版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2023年湖南湘江新区发展集团有限公司校园招聘考试题库及答案解析
毕业院校:姓名:考场:考号:
一、言语理解与表达
1.上世纪70-90年代,带有多个短波波段的便携式收音机是全球流行的小电器,人
们通过短波收听国际新闻,追逐世界流行,甚至通过短波学外语、交笔友。"十波
段〃便携式收音机的落魄始于上世纪末网络时代的到来,同时是追逐国际信息,网络
资讯不论速度、数量、覆盖面各方面都远胜传统的短波电台,强大的网络冲击令许多
老资格的短波电台或关门大吉,或转入在线服务,或缩减语种、波短、广播时长,红
极一时的"十波段"自然也就〃〃了。
填入上文横线处最恰当的是()。
A、耳听为虚,眼见为实
B、皮之不存,毛将焉附
C、言之无文,行而不远
D、失之毫厘,谬之千里
答案:B
解析:根据文段具体表述可知,在强大的网络冲击下,许多老资格的短波电台或关门
大吉,或转入在线服务,在这样的条件下,〃十波段〃自然也就消失了。根据选项,
用一句话来形容这种状态,最恰当的便是“皮之不存,毛将焉附"。故选B。
2.旅游景区“涨价潮"无疑是________或许会将原来就脆弱的旅游市场再次推入窘
境,促使更多景区“让利于民"应是_______。
依次填入画横线部分最恰当的一项是()。
A、割肉医疮火烧眉毛
B、牵萝补屋刻不容缓
C、饮鸩止渴当务之急
D、杀鸡取卵急如星火
答案:C
解析:本题的突破点在第二空,"涨价潮"使旅游市场陷入窘境,〃让利于民’’是我
们现在急切应该做的事,用〃当务之急”符合语义;"火烧眉毛""刻不容缓""急如
星火〃都是指局势紧迫的样子,但没有"怎么做〃的意思,故排除A、B、D三项;第
一空,"饮鸩止渴"比喻用错误的方法解决眼前的困难而不顾严重后果,符合语义,
故选C。〃割肉医疮〃比喻行事只顾一面,结果与颈想适得其反;〃牵萝补屋〃形容将
就凑合;"杀鸡取卵"比喻贪图眼前的利益而不顾长远利益。故选C。
3.我国家庭的小型化特点造成了家庭养老功能的不足,所以必须有社会化的服务为
养老提供支持。为此,政府将积极推进居家养老服务,鼓励社会团体和企业从事居家
养老方面的服务,同时也应积极推进利用网络资源建立养老服务的热线、养老报务的
求助系统和救援系统的工作。也就是说,要建立一个“没有围墙的养老院”。这段文
字中"没有围墙的养老院指的是()。
A、多方参与的社会化居家养老系统
B、政府提供服务的公益性养老系统
C、个人自办的居家养老场所
D、基于网络的开放性资源共享的养老院
答案:A
解析:第一步,定位原文,"没有围墙的养老院〃出现在文段末尾。分析"没有围墙
的养老院"的上文语境。文段先讲我国家庭养老功能不足,必须有社会化的服务为养
老提供支持,接着给出解决问题的对策,即"政府将积极推进居家养老服务,鼓励社
会团体和企业……同时也应积极推进利用网络资源……〃,最后以〃也就是说"对前文
进行总结,即建立"没有司墙的养老院"。因此,"没有围墙的养老院〃指的就是政
府、社会团体、企业和网络等多方面力量共同参与建立的居家养老系统。第二步,对
比选项。A项符合上述语境.故选A。
4.民间草根对传统文化特别是儒家文化的热情成为这一波中国文化热的巨大推动力
量,它的出现和规模,完全超出了知识精英的预期,其力量也远不是学院知识分子可
以相比的。其中虽然带些盲目的成分,但毋庸置疑的是,“文化场”不再由学者一统
天下°这从一个侧面反映出,社会和民间的文化价值取向将成为知识精英必须重视的
因素。
这段文字意在说明()。
A、新一波中国文化热主要源于民间
A、中国男人都是感性的,比理性的西方男人更依恋母亲
B、不同的文化造成母亲在中西方男人心中情感地位存在差异
C、因成长经历不同,母亲在中西方男人心中的地位有很大的差距
D、西方男人爱妻子胜过爱母亲,因为他们更追求独立和个人价值
答案:B
解析:第一步,分析文段,将选项与原文一对应。第二步,辨析选项。A项对应
"母亲早已是‘自我‘中根深蒂固的一部分与母亲的情感联结……",属于曲解文
意,且"都是感性的"为无中生有,不符合文意。B项对应〃对比一下中西文化,就
不难理解了〃,符合文意,C项找不到对应信息,属于无中生有。D项对应〃理性的
美国人会选择对今后生活更重要的人”,属于曲解文意,不符合文意。故选B。
6.家长对孩子的表扬既要实事求是又要恰如其分。孩子为家里做了好事,家长只要
道一声〃谢谢”也就足够了。表扬还要与孩子的年龄相吻合。6岁的孩子在家长的指
导下学会了擦玻璃,即使擦得不那么干净,也要受到表扬。反之,一个10岁的孩子
若连窗子都擦不干净,家长就要对他进行批评教育。
这段话的主要意思是()。
A、家长不应该批评孩子
B、家长要赞许做好事的孩子
C、家长对孩子的表扬既要实事求是,又要恰到好处
D、家长对大年龄孩子要适当批评
答案:B
解析:本片段阐述了堕落是长期缓慢的过程,并且在这个过程中会有所表现,从而告
诫家长、老师要时刻注意孩子的行为,避免孩子堕落。故选B。
7.实际上雾霾形成的原因是多方面的,识别污染源是有效治理大气污染至关重要的
环节。对京津翼区域而言,认清区域内污染源的共性及差别,有助于区域内地区
地对污染源进行综合治理。
依次填入划横线处最恰当的一项是()。
A、因地制宜
B、正本清源
C、齐心协力
D、有的放矢
答案:D
解析:有的放矢比喻做事有明确的目的,有针对性。文段中强调“认清区域污染源的
共性及差别,对于明确地,有目的地治理污染源问题是有帮助的〃,就像认准了目标
射箭一样,这里填入有的放矢,符合语境。故选D。
8.教育并不是越早越好,而是越合适越好。可是很多家长固执地相信,抢跑是在为
孩子争分夺秒。自然界万物都按照生长规律自然生长,适当施加外力可以促其生长,
