2026年湖南体育职业学院单招综合素质考试题库附答案_第1页
2026年湖南体育职业学院单招综合素质考试题库附答案_第2页
2026年湖南体育职业学院单招综合素质考试题库附答案_第3页
2026年湖南体育职业学院单招综合素质考试题库附答案_第4页
2026年湖南体育职业学院单招综合素质考试题库附答案_第5页
已阅读5页,还剩32页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南体育职业学院单招综合素质考试题库第一部分单选题(100题)1、下列选项中,体现了人际交往中互助原则的是()

A.今天我帮助你,你明天必须报答我

B.各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜

C.平等相待,一视同仁,自尊自爱,不卑不亢

D.一方有难,八方支援

【答案】:D

解析:“一方有难,八方支援”意思是一个地方有了困难,四面八方支持援助,形容团结一致,共渡难关,体现了人际交往中的互助原则。故选D。考点思想道德素质2、当你进入一个黑暗的房间时,开始感觉眼前一片漆黑,但过一段时间后,你便可以看见周围的一切,这叫什么心理现象?()

A.明适应

B.暗适应

C.色弱

D.视觉后像

【答案】:B

解析:暗适应是指人由光亮的地方突然进入黑暗的地方,由于在光亮的地方视觉感应性相对较低,所以刚进入黑暗的地方会看不清东西,经过一段时间后,视觉感应性逐渐变强,变得能够识别黑暗中的物体,这个过程叫做暗适应。故选B。考点心理素质与社3、某市有甲、乙、丙、丁四家书店,其中甲书店的各种图书都能在乙书店找到,在乙书店出售的图书一定也在丙书店出售,而丙书店有一些图书在丁书店中也有销售。由此可以推出()

A、甲书店中有一些图书能在丁书店中找到

B、乙书店中有一些图书能在丁书店中找到

C、丁书店中所有的图书都能够在乙书店中找到

D、甲书店中所有的图书都能在丙书店中找到

【答案】:D

解析:由题意,得甲书店的书→乙书店的书→丙书店的书;有的丙书店的书→丁书店的书。A项,有的甲书店的书→丁书店的书,无法推出,A项错误;B项,有的乙书店的书→丁书店的书,无法推出,B项错误;C项,丁书店的书→乙书店的书,无法推出,C项错误;D项,甲书店的书→丙书店的书,D项正确。知识点:逻辑推理4、某居民小区盗窃案件频发,在小区居民的要求下,物业于去年年初为该小区安装了一种多功能防盗系统,结果该小区盗窃案件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统能够有效降低盗窃案件的发生率。以下哪项如果为真,最能加强上述结论?()

A、去年,没有安装这种盗窃系统的居民小区盗窃案件显著增加

B、附近另一个居民小区也安装了这种防盗系统,但是效果不佳

C、从去年年初开始,该城市加强了治安管理,盗窃案件大幅减少

D、物业采取其他防盗措施,对预防盗窃案件也起到一定的作用

【答案】:A

解析:A项,安装盗窃系统的小区盗窃案件减少,而没有安装的小区盗窃案件显著增加,能够加强题干论证,A项正确;B项,其他安装盗窃系统的小区盗窃案件没有显著减少,则说明盗窃系统不能有效降低盗窃案件的发生率,B项错误;C项,其他原因导致盗窃案件减少,无法加强题干结论,C项错误;D项,有其他原因,削弱题干论证,D项错误。知识点:逻辑推理5、“法律面前人人平等”主要是指()

A.公民在守法和适用法律上一律平等

B.法律规定每个人享有的权利是平等的

C.法律规定每个人的义务是平等的

D.违反了法律规定,法律对每个人的处罚是平等的

【答案】:A

解析:法律确认和保护公民在享有权利和承担义务时处于平等的地位,不允许任何人有超越法律之上的特权,“法律面前人人平等”表示任何人不论其身份地位为何,在法律面前皆平等,不会因为其身份地位而有差别待遇。平等包括守法的平等、司法适用的平等。故选A。考点:思想政治素质6、当报告人正在作报告时,学生应()

A.交头接耳

B.窃窃私语

C.东张西望

D.端坐静听

【答案】:D

解析A、B、C项是不文明行为。故选D。考点心理素质与社7、学习科学技术知识,掌握科学基本方法,树立科学思想,弘扬科学精神,是加强()

A、科学文化修养的重要内容

B、心理修养的重要内容

C、政治修养的重要内容

D、道德修养的重要内容

【答案】:A

解析:科学思想和科学精神属于科学文化修养的重要内容。知识点:思想道德素质8、一位经济学家曾说:“政府一直试图代替这只看不见的手,想当上帝,那是不合时宜的角色。”这里的“不合时宜”意味着()

A.政府与市场是互不相容的

B.政府不应该干预经济,资源应完全由市场来调节

C.政府的宏观调控必须尊重市场配置资源的决定性作用

D.计划是主体,市场为补充

【答案】:C

解析:A项,政府与市场相互补充,推动社会主义市场经济的发展,A项错误;B项,市场调节具有弊端和局限,需要国家加强宏观调控,B项错误;C项,“不合时宜”意味着政府的宏观调控必须尊重市场配置资源的决定性作用,C项正确;D项,市场在资源配置中起决定作用,D项错误。故选C。考点思想政治素质9、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()

A.以阴生树种为主的次生林

B.以阳生树种为主的次生林

C.种群简单、树种单一的人工林

D.种群复杂、种类繁多的自然林

【答案】:C

解析:病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C考点灾害专项题库10、用人单位应当保证劳动者每周至少休息()

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】:A

解析:《中华人民共和国民法典》第三十八条规定,用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。故选A。考点法律常识11、追求品位,失去的是一种实用;追求高雅,却少了一份精明;得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享受清闲,意味着放弃了许多机会。去追求一样东西,同时也在失去另一样东西。这段文字的主旨是()

