版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年渤海船舶职业学院单招职业适应性考试题库第一部分单选题(100题)1、下列说法不正确的是()
A、当事人应当按照约定全面履行自己的义务
B、当事人在履行合同过程中,可以污染环境
C、依法成立的合同,自成立时生效
D、当事人协商一致,可以变更合同
【答案】:B
解析:《中华人民共和国民法典》第五百零九条规定,当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。知识点:法律常识2、一个国家的宪政制度如果常常为其他国家所效仿,这个国家的宪法就被称之为“宪法之母”。据此,下列哪个国家的宪法被称为“宪法之母”?()
A.美国
B.法国
C.英国
D.德国
【答案】:C
解析:英国是近代宪法的策源地,英国宪法常被人们誉为“近代宪法之母”。故选C。考点法律常识3、9月底,小李开启了欧洲之旅。他先参加了一场盛大的啤酒节,随后参观了海德公园并瞻仰了马克思墓,最后参观了欧盟总部。小李依次游历了哪几座城市?()
A、巴黎、汉堡、布鲁塞尔
B、柏林、伦敦、日内瓦
C、米兰、柏林、阿姆斯特丹
D、慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔
【答案】:D
解析:慕尼黑啤酒节又称“十月节”,举办时间为每年九月末到十月初。海德公园是伦敦最知名的公园。欧洲联盟的总部设立在比利时首都布鲁塞尔。由此可知,小李依次游历了慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔知识点:地理常识4、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A.八七会议
B.中共七大
C.遵义会议
D.中共八大
【答案】:C
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,B项错误;C项,“遵义会议”是长征途中的转折点,C项正确;D项,“中共八大”发生在1956年,D项错误。故选C。考点:历史常识5、下列变化属于化学变化的是()
A.石块被雕成石狮
B.海水蒸发得到食盐
C.铁生锈
D.自行车轮胎受热爆炸
【答案】:C
解析:化学变化伴随着新物质的生成。石块被雕成石狮、海水蒸发得到食盐和自行车轮胎受热爆炸的过程中都没有新物质生成,属于物理变化。铁生锈的过程中有新物质生成,属于化学变化。故选C。考点化学常识6、下列不属于“十三经”的是()
A.《周易》
B.《尚书》
C.《史记》
D.《尔雅》
【答案】:C
解析:“十三经”分别是《诗经》《尚书》《周礼》《仪礼》《礼记》《易经》《左传》《公羊传》《谷梁传》《论语》《尔雅》《孝经》《孟子》,其中没有《史记》。故选C。考点:人文常识7、下列说法有误的一项是()
A.古代刻在器物上用来警诫自己或者称颂功德的文字叫做“铭”,后来成为一种文体,这种文体一般是用韵的
B.“说”在古代是一种表明自己观点的文体,比如《马说》《黄生借书说》《爱莲说》
C.消息一般由标题、导语、主体、背景和结语组成,常按照“次重要一重要一最重要”的顺序安排材料,它的写作要求真实、及时、简明
D.古人说的“弱冠”指的是男子20岁,“桑梓”指的是故乡,“鸿雁”常用来喻指书信
【答案】:C
解析:消息一般将最重要的放在最前面说,所以常按照“最重要一重要一次重要”的顺序安排材料。故选C。考点人文常识8、关于分子动理论的描述,下列说法错误的是()
A、物体里含有的分子数是很多的
B、白色衣物染上污垢很难洗掉
C、温度越高,分子运动越快,在0℃时分子运动就停止了
D、分子间的引力和斥力是同时存在的
【答案】:C
解析:A项,物体里含有的分子数是很多的,A项正确;B项,污垢的分子体积很小,分子数很多,所以白色衣物染上污垢很难洗掉,B项正确;C项,在0℃时,分子仍在运动,C项错误;D项,分子间的引力和斥力是同时存在的,D项正确。知识点:物理常识9、山火对生态环境造成多方面影响。下列影响属于不可逆的是()
A.当地生物种群数量降低
B.植物燃烧留下许多有毒物质
C.生物遗传多样性丧失
D.森林植被被破坏
【答案】:C
解析:A项,只要生物本身没有灭绝,生物种群的数量就有可能恢复,A项错误;B项,自然分解或人工清除的方式可以降解、清除植物燃烧留下的有毒物质,B项错误;C项,火灾造成部分野生动物种类灭绝或处于濒危,而物种一旦灭绝就几乎不可能复生,这个影响是不可逆的,C项正确;D项,如果森林大火燃烧得当,它可以清除一些枯枝落叶、死亡树木和地面杂物,促进有机物分解,释放营养元素和矿物质,提高土壤肥力,有助于大火过后森林植被的恢复,D项错误;故选C。考点生物常识10、赤潮,又称“红色幽灵”,是一种有害的生态现象,赤潮发生的物质基础和首要条件是()
A.海平面上涨
B.海水养殖过度
C.海水富营养化
D.海洋生物多样化
【答案】:C
解析:赤潮发生的物质基础和首要条件是海水的富营养化。故选C。考点环境污染与海11、一只老钟对一只小钟说:“你一年要摆31536000下。”小钟吓坏了:“哇,这么多,这怎么可能?我怎么能完成那么多下呢!”另一只老钟笑着说:“不用怕,并不难啊,只要坚持每秒摆一下就可以了,试试看吧。”果然,小钟很轻松地就摆了一下,不知不觉一年过去了,小钟已经摆了31536000下!下列选项最符合作者写作意图的是()
A.坚持下去,就可胜利
B.化整为零,圆梦更易
C.不忘初心,方得始终
D.千里之行,始于足下
【答案】:B
解析:A项,“坚持”不是文段重点,A项错误;B项,根据文段“不用怕,并不难啊,只要坚持每秒摆一下就可以了”可知,如果有看似很大的任务,需将其分解成一个个小目标来完成,这样更轻松、更容易,B项正确;C项,小钟并非忘了自己的目标,而是担心自己无法达成目标,C项错误;D项,此句强调事情是从头做起,逐步进行的,不能体现大任务与小目标间的对比,D项错误。故选B。考点:言语理解12、()是目前已知的自然界物体运动的最大速度。
A、超音速
B、光速
C、声速
D、车速
【答案】:B