倘若施用外力不当,就很容易出现倒退甚至枯萎现象。教育孩子也是一样的道理。
作者通过这段文字最想表达的意思是()。
A、家长不要对孩子进行早期教育
B、要依据孩子现有的身心发展水平和知识水平对其进行教育
C、让孩子不受约束地自然成长是最好的教育
D、很多家长有一种错误的教育理念
答案:B
解析:文段论述了教育不是越早越好,而是越合适越好,其后是解释说明,非重点内
容,针对主旨句提出对策,是要依据孩子现有的身心发展和知识水平对其进行教育。
故答案选择B项。A项与文意不符合,作者是想告诉我们早期教育要合适,不是不要
进行。C项让孩子不受约束成长,是曲解文意,和文段意思不符合。D项是错误的教
育理念,不是作者论述重点,作者论述重点是正确教育理念。故选B。
9.在社会与生活步伐加快的今天,人们难得闲暇去仔细翻阅报刊来捕捉当下集体意
识的火花、把握社会想象的脉搏。互联网上的搜索引擎为难以脱身的人们提供了方
便,它已成为人们获取信息的重要手段。网民只需手指一点,即可了解社会当天所发
生的和最受关注的热点。然而网络搜索以及与此相关的讨论,会因网络信息的不断更
新而很快成为“历史"。探讨如何把这些作为社会发展轨迹的"暂时性"保留下来,
以便现在和将来作为了解社会的独特窗口,将是一件富有创意的工作C
如果这段文字是一篇文章的开头,接下来作者最可能()。
A、引导大众科学、自觉地利用搜索引擎去了解社会
B、介绍在收集、整理网络热点信息方面的某种尝试
C、探讨如何使网络成为直观、直接了解社会的途径
D、剖析以快速、零碎为特征的网络阅读的潜在危害
答案:B
解析:文段后半部分主要论述的话题是如何将网络搜索以及与此相关的讨论保存下
来,那么根据话题一致原则,接下来应该谈论的是关于如何保存的方法,即收集、整
理。故选Bo
10.下列各句中,标点符号使用正确的一句是()。
A、姚明在整个NBA赛季中都会因为这样那样的原因成为关注的目标。这到底是什
么原因呢?是他的体型?他的亲切?还是他的什么?
B、以《团结、友谊、交融、发展》为主题的第48届世界乒乓球锦标赛,今天在〃上
海东方明珠电视塔〃广场隆重开幕。
C、〃留住济南”图片展深深吸引了观众。那小巷,那泉水,那绿草青苔,已经成了
难以寻觅的影子一真可谓〃梦忆深深深几许,一街一巷总关情。”
D、据考证,古历下亭址在今名士阁西侧(该处现有一石碑,正面题"古历下亭址"五
个大字,背面刻有杜甫《陪李北海宴历下亭》诗)。
答案:D
解析:A项错误,"是......还是......”是一个表选择关系的复句,只在句末用问号。B
项错误,前面的书名号应改为引号,后面的引号应删去。C项错误,引用的内容为部
分引用,句号应调到引号外面。故选D。
11.①草原上大量的事例已经证明这些帝国都是昙花一现
②这些民族在历史上是一投巨大的力量
③这种压力不断地影响着这些地区历史的发展
④世界上游牧民族大都生息在欧亚大草原上
⑤他们的历史重要性在于他们向东、向西流动时,对中国、波斯、印度和欧洲所产业
的压力
⑥他们的历史重要性主要不在于他们所建立的帝国
将以上6个句子重新排列,排序正确的是()。
A、①④⑥⑤③②
B、①⑥⑤③④②
C、④②⑥①⑤③
D、④①⑥⑤②③
答案:C
解析:观察选项,首先确定首句①或④,比较①和④,①中出现〃这些帝国〃指代内
容不明确,不适合充当首句,所以先排除A、B项。比较C、D项,④提出“游牧民
族",②中出现"这些民族"为重复词语,可知④后面应为②。故选C。
12.随着越来越多"零排放"汽车走向市场,未来空气中源于汽车尾气的污染将逐渐
减少,但科研人员担心另一种污染依然没有减轻的迹象,那就是汽车刹车时因摩擦而
产生的金属微粒在空气中造成的污染。美国佐治亚理工学院等机构的研究人员近日在
美国《环境科学与技术》杂志上报告说,车辆在刹车时,因刹车片、轮胎等部位的摩
擦,会产生铜、铁和镒等金属微粒,这些金属微粒会与空气中的酸性硫酸盐反应,从
而更易对身体造成危害。本来这些金属微粒不易溶于水,难以进入机体组织内部,但
在一些道路周围取得的空气样本中,发现金属微粒与硫酸盐相结合,从而变得可溶。
由此形成的微粒在随着呼吸进入人体后,就更易进入机体组织内部,从而危害健康。
汽车刹车不是空气中金属微粒的唯一来源,垃圾焚烧装置等也会产生金属微粒,如果
排放到空气中,同样可能与硫酸盐混合并产生类似反应。
根据这段文字,下面说法正确的是()。
A、刹车污染正在逐渐取代尾气污染成为汽车污染的主要形式
B、刹车片、轮胎的摩擦会产生铜、铁和镒等可溶性金属微粒
C、硫酸盐和绝大多数金属颗粒物反应后会对人体组织产生危害
D、汽车刹车产生的污染和垃圾焚烧装置带来的污染机制相似
答案:D
解析:第一步,分析文段,将选项与原文一对应。第二步,对比选项。A项"取
代……成为主要形式〃和C项〃绝大多数金属颗粒物〃均属于无中生有,排除。B项
对应“因刹车片、轮胎等部位的摩擦,会产生铜、铁和镒等金属微粒","可溶性金
属颗粒”属于偷换概念,排除。D项对应文段尾句,正确。故选D。
13.知识沟假设认为随着大众传媒向社会传播的信息日益增多,处于不同社会经济地
位的人获得媒介知识的速度是不同的,社会经济地位较高的人将比社会经济地位较低
的人以更快的速度获取这类信息,因此这两类人之间的知识差距将呈扩大而非缩小之
势。
对这段文字的理解,不正确的是()。
A、知识沟和代沟一样是一种比喻的说法
B、在现代知识沟扩张的速度会越来越快
C、知识沟由社会经济地位的差距决定
D、获得知识越快速的人知识沟就越深
答案:D
解析:第一步,分析文段,将选项与原文一对应。第二步,辨析选项。A项,〃知
识沟"指社会经济地位较高的人和社会经济地位较低人之间存在像〃沟”一样的知识
差距;"代沟〃指年轻一代与老一代存在像“沟〃一样的心理距离或心理隔阂。两者都