A.追求永无止境

B.态度决定一切

C.鱼与熊掌不可得兼

D.二鸟在林,不如一鸟在手

【答案】:C

解析:这段文字的主旨句在最后一句“去追求一样东西,同时也在失去另一样东西”,意思是两者不可同时兼得。故选C。考点言语理解12、在资源管理中,选中一个文件时下方显示的是该文件的()

A.地址

B.共享方式

C.信息

D.安全属性

【答案】:C

解析:文件资源管理中,窗口上方显示为文件地址,下方显示的是当前选中文件的基本信息。故选C。考点计算机信息技13、在Word2010中,要想将一段文字设置为首行缩进2字符,下列操作正确的是()

A.单击右键→段落→特殊格式→首行缩进2字符

B.在文字段之前加两个空格

C.选中字段第一个字右击→字体→字符间距→缩放200%

D.选中整段文字单击右键→段落→特殊格式→首行缩进2字符

【答案】:D

解析:D置首行缩进2字符正确步骤是选择段落单击右键,选择段落设置特殊格式中的首行缩进2字符。故选D。考点:计算机信息技14、从业人员对待上门投诉的顾客所持的下列态度中,正确的是()

A.认为这很丢面子,尽量避免与顾客碰面

B.认为有损公司形象,想办法冷处理

C.按照对方损失情况给予赔偿,让顾客尽快离开

D.把这件事当作纠正错误的一次机会

【答案】:D

解析:顾客上门投诉说明我们的产品或者是态度让顾客感到不满,体验不好。当遇到这种事情,我们要安抚顾客情绪,耐心倾听顾客的建议,并以此为动力去改正不足。故选D。考点:职业道德与职15、提出“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就变坏了”的教育家是()

A、康德

B、卢梭

C、孔子

D、孟子

【答案】:B

解析:在西方,第一个发现“儿童”的人是卢梭。并提出教育的任务应该是使儿童“归于自然”主张“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就变坏了”。知识点:教育类16、如今含糖饮料的危害已是人尽皆知,尤其是正在减重的人群,更是对含糖饮料()。因此,市面上推出了一些“无糖”饮料,但这些“无糖”饮料中有时会添加甜味剂来替代蔗糖,这可能刺激食欲,让人更渴望高糖食物,这与减肥的初衷()。选择最恰当的一项填入括号中

A.深恶痛绝事与愿违

B.避之不及背道而驰

C.讳莫如深大相径庭

D.敬而远之适得其反

【答案】:B

解析:第一空的词形容“正在减重的人群”对于含糖饮料的态度,应该是逃避、不喜欢的态度。A顼,“深恶痛绝”形容极端厌恶,可以与之搭配;B项,“避之不及”形容逃避还来不及,可以与之搭配;C、D项,“讳莫如深”形容对于真相隐瞒的很深,“敬而远之”形容因为尊敬而疏远,均不符合文意,排除C、D项。第二空的词形容与实际愿望相反。A项,“事与愿违”的意思是事情的发展与愿望相反,与“初衷”语义重复,排除A项;B项,“背道而驰”符合题意,B项正确。故选B。考点言语理解17、下列说法错误的是()

A.小麦、粟米、玉米、大麦、高粱都属于草本植物

B.蜘蛛织网时一般都是由内向外织的

C.我国民间有“夜猫子进宅,无事不来”的俗语,这里的“夜猫子”是指晚上出没的猫

D.大多数植物夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳,但仙人掌晚上还能释放氧气

【答案】:C

解析:A项,所有重要的粮食都是草本植物,A项正确;B项,蜘蛛先在树枝、墙角等的四周固定一些丝,然后用少许丝在中心织成一个白点,再从中心向外,B项正确;C项,“夜猫子”是猫头鹰的别称,C项错误;D项,仙人掌的气孔白天关闭,夜晚开放,释放氧气,D项正确。故选C。考点:生物常识18、“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的()

A.《水浒传》和《聊斋志异》

B.《西游记》和《聊斋志异》

C.《儒林外史》和《三国演义》

D.《红楼梦》和《三国演义》

【答案】:D

解析:“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是《红楼梦》和《三国演义》。故选D。考点人文常识19、一般来说,以下犯罪行为不属于腐败罪表现的是()

A、遗弃罪

B、放纵走私罪

C、滥用职权罪

D、滥用管理公司、证券职权罪

【答案】:A

解析:《中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定:“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。”违反《中华人民共和国刑法》第二百六十一条涉嫌遗弃罪,不属于腐败罪表现。知识点:法律常识20、中国古琴曲中展现思乡之情的是()

A.《胡笳十八拍》

B.《广陵散》

C.《梅花三弄》

D.《凤求凰》

【答案】:A

解析:A项,《胡笳十八拍》表达的是思乡之情,A项正确;B项,《广陵散》主要歌颂的是聂政的英勇事迹,B项错误;C项,《梅花三弄》以梅花凌霜傲寒,高洁不屈的节操与气质为表现内容,C项错误;D项,《凤求凰》歌颂的是司马相如与卓文君的爱情故事,D项错误。故选A。考点人文常识21、圣女果既可蔬又可果,含有丰富的营养,其中对预防牙龈出血有主要作用的是()

A、维生素D、B、维生素B、C、维生素A、D、维生素C、

【答案】:D

解析:体内缺乏维生素C会导致牙龈出血,新鲜蔬菜和水果中富含维生素C。知识点:生物常识22、下列叙述错误的是()

