,计算该耐碱网格布经向的断裂强力测定值是0。

A、1225.51N/50mm

B、1309.18N/50mm

C、1268.63N/50mm

D、1211.61N/50mm"

答案:D

61.”根据《无机轻集料砂浆保温系统技术标准》呢〃7253-2019对一组保温砂浆

样品的抗压强度进行检测,试件尺寸均为70.7mmX70.7mn,其压力值分别为4230

N、3750N、401ONx4190N、4900N、4320No则该组样品抗压强度为()MPa。

A、0.82

B、0.83

C、0.84

D、0.85"

答案:C

62.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外窗抗风压性能检测,位移测量装置

的精度应达到满量程的()。

A、0.25%

B、0.50%

C、0.75%

D、1%

答案:A

63.”用标定热箱法检测某试件的保温性能该试件尺寸为1.5mX1.5mo试件达到

稳态传热时,测得试件法壁表面平均温度t1为39.1℃,冷壁表面平均温度t2为1

7.3℃,热箱的总输入功率①p为65W,通过计量箱壁的热流量①3为12W,迂回热损

①4(绕

过试件侧壁的热流量)为10W。该试件的传热系数K是()。(墙体内表面换热阻R

i=0.11(m2-K)/W,墙体外表面换热

阻Re=0.04(m2・K)/W)

A、0.71W/(m2-K)

B、0.73W/(m2■K)

C、0.75W/(m2・K)

D、0.77W/(m2・K)"

答案:D

64.”根据《外墙内保温复合板系统》GB/T30593-2014.复合板(无石棉硅酸钙板面

层)拉伸粘结强度试验,得到以下一组

数据:306N、332N、337N、287N、275N、364N,且均为保温板破坏,试样尺寸为50

mmX50mm,则该复合板的拉伸

粘结强度为()MPa。

A、0.13

B、0.126

C、0.125

D、0.12

答案:B

65.根据《岩棉薄抹灰外墙外保温系统材料》JG/T483-2015,胶粘剂拉伸粘结强度

试验时岩棉板的尺寸为0。

Ax40mmX40mm

B、60mmX60mm

C、100mmX100mm

D、200mmX200mm

答案:D

66.《矿物棉及其制品试验方法》68/15480-2017矿物棉及其制品的试验方法中

管状制品的厚度测量用游标卡尺测量管的厚

H,管的两端每旋转()各测()次,取0次测量的平均值。

A、90o24

B、90o18

C、45o24

D、60o18

答案:B

67.根据《模塑聚茶板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,胶粘剂拉伸

粘结强度试验时,记录破坏状态,当

模塑板内部或表层破坏面积在()以上时,确定为破坏发生在模塑板中。

A、20%

B、30%

C、40%

D、50%

答案:D

68.”根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016对一组保

温砂浆样品的抗压强度进行检测,试件尺

寸均为70.7mmX70.7irmr其压力值分别为4430N、4160N、4320N、4190N、4650N、

4320No则该组样品抗压强度为

0MPao

A、0.88

B、0.87

C、0.86

D、0.85"

答案:B

69.根据《铝合金隔热型材复合性能试验方法》GB/T28289-2012规定,铝合金隔

热型材复合性能试样应在()的环境

条件下放置48h。

A、温度230c±20C、相对湿度50%±10%

B、温度230c士20C、相对湿度55%士10%

C、温度200c±20C、相对湿度50%±10%

D、温度200c±20C、相对湿度50%±10%

答案:A

70.《泡沫塑料与橡胶表观密度的测定》GB/T6343-2009泡沫塑料及橡胶表观密

度测定中规定测试用样的材料生产后应至

少放置(),才能进行制祥。

A、72h

B、48h

C、96h

D、24h

答案:A

71.根据《建筑用绝热制品垂直于表面抗拉强度的测定》GB/T30804-2014,拉伸试

验机应能以()的恒定速度加载且载

荷测量精度在()范围内。

A、5±1mm/min,±1%

B、10±1mm/min,±1%

C\5±n,±0.5%

D、10±1mm/min,±0.5%

答案:B

72.根据《电线电缆电性能试验方法第2部分:金属材料电阻率试验》GB/T3048.