属于比喻的说法,该项符合文意,排除A项。B项对应"随着大众传媒向社会传播的
信息日益增多……经济地位较高的人将比社会经济地位较低的人……这两类人之间的知
识差距将呈扩大而非缩小之势",符合文意,排除B项。C项对应"社会经济地位较
高的人将比社会经济地位较低的人以更快的速度获取这类信息",符合文意,排除C
项。D项对应〃社会经济地位较高的人将比社会经济地位较低的人以更快的速度获取
这类信息",只提到社会经济地位较高的人比社会经济地位较低的人获得知识更快一
些,并没有提到〃获得知识越快速的人知识沟就越淡",属于无中生有,不符合文
意。故选D。
14.当代大学生应当志存高远、脚踏实地,转变择业观念,坚持从实际出发
到基层一线和艰苦地方去_____把人生的路一步步走稳走实,在平凡的岗位上创造不
平凡的业绩。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A、乐于善于
B、勇于善于
C、乐于易于
D、勇于易于
答案:B
解析:第一空对应"基层一线和艰苦地方",使用"勇于"更为恰当。〃善于强调
擅长;易于〃强调容易,因此填入"善于〃更为恰当。故选B。
15.文学走进互联网,获得了一个崭新的平民化开放视野。网络上自由、兼容和共享
的虚拟空间,打破了精英写作对文学话语权的垄断,为愿意上网创作的网民提供了
"人人都能当作家”的机会。这种"新民间文学”,标志着文学话语权向民间回归。
尽管如此,网络写作仍然不能与〃人民写作〃相提并论,因为文学的〃人民写作"并
不取决于传媒的公共性和参与的广泛性,而取决于这种文学的人民性价值取向和为广
大民众喜闻乐见的审美品格。
这段文字主要说的是()。
A、大众化是未来文学发展的趋势
B、大众化是未来文学发展的趋势
C、网络写作为普通人提供了平等的话语权
D、平民化的网络文学不能等同于“人民写作"
答案:D
解析:文段先介绍了文学走进互联网,标志着文学话语权向民间回归。接着以"尽管
如此"转折,引出文段中心意思即网络写作不能与“人民写作”等同。D项准确地概
括了文段的中心意思,当选。A项无中生有。B项为文段最后一句解释原因的部分,
不是重点。C项为文段开篇介绍的现象,不是重点。故选D。
二、数量关系
1.2,17,29,38,44,()
A、45
B、46
C、47
D、48
答案:C
解析:做差。第一次做差结果为15,12,9,6,所以后面一项为3,后面一项为
47。故选故
2.7,9,-1,5,()
A、3
B、-3
C、2
D、1
答案:B
解析:7+9=16,9+(-l)=8f(-l)+5=4,5+(-3)=2,其中16,8,4,2等比。故选
Bo
3.2,4,7,21,(),96
A、24
B、27
C、54
D、81
答案:A
解析:将原数列两两分组,后一项除以前一项得到2,3,若加入96:4=24,则可构
成公差为1的等差数列。即所填数字为24。故选A。
4.3,4,13,53,()
A、213
B、425
C、690
D、710
答案:C
解析:3x4+1=13,13x4+1=53,所给数字的规律是x+1=,即所填数字为13、
53+1=690。故选C。
5.6,3,5,13,2,63,()
A、-36
B、-37
C、-38
D、-39
答案:B
解析:6x3-5=13,3x5-13=2,5x13-2=63,第四项二第一项x第二项-第三项,即
所填数字为13乂2-63=-37。故选瓦
6.某杂志为每篇投稿文章安排两位审稿人,若都不同意录用则弃用;若都同意则录
用;若两人意见不同,则安排第三位审稿人,并根据其意见录用或弃用,如每位审稿
人录用某篇文章的概率都是60%,则该文章最终被录用的概率是()。
A、36%
B、50.4%
C、60%
D、64.8%
答案:D
解析:根据题意,该文章最终被录用可分为以下两种情况:(1)前两位审稿人都同意,
概率为0.6x0.6=0.36;(2)前两位审稿人只有一人同意且第三位审稿人同意,概率
为;故该文章最终被录用的概率为0.36+0.288=0.648=64.8%。故选D。
7.有一支参加阅兵的队伍正在进行i川练,这支队伍的人数是5的倍数且不少于1000
人,如果按每横排4人编队,最后少3人,如果按每横排3人编队,最后少2人;
如果按每横排2人编队,最后少1人。请问,这支队伍最少有多少人?()
A、1045
B、1125
C、1235
D、1345
答案:A
解析:问最少,由小到大代入选项:代入A选项,(1045+3)能被4整除;(1045+2)
能被3整除;(1045+1)能被2整除,满足题意。故选A。
8.某单位组织工会活动,30名员工自愿参加做游戏。游戏规则:按1〜30号编号并
报数,第一次报数后,单号全部站出来,然后每次余下的人中第一个开始站出来,隔
一人站出来一个人。最后站出来的人给大家唱首歌。那么给大家唱歌的员工编号是
()0
A、14
B、16
C、18
D、20
答案:B
解析:第一次报数后,单号全部站出来,剩余号码为2、4、6、8、10……30,均为2
的倍数;每次余下的人中第一个开始站出来,隔一人站出来一个人,剩余号码为4、
8、12、16、20、24、28,均为4的倍数;再从余下的号码中第一个人开始站出
来,隔一个人站出来一个人,剩余号码为8、16、24,均为8的倍数;重复上一次的
步骤,剩余16号,为16的倍数。1一30中16的倍数只有16。故选B。
9.2,7,13,20,25,31,()
A、35
B、36
C、37
D、38
答案:D
解析:依次将相邻两个数中后一个数减去前一个数得5,6,7,5,6,为(5,6,7)
三个数字组成的循环数列,即所填数字为31+7=38。故选D。
10.甲、乙、丙三辆汽车分别从A地开往千里之外的B地。若乙比甲晚出发30分