A.用手或其他物品轻敲瓷器,通过声音就能判断瓷器的好坏

B.地震、台风的信息可以通过监测次声波得知

C.除了大型客车,绝大多数汽车的前窗都是倾斜的,避免因平面镜成像而造成事故

D.打开冰箱门,会有白气冒出,这是因为冰箱里的水蒸气遇热液化

【答案】:D

解析:A项,判断瓷器好坏,可以利用音色来辨别,如果声音清脆响亮,瓷器就没有裂缝,如果声音沉闷喑哑,瓷器就有裂缝,A项正确;B项,一些自然灾害发生时,都伴有次声波的产生,如地震、火山喷发、台风等,所以通过监测次声波能获取相关信息,B项正确;C项,对于绝大多数汽车来说,如果前窗是竖直的,就相当于一块平面镜,除了透光还能反光,车内的景象就会映在前窗上,出现一个等大的虚像,司机会产生错觉,分不清车内和车外的景象,容易造成交通事故。如果前窗是倾斜的,车内的景象就会呈现在正上方,而车外的人是不可能走在空中的,这样就将车内与车外的景象分开了,司机不会产生错觉,也就不会因此导致事故。而大型客车都比较高,车外行人的像不会出现在前窗上,所以司机容易区分车内与车外的景象,C项正确;D项,打开冰箱门,空气中的水蒸气遇冷液化,形成小水珠,D项错误。故选D。考点物理常识23、有研究人员认为,人类脱发是营养不均衡导致的。当人体无法吸收到均衡的营养,毛囊就会萎缩,从而导致脱发。但是,有反对者认为,脱发是由于毛囊受损导致的。当毛囊受损后,处于“假性死亡”状态,毛囊退化并萎缩,导致毛发停止生长,逐渐枯萎脱落。以下哪项如果为真,最能削弱反对者的观点?()

A.毛囊受损是由营养不均衡导致的

B.长期营养不足的人往往头发枯黄,易脱发

C.使用洗发水也会对毛囊造成一定程度的损害

D.毛囊受损使其不能从头皮中吸收营养,从而导致脱发

【答案】:A

解析:由题意,得有的研究人员认为,营养不均衡→脱发,反对者认为,毛囊受损→脱发。A项,脱发的根本原因在于营养不均衡,直接削弱反对者观点,A项正确;B项,长期营养不足→脱发,与题干话题不一致,B项错误;C项,洗发水造成毛囊损害,并未涉及毛囊受损与脱发之间关系,C项错误;D项,加强反对者的观点,D项错误。故选A。考点:判断推理判断推理24、有名句:①会当凌绝顶,一览众山小;②春风又绿江南岸;③大漠孤烟直,长河落日圆;④莫愁前路无知己,天下谁人不识君。与这四句相对应的诗词作者匹配正确的一项是()

A、①王维②苏轼③高适④李白

B、①杜甫②王安石③王维④高适

C、①杜甫②苏轼③杜牧④孟浩然

D、①李白②王安石③王维④陶渊明

【答案】:B

解析:“会当凌绝顶,一览众山小”出自杜甫的《望岳》;“春风又绿江南岸”出自王安石的《泊船瓜洲》;“大漠孤烟直,长河落日圆”出自王维的《使至塞上》;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”出自高适的《别董大》。知识点:人文常识25、Windows窗口最小化时,说明了()

A.程序被关闭

B.程序被锁定

C.程序进入了后台运行

D.程序停止运行

【答案】:C

解析:将Windows窗口最小化说明了程序进入后台运行,而不是停止或关闭。故选C。考点:计算机信息技26、鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的是()

A.《史记》

B.《汉书》

C.《三国志》

D.《资治通鉴》

【答案】:A

解析:鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚”。故选A。考点:人文常识27、人生幸福需要心理健康,事业的成功需要心理健康,现代社会生活更需要心理健康,心理健康指的是()

A.心理情绪不急不躁

B.思维正常,体格强壮

C.体质好,身体无疾病状态

D.一种持续的、积极的心理状态

【答案】:D

解析:从广义上讲,心理健康是一种高效而满意的持续心理状态;从狭义上讲心理健康指人心理活动过程内容,完整协调一致,即知、情、易、行。人格完整协调,能适应社会。故选D。考点心理素质与社28、“风劲角弓鸣,将军猎渭城。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。忽过新丰市,还归细柳营。回看射雕处,千里暮云平。”这首诗是王维的()

A、《出塞》

B、《观猎》

C、《使至塞上》

D、《送赵都督赴代州得青字》

【答案】:B

解析:本诗是王维的《观猎》。知识点:人文常识29、下面关于探望病人时的表述,错误的是()

A、心情要沉重,对病人的病情表示担忧

B、进入病房前先轻轻敲门,然后进入

C、事先准备水果或鲜花去探望

D、遵守医院规定,按要求入内或离开

【答案】:A

解析:探望病人应该多说一些关心、鼓励的话,让病人感到愉快。知识点:心理素质与社交礼仪30、道德认识形成的关键是()

A、道德信念的确立

B、道德知识的获得

C、道德概念的获得

D、道德意志的锻炼

【答案】:A

解析:道德认识形成的关键是道德信念的确立。故选A。知识点:思想道德素养31、下列说法错误的是()

A、用冰袋给发烧的病人降温,内能发生了转移

B、给蓄电池充电,将电能转化为化学能

C、锅盖被“白气”顶开,是机械能转化为内能

D、电动机工作时,电能转化为机械能

【答案】:C

解析:锅盖被“白气”顶开,是“白气”的内能转化成锅盖的机械能。知识点:物理常识32、手表:怀表()

A.抹布:台布

B.钢笔:毛笔

C.屏风:窗帘

D.门廊:门柱

【答案】:B

解析:手表与怀表之间是并列关系,并且手表是现代物品,怀表是过去的物品;钢笔和毛笔也是并列关系,并且钢笔是现代物品,毛笔是过去的物品。故选B。考点类比推理33、近几年来,网络成为青少年学习、工作和生活中越来越重要的组成部分。互联网带来了方便和快捷,也带来了网络谣言、网络暴力等问题。在座谈会上,来自各行各业的青年代表结合各自经历进行了广泛交流。大家认为,要维护互联网健康的环境和良好的秩序,广大青少年网友担负着重要责任。对这段文字概括准确的是()