解析:目前已知的自然界物体运动的最大速度是光速。知识点:物理常识13、下图应为亚洲东部哪个月的气压和风向图?()
A.一月
B.四月
C.七月
D.十一月
【答案】:C
解析:从图中可以看出,风从低纬海洋吹向陆地。一般对于亚洲东岸而言,冬季风从高纬陆地吹向海洋,而夏季风则从低纬海洋吹向陆地。所以图中季节应为夏季,七月属于夏季。故选C。考点地理常识14、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”出自()
A.《三国志》
B.《论语》
C.《中庸》
D.《道德经》
【答案】:A
解析:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是刘备临终前对刘禅说的话,出自陈寿的《三国志》。故选A。考点人文常识15、关于海洋环境,下列说法错误的是()
A.海洋是地球上水循环的起点
B.海洋水温在垂直方向上,上层和下层截然不同
C.波浪、潮汐和海流等都是海水运动的形式
D.海洋可以分成四种地形区域:大陆架、大陆坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:D
解析:A项,海洋是地球上水循环的起点,海水受热蒸发,水蒸气升到空中,再被气流带到陆地上来,使陆地上有降水和径流。陆地上有了水,生物才得到发展,A项正确;B项,海洋水温在垂直方向上,上层和下层截然不同,B项正确;C项,波浪、潮汐和海流等都是海水的运动形式,C项正确;D项,海洋根据水深、海底坡度和海底沉积物等分成四种地形区域:大陆架、大陆坡、大洋盆地和海沟,D项错误。故选D。考点:环境污染与海16、“俭以养德”指的是()
A.注意节约
B.俭朴生活能培养人的情操
C.俭朴是治国的法宝
D.俭朴是持家之本
【答案】:B
解析:“俭以养德”出自诸葛亮的《诫子书》,意思是说节俭有助于养成质朴勤劳的德操。故选B。考点:职业道德与职17、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A.人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
B.一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
C.我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
D.地方各级人民代表大会每届任期四年
【答案】:D
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”故选D。考点法律常识18、某新建小区计划在小区主干道两侧种植银杏树和梧桐树绿化环境,一侧每隔3棵银杏树种1棵梧桐树,另一侧每隔4棵梧桐树种1棵银杏树,最终两侧各种植了35棵树,问最多栽种了()棵银杏树。
A.34
B.35
C.36
D.37
【答案】:A
解析:一侧每隔3棵银杏树种1棵梧桐树,共栽种35棵,银杏树最多的种法是按照“银杏、银杏、银杏、梧桐……”顺序循环,此时银杏树共有27棵,另一侧每隔4棵梧桐树种1棵银杏树,可栽种7棵银杏树,则两侧最多栽种34棵银杏树。故选A。考点判断推理判断推理19、下列不属于“十三经”的是()
A.《周易》
B.《尚书》
C.《史记》
D.《尔雅》
【答案】:C
解析:“十三经”分别是《诗经》《尚书》《周礼》《仪礼》《礼记》《易经》《左传》《公羊传》《谷梁传》《论语》《尔雅》《孝经》《孟子》,其中没有《史记》。故选C。考点:人文常识20、中华人民共和国人民检察院是国家的()
A、立法机关
B、审判机关
C、执法机关
D、法律监督机关
【答案】:D
解析:中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。知识点:法律常识21、吃不着的葡萄是酸的,得不到的东西是不好的,这种心理防卫方法,称为()
A.否认作用
B.合理化作用
C.投射作用
D.幻想作用
【答案】:B
解析:合理化作用又称文饰作用,酸葡萄机制。这是指一个人遭受挫折,或者无法达到自己追求的目标,或者做错了事,举止不符合社会道德规范时,往往找一些原谅自己的理由来进行解释,尽管有些所谓的理由是不适当的,甚至在别人看来十分荒谬可笑,但本人却强调这些理由去说服自己,从而免除精神上的苦恼。故选B。考点:心理素质与社22、租赁期限六个月以上的,租赁合同应当采用()形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。
A、录像
B、口述
C、电话录音
D、书面
【答案】:D
解析:《中华人民共和国民法典》第七百零七条规定,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。知识点:法律常识23、小军平时疑心很重,看到别人说悄悄话,就觉得是在说自己,看到同学去老师办公室,就疑心是在打自己的小报告。为此,他很苦恼。下列有助于摆脱这种心理的沟通方式,最恰当的一项是()
A.向老师和家长求助
B.打电话向医生咨询
C.向同学和朋友求助
D.静心思考网络咨询
【答案】:B
解析:小军若要摆脱苦恼的方式有打电话向医生咨询,认识自身存在的问题、积极打开心扉,向老师和家长求助与同学和朋友沟通,一定不能只相信自己,排斥他人。而最恰当的是做法是向医生咨询。故选B。考点:心理素质与社24、自来水厂用来进行水消毒处理的常用化学试剂是()
A.臭氧
B.氯气
C.过氧化氢
D.碘伏
【答案】:B
解析:氯气与水发生化学反应产生盐酸,所以自来水厂通常使用少量氯气来进行杀菌消毒。用臭氧的成本较高,使用较少。故选B。考点:化学常识25、“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的()
A.《水浒传》和《聊斋志异》
B.《西游记》和《聊斋志异》
C.《儒林外史》和《三国演义》
D.《红楼梦》和《三国演义》
【答案】:D