钟,则乙出发后2小时追上甲;若丙比乙晚出发20分钟,则丙出发后5小时追上
乙。若甲出发10分钟后乙出发,当乙追上甲时,丙才出发,则丙追上甲所需时间是
Oo
A、110分钟
B、150分钟
C、127分钟
D、128分钟
答案:B
解析:设甲、乙、丙三辆汽车的速度分别为x、y、zo由于甲行驶30分钟的路程,
乙需要2小时才能追上,则30x=(y-x)x2x60,化简得x:y=4:5。又因乙行驶
20分钟的路程,丙需要5小时才能追上,则20y=(z・y)x5x60,化简得y:z=
15:16。所以三辆汽车的速度x:y:z=12:15:16o赋值甲、乙、丙的速度分别为
12、15、16,甲出发10分钟后乙出发,则乙追上甲的时间为“(分钟),故丙
出发时甲已经行驶10+40=50(分钟),设丙追上甲所需时间是t分钟,可得方程12
x50=Q6-12)xt,解得t=150。故选B。
11.(1296-18)+36的值是()。
A、20
B、35.5
C、19
D、36
答案:B
解析:原式可转化为。故选
1296+36-18:36=36-0.5=35.5Bo
12.7,9,-1,5,()
A、4
B、2
C、-1
D、-3
答案:D
解析:7+9=16,9+(-l)=8,(-1)+5=4,相邻两项相加后的结果16、8、4构成等
比为1/2的等比数列。所以[4x(l/2)]・5=-3。故选D。
13.18,4,12,9,9,20,(),43
A、8
B、11
C、30
D、9
答案:D
解析:奇数项18,12,9,9二级等差,偶数项4.9,20,43=>4x2+1=9,9x
2+2=20,20x2+3=43。古嬷D。
14.23,57,1113,1317,(),2331
A、1921
B、1715
C、1723
D、2129
答案:C
解析:每一个数字都可以拆成两个部分,每一部分的数字都是质数。第一部分:2、
5、11、13、(17)、23;第二部分:3、7、13、17、(23)、31。故选C。
15.甲、乙两辆清洁车执行东、西城间的公路清扫任务。甲车单独清扫需要6小时,
乙车单独清扫需要9小时,两车同时从东、西城相向开出,相遇时甲车比乙车多清扫
15千米。问东、西两城相距多少千米?()
A、60千米
B、75千米
C、90千米
D、135千米
答案:B
解析:甲车单独清扫需要6小时,乙车单独清扫需要9小时。则两者速度比为1/6:
1/9。相同时间内,两人走的路程比为1/6:1/9=3:2。那么甲车比乙车多清扫的1
份是15千米,所以东、西相距15x(3+2)=75千米。故选B。
16.某种细胞开始时有2个,1小时后分裂成4个并死去1个,2小时后分裂成6个
并死去1个,3小时后分裂成10个并死去1个……按此规律,6小时后细胞存活的个
数有多少?()
A、63
B、65
C、67
D、71
答案:B
解析:1小时后细胞存活的个数为2X2-1=3;2小时后为2X3-1=5;3小时后为2x5-
1=9……按此规律,n小时后细胞存活的个数为八二?十1。故6小时后细胞存活的
个数是上一沙一1—65(个)。故选B。
17.某商店以5元/斤的价格购入一批蔬菜,上午以8元/斤的价格卖出总进货量的
60%,中午以上午售出价的8折卖出总进货量的20%,下午以中午售出价的一半卖
出剩余货量的一半,最后获利210元。则该商店一共购入多少斤蔬菜?()
A、140
B、150
C、160
D、180
答案:B
解析:赋值购进的量为10斤,上午以8元/斤的价格卖出6斤,中午以6.4元/斤的
价格卖出2斤,下午以3.2元/斤的价格卖出1斤,总收入=8x6+6.4x2+32x1=64
元,总利润=64-5x10=14元,实际购入(210/14)x10=150斤。故选B。
18.41,59,32,68,72,()
A、28
B、36
C、40
D、48
答案:A
解析:两两分组得到(41,59),(32,68),(72,()),发现组内做和均为解析故选
A。
19.某年的10月里有5个星期六,4个星期日,则这年的10月1日是?()
A、星期一
B、星期二
C、星期三
D、星期四
答案:D
解析:10月有31天,因为有5个星期六,4个星期日,所以10月31日是星期
六。31=4x7+3,所以10月3日也是星期六,故10月1日是星期四。故选D。
20.2,2,3,4,9,32,()
A、129
B、215
C、257
D、283
答案:D
解析:2x2・1=3,3x2・2=4,4x3・3=9,9x4・4=32,第n+2项二第n项
X第(n+1)项・n(n=1,2,…),即所填数字为32x9-5=283。故选D。
三、常识判断
1.中国古代知识分子关于肉体生命实现人生超越的"三不朽"理念指的是()。
A、立德、立志、立业
B、立志、立功、立名
C、立德、立功、立言
D、立业、立功、立名
答案:C
解析:"三不朽〃是指立德、立功、立言,出自《左传•襄公二十四年》:"太上有立
德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。〃意思是,对一个人来说,
最大的不朽就是立德,即以崇高的品质和道德人格,成为后人效仿的典范。立功,就
是为国为民立下显著的功绩,为后人所追念。立言,即留下含有真理的言论、著作,
给后世以教益和思想影响,故选C。
2.我国国有企业改革的目标是()。
A、建立市场经济体制
B、转变政府职能
C、建立现代企业制度
D、实现政企分开
答案:c
解析:〃到2010年,国有企业改革和发展的目标是:适应市场经济体制与经济增长
方式两个根本性转变和扩大对外开放的要求,基本完成战略性调整和改组,形成比较
合理的国有经济布局和结构,建立比较完善的现代企业制度,经济效益明显提高,科
技开发能力、市场竞争能力和抗御风险能力明显增强,使国有经济在国民经济中更好