A.互联网是把“双刃剑”,应慎重使用

B.互联网与青年之间的关系密切

C.广大青少年应该自觉承担起维护互联网环境的责任

D.青少年应自觉抵制互联网带来的不良影响

【答案】:C

解析:文段首句指出网络对青少年很重要,紧接着又指出互联网给青少年带来的危害,最后通过“大家认为”引出主旨句,即广大青少年应该承担起维护互联网环境的责任。故选C。考点:言语理解34、流行歌手:演员()

A.梳妆台:化妆品

B.学校实验室试验员:教辅人员

C.羽毛:鸟类

D.灯泡:台灯

【答案】:B

解析:流行歌手与演员之间是并列关系,两者都是艺人;学校实验室实验员与教辅人员之间也是并列关系,两者都是学校里没有从事教学工作的老师。故选B。考点:类比推理35、以下关于自我管理型团队的说法错误的是()

A.真正独立自主

B.由10~16人组成

C.有权挑选团队成员

D.几乎无权采取行动

【答案】:D

解析:自我管理型团队通常由10--16人组成,他们承担着以前自己的上司所承担的一些责任。一般来说,他们的责任范围包括控制工作节奏、决定工作任务的分配、安排工间休息。彻底的自我管理型团队甚至可以挑选自己的成员,并让成员相互进行绩效评估。故选D。考点:团队合作36、研究显示:喝咖啡能增强老年人的肌肉力量,减少他们跌倒的____。该研究负责人詹森·塔里斯认为:咖啡因对老人增强肌肉力量起到了有益的功效,因而可以____饮用。每天咖啡因的摄入总量最好别超过250毫克,相当于2杯咖啡。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.概率适度

B.几率适量

C.机会适当

D.频率少量

【答案】:B

解析:第一空,“概率”是一个稳定的数值,也就是某件事发生或不发生的概率是多少。“频率”指物质在1秒内完成周期性变化的次数。“几率”表示某件事发生的可能性大小的一个量。“减少跌倒的”与“几率”搭配更合适。第二空,根据“每天咖啡因的摄入总量……”可知,选择“适量”更合适。故选B。考点言语理解37、在Word2010中,剪切的快捷键是()

A.CtrI+X

B.CtrI+C

C.CtrI+V

D.CtrI+R

【答案】:A

解析:剪切的快捷组合键为CtrI+X,CtrI+C表示复制,Ctrl+v表示粘贴,Ctrl+R表示右对齐。故选A。考点计算机信息技38、B超技术的不良使用,从而导致男女比例失衡,这主要反映了技术的()

A、创新性

B、两面性

C、专利性

D、目的性

【答案】:B

解析:B超技术在现代医疗过程中为很多疾病的发现、诊断提供了重要依据和手段,为人类带来了很大的福音;但如果使用不当,用于性别鉴定,致使男女比例失衡,同样会给人类危害。技术既能给人类带来福音,也能给人类带来危害,这是技术两面性的体现。知识点:通用技术39、《联合国宪章》规定的联合国宗旨,简单来说就是()

A.调节国际争端,消除国家间的矛盾

B.维护国际和平与安全,促进国际合作与发展

C.维护各国主权平等,不干涉任何国家的内政

D.发挥安理会的主导作用,实行人道主义援助

【答案】:B

解析:A项'联合国不可能消除国家之间的矛盾,A项错误;B项,联合国的宗旨主要是维护国际和平与安全,发展国际间以尊重各国人民平等权利及自治原则为基础的友好关系,B项正确;C项,维护各国主权平等,不干涉任何国家内政是联合国应遵循的原则,并不是宗旨,C项错误;D项,发挥安理会的主导作用,实行人道主义援助并不是联合国的宗旨,D项错误。故选B。考点:思想政治素质40、摄影师在野外环境中最不可能拍摄到的是()

A.在阿拉伯半岛拍摄海豹

B.在云南丽江拍摄成片的针叶林

C.在青海拍摄成群的藏羚羊

D.在冰岛拍摄火山喷发

【答案】:A

解析:海豹主要分布在寒冷的两极海域及温带或热带海洋中。而阿拉伯半岛几乎整个半岛都是热带沙漠气候并有面积较大的无流区,在阿拉伯半岛拍摄海豹是不可能的。故选A。考点:地理常识41、肥皂有“软”“硬”之分,这主要取决于()

A.含油量

B.含碱量

C.含酸量

D.含水量

【答案】:B

解析:肥皂的软、硬之分主要取决于肥皂的含碱量。故选B。考点:化学常识42、根据《宪法》的相关规定,非法拆阅邮件或窃听公民电话等通讯内容的行为是侵犯公民()的行为。

A.人身自由

B.隐私权

C.通信秘密

D.人格权

【答案】:C

解析:《宪法》第四十条规定:“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。”因此,非法拆阅邮件或窃听公民电话等通讯内容的行为侵犯了公民的通信自由和通信秘密。故选C。考点法律常识43、下列选项对“慎独”理解不正确的是()

A.君子在个人闲居独处的时候,言行也要谨慎不苟

B.一个人需要在独立工作或独处、无人监督时,仍然自觉、严格地要求自己

C.“慎独”强调道德修养必须达到在无人监督时,仍能严格按照道德规范的要求做事

D.“慎独”对一般人而言是为了博得众人的好感或拥护

【答案】:D

解析:慎独是衡量一个人道德水准的试金石。慎独,其实就是“慎心”,要诚其意,在各种物欲的诱惑面前,靠“心”把持住自己。不管是酒色财气,总归“吾心有主”,不为所动。做任何事从开头就要十分谨慎,当事情结束时,要像开头一样慎重对待。慎独还需用礼来约束自己,就不会离经叛道,要“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”。故选D。考点:职业道德与职44、国家最普遍的财政收入形式是()