2-2007规定,精密天平分度值为()。

A、0.1mg

B、0.2mg

C、0.3mg

Dx0.5mg

答案:A

73.用标定热箱法检测某试件的保温性能,该试件尺寸为1.5mX1.5m0试件达到

稳态传热时,测得试件法壁表面平均温度t1为38.2℃,冷壁表面平均温度t2为1

7.2℃,热箱的总输入功率①p为63W,通过计量箱壁的热流量①3为13W,迂回热损

①4(绕

过试件侧壁的热流量)为10W。该试件的传热阻R0是()。(墙体内表面换热阻Ri

=0.11(m2•K)/W,墙体外表面换热阻

Re=0.04(m2•K)/W)

A、1.18(m2・K)/W

B、1.23(m2・K)/W

C、1.33(m2-K)/W

D、1.47(m2・K)/W"

答案:C

74.”某砌块导热系数入为0.30W/(m­K),如果要求其传热系数K达到0.86W/(m

2-K),砌块的厚度至少应多大()?(内表

面换热阻Ri取0.11(m2・K)/W,外表面换热阻Re取0.04(m2•K)/W,不考虑其他

构造层)o

A、244mm

B、260mm

C、304mm

D、306mm"

答案:C

75.根据《建筑用隔热铝合金型材》JG175-2011规定,隔热型材纵向抗剪试验,将

隔热型材试样固定在检测装置,按规范

规定的试验温度下放置10min,以初始速度逐渐加至()mm/min的速度进

行加载,记录所加的荷载和相应的剪

切位移(负荷-位移曲线),直至剪切力失效。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

76.”根据《建筑用隔热铝合金型材》JG175-2011的规定,测得某隔热型材10个

试样(长度均为100mm)的高温试验纵向抗剪最

大抗剪力分别为2681N、2843N、2716N、2663N、2839N、2584N、2626N、2801Nv

2735N、2557N,则该隔热型材高

温试验的纵向抗剪特征值为()。若该型材为幕墙类穿条式隔热型材,则该隔热型

材高温试验的纵向抗剪特征值判定为()。“

A、25.合格

B、25JN/mm不合格

C、25.2N/mm合格

D、25.2N/mm”不合格”

答案:A

77.”根据《建筑用隔热铝合金型材》JG175-2011的规定,测得某隔热型材10个

试样(长度均为100mm)的室温试验横向抗拉最

大抗拉力分别为3210N、3290N、3080N、3140N、3420N、301ONx3150N、2960N、

3340N、3120N,则该隔热型材室

温试验的横向抗拉特征值为()。

Ax28.5N/mm

B、28.8N/mm

C、28.9N/mm

D、29.ON/mm"

答案:B

78.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》68/丁7106-2019标准,

变形检测是指确定主要构件在变形量()

允许挠度时的压力差而进行的检测。

A、10%

B、20%

C、40%

D、60%

答案:C

79.XPS板进行压缩强度试验,样品应在(23±2)°C,(50±10)%环境条件下状态调

节不少于0。

A、6

B、8

C、16

D、24

答案:C

80.根据《绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)》GB/T10801.1-2021,试样状态调

节的环境要求()。

A、温度(23±2)℃,相对湿度(50±10)%

B、温度(23±2)℃,相对湿度(50±5)%

G温度(23±1)℃,相对湿度(50±5)%

D、温度(23±1)℃,相对湿度(50±10)%

答案:A

81.根据《外墙保温复合板通用技术要求》JG/T480-2015,内保温复合板拉伸粘结

强度的试验环境条件空气温度为

。相对湿度为0。

A、(23±2)℃、(50±5)%

B、(23±5)℃、(50±5)%

C、(23±2)℃、(50±10)%

D、(23±5)℃、(50±10)%

答案:D

82.”根据《建筑用岩棉绝热制品》GB/T19686-20^5,岩棉条垂直于表面的抗拉强

度试验,经检测最大载荷(N)分别为4248、4369、4180、4273、4218,岩棉条宽度

为180mm,则该岩棉条亘直于表面的抗拉强度为()kPa。

A、131

B、132

C、131.4

D、131.6"

答案:A

83.根据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸长

的测定》GB/T7689.5-2013标准规

定,断裂伸长以断裂伸长增量与初始有效长度的百分比表示,以下计算结果表示

正确的有()。

A、4%

B、4.5%

C、5.05%

D、5%

答案:B

84.”根据《外墙外保温工程技术标准》JGJ144-2019,保温板垂直于板面方向的抗

拉强度试验,试样尺寸为100mmX100mm,

经检测破坏荷载(N)分别为1378、1349、1335、1305、1358,则该保温板垂直于

板面方向的抗拉强度为()MPa。

A、0.13

B、0.14

C、0.134

D、0.135"