地发挥主导作用。”根据这一规定,可知我国国有企业改革的目标集中于建立现代企
业制度。故选C。
3.社会主义市场经济是一种()的市场经济。
A、自由放任
B、政府微观调控
C、国家宏观调控
D、同西方市场经济有根本区别
答案:C
解析:社会主义市场经济是一种国家宏观调控的现代市场经济,国家宏观调控以间接
调控为主,直接调控为辅,故选C。
4.收养关系解除后,养子女与养父母以及其他近亲属间的权利义务关系即行消除,
与生父母以及其他近亲属间的权利义务关系()。
A、自行恢复
B、可以恢复
C、即时恢复
D、协议恢复
答案:A
解析:《中华人民共和国民法典》第一千一百一十七条规定,收养关系解除后,养子
女与养父母以及其他近亲属间的权利义务关系即行消除,与生父母以及其他近亲属间
的权利义务关系自行恢复,但是,成年养子女与生父母以及其他近亲属间的权利义务
关系是否恢复,可以协商确定。故选A。
5.税收是国家(政府)公共财政最主要的收入形式?口来源。税收的本质是国家为满足社
会公共需要,凭借公共权力,按照法律所规定的标准和程序,参与国民收入分配,强
制取得财政收入所形成的一种特殊分配关系。与其他分配方式相比,以下不是税收
"三性"的是()。
A、强制性
B、效益型
C、无偿性
D、固定性
答案:B
解析:税收与其他财政收入形式相比,具有强制性、无偿性、固定性等特征,习惯上
称为〃三性〃。强制性指国家以社会管理者身份,用法律形式、对征纳双方权力与义
务的制约;无偿性指国家征税对具体纳税人既不需要直接偿还,也不付出任何形式的直
接报酬;固定性指国家征税必须通过法律形式,事先规定课税对象和课征额度。故选
B。
6.使民主制度运转起来的关键是要让()内化为每个公民的行为习惯。
A、村民自治
B、民主精神
C、民主选举
D、民主复议
答案:B
解析:基层民主制度主要是指我国的基层群众性自治制度,是指基层群众性自治组织
形式及其运作方式,它是基层群众性自治组织自我教育、自我管理、自我服务、自我
监督的方式、方法、程序的总和,是人民参与管理国家事务和社会事务的一种形式,
是社会主义民主制度的一个重要方面。故选B。
7.衡量通货膨胀率的指标不包括()。
A、消费物价指数
B、货币GDP
C、零售物价指数
D、生产者物价指数
答案:B
解析:具体说来,衡量通货膨胀率的变化主要有生产者物价指数、消费物价指数(又
叫居民消费价格指数)和零售物价指数三个指标。名义GDP也称货币GDP,是用生产
物品和劳务的当年价格计算的全部最终产品的市场价值。名义GDP的变动既反映了
实际产量变动的情况,又反映了价格变动的情况,但不是通货膨胀率的衡量指标。故
选B。
8.公文中常用的基本表达方式是()。
A、议论、抒情、说明
B、议论、描写、抒情
C、议论、说明、描写
D、描写、说明、抒情
答案:C
解析:议论、说明、描写是公文常用的表达方式。故选C。
9.移动电话给我们的生活带来了极大的方便,在实现这种全球快速、简捷的通信
中,同步通信卫星发挥了巨大的作用。那么,同步通信卫星是()。
A、相对于地球静止的
B、在高空静止不动的
C、相对于任何星体都是运动的
D、相对于仍和星体都是静止的
答案:A
解析:如果把通信卫星发送到赤道上空35800km高的圆形轨道上,与地球自转同向
运动,绕地球一周的时间与地球自转一周的时间正好相等(即24h)o从地面上看去,
卫星是静止不动的。这种通信卫星叫做同步通信卫星,也称静止地球卫星。故司步通
信卫星相对于地球是静止的。故选A。
10.有一幅对联以皇帝年号分别嵌入上下句,其上句为:"烦天心,廉民物,雍和其
镜,乾坤其身,嘉惠普群察,道光绍虞夏商周,威歌盛世",此句涉及的皇帝的朝代
是()。
A、汉朝
B、唐朝
C、明朝
D、清朝
答案:D
解析:题干对联中涉及的皇帝年号有雍正、乾隆、嘉庆、道光,都是清朝的皇帝年
号。故选Do
四、判断推理
1.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性。()
□0★■?
BOnt
答案:D
解析:题干图形都有阴影,但分布不同,考虑分布规律。第一组图形部分为阴影,第
二组图形全为阴影,D选项符合。故选D。
2.秦:西汉:赋
A、南宋:明:传奇
B、隋:唐:小说
C、辽:元:曲
D、后周:北宋:词
答案:D
解析:〃秦〃与〃西汉〃是前后相继的两个朝代,"赋〃是西汉的代表艺术形式;〃后
周"与〃北宋”是前后相继的两个朝代,"词”是北宋的代表艺术形式。故选D。
3.眼镜:眼睛
A、拐杖:腿脚
B、口罩:口鼻
C、帽子:脑袋
D、手表:手腕
答案:A
解析:题干两词是对应关系,"眼镜"对"眼睛"有辅助作用。与题干相同逻辑关系
的即为A项,〃拐杖”和〃腿脚〃是对应关系,且〃拐杖"对〃腿脚〃有辅助作用。
其他项第一个词语对第二个词语均没有辅助作用。故选A。
4.竹叶青:碧螺春:绿茶
A、聚骨扇:折叠扇:折扇
B、花雕酒:女儿红:黄酒
C、皮纸:布纸:宣纸
D、琵琶:二胡:古筝
答案:B
解析:竹叶青和碧螺春都属于绿茶;花雕酒和女儿红都属于黄酒。故选B。
5.员工帮助计划是由企业为员工设置的一套长期的、系统的福利项目,通过专业人
员对员工及其直系亲属提供专业指导和咨询,旨在帮助解决员工及其家庭成员的各种
心理和行为问题,提高员工在企业中的工作绩效。
根据上述定义,下列属于员工帮助计划的是()。
A、项目经理小祁的父亲最近去世了,小祁很悲痛,工作效率受到很大影响,总经理
特批了一笔慰问款
B、司机小方驾车外出工作期间交通肇事致人死亡,公司聘请律师为小方做从轻处罚
的辩护,最终小方获刑三年
C、会计师老王的儿子没有考上大学,老王夫妇很烦恼,互相指责。在公司心理专员
的指导下,老王改善了与妻子的沟通方式,情绪逐渐好转