A.税收收入

B.利润收入

C.债务收入

D.其他收入

【答案】:A

解析:财政收入可以分为税收收入、利润收入、债务收入以及其他收入。其中,税收是国家组织财政收入最普遍的形式,是财政收入最重要的来源。故选A。考点思想政治素质45、下列哪一位作家没写过“三部曲”?()

A、巴金

B、老舍

C、高尔基

D、茅盾

【答案】:B

解析:老舍没有写过“三部曲”。茅盾有农村三部曲《春蚕》、《秋收》、《残冬》;巴金有激流三部曲《家》、《春》、《秋》;高尔基有自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》。知识点:人文常识46、甲、乙两辆卡车运输一批货物,其中甲车每次能运输35箱货物。甲车先满载运输2次后,乙车加入并与甲车共同满载运输10次完成任务,此时乙车比甲车多运输10箱货物。问如果乙车单独执行整个运输任务且每次都尽量装满,最后一次运()箱货物。

A.20

B.30

C.33

D.36

【答案】:C

解析:设乙车每次满载能运输x箱货物,则10x-12×35=10,解得x=43,这批货物共有10×43+12×35=850(箱)。850÷43=19……33,即乙车单独执行整个运输任务且每次都尽量装满,最后一次运33箱货物。故选C。考点:判断推理判断推理47、爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中()是灵魂

A、行为

B、意志

C、思想

D、情感

【答案】:C

解析:爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中情感是基础,思想是灵魂,行为是落脚点和归宿。知识点:思想道德素质48、与欧洲建筑相比,中国庭院式的组群布局有其独特的艺术魅力。一般来说,一座欧洲建筑是较为____的,中国的古建筑却像一幅长卷,必须一段段逐渐____,而不可能同时看到全景。从一个庭院到另一个庭院,每走一步,景色似乎都在____,给人留下深切的感受。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.一脉相承呈现更替

B.一气呵成领悟延伸

C.一目了然展开变换

D.一览无余欣赏升华

【答案】:C

解析:第一空,一脉相承:从同一血统、派别世代相承流传下来,比喻某种思想、行为或学说之间有继承关系;一气呵成:比喻完成整个工作的过程中不间断,不松懈;一目了然:一眼就看得很清楚,形容事物、事情原委很清晰,一看就知道是怎么回事;一览无余:一眼看去,所有的景物都看见了,形容建筑物的结构没有曲折变化,或诗文内容平淡,没有回味。这段文字主要讲述了中国建筑与欧洲的不同,“中国古建筑却像一幅长卷,不可能同时看到全景”当中的“却”为转折关联词,前后语义相反,表示欧洲建筑是能一下子看到全景的,那么“一目了然”和“一览无余”更合适。第二空,根据“一幅长卷”“一段段逐渐”等词语可知,选择“展开”更合适。故选C。考点言语理解49、①虽然农村留守儿童的生活状态令人担忧,所需的关爱力度更大。②长此以往,势必会加重城市留守儿童问题。③当前,留守儿童关爱措施主要是针对农村留守儿童。④但长期以来,城市留守儿童问题始终被边缘化。⑤从而给社会造成新的难题。⑥既无过多关注,也无相应的关爱措施。将以上6个句子重新排列,语序正确的是()

A、③①②⑥④⑤

B、①③④②⑤⑥

C、③①④⑥②⑤

D、①④③②⑥⑤

【答案】:C

解析:先确定首句。①句是对农村留守儿童的生活状态进行了论述,③句是引出农村留守儿童的话题。按照先引出话题,再展开具体论述的原则,③句在①句之前,且③句是首句,B,D项错误。①句中有“虽然”,后面应接转折词,④中出现转折词“但”,故①④排在一起,根据排除法,A项正确。知识点:言语理解50、“人无信不立”这句话在个人的职业发展中是指()

A.坚守诚信是获得成功的关键

B.要求统治者要“仁民爱物”

C.无论为人还是做事都要“执事敬”

D.人无论做什么都要尽最大的努力

【答案】:A

解析:“人无信不立”意思是一个人不讲信用,就不能立足于世,强调诚信的重要性。故选A。考点职业道德与职51、沙尘暴是指强风将地面尘沙吹起,使空气变混浊,水平能见度小于1千米的天气现象。近午来,我国沙尘暴日益严重,下列关于沙尘暴的说法正确的是()

A.人类可以消灭沙尘暴

B.沙尘暴天气主要发生在春末夏初季节

C.沙尘暴是全球变暖所致

D.沙尘暴天气的能见度为零

【答案】:B

解析:沙尘暴天气主要发生在春末夏初,这是由于冬春季干旱区的降水甚少,地表异常干燥松散,抗风蚀能力很弱,在有大风刮过时,就会将大量沙尘卷入空中,形成沙尘暴。故选B。考点灾害专项题库52、下列诗句与其蕴含的地理知识对应不正确的一项是()

A.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开——自然带的垂直地带性

B.忽如一夜春风来,千树万树梨花开——快行冷锋

C.城市尚余三伏热,秋光先到野人家——城市热岛效应

D.东边日出西边雨,道是无晴却有晴——山坡两侧光照与热量的差异

【答案】:D

解析:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”说的是对流雨。对流雨的特点是降水强度大、范围小、历时短等。故选D。考点:地理常识53、国画是我国传统的美术形式,我国存世最早、最完整的国画作品是()

A.顾恺之的《女史箴图》

B.张僧繇的《梁武帝像》

C.周昉的《簪花仕女图》

D.吴道子的《天王送子图》

【答案】:A

解析:我国存世最早、最完整的国画作品是顾恺,之的《女史箴图》。故选A。考点人文常识54、某保安公司与湖南省邵东县综合治理委员会办公室签订协议,以每月7.5万元的承包费,从夜里10点到次日早上6点,为县城区提供有偿治安巡逻服务。“转包治安权”这一事件说明了()