答案:A

85.”根据《铝合金隔热型材复合性能试验方法》GB/T28289-2012规定,室温纵向

剪切试验后,得到10个最大剪切力为(2673、2745、2845、2577、2674、2885、2

641、2854、2451、2915)N,若试样长度均为100mm,求10个试样单位长度上所能

受的最大剪切力的标准差为0。

Ax1.36N/mm

B、1.38N/mm

C、1.40N/mm

D、1.42N/mm"

答案:D

86.根据《绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)》GB/T10801.1-2021,导热系数测

定的试验平均温度为()。

A、25℃

B、(25±1)℃

C、(25±2)℃

D、(23±1)℃

答案:C

87.根据《绝热材料稳态热阻及有关特性的测定防护热板法》GB/T10294-2008,

当试验平均温度接近室温时,测量传

热性质的准确度能达到0。

A、±1%

B、±2%

C、±3%

D、±4%

答案:B

88.硬质泡沫塑料压缩性能试验,试样两平面平行度误差不应大于()。

Ax0.5%

B、1%

C、1.5%

D、2%

答案:B

89.”根据《建筑用岩棉绝热制品》GB/T19686-2015,某地面用岩棉板(首层)进行

压缩强度测定,试样尺寸200mm*200mm,

其最大载荷分别为2744N、2655N、2589N、2333N、3088N,则该岩棉板的压缩强

度为OkPa。

A、66.9

B、67.0

C、67.1

D、67.2"

答案:B

90.”根据《外墙外保温工程技术标准》JGJ144-2C19试验,某胶粘剂样品(与水泥

砂浆)的常温干燥状态下拉伸粘结破坏

荷载为1425N、1441N、1428N、1405N、1478N,试样尺寸为50mmX50mm,则其拉伸

粘结强度为0MPa。

A、0.57

B、0.58

C、0.59

D、0.60"

答案:A

91.《矿物棉及其制品试验方法》GB/T5480-2017矿物棉及其制品试验方法中采

用全浸法试验时,当试洋在(105±5)℃下

易挥发或易变化时,可在0或低于挥发温度()的条件下干燥到恒重。

A、(80±5)℃;0℃"5℃

B、(60±5)℃;0℃^10cC

G(6O±5)℃;5℃"1OCC

D、(80±5)℃;5℃^10cC

答案:C

92.当采用统计方法检睑时,检验批容量在91-150之间的最小抽样数量为()。

A、7

B、8

C、9

D、10

答案:B

93.”有一耐碱玻纤网依据《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》

GB/T20102-2006标准检测拉伸断裂强力的

保留率,5个未经碱溶液浸泡的经向拉伸断裂强力分别是:1393N、1437N、1382N、

1343N、1388N,5个对应的经碱溶

液浸泡处理后的经向拉伸断裂强力分别是:1024N\1041N、1067N、976N、1052N,

求该耐碱玻纤网的经向拉伸断裂强

力的保留率是()。

A、72%

B、74%

C、77%

D、80%"

答案:B

94.某建筑外窗进行水密性能检测,当加压到300Pa压力差下出现渗漏,则该窗的

水密性能检测值是0。

A、200Pa

B、250Pa

G300Pa

D、350Pa

答案:B

95.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,某胶粘剂

与模塑板拉伸粘结强度(原强度)试验,

得到以下一组数据:766N、668N、697N、597N、655N、604N,且破坏均发生在模塑

板中,试样尺寸为50mmX50mm,

则该胶粘剂与模塑板的拉伸粘结强度(原强度)为I)MPa。

A、0.26

B、0.25

C、0.24

D、0.23"

答案:A

96.”根据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸

长的测定》GB/T7689.5-2013标准检测网格

布经向的拉伸断裂强力,实测样品宽度分别是49mm、50mm、51mm、49mm、49mm,

相对应的试验数据分别是:121ON、

1124N、1268N、1191N1182N,计算该耐碱网格布经向的断裂强力测定值是0。

A、1204.28N/50mm

B、1195.00N/50mm

C、1204.65N/50mm

D、1197.14N/50mm"