D、职员小欣情绪低落,有自杀的念头,经医院诊断为重度抑郁症,需住院治疗。公
司启动援助机制,为小欣支付了住院费用
答案:C
解析:第一步:找出定义关键词。"由企业为员工设置的一套长期的、系统的福利项
目〃、〃通过专业人员对员工及其直系亲属提供专业指导和咨询〃、"旨在帮助解决
员工及其家庭成员的各种心理和行为问题,提高员工在企业中的工作绩效〃。第二
步:逐一分析选项。A项:总经理特批的慰问款是专门针对小祁父亲去世这件事所一
次性发放的,不符合"由企业为员工设置的一套长期的、系统的福利项目",而且总
经理特批发钱这一慰问方式也不符合"通过专业人员对员工及其直系亲属提供专业指
导和咨询",不符合定义,排除;B项:公司聘请律师为小方做从轻处罚的辩护,是专
门针对小方驾车外出工作期间交通肇事致人死亡这件事所进行的,不符合〃由企业为
员工设置的一套长期的、系统的福利项目",不符合定义,排除工项:公司设有心理
专员这一岗位,说明这是"由企业为员工设置的一套长期的、系统的福利项目",公
司心理专员给予老王夫妇以指导,符合〃通过专业人员对员工及其直系亲属提供专业
指导和咨询〃,最终老王改善了与妻子的沟通方式,情绪逐渐好转,也符合”旨在帮
助解决员工及其家庭成员的各种心理和行为问题,提高员工在企业中的工作绩效〃,
符合定义,当选;D项:公司启动援助机制,为患有重度抑郁症的职员小欣支付住院费
用,只是在用钱来帮助小欣,并没有"通过专业人员对员工及其直系亲属提供专业指
导和咨询",不符合定义,排除。故选C。
6.企业从银行或海外取得外汇借款后并不是直接使用外汇资金,而是将外汇结汇给
银行,取得人民币资金加以使用,这种现象称之为贷款替代。
根据上述定义,下列哪项属于贷款替代?()
A、人民币升值后,一些企业纷纷减少人民币负债,增加外汇负债,然后再用人民币
进行投资
B、国内经济过热,商业银行对人民币贷款的发放从紧。某贸易公司出于财务考虑转
向外资银行贷款,获得外币资金
C、王明觉得人民币利率高于美元,因此他申请美元贷款,然后将外汇结汇给钗行,
从而获得人民币资金
D、小宇出国旅游前去银行兑换了一些外币,到国外后他使用信用卡结算,回国后用
人民币还款
答案:A
解析:本题属于单定义,主要考察名词型关键词。贷款替代的主体是"企业〃,客体
是〃外币替为人民币”。B选项是获取外币,故排除;C选项和D选项是个人,不是企
业,故排除。A选项满足题意。因此本题选择A选项。
7.换城消费:指由于两个城市之间交通便捷,物价高低不一,市民经常到对方城市
购物的消费方式。
下列属于换城消费的是()。
A、北京市民小汪告诉记者:在北京6块钱一斤的红富士苹果,天津10元能买4个;
北京80元一桶的食用油,天津才65元
B、每次听到珠海有商场搞促销,深圳的李女士都会兴高采烈地赶去血拼,半天时
间,家里就满是她的战利品
C、赵女士每次从韩国回来,都在机场免税店买一大堆化妆品,这比在国内购买同一
韩国品牌省不少钱
D、黄先生在南方某市工作了七八年,眼见物价一路狂飙,准备卖掉自家房子,和妻
子一块回北方老家养老
答案:B
解析:〃换城消费〃的定义要点有:①两个城市;②到对方城市购物;③是一种消费行
为。A项没有体现市民的购物行为,不符合③;C项中是两个国家,不符合①;D项也
没有体现消费,不符合③,故选B。
8.某单位选派出国留学人员,条件是:业务精通,并且英语流利或者法语流?小小
洪没有被选派上。以下哪项解释可以从上面得出?()
A、小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利
B、如果小洪业务精通的话,那么她的英语和法语都不够流利
C、小洪业务精通,但英语不流利
D、小洪业务精通,但法语不流利
答案:B
解析:题中的逻辑关系是:如果业务精通,且英语或者法语流利,那么选派出国留
学。现充分条件否定后件,小洪未被选派上,则否定前件,即或者业务不精通,或者
英语和法语都不流利,形成一个选言命题,如果对一个选言命题予以否定,则另一个
选言命题必为肯定,该项符合这一推埋规则。故选B。
9.巫马子对墨子说:我不能兼爱。我爰我的家人比爰我家乡的人深,爰我的双亲比
爱我的家人深,爱我自己胜过爱我双亲,这是因为切近我的缘故。打我,我会痛,打
别人,不会痛在我身上,所以我只会杀他人以利于我。墨子问道:你的这种义会告诉
别人吗?巫马子答道:我为什么要隐藏,我会告诉别人。墨子说:既然你这样,如果
有人喜欢你的主张,那么这个人就要杀你以利于自己。如果有人不喜欢你的主张,那
他也要杀你,因为他认为你是散布不祥之言的人。
由上文可推知()。
A、巫马子只能远走他乡
B、巫马子必须承认自己的观点是错的
C、巫马子一定要改变自己原来的观点
D、巫马子一定会被人杀死
答案:D
解析:A项:巫马子远走他乡题干中根本没提到,属于无中生有,排除;B项:题干中
只是二者之间的对话,并未涉及最后的结论,也就是说巫马子是否要承认自己的观点
是错的并未明确说明,排除;c项:巫马子一定要改变自己原来的观点说法太绝对,墨
子只是在反驳巫马子的观念点,但是最终巫马子会不会改变自己的观点,我们无从得
知,排除;D项:墨子的观点给出的是在一组矛盾假设的基础上得出了相同的结论,因
此结论一定成立,即喜欢你的观点,你会被人杀死,不喜欢你的观点,你也会被人杀
死,所以我们可以得到巫马子一定会被人杀死,正确。故选Do本题涉及矛盾关系,
矛盾关系包含了世上所有的情况。比如世界上只有两种情况,喜欢你的主张,不喜欢
你的主张,在这两种情况下结论是一样的,所以可以得出结论必然发生。再举一个例
子,下雨和不下雨是矛盾的。如果下雨,我去逛街;如果不下雨,我去逛街。也就是说
在任I可情况下,逛街这件事是必然发生的。故选D。
10.测验内容效度是指测验题目对所测内容范围的代表程度。根据上述定义,下列行