A.因地制宜地维护治安是政府的基本职责

B.保安巡逻是治安防控的协助力量

C.社会治安需要综合治理

D.某些行政执法部门缺乏法制观念,滥用权力

【答案】:D

解析:宪政社会,公民向政府支付赋税,就是为了“购买”包括警察在内的政府部门的公共安全与服务,如果这种安全与服务可以转包,警察存在的合法性便无存。即便是协议下的转包,承包方也不能获得执法权的主体资格。执法权是公民以立法的方式授予政府部门,在未取得公民同意的情况下不能转嫁给另一方,否则即是一种渎职。故选D。考点:法律常识55、下列措施不利于保护环境的是()

A、大力实施绿化工程

B、加大石油、天然气、煤炭的开采力度

C、让水、风、光在能源生产中发挥重要作用

D、开发利用新能源汽车

【答案】:B

解析:A项,大力实施绿化工程,有利于环境保护,A项正确;B项,化石燃料的使用是造成空气污染的重要原因,故加大石油、天然气、煤炭的开采力度不利于环境保护,B项错误;C项,让水、风、光在能源生产中发挥重要作用,有利于环境保护,C项正确。D项,开发利用新能源汽车,可以减少机动车尾气的排放,从而保护大气质量,有利于环境保护,D项正确;知识点:环境污染与海洋56、办公场合接听电话时,不合适的行为有()

A.把电话抱在怀里、夹在脖子上通话

B.趴在沙发上或是把双腿高抬到桌面上通话

C.拉着电话线,走来走去地通话

D.以上都是

【答案】:D

解析:在公共场合打电话,要做到无碍于人,不要影响到其他人。故选D。考点心理素质与社57、在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,造成“温室效应”的主要原因是()

A.人类大量砍伐树木

B.工业生产当中的大量二氧化碳进入到大气层中

C.全球植被面积减少

D.人口增多

【答案】:B

解析:温室效应主要是由于现代工业过多地燃烧煤炭、石油和天然气,产生大量二氧化碳进入大气。故选B。考点环境污染与海58、观众在观看比赛鼓掌喝彩时,错误的行为是()

A、对不喜欢的一方喝倒彩、辱骂或扔东西

B、比赛的紧要关头,不能因情绪激动而从座位上跳起来

C、不论主队还是客队都应给予鼓掌加油

D、残奥会中,有一些特殊的比赛,观看时一定要保持安静

【答案】:A

解析:A项是不文明行为,B、C、D三项均符合文明礼仪行为。知识点:心理素质与社交礼仪59、目前,海尔集团已经建立起一个具有国际竞争力的全球性设计、制造、营销和服务网络。这表明市场经济具有()特征。

A.开放性

B.平等性

C.法制性

D.竞争性

【答案】:A

解析:海尔集团的全球化战略体现了市场经济的开放性。故选A。考点:思想政治素质60、南方地区天然的高产土壤是()

A.红壤

B.紫色土

C.水稻土

D.黑土

【答案】:B

解析:A项,红壤是我国南方主要的低产土壤,A项错误;B项,紫色土是我国南方天然的高产土壤,B项正确;C项,水稻土是我国南方地区人为培育的高产土壤,C项错误;D项,黑土是我国北方的天然高产土壤,D项错误。故选B。考点地理常识61、我国水能资源分布不均,水能资源最集中的地区是()

A.东北地区

B.中南地区

C.西南地区

D.东部沿海地区

【答案】:C

解析:西南地区的贵州、西藏、云南、四川等省区多大江大河,且地势变化大,水流湍急,蕴藏着丰富的水能。故选C。考点:地理常识62、下列属于液化现象的是()

A.放在敞口瓶中的酒精挥发了

B.冬天早晨玻璃窗上出现水雾

C.冬天树枝上出现雾凇

D.从冰柜中取出的冰块很快化成了水

【答案】:B

解析:A项,是汽化现象,A项错误;B项,室内温度高的水蒸气遇到温度低的玻璃,在其表面液化为小水珠,是液化现象,B项正确;C项,是水蒸气的凝华现象,C项错误;D项,是熔化现象,D项错误。故选B。考点:物理常识63、工作报告主要有三种形式。下面不属于工作报告的形式的是()

A.从中间到上下的形式

B.从上到下的形式

C.平级形式

D.从下到上的形式

【答案】:A

解析:工作报告主要有三种形式,从下到上的形式、平级形式和从上到下的形式,不包括从中间到上下的形式。故选A。考点团队合作64、星云是由星际空间的气体和尘埃结合成的云雾状天体。星云里的物质密度是很低的,若拿地球上的标准来衡量的话,有些地方是真空的。可是星云的体积十分庞大,常常方圆达几十光年。星云和恒星是有着“血缘”关系的,恒星抛出的气体将成为星云的一部分,星云物质在引力作用下压缩成为恒星。在一定条件下,星云和恒星是能够相互转化的。下列说法与这段文字相符的是()

A、星云与恒星相距遥远

B、星云与恒星的构成物质是相似的

C、星云的质量和状态都非常稳定

D、星云与恒星均为气状物天体

【答案】:B

解析:A项,这段文字并没有提及“星云与恒星相距遥远”,A项错误;B项,根据“在一定条件下,星云和恒星是能够相互转化的”可知,星云与恒星的构成物质是相似的,B项正确。C项,根据“恒星抛出的气体将成为星云的部分,星云物质在引力作用下压缩成为恒星”可知,星云的状态并不稳定,C项错误;D项,根据“星云是由星际空间的气体和尘埃结合成的云雾状天体”可知,星云是云雾状天体,而不是气状物天体,D项错误;知识点:言语理解65、践行敬业要求从业人员要坚守岗位。而坚守岗位要求员工在困难和危险面前能够临危不退。下列关于临危不退说法不正确的是()