解析:“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是《红楼梦》和《三国演义》。故选D。考点人文常识26、从一个装有水的水池向外排水,规定每周二、四、六每天排出剩余水量的吉,其余日期每天排出剩余水量的1/2。如此连续操作6天后,水池中剩余相当于总容量1/72的水。问最开始时水池中的水量最多相当于总容量的()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.5/8
【答案】:A
解析:设水池总容量为x,当连续排水的第一天为周日时,解得x=1/2。故选A考点判断推理判断推理27、小李的弟弟比小李小2岁,小王的哥哥比小王大2岁、比小李大5岁01994年,小李的弟弟和小王的年龄之和为150问在2014年小李与小王的年龄分别为()岁。
A.25,32
B.32,25
C.27,30
D.30,27
【答案】:C
解析:设1994年小李年龄m岁,小王年龄为n岁,小李的弟弟年龄为m-2岁,小王的哥哥年龄为n+2岁,由题得,则2014年小李的年龄为27岁,小王的年龄为30岁。故选C。考点判断推理判断推理28、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.表明规范
B.证明规划
C.说明规范
D.显示规划
【答案】:A
解析:先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。考点:言语理解29、今年上半年,3年以下驾龄的驾驶人肇事造成1.5万多人死亡,占肇事致死人数的44.4%,其中,1年以下驾龄的驾驶人肇事致死6801人,占肇事致死人数的19.4%。这段文字主要告诉我们()
A、现在新手的驾驶技术差
B、新手驾驶很容易出事故
C、新手造成的交通事故多
D、新手开车的危险系数更高
【答案】:C
解析:文段中列举了交通事故的死亡人数、新手造成的交通事故的比例,为了说明交通事故多是由新手造成的。知识点:言语理解30、森林:树木()
A、身体:身躯
B、山脉:山
C、头:身体
D、花:菊花
【答案】:B
解析:森林与树木属于包容关系中的组成关系,森林是由树木组成的;山脉与山同样属于组成关系,山脉是由山组成的。知识点:类比推理31、个性化车站有的以传统文化中最具代表性的礼器、祥瑞图案为(),用红黑相间的艺术壁画展示古国遗韵;有的则用瓷板山水画、菩萨树雕塑墙和艺术山水()出“宁静致远”的意境。填入画横线部分最恰当的一项是()
A、原形;创造
B、原形;营造
C、原型;营造
D、原型;创造
【答案】:C
解析:“原形”指本来的形状,原来的形态,侧重事物的本身;“原型”指原始的模型,特指文学艺术作品中塑造人物形象所依据的现实生活中的人。根据第一空前“礼器、祥瑞图案”可知,与“原型”搭配更合适。“创造”指想出新方法、建立新理论、做出新的成绩或东西;“营造”指经营建筑。结合句子语境,“营造”和“意境”搭配更合适。知识点:言语理解32、企业某次培训的员工中有369名来自A部门,412名来自B部门。现分批对所有人进行培训,要求每批人数相同且尽可能少。如果有且仅有一批培训对象同时包含来自A和B部门的员工,那么该批中有()人来自B部门。
A.45
B.57
C.62
D.73
【答案】:B
解析:两个部门共有369+412=781(人),781=11×71,批次尽可能少,则共分11批次,每批次71人。412÷71=5……57,则所求这一批中共有57人来自B部门。故选B。考点:判断推理判断推理33、小米从诞生的那一刻起,走的是“发烧十平民”的品牌路线,采用“挤牙膏”式的供货,“米粉”疯狂抢购,望眼欲穿。小米的“饥饿营销”体现了()
A.价值决定价格
B.供求影响价格
C.供求决定价格
D.价格是价值的货币表现
【答案】:B
解析:小米采用“挤牙膏”式的供货,“米粉”疯狂抢购,望眼欲穿,说明小米创造出产品供不应求的局面,当商品供不应求时,价格高于价值,从而获得高额利润。故选B。考点思想政治素质34、()不是长江沿岸城市。
A、宜昌
B、长沙
C、九江
D、南京
【答案】:B
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。知识点:地理常识35、唐朝文宗御封的“三绝”指的是李白的诗歌、张旭的草书和()
A.裴曼的剑舞
B.公孙大娘的舞蹈
C.吴道子的画
D.韩愈的文章
【答案】:A
解析唐文宗向全国诏书御封的“三绝”是李白的诗歌、裴曼的剑舞和张旭的草书。故选A。考点人文常识36、“究天人之际,察古今之变”出自谁之口?()
A.司马迁
B.孔子
C.孟子
D.庄子
【答案】:A
解析:“究天人之际,察古今之变”是司马迁在《报任安书》中说的。故选A。考点人文常识37、“苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。”对这句话的理解正确的一项是()
A.哪怕希望是微茫的,真正的革命志士也会勇敢地前进
B.即使是苟且偷生的人,也会从这流血事件中看到希望
C.苟活者不应该悲观,因为有真的猛士在为希望战斗
D.这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义
【答案】:D
解析:这句话意思是革命烈士的鲜血是不会白流的¨总会给人们以希望,哪怕是模糊而微茫的希望;更会给革命者莫大的鼓舞,使他们更加勇敢地同敌人作斗争,这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义。故选D。考点:言语理解38、化学与生产生活息息相关,下列说法错误的是()
A.桥梁吊绳中所使用的聚乙烯纤维属于有机合成材料
B.蔬菜中残留的农药可以用酸性物质浸泡,降低农药的药性
C.印刷电路板常用化学腐蚀剂来生产,这种化学腐蚀剂是氯化铁
D.点燃蜡烛的黑炭具有吸附性,因此可点燃蜡烛去除烟味
【答案】:B
解析:绝大多数农药都是偏酸性的,利用酸碱中和的原理,用碱水浸泡可有效除掉蔬菜表面的农药,降低药性。故选B。考点化学常识39、爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中()是灵魂