答案:C

97.依据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸长

的测定》GB/T7689.5-2013标准,

0不属于推荐使用的材料涂覆试样。

A、环氧树脂

B、氯丁橡胶溶液

C、聚甲基丙烯酸丁酯的二甲苯溶液

D、聚甲基丙烯酸乙酯的二乙酮溶液

答案:D

98.”根据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸

长的测定》GB/T7689.5-2013标准检测网格

布经向的拉伸断裂强力,实测样品宽度分别是51mm、49mmx49mm、50mmx50mm,

相对应的试验数据分别是:1170N、

1152N、1217N、1109N、1194N,计算该耐碱网格布经向的断裂强力测定值是

A、1175.51N/50mm

B、1173.48N/50mm"

C、1241.84N/50mm

D、1147.06N/50mm"

答案:B

99.根据《绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)》GB/T10801.1-2021,所有试睑应

在()的条件下进行。

A、温度(23±2)℃,相对湿度(50±10)%

B、温度(23±2)℃,相对湿度(50±5)%

G温度(23±1)℃相对湿度(50±5)%

D、温度(23±1)℃相对湿度(50±10)%

答案:A

100.保温装饰板单位面积质量检测需要()测量值的算术平均值为测定结果。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

101.”根据《建筑用岩棉绝热制品》GB/T19686-2015,某地面用岩棉板(首层)进行

压缩强度测定,试样尺寸200mm*200mm,

其最大载荷分别为2744N、2615N、2589N、2353N、3088N,则该岩棉板的压缩强

度为OkPa。

A、66.9

B、67.0

C、67.1

D、67.2"

答案:A

102.依据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸

长的测定》GB/T7689.5-2013标准,试验

使用等速伸长试验机,以下拉伸速度能满足I型试样的要求的是()。

Ax90mm/min

B、94mm/min

C、104mm/min

D、108mm/min

答案:C

103.根据《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》GB/T20102-200

6检测网格布的耐碱性时,试样的处理

说法错误的有()。

A、记录每个试样的编号和位置,确保得到的一对未经碱溶液浸泡的试样和经碱溶

液浸泡的试样的拉伸断裂强力值

是来自于同一试样条

B、配制浓度为5%的氢氧化钙溶液

C、确保溶液液面浸没试样至少25M

D、试样在碱溶液中浸泡28天

答案:B

104."某铝合金平开窗,试件尺寸为900mmx1200mm,玻璃采用6mm+12A+6mm白空

玻璃,窗扇采用毛条密封,抗风压性能检测

测点布置在中间竖杆上,杆件上布点从上往下依次为a、b、c测点,已知a、c测

点距离为980mm,该窗变形检测杆件允许

挠度值为()。

A、2.61mm

B\3.98mm

C、6.52mm

D、9.80mm"

答案:A

105.《绝热用模型聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)》GB/T10801.1-2021吸水率测定时,

试样数量()个,取0个试样试验结

果的算术平均值。

A、3、3

B、3、5

C、5、5

D、4、4

答案:A

106.下列说法正确的是()。

A、建筑节能工程为单位工程的一个分部工程,可按照分项工程进行验收。

B、建筑节能工程为单位工程的一个分部工程,但不可按照分项工程进行验收。

C、建筑节能工程为单位工程的一个分项工程,按照分项工程进行验收。

D、建筑节能工程为单位工程的一个分项工程,但不可按照分项工程进行验收。

答案:A

107.”用标定热箱法检测某试件的保温性能,该试件尺寸为1.5mX1.5mo试件达

到稳态传热时,测得试件热壁表面平均温度t1为

38.2℃,冷壁表面平均温度t2为17.2℃,热箱的总输入功率①p为63W,通过计量

箱壁的热流量①3为13W,迂回热损①4

(绕过试件侧壁的热流量)为10W。该试件的热阻R是()。(墙体内表面换热阻Ri

=0.11(m2•K)/W,墙体外表面换热

阻Re=0.04(m2・K)/W)

A、1.12(m2・K)/W

B、1.18(m2・K)/W

C、1.21(m2・K)/W

D、1.32(m2-K)/W"