A.遇到危险情况时,为了人民的生命和财产安全,从业人员要临危不惧,挺身而出,迎难而上

B.临危不退是敬业精神的具体体现,也是岗位责任的本质要求

C.在与歹徒斗争、抢险救灾还要把握策略方法,讲求科学,不能盲目蛮干

D.从业人员在遇到危险情况时一定要奋不顾身,毫不顾忌,绝不后退

【答案】:D

解析:临危不退意思是面临危险从容不迫,毫不退缩,能够挺身而出,迎难而上,但不是盲目的往前冲,要在保证自我安全的情况下,去帮助、救助那些需要救助的人。故选D。考点职业道德与职66、负责IP地址与域名之间转换的是()

A.TCP/IP

B.DNS

C.URL

D.FTP

【答案】:B

解析:TCP/IP用于从应用程序到网络的数据传输控制;DNS(域名解析协议),把域名指向网站空间IP,让人们通过注册的域名可以方便地访问到网站的一种服务;URL表示统一资源定位;FTP表示文件传输协议。故选B。考点:计算机信息技67、赤潮,又称“红色幽灵”,是一种有害的生态现象,赤潮发生的物质基础和首要条件是()

A.海平面上涨

B.海水养殖过度

C.海水富营养化

D.海洋生物多样化

【答案】:C

解析:赤潮发生的物质基础和首要条件是海水的富营养化。故选C。考点环境污染与海68、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.表明规范

B.证明规划

C.说明规范

D.显示规划

【答案】:A

解析:先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。考点:言语理解69、甲堆煤重40吨,从甲堆运出四分之一到乙堆,则乙堆与甲堆的重量比是8:50原来甲、乙两堆煤共有多少吨?()

A.70

B.78

C.80

D.88

【答案】:B

解析:设乙堆煤重x吨,甲堆煤运出后还有40×(1-25%)=30(吨),乙堆煤运进后有x+10吨,则,解得x=38,即原来甲堆煤重40吨,则甲乙两堆煤共重78吨,故选B.考点:判断推理判断推理70、化学在保证人类的生存并不断提高人类的生活质量方面起着重要作用。下列活动和化学无关的是()

A.生产化肥,以增加粮食产量

B.合成药物,以保障人体健康

C.开发新材料,以改善人类的生存条件

D.开发智学网APP,以方便学生了解学习情况

【答案】:D

解析:开发智学网APP,以方便学生了解学习情况,与化学无关。故选D。考点:化学常识71、人类社会第一项伟大的技术发明是()

A.发明弓箭等远距离杀伤武器

B.钻木取火

C.发明打制石器

D.制作陶器

【答案】:B

解析:人类社会第一项伟大的技术发明是钻木取火。故选B。考点人文常识72、下列关于消防常识的表述.不正确的是()

A.当煤气泄漏充满室内时,应首先打开门窗通风

B.当汽车因燃油泄漏着火时,应立即用水浇灭

C.当电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭

D.当炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖扑灭

【答案】:B

解析:A项,当煤气泄漏充满室内时,应立即打开窗户进行通风换气,并离开室内,A项正确;B项,当汽车因燃油泄漏着火时,如果用水浇,火会在水面上流动,从而扩大火势,B项错误;C项,当电器因短路着火时,D用干粉灭火器扑灭,干粉可以隔绝外界空气,不会形成导电介质,不会引起短路造成新火情,C项正确;D项D炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖,使燃烧的油火接触不到空气,逐渐因缺氧而熄灭,切忌用水扑灭,D项正确。故选B。考点灾害专项题库73、在和老师交往的过程中,下列哪种做法不合适?()

A、上课有问题随时发问

B、主动找老师谈心

C、敲门征得同意后进办公室

D、见面主动敬礼问好

【答案】:A

解析:见到老师主动问好、进老师办公室先敲门、在不同的场合选择不同的交往策略,这些都是礼貌待师的表现.老师属于长辈,上课有问题随时发问是不礼貌的体现。知识点:心理素质与社交礼仪74、关于衣物洗涤,下列说法不正确的是()

A.衣物上的油渍可用松香水、香蕉水、汽油等来清洁

B.把变黄的白色衣物浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,会洁白如新

C.处理羊毛类衣物上的污渍宜选用碱性洗涤剂

D.衣物沾上墨渍可将牙膏涂在墨渍部分揉搓,然后用水漂洗

【答案】:C

解析:碱会分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛质受损,所以不能使用碱性洗涤剂清洗羊毛类衣物。故选C。考点:化学常识75、今年上半年,3年以下驾龄的驾驶人肇事造成1.5万多人死亡,占肇事致死人数的44.4%,其中,1年以下驾龄的驾驶人肇事致死6801人,占肇事致死人数的19.4%。这段文字主要告诉我们()

A、现在新手的驾驶技术差

B、新手驾驶很容易出事故

C、新手造成的交通事故多

D、新手开车的危险系数更高

【答案】:C

解析:文段中列举了交通事故的死亡人数、新手造成的交通事故的比例,为了说明交通事故多是由新手造成的。知识点:言语理解76、“触景生情”是()

A.有意回忆

B.无意回忆

C.间接回忆

D.机械回忆

【答案】:B

解析触景生情属于无意回忆。故选B。考点心理素质与社77、公路上有各种黄、白的实线和虚线,这些标线主要考虑到()

A、普通人群特殊人群

B、信息的交互

C、人生理需求和心理需求

D、静态的人和动态的人

【答案】:B

解析:公路上有各种黄、白的实线和虚线,这些标线主要考虑到信息的交互。知识点:通用技术78、《中共中央国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》规定:在不改变林地用途的前提下,林地承包经营权人可依法对拥有的林地承包经营权和林木所有权进行转包、出租、转让、入股、抵押或作为出资、合作条件,对其承包的林地、林木依法开发利用。依上述方式对林地经营权流转后获得的收入属于()收入。