A、行为
B、意志
C、思想
D、情感
【答案】:C
解析:爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中情感是基础,思想是灵魂,行为是落脚点和归宿。知识点:思想道德素质40、办公场合接听电话时,不合适的行为有()
A.把电话抱在怀里、夹在脖子上通话
B.趴在沙发上或是把双腿高抬到桌面上通话
C.拉着电话线,走来走去地通话
D.以上都是
【答案】:D
解析:在公共场合打电话,要做到无碍于人,不要影响到其他人。故选D。考点心理素质与社41、根据宪法和法律,下列机关中有权制定自治条例的不包括()
A、民族乡人民代表大会
B、自治县人民代表大会
C、自治区人民代表大会
D、自治州人民代表大会
【答案】:A
解析:《中华人民共和国宪法》第一百一十二条规定:“民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。”第一百一十六条规定:“民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。自治州、自治县的自治条例和单行条例,报省或者自治区的人民代表大会常务委员会批准后生效,并报全国人民代表大会常务委员会备案。”因此民族自治条例的制定机关包括自治区、自治州和自治县人民代表大会,不包括民族乡人民代表大会。知识点:法律常识42、下列哪一位作家没写过“三部曲”?()
A、巴金
B、老舍
C、高尔基
D、茅盾
【答案】:B
解析:老舍没有写过“三部曲”。茅盾有农村三部曲《春蚕》、《秋收》、《残冬》;巴金有激流三部曲《家》、《春》、《秋》;高尔基有自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》。知识点:人文常识43、根据我国《票据法》的规定,对汇票的持票人承担连带责任的主体不包括()
A.出票人
B.见证人
C.背书人
D.承兑人
【答案】:B
解析:《票据法》第六十八条规定,汇票的出票人、背书人、承兑人和保证人对持票人承担连带责任。故选B。考点法律常识44、事事有矛盾,时时有矛盾。这说的是()
A、矛盾的特殊性
B、主要矛盾
C、矛盾的普遍性
D、矛盾的主要方面
【答案】:C
解析:“事事有矛盾,时时有矛盾”说明了矛盾存在于一切事物中,并贯穿事物发展过程的始终,具有普遍性。知识点:思想政治素质45、应急处置与救援,是应对突发事件工作的核心环节,应当坚持()的原则,开展工作。
A、先抢险、后避险,先救人、再救物,先救灾、再恢复
B、先避险、后抢险,先救物、再救人,先救灾、再恢复
C、先避险、后抢险,先救人、再救物,先救灾、再恢复
D、先避险、后抢险,先救人、再救物,先恢复、再救灾
【答案】:C
解析:应急处置与救援的原则是,先自行有序避险、后组织安排抢险,先救人、其次再救物,先是救灾、最后再恢复生产生活。知识点:通用技术46、9月底,小李开启了欧洲之旅。他先参加了一场盛大的啤酒节,随后参观了海德公园并瞻仰了马克思墓,最后参观了欧盟总部。小李依次游历了哪几座城市?()
A.慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔
B.米兰、柏林、阿姆斯特丹
C.柏林、伦敦、日内瓦
D.巴黎、汉堡、布鲁塞尔
【答案】:A
解析:慕尼黑啤酒节又称“十月节”,举办时间为每年九月末到十月初。海德公园是伦敦最知名的公园。欧洲联盟的总部设立在比利时首都布鲁塞尔。由此可知,小李依次游历了慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔。故选A。考点地理常识47、有一项任务,若甲先做4小时,乙接着做8小时可以完成;若甲先做6小时,乙接着做4小时可以完成;若甲先做2小时,乙再接着做,那么乙完成该项任务需要()
A、8小时
B、10小时
C、11小时
D、12小时
【答案】:D
解析:设甲每小时完成量为m,乙每小时完成量为n,则4m+8n=6m+4n,m=2n,且任务量共16n,则乙需要完成的量为16n-2m=12n,则乙完成该项任务需要12小时。知识点:逻辑推理48、书有许多种,有的明白晓畅,使人轻松愉悦;有的____,让人费解。而真正值得我们阅读的往往是那些可以“磨脑子”的书。“磨脑子”的书具有更加____的信息量和深刻的思想内涵,往往是前人思想的____,阅历的浓缩。填入画横线部分最恰当的一项是()
A.艰深晦涩密集精华
B.味同嚼蜡庞大结晶
C.咬文嚼字高深积淀
D.深奥绵长丰富沉积
【答案】:A
解析:第一空的词语与“明白晓畅”是反义词。B,C项,“味同嚼蜡”“咬文嚼字”与“明白晓畅”不构成反义词,B,C项错误;第三空,横线上的词与后文“阅历的浓缩”形成对应关系,应该同样表示浓缩、精炼的意思。A项,“精华”符合语境,A项正确;D项,“沉积”没有精炼的意思,D项错误。故选A。考点:言语理解49、组成生态系统的角色包括非生物的物质和能量以及生产者、消费者和分解者。下列属于同一角色的是()
A.空气、阳光、人类
B.绿色植物、蓝藻
C.蚯蚓、鱼类
D.蜣螂、蘑菇、硝化细菌
【答案】:B
解析A项,空气和阳光是非生物的物质和能量,人类是消费者,A项错误;B项,二者都是生产者,B项正确;C项,蚯蚓是分解者,鱼类是消费者,C项错误;D项,蜣螂和蘑菇是分解者,硝化细菌是生产者,D项错误。故选B。考点生物常识50、计算机系统由计算机软件系统和()组成。
A.计算机硬件系统
B.主机
C.操作系统
D.显示器
【答案】:A
解析:计算机系统是由计算机硬件系统和计算机软件系统组成。故选A。考点:计算机信息技51、小李说话喜欢引用诗文,下列选项中引用不正确的一项是()
A.同桌要去国外留学,小李说:“‘欲穷千里目,更上一层楼’,希望你在他乡继续努力”
B.同学写作文需要表现读书心得的句子,小李说:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
C.重阳节同学们去敬老院慰问老人,小李感叹:“如果‘少壮不努力’就会‘老大徒伤悲’!”