为属于对内容效度考查的是()。
A、某高校为了评估教师的教学质量,在学生中开展了一次对任课教师的问卷调查,
调查的内容很广泛,包括教学方法、教学态度、教师着装、教学语言等
B、为了考查期中考试内容的难易程度是否合适,王老师调查了20个学生,发现学生
普遍反映这次考试偏难
C、为了考查竞争激烈的高考是否有效,有关单位对升入大学的考生进行了跟踪调
查,看他们是否能很好地适应大学学习
D、全国统一的项目管理师资格考试今年新增加了一些考试要点,国家组织了专门人
员对新增加后的考试内容进行评估,看其是否真正考到了实际工作中该考的内容
答案:D
解析:本题是“属于型"。要求从四个备选项中找出属于"对内容效度考查”的一个
选项。分析定义可知,要归类于〃内容效度",必须符合两个条件:(1)测验题目(2)
所测内容范围,(3)代表程度。根据生活经验,我们很容易就能做出判断。显然,A项
的"教学方法、教学态度、教师着装、教学语言",B项的"难易程度是否合适",
C项的〃是否能很好地适应大学学习”等等,都不是针对"测验题目"以及"所测内
容范围〃的,因而都不属于对内容效度考查。只有D项的“对新增加后的考试内容进
行评估〃,符合"内容效度”的定义要求,属于对内容效度的考查。故选D。
11.心理会计是指人们在心里无意识地把财富划归不同的账户进行管理,并对结果
(尤其是经济结果)加以编码、分类和估价的过程,目不同的心理账户有不同的记账方
式和心理运算规则。小到个体、家庭,大到企业集团,都有一套或隐或显的心理账户
系统,其心理记账方式与经济学和数学的运算方式都不相同,因此经常以非预期的方
式影响着决策,使个体的决策违背最简单的理性经济法则。
根据上述定义,下列选项最能体现心理会计现象的是:()
A、整日忧心忡忡的小李将自己全部存款的四分之三用于购买人寿保险
B、小陈已经攒够购买相机的钱,但他一定要领到年底奖金再买相机
C、小王在两家不同银行都有储蓄卡,但他总是去离家更近的银行取款
D、小刘因公司奖励出游某地感觉不错,后来自费重游此地却感觉不佳
答案:D
解析:第一步,找出定义关键词。"人们在心里无意识地把财富划归不同的账户进行
管理〃、"对结果(尤其是经济结果)加以编码、分类和估价"、"不同的心理账户有
不同的记账方式心理运算规则”、"个体的决策违背最简单的理性经济法则”。第
二步,逐一分析选项。A项:小李将自己存款的四分之三用于购买保险,这是有意识
将财富支出和管理,并未体现“人们在心里无意识地把财富划归不同的账户进行管
理”,不符合定义,排除:B项:小陈的决定是有意识的分开了现在的糊口年终奖,不
符合"人们在心里无意识地把财富划归不同的账户进行管理〃,不符合定义,排除;C
项:小王选择去哪家银行评估的是距离远近而非账户本身,不符合定义,排除;D项:
小刘对公司奖励的出游某地感觉很满意,但是对自费出游某地感觉不佳,对小刘来
说,无论是公司给予的福利还是自费旅游的经费其实都属于自己的财富,只是表现形
式不同,但他却无意识的将公司给予的福利(出游某地)以及自己的支出(出游某地)进
行了分类,且最终感受不司,这体现了心理上"对结果(尤其是经济结果)加以编码、
分类和估价",符合定义,当选。故选D。
12.近视:眼镜
A、聋哑:手语
B、中风:针灸
C、癌症:化疗
D、失明:墨镜
答案:A
解析:题干两词为对应关系。眼镜可以帮助近视患者,但不能治疗近视。A项中手语
可以帮助聋哑人交流,但不能治疗聋哑,符合题干逻辑;B项针灸是中风的一种治疗手
段,c项化疗是癌症的一种治疗手段,均不符合题干逻辑;D没有明显的逻辑关系,属
于无关项。故选A。
13.行为管理是以提高效率为主要目标,通过侧重于关注员工的个体态度、行为及群
体过程,主张员工的行为取决于工作场所的社会环境,关心员工可以提高其满意度,
进而提高绩效的一种管埋,
根据上述定义,下面属于行为管理的是()。
A、IBM历来将薪酬作为该公司最主要的激励物,除了交付员工工资,还向其雇员提
供退休金,保险以及高额资金
B、谷歌公司按时支付员工工资,设有儿童中心、医疗和按摩室,报销车票,免费供
餐,办公场所可以玩曲棍球
C、福特公司率先创立生产流水线,建立计件工资制,使其员工日平均工资高达5美
元,远高于其他公司的薪酬
D、绿叶医药销售公司为了推销其一种新药,占领市场,较大幅度地增加了销售人员
的业务提成
答案:B
解析:行为管理定义的要点是:主张员工的行为取决于工作场所的社会环境。B项,
谷歌公司为员工提供了一个舒适的工作社会环境,以提高员工满意度和工作效率,属
于行为管理。故选B。
14.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。()
大□闪凶9■
体图的
ABCD
答案:B
解析:题干含有汉字,且线条特征明显,优先考虑数笔画数。图形笔画数/线条数依
次为3,4,5,6,依次递增;故?处应为一个汉字笔画数(线条数)为7的图形。选项笔
画数(线条数)依次为5,7,8,8。故选B。
15.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性。()
答案:A
解析:图形都有阴影,优先考虑叠加。第一组图1与图2叠加得到图3,颜色叠加规
律是:白+白二黑、黑+白=白、白+黑二白;对?处应用此规律。故选A。
16.左边给定的是纸盒外表面的展开图,右边哪一项能由它折叠而成?请把它找出
来。0
cD
答案:A
解析:将平面图中的各面进行标号,如下图所示
A选项:折叠图左侧为面a,右侧为面b,相邻线正确,相邻位置一致,可由左侧图
形折成。B选项:折叠图左侧为面b,右侧为面d,面d的黑色小三角形的底边平行
于两个面的交线,而展开图中面d中黑色三角形的底边平行于面d和面c的交线,显