A.按劳分配

B.福利性分配

C.按劳动要素分配

D.按生产要素分配

【答案】:D

解析:以流转林地经营权和所有权参与分配,属于按生产要素分配。故选D。考点:思想政治素质79、下列关于消防常识的表述.不正确的是()

A.当煤气泄漏充满室内时,应首先打开门窗通风

B.当汽车因燃油泄漏着火时,应立即用水浇灭

C.当电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭

D.当炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖扑灭

【答案】:B

解析:A项,当煤气泄漏充满室内时,应立即打开窗户进行通风换气,并离开室内,A项正确;B项,当汽车因燃油泄漏着火时,如果用水浇,火会在水面上流动,从而扩大火势,B项错误;C项,当电器因短路着火时,D用干粉灭火器扑灭,干粉可以隔绝外界空气,不会形成导电介质,不会引起短路造成新火情,C项正确;D项D炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖,使燃烧的油火接触不到空气,逐渐因缺氧而熄灭,切忌用水扑灭,D项正确。故选B。考点灾害专项题库80、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()

A.以阴生树种为主的次生林

B.以阳生树种为主的次生林

C.种群简单、树种单一的人工林

D.种群复杂、种类繁多的自然林

【答案】:C

解析:病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C考点灾害专项题库81、你认为贫血的人体内有可能缺乏的无机盐是()

A、镁

B、锌

C、铁

D、钙

【答案】:C

解析:血液中红细胞的数量过少或血红蛋白的含量过低叫做贫血。铁是构成血红蛋白的一种成分,人体缺铁会使血红蛋白的合成发生障碍,从而使人体内血红蛋白的含量过低,导致贫血。知识点:交通运输类82、全国劳模徐虎说“钱可以买到房屋,但买不到家;钱可以买到珠宝,但买不到美;钱可以买到小人之心,但买不到君子之志。”这说明()

A、金钱不是万能的

B、金钱不是财富的象征

C、要反对拜金主义

D、对待金钱要“取之有道,用之有度”

【答案】:A83、楚汉相争在我国历史文化中留下了深深的印迹。下列表述不正确的是()

A.象棋中的“楚河汉界”源自于这段历史

B.成语“破釜沉舟”源于楚汉相争中的一场战役

C.琵琶曲《十面埋伏》反映了楚汉垓下决战的情形

D.诗句“生当作人杰,死亦为鬼雄”以此为题材

【答案】:B

解析:A项,象棋中的“楚河汉界”来源于项羽和刘邦划定的楚汉分界线,鸿沟以西为汉,鸿沟以东为楚,A项正确;B项,“破釜沉舟”是项羽的起义军与秦军的一场战役,不属于楚汉相争,B项错误;C项,“十面埋伏”出自垓下之战,最后以项羽乌江自刎为结局,C项正确;D项,“生当作人杰,死亦为鬼雄”出自李清照的《夏日绝句》,后两句是“至今思项羽,不肯过江东”,写的是项羽乌江自刎的情形,D项正确。故选B。考点:历史常识84、参加决赛的有赵、钱、孙、李、周五个人,关于谁会得冠军,看台上甲、乙、丙谈了自己的看法。(1)甲认为,李和周都不可能取得冠军;(2)乙认为,冠军不是赵就是钱;(3)丙认为,冠军绝不是孙。比赛结束后,甲、乙、丙中只有一个人的看法是正确的,则冠军不可能是()

A、孙

B、李

C、周

D、赵

【答案】:D

解析:比赛结束后,甲、乙、丙中只有一个人的看法是正确的,则冠军可能是孙、李、周,不可能是赵、钱,故选D、知识点:逻辑推理85、使人们自觉遵循和践行道德原则规范的有效途径是()

A、继承一切传统道德

B、培养良好的道德品质

C、随心所欲地选择道德行为

D、靠国家强制力来维护道德原则规范

【答案】:B

解析:培养良好的道德品质是使人们自觉遵循和践行道德原则规范的有效途径。故选B。知识点:思想道德素养86、下列属于将内能转化为机械能的是()

A.流星穿过大气层时发热发光

B.冬天嘴对着双手哈气

C.汽油机的做功冲程

D.不锈钢汤勺放在热汤中

【答案】:C

解析:A项,流星克服摩擦力做功,将机械能转化为内能,A项错误;B项,嘴对着双手哈气是通过热传递让手暖和的,B项错误;C项,汽油机的做功冲程将内能转化为机械能,C项正确;D项,是通过热传递让汤勺变热的,D项错误。故选C。考点物理常识87、一般来说,以下犯罪行为不属于腐败罪表现的是()

A、遗弃罪

B、放纵走私罪

C、滥用职权罪

D、滥用管理公司、证券职权罪

【答案】:A

解析:《中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定:“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。”违反《中华人民共和国刑法》第二百六十一条涉嫌遗弃罪,不属于腐败罪表现。知识点:法律常识88、我国灾害性天气种类繁多,地区的差异性较大。下列属于降水异常造成的农业气象灾害的是()

A.寒潮

B.龙卷风

C.冰雹

D.台风

【答案】:C

解析:降水异常引起的气象灾害包括干旱、洪涝和湿害、连阴雨、冰雪灾害、冰雹。温度异常引起的气象灾害包括冷害、冻害、霜冻、热害。气流异常引起的气象灾害包括大风、台风、龙卷风、雷暴大风。故选C。考点灾害专项题库89、关于我国的湖泊,下列叙述正确的是()

A.最大的淡水湖在江西

B.最大的咸水湖在西藏

C.海拔最高的湖在新疆

D.海拔最低的湖在四川

【答案】:A

解析:A项,我国最大的淡水湖泊是鄱阳湖,位于江西省的北部,A项正确;B项,我国最大的咸水湖是青海湖,位于青海省,B项错误;C项,我国海拔最高的湖是森里错湖,同时也是世界上海拔最高的湖,位于西藏,C项错误;D项,我国海拔最

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论