答案:B

108.”根据《绝热材料稳态热阻及有关特性的测定防护热板法》GB/T10294-2008

标准,采用单平板法对一均质的硬质试样的进行

导热系数测试,试样平均厚度d为30mm。当试验达到稳定平衡状态时,其通过试

样有效传热面积的热流密度q=25W/m2,

试样热面平均温度t1为35℃,试样冷面平均温度t2为20℃。该试样的导热系数

是()。

A、0.025W/(m-K)

B、0.031W/(m-K)

C、0.039W/(m-K)

D、0.050W/(m・K)"

答案:D

109.“有一网格布依据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强

力和断裂伸长的测定》GB/T7689.5-2013

标准检测断裂强力,实测样品宽度均为50mm,经向断裂强力的试验数据分别是:1

422N、1316N、1436N、1268N、1389N,

计算该网格布的经向断裂强力测定值是()。

A、1360.50N/50mm

B、1366.20N/50mm

C、1340.50N/50mm

D、1352.20N/50mm"

答案:B

110.”根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016对一组

抗裂砂浆进行原拉伸粘结强度检测,试样尺

寸为40mmX40mm,经检测破坏荷载分别为1254.5N、1842.3N、1324.5N、10W.3

N、1657.2N、1211.1N,则该组样品

原拉伸粘结强度检测结果为0MPa。“

A、0.84

B、0.85

C、0.86

D、0.87"

答案:B

111.“根据《建筑用岩棉绝热制品》GB/T19686-2015,某屋面用岩棉板(高强型)

进行压缩强度测定,试洋尺寸200mm*200mm,

其最大载荷分别为3144N、3255N、3159N、3153N、3088N,则该岩棉板的压缩强

度为OkPa。

A、78.9

B、79.0

C、79.1

D、79.2"

答案:B

112.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,抹面狡浆

压折比试验,其28d抗折强度试验结果为12.3MPa、11.2MPa、10.9MPa,28d抗压

荷载为42612N、37285N、4359为、44919N、45839N、41859N,则其压折

比为()。

A、2.7

B、2.6

C、2.5

D、2.4"

答案:D

113.根据《建筑用绝热制品垂直于表面抗拉强度的测定》GB/T30804-2014,试样

试验速率应在()。

A、5±1mm/min

B、10±1mm/min

C、10±5mm/min

D、50±5mm/min

答案:B

114.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,抹面胶浆

与模塑板拉伸粘结原强度试验,得到以下

一组数据:439N、565N、509N、482N、489N、470N,破坏状态均为模塑板破坏,试

样尺寸为50mmX50mm,则该抹

面胶浆与模塑板拉伸粘结强度(原强度)为()MPa。

A、0.19

B、0.20

C、0.194

D、0.195"

答案:B

115.”根据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强力和断裂伸

长的测定》GB/T7689.5-2013标准检测网格

布纬向的拉伸断裂强力,实测样品宽度分别是51nm、50mmx49mm、49mm、51mm,

相对应的试验数据分别是:1284N、

1101N、1246N、1224N、1243N,计算该耐碱网格布纬向的断裂强力测定值是0。

A、1219.60N/50mm

B、1219.77N/50mm

C、1218.63N/50mm

D、1258.82N/50mm"

答案:B

116.依据《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》GB/T20102-200

6标准检测玻纤网格布耐碱性,经向试样

Oo

A、5个

B、10个

C、15个

D、20个

答案:C

117.“有一I型网格布按《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂

强力和断裂伸长的测定》GB/T7689.5-2013

标准检测纬向的断裂伸长,初始有效长度为200mm,纬向的断裂伸长增量分别是:

7mmV7mm、6mm、12mmx9mm,

计算该网格布纬向的断裂伸长是()。

A、4.0%

B、4.1%

C、4.2%

D、4.3%"

答案:B

118.”现对一个旧的建筑物进行外墙节能改造,在原外墙的上粘贴EPS保温板,原

外墙主体部位的墙体材料厚d1为240mm(导热

系数人1为0.85W/(m4)),保温材料使用d2为33mm的EPS板(导热系数入2为0.

