2025年辽宁省抚顺市六年级数学上册期中考试试卷及答案_第1页
2025年辽宁省抚顺市六年级数学上册期中考试试卷及答案_第2页
2025年辽宁省抚顺市六年级数学上册期中考试试卷及答案_第3页
2025年辽宁省抚顺市六年级数学上册期中考试试卷及答案_第4页
2025年辽宁省抚顺市六年级数学上册期中考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年辽宁省抚顺市六年级数学上册期中考试试卷及答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.150

C.200

D.250

答案:B

2.一个三位数的百位和个位数字相同,且这个三位数是3的倍数,那么这个三位数可能是()

A.132

B.144

C.333

D.424

答案:C

3.下列各式中,计算正确的是()

A.2.5×4.2=10.5

B.1.25×8=10

C.0.25×4=1

D.7.6×1.2=9.12

答案:D

4.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是()

A.4厘米

B.6厘米

C.8厘米

D.12厘米

答案:B

5.下列关于角的分类,说法正确的是()

A.锐角是大于90°的角

B.直角是等于90°的角

C.钝角是小于90°的角

D.周角是等于180°的角

答案:B

6.一个三角形的高是6厘米,底是8厘米,这个三角形的面积是()

A.24平方厘米

B.48平方厘米

C.12平方厘米

D.36平方厘米

答案:A

7.下列算式中,结果最大的是()

A.3.2×1.25

B.3.2×1.2

C.3.2×1.3

D.3.2×1.1

答案:C

8.一个圆柱体的底面半径是4厘米,高是10厘米,这个圆柱体的体积是()

A.160立方厘米

B.320立方厘米

C.400立方厘米

D.480立方厘米

答案:B

9.下列分数中,分子和分母都为质数的是()

A.2/3

B.3/5

C.5/7

D.4/9

答案:C

10.下列各数中,最小的是()

A.0.2

B.0.02

C.0.002

D.0.0002

答案:D

二、填空题(每题3分,共30分)

11.2.4×5×0.4=_______

答案:3.84

12.一个三位数的十位和个位数字相同,且这个三位数是4的倍数,那么这个三位数最小是_______。

答案:112

13.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的面积是_______平方厘米。

答案:60

14.一个正方形的边长是a厘米,那么它的周长是_______厘米。

答案:4a

15.一个三角形的底是10厘米,高是5厘米,这个三角形的面积是_______平方厘米。

答案:25

16.一个圆柱体的底面半径是r厘米,高是h厘米,那么这个圆柱体的体积是_______立方厘米。

答案:πr^2h

17.0.8÷0.2=_______

答案:4

18.1/2÷1/4=_______

答案:2

19.7×1/5=_______

答案:7/5

20.一个分数的分子和分母都乘以同一个数,这个分数的值_______(填“变大”、“变小”或“不变”)。

答案:不变

三、解答题(每题10分,共30分)

21.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,求这个长方形的面积和周长。

解:面积=长×宽=15×8=120平方厘米

周长=(长+宽)×2=(15+8)×2=46厘米

答案:面积120平方厘米,周长46厘米。

22.一个圆柱体的底面半径是4厘米,高是10厘米,求这个圆柱体的体积。

解:体积=π×半径^2×高=3.14×4^2×10=502.4立方厘米

答案:体积502.4立方厘米。

23.有一个三位数,它的百位和个位数字相同,且这个

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论