D.在外地旅游,望着天上的秋月,小李吟诵到:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
【答案】:C
解析:A项,“欲穷千里目,更上一层楼”的意思是再接再厉,适合对要去国外留学的同学说,A项正确;B项,“问渠那得清如许,为有源头活水来”是说要不断汲取知识,B项正确;C项,敬老院的老人在敬老院不是因为“少壮不努力”,所以小李的感叹不正确,C项错误;D项,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”是用来表示思念家人的,D项正确。故选C。考点言语理解52、人生价值评价的根本尺度,是看一个人的人生活动(),是否通过实践促进了历史进步。
A.是否促进个人的发展
B.是否符合社会发展的客观规律
C.是否促进生产力的发展
D.是否促进生产关系的改善
【答案】:B
解析:人生价值评价的根本尺度是看他为社会和人民贡献了什么,即看一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律。故选B。考点思想道德素质53、判断一个人的人生价值大小的最基本标准是看他的()
A、自我价值
B、社会价值
C、物质财富
D、精神财富
【答案】:B
解析:人的社会性决定了人的社会价值是人生价值的最基本内容,一个人具有什么样的价值从根本上说是由社会所规定的,而社会对于一个人的价值评判,主要是以他对社会所作的贡献为标准。知识点:思想道德素质54、下列选项对“慎独”理解不正确的是()
A.君子在个人闲居独处的时候,言行也要谨慎不苟
B.一个人需要在独立工作或独处、无人监督时,仍然自觉、严格地要求自己
C.“慎独”强调道德修养必须达到在无人监督时,仍能严格按照道德规范的要求做事
D.“慎独”对一般人而言是为了博得众人的好感或拥护
【答案】:D
解析:慎独是衡量一个人道德水准的试金石。慎独,其实就是“慎心”,要诚其意,在各种物欲的诱惑面前,靠“心”把持住自己。不管是酒色财气,总归“吾心有主”,不为所动。做任何事从开头就要十分谨慎,当事情结束时,要像开头一样慎重对待。慎独还需用礼来约束自己,就不会离经叛道,要“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”。故选D。考点:职业道德与职55、“十年树木,百年树人”出自谁的名言?()
A.管仲
B.齐桓公
C.孔子
D.唐高宗
【答案】:A
解析:“十年树木,百年树人”出自《管子·权修》,是管仲的名言。故选A。考点人文常识56、书法:艺术()
A、权力:金钱
B、抢劫:犯罪
C、鲁迅:周树人
D、历史:世界史
【答案】:B
解析:书法与艺术之间是包容关系,并且书法是艺术的一种形式;抢劫与犯罪之间是包容关系,并且抢劫是犯罪的一种形式。知识点:类比推理57、以下关于PM2.5的说法错误的一项是()
A.PM2.5的主要来源是日常发电、工业生产、汽车燃油等过程中经过燃烧而排放的残留物
B.与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,含有大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远
C.PM2.5主要对呼吸系统和心血管系统造成伤害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D.空气中不同大小的颗粒物均能降低能见度,不过相对粗颗粒物,PM2.5由于颗粒细小,对空气能见度的影响较弱
【答案】:D
解析:PM2.5是指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物,也称细颗粒物。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。故选D。考点:环境污染与海58、澳大利亚大陆所处的板块是()
A.太平洋板块
B.印度洋板块
C.亚欧板块
D.非洲板块
【答案】:B
解析:澳大利亚大陆属于印度洋板块。故选B。考点地理常识59、遵守职业道德是对每个从业人员的要求,从业人员在职业工作中慎待诺言,表里如一,言行一致遵守劳动纪律,这是职业道德中()
A、诚实守信的基本要求
B、爱岗敬业的基本要求
C、服务群众的基本要求
D、办事公道的基本要求
【答案】:A
解析:慎待诺言,表里如一,言行一致是诚实守信的基本要求。知识点:职业道德与职业能力测试60、人们在日常生活中常会遇到食物“相克”的情况。下列食物中有可能不“相克”的一项是()
A.黑豆——茄子
B.虾——维生素C
C.牛肉——栗子
D.山药——猪肉
【答案】:D
解析:A项,黑豆和茄子同食,会引起腹痛,A项错误;B项,虾和维生素C同食,会引起中毒,B项错误;C项,牛肉和栗子同食,会引起呕吐,C项错误;D项,山药和猪肉同食,并无不良反应,D项正确。故选D。考点生物常识61、下列不是吝啬鬼的是()
A、葛朗台
B、严监生
C、卫希礼
D、阿巴贡
【答案】:C
解析:A项,葛朗台是小说《欧也妮·葛朗台》中的一个吝啬鬼,A项错误;B项,严监生是《儒林外史》中的一个吝啬鬼,B项错误;C项,卫希礼是《飘》中的一个人物,不是吝啬鬼,C项正确;D项,阿巴贡是《悭吝人》中的主人公,是一个吝啬鬼,D项错误。知识点:人文常识62、韩非子的法治思想主要强调什么相结合?()
A.道、术、势
B.法、术、势
C.道、法、势
D.道、法、术
【答案】:B
解析:韩非子主张的是君主应该将“法”“术”“势”三者结合起来治理国家。法是指健全法制;术是指驾驭群臣、掌握政权、推行法令的策略和手段;势主要是君主的权势,要独掌军政大权,要察觉、防止犯上作乱,维护君主地位。故选B。考点人文常识63、下列关于消防常识的表述.不正确的是()
A.当煤气泄漏充满室内时,应首先打开门窗通风
B.当汽车因燃油泄漏着火时,应立即用水浇灭
C.当电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭
D.当炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖扑灭
【答案】:B
解析:A项,当煤气泄漏充满室内时,应立即打开窗户进行通风换气,并离开室内,A项正确;B项,当汽车因燃油泄漏着火时,如果用水浇,火会在水面上流动,从而扩大火势,B项错误;C项,当电器因短路着火时,D用干粉灭火器扑灭,干粉可以隔绝外界空气,不会形成导电介质,不会引起短路造成新火情,C项正确;D项D炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖,使燃烧的油火接触不到空气,逐渐因缺氧而熄灭,切忌用水扑灭,D项正确。故选B。考点灾害专项题库64、下列哪部作品是笛福的小说?()
A.《鲁滨逊漂流记》
B.《巴黎圣母院》
C.《人间喜剧》
D.《复活》
【答案】:A
解析A项,《鲁滨逊漂流记》是笛福的小说,A项正确;B项,《巴黎圣母院》是雨果的作品,B项错误;C项,《人间喜剧》是巴尔扎克的作品,C项错误;D项,《复活》是列夫·托尔斯泰的作品,D项错误。故选A。考点人文常识65、当前,许多省市正在开展大气污染防治工作。下列不利于遏制污染的是()
A、使用微生物降解塑料和光降解塑料,减少白色污染
B、提倡使用公交车等公共交通工具,减少尾气排放
C、严格限制向大气排放含有毒物质的废气和粉尘
D、将建筑垃圾、生活垃圾堆放到远离城市的郊区
【答案】:D
解析:生活垃圾露天堆放,会释放大量的氨、硫化物等有害气体,严重污染水体、大气和城市的生活环境。故将建筑垃圾、生活垃圾堆放到远离城市的郊区不利于遏制污染。知识点:环境污染与海洋66、企业某次培训的员工中有369名来自A部门,412名来自B部门。现分批对所有人进行培训,要求每批人数相同且尽可能少。如果有且仅有一批培训对象同时包含来自A和B部门的员工,那么该批中有()人来自B部门。
A、45、B、57、C、62、D、73、
【答案】:B
解析:两个部门共有369+412=781(人),781=11×71,批次尽可能少,则共分11批次,每批次71人。412÷71=5余57,则所求这一批中共有57人来自B部门。知识点:逻辑推理67、这世界是一面镜子,每个人都可以在里面看见自己。你对它皱眉,它还给你一副尖酸的你;对着它笑,它就是个高兴和善的伴侣。所以年轻人必须在两条道路里面自己选择。这个句子主要是说()
A.人们可以在世界中看到自己
B.年轻人应该树立正确的人生观
C.我们必须在苦和乐中做出选择
D.世界怎样对你取决于你对它的态度
【答案】:D
解析:文段中说的是你对世界怎么样,世界就会对你怎么样,强调的是人对世界的态度。A项,过于片面,只提到了可以在世界中看到自己,但是没有提到世界会对你怎样,A项错误;B项,文段没有提到相关内容,B项错误;C项,文段没有提到相关内容,C项错误;D项,世界怎样对你取决于你对它的态度,D项正确。故选D。考点言语理解68、公路上有各种黄、白的实线和虚线,这些标线主要考虑到()
A、普通人群特殊人群
B、信息的交互
C、人生理需求和心理需求
D、静态的人和动态的人
【答案】:B
解析:公路上有各种黄、白的实线和虚线,这些标线主要考虑到信息的交互。知识点:通用技术69、下列关于消防常识的表述,不正确的是()
A、当汽车因燃油泄漏着火时,应立即用水浇灭
B、当电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭
C、当炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖扑灭
D、当煤气泄漏充满室内时,应首先打开门窗通风
【答案】:A
解析:A项,当汽车因燃油泄漏着火时,如果用水浇,火会在水面上流动,从而扩大火势,A项错误;B项,当电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭,干粉可以隔绝外界空气,不会形成导电介质,不会引起短路造成新火情,B项正确;C项,当炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖,使燃烧的油火接触不到空气,逐渐因缺氧而熄灭,切忌用水扑灭,C项正确。D项,当煤气泄漏充满室内时,应立即打开窗户进行通风换气,并离开室内,D项正确;知识点:灾害专项题库70、板块与板块碰撞、挤压、拉伸可能产生新的地形和地貌,那么大洋板块与大陆板块碰撞,可能形成的地形地貌是()
A.海岭和裂谷
B.岛弧和裂谷
C.岛弧和海沟
D.海岭和海沟
【答案】:C
解析:大洋板块与大陆板块碰撞,大陆板块边缘受挤压隆起为岛弧或海岸山脉,大洋板块俯冲到大陆板块之下形成海沟。故选C。考点:地理常识71、9月30日太阳直射点的纬度位置和即将移动的方向是()
A.在北半球将向北移动
B.在南半球将向北移动
C.在北半球将向南移动
D.在南半球将向南移动
【答案】:D
解析:春分时,太阳直射点在赤道,之后北移。夏至时,太阳直射点在北回归线上,之后南移。秋分时,太阳直射点在赤道,之后南移。冬至时,太阳直射点在南回归线上,之后北移09月30日是在秋分后,太阳直射点在南半球,向南移。故选D。考点:地理常识72、近年出现的“淘宝体”“QQ体”“校园体”等,就像流行的衣服款式一样快速受到人们的模仿使用,已经引起了社会各界的关注。前些年只是网民热衷于造字、造词,而现在则是造句成为了风尚。不管是造字造词还是造句,网络语言都离不开随时随地发生的新闻热点,社会事件和个性突出,富于创造性的特征。这种看似平常简单,而又充满戏谑调侃意味的网络语言,能在当下赢得网民的好感,是具有其实用性基础的。文章接下来最有可能讲述的是()
A.网络语言对于传统文化的影响
B.网络语言发展演变的过程
C.网络语言赢得好感的实用性基础
D.人们热衷于使用网络语言
【答案】:C
