2025年鄂教版二年级道德与法治上册月考试卷含答案_第1页
2025年鄂教版二年级道德与法治上册月考试卷含答案_第2页
2025年鄂教版二年级道德与法治上册月考试卷含答案_第3页
2025年鄂教版二年级道德与法治上册月考试卷含答案_第4页
2025年鄂教版二年级道德与法治上册月考试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年鄂教版二年级道德与法治上册月考试卷含答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种行为是尊重他人的表现?()

A.随意打断别人说话

B.借用别人的东西不归还

C.为别人鼓掌喝彩

D.未经允许翻看别人的日记

答案:C

2.在公共场所,我们应该遵守以下哪个规定?()

A.大声喧哗

B.随地乱扔垃圾

C.排队等候

D.在墙上乱涂乱画

答案:C

3.下列哪种行为是爱护环境的表现?()

A.乱踩花草

B.乱扔垃圾

C.捡拾垃圾

D.随意损坏公共设施

答案:C

4.下面哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

5.下列哪个行为是遵守交通规则的表现?()

A.在马路上踢足球

B.骑车逆行

C.过马路时不走斑马线

D.按照交通信号灯行走

答案:D

6.下列哪种行为是节约资源的表现?()

A.随意开关水龙头

B.人走灯不关

C.用完电器拔掉插头

D.浪费粮食

答案:C

7.下列哪种行为是诚实守信的表现?()

A.考试作弊

B.借东西不归还

C.守时还钱

D.说谎话

答案:C

8.下列哪个是我国的国宝级文化遗产?()

A.故宫

B.自行车

C.长城

D.玩具

答案:A

9.下列哪种行为是关爱他人的表现?()

A.拿走别人的东西

B.帮助有困难的人

C.侮辱别人

D.不关心别人

答案:B

10.下列哪个是公共秩序的表现?()

A.闯红灯

B.遵守纪律

C.逃票

D.大声喧哗

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.我们要遵守的规则有:纪律、法律、()。

答案:道德

2.爱护公共设施,不()、不()。

答案:乱画、乱踩

3.节约用电,做到()、()。

答案:人走灯灭、关闭电器

4.诚实守信要做到:()、()。

答案:言行一致、守信用

5.我们要学会关爱他人,关心()、帮助()。

答案:同学、有困难的人

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在公共场所大声喧哗是遵守公共秩序的表现。()

答案:×

2.借用别人的东西不归还是尊重他人的表现。()

答案:×

3.浪费粮食是节约资源的表现。()

答案:×

4.随意开关水龙头是节约用水的行为。()

答案:×

5.爱护花草树木是保护环境的表现。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共15分)

1.请列举三种遵守交通规则的行为。

答案:(1)按照交通信号灯行走;(2)不闯红灯;(3)骑自行车佩戴安全头盔。

2.请简述如何关爱他人。

答案:(1)关心同学,帮助他们解决困难;(2)尊敬长辈,关心他们的身体健康;(3)关爱身边的人,传递正能量。

3.请简

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论