然相邻线不一致,所以B错。C选项:折叠图左侧为面c,右侧为面a,面a的白色
小三角形的底边平行于两个面的交线,而展开图中面a中白色三角形的底边平行于面
a和面b的交线,显然相邻线不一致,所以C错。D选项:折叠图左侧为面c,右侧
为面d,面c中的小短线与两个面的相邻线无交点,而展开图中面c中的小短线与两
个面的相邻线有交点,显然相邻线不一致,所以D错。故选A。
17.左边给定的是纸盒外表面的展开图,右边哪一项能由它折叠而成?请把它找出
来。0
解析:将平面图中的各面进行标号,如下图所示
ABCD
观察A选项和C选项:折叠图中的两个面分别为面a和面bo根据手掌法:手心按在
展开图的表面(如上图展开图中红箭头手心按着面b),用中指指向一个展开面三角形
的特殊顶点(如上图中的红箭头方向),拇指指向另一个展开面(如上图中的红色短线方
向),展开图中中指指向红箭头方向,拇指指向红短线方向,符合右手手掌。A选项:
用手掌法发现符合左手手掌,方向不一致,所以A错。C选项:用手掌法发现符合右
手手掌,方向一致,所以可能正确(手掌法用来排除错误答案,不符合掌法一致的一
定错误,符合的还要看邻边是否一致)。根据手掌法:手心按在展开图的表面(如上图
展开图中绿箭头手心按着面c),用中指指向一个展开面三角形的特殊顶点(如上图中
的绿箭头方向),拇指指向另一个展开面(如上图中的绿色短线方向),展开图中中指指向
绿箭头方向,拇指指向绿短线方向,符合左手手掌。B选项:用手掌法(绿箭头和绿短
线)发现符合右手手掌,方向不一致,所以B错。D选项:折叠图左侧为面c,右侧为
面d,面c中的小短线与两个面的相邻线无交点,而展开图中面c中的小短线与两个
面的相邻线有交点,显然相邻线不一致,所以D错。故选Co
18.交互记忆,指的是当由两个或以上的个体组成的团体经过长时间一起工作生活之
后,他们之间会分享存储的记忆。个体不一定需要记忆所有的信息,而只需要记住群
体内那些成员是哪方面信息的专家即可,当需要这方面信息时就可以向其询问,通过
这种方式,本应存储于每个个体中的记忆被分散到组成群体的不同成员的头脑中去
了,就好像所有的成员的头脑组成了一个具有更大容量的记忆库一样。
根据上述定义,以下不属于交互记忆的是()。
A、小郭对实验室各种设备都非常熟悉,课题组成员在讨论实验数据的误差时都会询
问小郭的意见,排除设备造成重大误差的可能性
B、小梅和小芳经常在一起学习,考前复习时,她们相互提问,相互考核,发现各自
没有掌握的知识点,有效提高了学习效率
C、小涛在家里找以前的家庭聚会合影,怎么也找不到,他问爸爸:"您记得咱家那
些合影都放哪儿了吗?”爸爸回答:"家里的东西,你得问你妈。"
D、研究生夏江找不到某个理论的原始出处,他记得同课题组一位师兄以前介绍过这
方面的研究,就去找该师兄求助,师兄告诉他可在哪本书中查到
答案:B
解析:第一步:找出定义关键词。"个体不一定需要记忆所有的信息,而只需要记住
那些成员是哪方面的专家即可"、"当需要这方面的信息时就可以向其询问〃。第二
步:逐一分析选项。A项:课题组成员在讨论实验数据的误差时都会询问小郭的意
见,即大多数人不用知道所有信息,直接询问小郭即可,符合"个体不一定需要记忆
所有的信息",〃当需要这方面的信息时就可以向其询问",符合定义,排除:B项:
小梅和小芳一起学习,相互提问、考核,发现各自没有掌握的知识点,说明双方都需
要掌握所有知识点,不符合"个体不一定需要记忆所有的信息,而只需要记住那些成
员是哪方面的专家即可",不符合定义,当选;C项:小涛找不到家庭合影,询问父
亲,父亲让他询问妈妈,即家庭成员之间有分工,每个家庭成员不需要记住所有信
息,需要时直接询问别人即可,符合"个体不一定需要记忆所有的信息当需要
这方面的信息时就可以向其询问",符合定义,排除;D项:夏江找不到理论出处,就
去找师兄求助,说明夏江不需要记住所有信息,需要时直接询问他人即可,符合”个
体不一定需要记忆所有的信息","当需要这方面的信息时就可以向其询问”,符合
定义,排除。故选B。
19.红叶市消防大队向市公安局申请购置一辆新的消防车,以进一步增强消防大队的
火灾出警及处置能力。市公安局经研究,未通过这项申请,否决理由是:消防大队所
配置消防车的数量,必须和该消防大队的规模和综合能力相配套,根据该消防大队现
有的消防员和其他救火设施设备的规模和综合能力,现有的消防车已能够满足使
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/Z 269-2026绝缘液体绝缘液体中甲醇和乙醇的定量测定
- 无人机教员执照考试大纲解析及备考指导及答案
- 注册环保工程师考试环境监测技术专项习题及答案
- 2026年环境污染防治技术综合测试卷及答案
- 公共卫生管理资格考试卫生政策与管理模拟习题及答案
- 公共卫生执业医师考试卫生监督学专项训练题库及答案
- 2026年助产资格证考试助产护理学综合模拟试题及答案
- 安全工程师安全生产管理基础知识专项训练题库及答案
- 人教版高中物理选修模块综合练习题及答案
- 2026年全民健身服务指导员资格证运动心理学知识模拟试题及答案
- 2026年中国航空油料集团有限公司人员招聘笔试备考题库及详细答案解析
- 2026杯装甜品糖度分级标准对复购率影响的跟踪报告
- 《云计算白板》课件
- (零模)南通市2027届高三第一次质量监测 英语试卷(含答案)
- 小米公司微博营销案例研究(本科毕业论文答辩)
- 自卸汽车作业人员三级安全教育资料(一人一档)
- 郑州新区二期污泥热解气化工程案例
- 全国大学生职业规划大赛《动物药学》专业生涯发展展示【高职(专科)】
- 松毛岭战役课件
- 环境保护基础知识培训课件
- 广西北部湾银行招聘笔试真题2025含答案
评论
0/150
提交评论