解析:A项,与话题不一致,无中生有,A项错误;B项,与话题不一致,无中生有,B项错误;C项,由文段最后重点谈论的话题“具有其实用性基础的”可知,接下来应该讲述“网络语言能赢得网民好感的实用性基础”,C项正确;D项,所讲述的内容是文段开始提到的一方面,D项错误。故选C。考点:言语理解73、女大学生杨某因和父亲拒乘一辆满员中巴车,自己被打一耳光,父亲被打得头破血流,额部缝了5针。据证人说,他当时看到3名男子将杨某父亲打倒在地,并在其头上连踹十几脚后离开。然后打人者中年纪较大者又返回,在杨某父亲头上狠踢几下,旁边的年轻女孩上前拦阻,也遭此人毒打。打人者随后跳上中巴车离去。从案例中可以看出,杨某与其父的()受到严重侵害。
A.自由权
B.人身权
C.生存权
D.人格尊严权
【答案】:B
解析:人身权包括人格权和身份权两大类,其中人格权包括生命权,身体权、健康权姓名权、名称权、名誉权、荣誉权和肖像权等。人身权包括亲权、配偶权、亲属权等。在本次事件中,打人者不但侵害了被打者的生命权还侵害了他们的人格尊严权,这些都属于人格权。故选B考点法律常识74、B超技术的不良使用,从而导致男女比例失衡,这主要反映了技术的()
A.目的性
B.创新性
C.两面性
D.专利性
【答案】:C
解析:B超技术在现代医疗过程中为很多疾病的发现、诊断提供了重要依据和手段,为人类带来了很大的福音;但如果使用不当,用于性别鉴定,致使男女比例失衡,同样会给人类危害。技术既能给人类带来福音,也能给人类带来危害,这是技术两面性的体现。故选C。考点通用技术75、个性化车站有的以传统文化中最具代表性的礼器、祥瑞图案为(),用红黑相间的艺术壁画展示古国遗韵;有的则用瓷板山水画、菩萨树雕塑墙和艺术山水()出“宁静致远”的意境。填入画横线部分最恰当的一项是()
A、原形;创造
B、原形;营造
C、原型;营造
D、原型;创造
【答案】:C
解析:“原形”指本来的形状,原来的形态,侧重事物的本身;“原型”指原始的模型,特指文学艺术作品中塑造人物形象所依据的现实生活中的人。根据第一空前“礼器、祥瑞图案”可知,与“原型”搭配更合适。“创造”指想出新方法、建立新理论、做出新的成绩或东西;“营造”指经营建筑。结合句子语境,“营造”和“意境”搭配更合适。知识点:言语理解76、下列关于温度、热量和内能的说法,正确的是()
A.物体的温度升高,一定是吸收了热量
B.当物体的内能增加时,温度一定会升高
C.在质量相同的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多
D.当物体的内能减小时,一定是放出了热量
【答案】:C
解析:A项,温度升高可能是吸收了热量,也可能是外界对它做了功,A项错误;B项,物体的内能增加,温度可能升高,也可能不变,B项错误;C项,温度的变化与吸收的热量、比热容和质量有关,因此在质量相同,比热容不确定的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多,C项正确;D项,当物体的内能减小时,可能是放出了热量,也可能是对外界做了功,D项错误。故选C。考点:物理常识77、下列气体既会造成酸雨,又可用作防腐剂的是()
A.二氧化碳
B.二氧化氮
C.二氧化硫
D.氮气
【答案】:C
解析:酸雨通常指pH值小于5.6的酸性降水。A项,二氧化碳溶于水会导致水呈弱酸性,但不会导致酸雨,A项错误;BB项,二氧化氮会与大气中的水反应生成硝酸,形成硝酸型酸雨。二氧化氮有剧毒,不可以用作防腐剂,B项错误;C项,二氧化硫与大气中的水反应生成亚硫酸,亚硫酸又与大气中的氧气反应,生成硫酸,形成硫酸型酸雨。二氧化硫常被用作葡萄酒的防腐剂,C项正确;D项,氮气难溶于水,不会造成酸雨。氮气在常温下很难与其他物质发生反应,所以常被用作薯片等食品的防腐剂,D项错误。故选C考点:化学常识78、职业道德的特征是()
A、行业性
B、规范制定上的任意性
C、形式上的单一性
D、内容上的多变性
【答案】:A
解析:职业道德作为职业行为的准则之一,与其他职业行为准则相比,体现出以下特征:①鲜明的行业性;②适用范围上的有限性;③表现形式的多样性;④一定的强制性;⑤相对稳定性;⑥利益相关性。知识点:职业道德与职业能力测试79、有一种可变色发光门把手,红色表示“工作中请稍候”,绿色表示“空闲中可以进来”。来访者可以根据门把手的颜色选择等候或者进去。该设计主要考虑到()
A.更好地实现安全的目标
B.更符合人体的动态尺寸要求
C.更好地实现健康的目标
D.更方便地传递信息
【答案】:D
解析:题文的表述是使用颜色更方便地来传递信息。故选D考点通用技术80、人类有许多创新灵感都来源于大自然,如采用智能芯片控制模仿鸟的飞行的仿生鸟,模仿蝙蝠声波导航功能的声波手杖。这样的构思方法是()
A、联想法
B、模仿法
C、奇特构思法
D、头脑风暴法
【答案】:B81、若遇到突发事件,下列做法正确的是()
A.发生胸腹损伤事故时,应该使病人平躺,保持呼吸通畅
B.发现有人触电,应迅速用手将触电者拉离电源
C.夜间发现煤气泄漏时,应尽快打开油烟机或排气扇,稀释燃气浓度
D.在半山腰遇见森林火灾时,应迅速向山顶奔跑逃生
【答案】:A
解析:A项,胸腹受伤后,为避免二次伤害及保证伤者呼吸顺畅,应使病人平躺,A项正确;B项,有人触电时不能直接用手去拉,否则同样会触电,B项错误;C项,煤气泄漏时不应开关电器,会有电火花引燃煤气爆炸,C项错误;D项,发生森林火灾时,火会往山上燃烧,所以不能往山上跑,D项错误。故选A。考点灾害专项题库82、下列法律谚语与其蕴含的法学理念对应正确的是()
A、法律不保护权利上的睡眠者——法的首要价值目标是正义
B、平等者之间不存在司法管辖权司法管辖权的普遍性
C、任何人不因思想受处罚——法律面前人人平等
D、举证之所在,败诉之所在——谁主张谁举证
【答案】:D