038W/(m-K)),改造后外墙主体

部位的传热系数(不考虑主体墙的内外抹灰)为()。(墙体内表面换热阻Ri-0.11

(m2・K)/W,墙体外表面换热阻Re=0.04

(m2­K)/W))

A、0.769W/(m2・K)

B、0.799W/(m2・K)

C、0.810W/(m2'K)

D、1.101W/(m2•K)"

答案:A

119.依据《玻璃纤维网布耐碱性试验方法氢氧化钠溶液浸泡法》GB/T20102-200

6标准检测玻纤网格布耐碱性,纬向试样

Oo

A、5个

B、10个

C、15个

D、20个

答案:C

120.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外窗抗风压性能安全检测中,如果试

件未出现损坏或功能障碍,但主要构件相对面法线挠度超过允许挠度,则应()检

测压力。

A、提高

B、降低

C、重新按原压力检测

D、以上都不对

答案:B

121.热流密度的单位是()。

A、W/m2

B、W/(m2.K)

C、W/(m•K)

D、W/K

答案:A

122.”用标定热箱法检测某试件的保温性能,该试件尺寸为1.5mX1.5mo试件达

到稳态传热时,测得试件热壁表面平均温度t1为39.5℃,冷壁表面平均温度t2

为18.8℃,热箱的总输入功率ep为65W,通过计量箱壁的热流量①3为13W,迂回

热损①4(绕

过试件侧壁的热流量)为10W。该试件的传热系数K是()。(墙体内表面换热阻R

i=0.11(m2・K)/W,墙体外表面换热

阻ReR.04(m2・K)/W)

A、0.71W/(m2•K)

B、0.73W/(m2■K)

C、0.74W/(m2・K)

D、0.79W/(m2・K)"

答案:D

123.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外窗抗风压性能变形检测,工程检测

每级升、降压力差不超过风荷载标准值的()。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:B

124.某铝合金外窗进行抗风压性能安全检测,三樟试件定级值分别为2500Pa、31

20Pa、2750Pa,则该组试件的定级值

Oo

A、2500Pa

B、2750Pa

C、2790Pa

D、3120Pa

答案:A

125.”有一网格布依据《增强材料机织物试验方法第5部分:玻璃纤维拉伸断裂强

力和断裂伸长的测定》GB/T7689.5-2013

标准检测断裂强力,实测样品宽度均为50mm,纬向断裂强力的试验数据分别是:1

356N、1366N、1212N、1491N、1428N,

计算该网格布的纬向断裂强力测定值是()。

A、1348.20N/50mm

B、1356.60N/50mm

C、1370.60N/50mm

D、1374.20N/50mm"

答案:C

126.”根据《建筑保温砂浆》GB/T20473-2021对一组保温砂浆样品的抗压强度进

行检测,试件尺寸均为70.7mmX70.7mm,

其压力值分别为3130N、2960N、3320N、3190N、3750N、3120No则该组样品抗

压强度为()MPa。

A、0.63

B、0.64

C、0.65

D、0.66"

答案:C

127.根据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016,II型保温

砂浆抗压强度指标为()MPa。

A、20.60

B、21.00

C、22.50

D、24.00

答案:B

128.根据《绝热用玻璃棉及其制品》GB/T13350-2017的定义,普通玻璃棉制品是

指用于工况温度不高于()的玻璃棉制

品。

A、100℃

B、200℃

C、250℃

D、500℃

答案:C

129.依据《无机轻集料砂浆保温系统应用技术规程》DB33/T1054-2016,无机轻集

料保温砂浆层厚度加上找平层不宜大于

Oo

A、30mm

B、35mm

C\40mm

D、50mm

答案:D

130.《绝热材料稳态热阻及有关特性的测定热流计法》GB/T10295-2008对加热

单元材料有如下规定,加热单元的结构

应使加热单元工作时每个表面的温度不均匀性不大于试件两侧温差的()。

A、1%

B、2%

C、3%

D、4%

答案:B

131.”用标定热箱法检测某试件的保温性能,该试件尺寸为1.5mX1.5mo试件达

到稳态传热时,测得试件热壁表面平均温度t1为38.9℃,冷壁表面平均温度t2

为18.8℃,热箱的总输入功率ep为62W,通过计量箱壁的热流量①3为13W,迂回

热损①4(绕

过试件侧壁的热流量)为10W。该试件的热阻R是。。(墙体内表面换热阻R=0.