解析:A项,“法律不保护权利上的睡眠者”的意思是法律只帮助积极主张权利的人,而不帮助怠于主张权利的人,没有提到法的首要价值目标是正义,A项错误;B项,“平等者之间不存在司法管辖权”的意思是一个主权国家不得对另一个主权国家行使司法管辖权,没有提到司法管辖权的普遍性,B项错误;C项,“任何人不因思想受处罚”的意思是法律不调整思想,它调整的只是行为,没有提到法律面前人人平等,C项错误;D项,“举证之所在,败诉之所在”的意思是谁主张谁举证,即诉讼当事人需要为自己提的诉讼请求提供证据,否则将承担举证不能的法律后果,D项正确。知识点:法律常识83、鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的是()
A.《史记》
B.《汉书》
C.《三国志》
D.《资治通鉴》
【答案】:A
解析:鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚”。故选A。考点:人文常识84、作为中国“情人节”,七夕节逐渐丧失了传统味道,被赋予了“洋”内涵。七夕节遭遇“洋解读”,是传统节日内涵流失的缩影。显然,全球化在增强各民族对话和交流能力、促进文化融合的同时,也在不断____着民族文化的领地,文化的____正遭受前所未有的威胁。填入画横线部分最恰当的一项是()
A.侵蚀复杂性
B.侵扰开放性
C.侵扰包容性
D.侵蚀多样性
【答案】:D
解析:第一空,“侵蚀”指逐渐侵害使变坏,“侵扰”指侵犯骚扰。根据段落意思,“侵蚀”与“民族文化的领地”搭配更合适。第二空,中国情人节被赋予了洋内涵,说明文化的多元性受到威胁。故选D。考点:言语理解85、人体细胞中主要的糖类物质是()
A、纤维素和淀粉
B、核糖和麦芽糖
C、葡萄糖和蔗糖
D、葡萄糖和糖原
【答案】:D
解析:人体内主要的糖类物质是葡萄糖和糖原。知识点:生物常识86、职业道德产生于()
A.资本主义社会
B.封建社会
C.奴隶社会
D.原始社会
【答案】:C
解析:职业道德的出现与社会分工的发展相联系。原始社会的大分工,是原始职业分工的雏形,包含了职业道德的萌芽。随着奴隶社会职业分工的日益发展,使人们在职业活动中发生各种各样的联系,为了调整不同职业内部、不同行业之间,以及每个从业人员之间的关系,便产生了职业道德。故选C考点职业道德与职87、正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应()表示欢迎和送别。
A.点头
B.举手
C.鼓掌
D.起立
【答案】:D
解析:正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应起立表示欢迎和送别。故选D。考点心理素质与社88、下列哪部作品是笛福的小说?()
A.《鲁滨逊漂流记》
B.《巴黎圣母院》
C.《人间喜剧》
D.《复活》
【答案】:A
解析:A项,《鲁滨逊漂流记》是笛福的小说,A项正确;B项,《巴黎圣母院》是雨果的作品,B项错误;C项,《人间喜剧》是巴尔扎克的作品,C项错误;D项,《复活》是列夫·托尔斯泰的作品,D项错误。故选A。考点:人文常识89、爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中()是灵魂
A、行为
B、意志
C、思想
D、情感
【答案】:C
解析:爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中情感是基础,思想是灵魂,行为是落脚点和归宿。知识点:思想道德素质90、下列文学常识的表述不正确的是()
A、歌德是法国著名作家,代表作是《浮士德》
B、莫里哀是十七世纪法国最重要的喜剧作家
C、古希腊悲剧三大诗人是埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯
D、亚里士多德的文艺理论著作是《诗学》
【答案】:A
解析:歌德是德国的著名作家,而不是法国知识点:人文常识91、西方一位资产阶级政治家曾说:“民主国家乃是这样的国家,在那里,主权的人民受自己制定的法律领导,自己去做可能做的一切事情。”这段话启示我们()
A.民主国家的法律都是人民自己制定的
B.民主国家的法律
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026上海复旦大学附属妇产科医院长三角一体化示范区青浦分院招聘备考题库及一套答案详解
- 2026吉林白城市暨洮北区人才交流中心就业见习岗位和见习人员征集4人备考题库(第四批)附答案详解(轻巧夺冠)
- 2026浙江金华义乌市文化旅游发展有限公司招聘10人备考题库附答案详解(突破训练)
- 2026上海徐汇区人民调解协会招聘调解秘书2人备考题库附答案详解(完整版)
- 2026辽宁大连海事大学专任教师(博士)、专职科研人员招聘161人备考题库含答案详解(预热题)
- 2026新疆金源人力资源服务有限公司招聘15人备考题库附答案详解(精练)
- 2026上半年江西南昌航空大学科技学院招聘13人备考题库完整参考答案详解
- 2026四川共青团成都市成华区委员会专职青少年事务社工招聘2人备考题库附答案详解(基础题)
- 2026新疆阿拉尔新鑫铁路货运有限公司招聘5人备考题库及答案详解(各地真题)
- 2026中国铁路成都局集团有限公司招聘高校毕业生44人备考题库(四)参考答案详解
- 2026恒丰理财有限责任公司社会招聘备考题库含答案详解(完整版)
- 2026重庆两山建设投资集团有限公司招聘8人考试备考试题及答案解析
- 2026年学校教辅岗位考试试题
- 2026年民航货运员技能考试试题及答案
- 2026年西医医师定期考核能力提升B卷题库附答案详解(B卷)
- 2026年度哈尔滨“丁香人才周”(春季)松北区乡镇卫生院招聘医学毕业生12人笔试备考试题及答案详解
- 2026年电气工程及其自动化试题预测试卷含答案详解【研优卷】
- 2026海南三亚市崖州区社会招聘事业单位工作人员(含教师)77人(第1号)笔试备考题库及答案解析
- 2026安徽滁州全椒县人民法院招聘政府购买服务工作人员12人考试参考题库及答案解析
- 湖南省长郡教育集团2026届中考四模历史试题含解析
- 2026年512防灾减灾测试题及答案
评论
0/150
提交评论