11(m2-K)/W,墙体外表面换热阻Re

=0.04(m2•K)/W)

A、1.11(m2・K)/W

B、1.13(m2・K)/W

C、1.16(m2-K)/W

D、1.32(m2•K)/W"

答案:C

132.“用标定热箱法检测某试件的保温性能,该试件尺寸为1.5mX1.5mo试件达

到稳态传热时,测得试件热壁表面平均温度t1为39.8℃,冷壁表面平均温度t2

为18.5℃,热箱的总输入功率①p为62W,通过计量箱壁的热流量①3为13W,迂回

热损①4(绕

过试件侧壁的热流量)为10W。该试件的传热阻R0是()。(墙体内表面换热阻Ri

=0.11(m2•K)/W,墙体外表面换热阻

Re=0.04(m2・K)/W)

A、1.21(m2-K)/W

B、1.33(m2•K)/W

C、1.38(m2-K)/W

D、1.42(m2・K)/W"

答案:C

133.外墙节能构造钻芯检验法中外墙取样数量为一个单位工程每种节能保温做

法至少取()。

A、1个芯样

B、2个芯样

C、3个芯样

D、4个芯样

答案:C

134.传热系数K与传热阻R0关系是0。(d:厚度△t:表面温差)

A、K=1/R0

B、"d/RO

C、K=RO/d

D、K=At/R0

答案:A

135.根据《建筑保温砂浆》GB/T20473-2021,若生产商未提供水料比,应通过试配

确定拌合物稠度为()mn时的水料

比。

A、50±5

B、60±5

C、60±5

D、80±5

答案:A

136.”某铝合金平开窗进行现场气密性能正压检测,窗外围尺寸为1200mm'1500

mm,开启缝长3.7m,150Pa压差下总空气渗透量

为43.83村/h,100Pa压差下总空气渗透量平均值为25.36m?/h,附加渗透量平

均值为10.63m3/h,现场大气压值为101.5kPa,温

度为25c该窗在100Pa压差下标准空气渗透量为()。

A、11.81m3/h

B、14.51m3/h

C、14.95m3/h"

D、15.81m3/h

答案:A

137.根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能检测方法》GB/T7106-2019标准,

建筑外窗水密性能检测中,定级检测和工

程所在地为非热带风暴和台风地区的工程检测,可采用()。

A、波动加压

B\稳定加压

C、先波动后稳定加压

D、先稳定后波动加压

答案:B

138.根据《绝热稳态传热性质的测定标定和防护热箱法》GB/T13475-2008规定,

可测量建筑构件的热性质有()。

A、导热系数、传热系数

B、热阻、传热系数

C、热阻、蓄热系数

D、蓄热系数、导热系数

答案:B

139.”根据《模塑聚苯板薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T29906-2013,某胶粘剂

与模塑板拉伸粘结强度(原强度)试验,

得到以下一组数据:566N、580N、637N、557N、655N、504N,且破坏均发生在模塑

板中,试样尺寸为50mmX50mm,

则该胶粘剂与模塑板的拉伸粘结强度(原强度)为I)MPa。

A、0.26

B、0.25

C、0.24

D、0.23"

答案:D

140.当试验平均温度接近室温时,用防护热板法的测定准确度在()以内。

A、±1%

B、±2%

C、±3%

D、±5%

答案:B

141.”热流计法现场检测外墙传热系数测得外墙内表面平均温度t1为36.1℃,

外表面平均温度t2为15.6℃,热稳定状态的热流

计读数e为2.65mV,该热流计标定系数f为11.63W/(m2-mV),该墙体的传热系数

K是()。(墙体内表面换热阻Ri

=0.11(m2・K)/W,墙体外表面换热阻Re=0.04(m2•K)/W)

A、1.15(m2-K)/W

B、1.23(m2-K)/W

C、1.32(m2・K)/W

D、1.41(m2・K)/W"

答案:B

142.根据《电线电缆电性能试验方法第2部分:金属材料电阻率试验》GB/T3048.

2-2007规定,下列关于电线电缆电性能的

允许测量误差,说法不正确的是0。

A、体积电阻率的基准试验和常规试验的允许测量误差分别为±0.25%和±0.65%o

B、质量电阻率的基准试验和常规试验的允许测量误差分别为±0.20%和±0.45%。

C、单位长度电阻的基准试验和常规试验的允许测量误差分别为±0.25%和±0.4

0%o

D、电阻的基准试验和常规试验的允许测量误差分别为±0.15%和土0.30%0

答案:C

143.某墙体采集的温度、热流密度数据

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论