2025四川遂宁市蓬溪县国有资产监督管理局面向社会招聘国有企笔试参考题库附答案_第1页
2025四川遂宁市蓬溪县国有资产监督管理局面向社会招聘国有企笔试参考题库附答案_第2页
2025四川遂宁市蓬溪县国有资产监督管理局面向社会招聘国有企笔试参考题库附答案_第3页
2025四川遂宁市蓬溪县国有资产监督管理局面向社会招聘国有企笔试参考题库附答案_第4页
2025四川遂宁市蓬溪县国有资产监督管理局面向社会招聘国有企笔试参考题库附答案_第5页
已阅读5页,还剩30页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025四川遂宁市蓬溪县国有资产监督管理局面向社会招聘国有企笔试参考题库第一部分单选题(100题)1、对事业单位工作人员的处分不包括()。

A.警告记过

B.降低岗位等级

C.停薪留职

D.开除

【答案】:C

2、目前全国最大的小商品集散中心在()。

A.天津

B.辽宁沈阳

C.浙江义乌

D.吉林长春

【答案】:C

3、2020年7月建成开通的我国的全球卫星导航系统是()。

A.北斗一号

B.北斗三号

C.伽利略号

D.格林纳斯号

【答案】:B

4、()是指将本国生产或者加工的商品输往海外市场的销售。

A.进口贸易

B.无形贸易

C.过境贸易

D.出口贸易

【答案】:D

5、北回归线及其以北地区日照达到一年中最大值,南半球各纬度日照达到一年中最小值的这一天,称为()。

A.夏至日

B.冬至日

C.春分日

D.秋分日

【答案】:A

6、十二生肖中的“申猴”的前一个生肖是()。

A.未羊

B.亥猪

C.戌狗

D.酉鸡

【答案】:A

7、东山岛东南部原有3.5万多亩荒沙滩,狂风起时飞沙侵袭村庄,吞噬田园。谷文昌了解到这一情况后,下定决心,要率领群众战胜风沙,根治旱涝,并发出誓言:“如不治服风沙,就让风沙把我埋掉。”至1964年,谷文昌带领全县造林8.2万亩,400多座小山丘和3万多亩荒沙滩基本完成绿化,194公里的海岸线筑起了“绿色长城”。谷文昌的事迹体现了是社会主义职业道德的最高境界。

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.办事公道

D.奉献社会

【答案】:D

8、价值规律就是价格围绕价值波动的规律。()

A.正确

B.错误

【答案】:B

9、人们在日常劳动和生活中形成各种习惯、风俗,并据此确定善恶标准,形成舆论,产生无形的力量。这一道德的形成过程充分说明了道德的()。

A.传统性和时代性

B.普遍性和多样性

C.具体性和形象性

D.群众性和社会性

【答案】:D

10、下列选择不属于政府转移支付的是()。

A.退伍军人福利

B.农业产品价格补贴

C.社会保障

D.政府通过招标购买办公用品

【答案】:D

11、关于丙对花瓶的权利,下列说法正确的是()。

A.丙取得该花瓶质权

B.一物之上不能设立两个质权,由于乙已经取得花瓶质权,所以丙不能取得质权

C.丙对该花瓶的质权不能对抗乙

D.丙对该花瓶无任何权利

【答案】:C

12、对企业而言,小团体文化的形成会给工作气氛与组织管理带来极大影响,对待小团体的正确态度,是()。

A.认定其非法应予以取缔

B.正视其存在对其行为加以积极引导

C.要求限期解散,并通过行政手段强制执行

D.作为辅助组织,鼓励其直接管理企业

【答案】:B

13、《关于党内政治生活的若干准则》指出,“党内真正实行(),才有可能建立起在党员和群众中有威信的、强有力的领导班子。”

A.民主决策

B.民主选举

C.民主管理

D.民主投票

【答案】:B

14、根据我国民法典规定,结婚双方男性不得早于(),女性不得早于()。

A.二十,十八

B.二十,二十二

C.二十二,二十二

D.二十二,二十

【答案】:D

15、具有“办事准则、活动依据、行为规范”特征的文书是:

A.计划类文书

B.规章类文书

C.建议类文书

D.告知类文书

【答案】:B

16、根据《民法总则》规定,以下人员是未成年人的第二顺序的监护人()。

A.父母

B.祖父母、外祖父母

C.兄、姐

D.曾祖父母

【答案】:B

17、资本的流通方式是:

A.商品—货币—商品

B.货币—商品—货币

C.货币—商品—商品

D.商品—货币—货币

【答案】:B

18、公文中,在表示数量时一般应使用阿拉伯数字,特殊情况下用汉字。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

19、下列文章按发表顺序先后排列正确的是()。

A.《中国社会各阶级的分析》—《星星之火,可以燎原》—《矛盾论》—《论持久战》

B.《论持久战》—《星星之火,可以燎原》—《中国社会各阶级的分析》—《矛盾论》

C.《矛盾论》—《论持久战》—《中国社会各阶级的分析》—《星星之火,可以燎原》

D.《星星之火,可以燎原》—《矛盾论》—《中国社会各阶级的分析》—《论持久战》

【答案】:A

20、煤炭与石油天然气相比,价格低廉。以同等发热量计算,目前石油的价格是煤炭的5倍,天然气的价格是煤炭的3倍,所以,在石油价格高居不下的情况下煤炭的价格必然()。

A.水涨船高

B.相形见绌

C.如影随形

D.随波逐流

【答案】:A

21、中国共产党和国民党的第二次国共合作发生在()。

A.大革命时期

B.北伐战争时期

C.解放战争时期

D.抗日战争时期

【答案】:D

22、在国家财政报表上,为取得预算的平衡出现的“赤字”是指()。

A.国家财政实际支出超过实际收入的部分

B.国家财政预算中收入超过支出的部分

C.国家财政实际收入超过实际支出的部分

D.国家财政预算中支出超过收入的部分

【答案】:D

23、根本法又称()。

A.刑法

B.宪法

C.民法

D.行政法

【答案】:B

24、表彰性或批评性通报内容结构的第一层是()。

A.分析原因、性质、意义和教训

B.情況概述

C.提出希望、号召或要求

D.写明表彰或处理的决定、办法或措施

【答案】:B

25、行政管理活动的根本原则是()。

A.政治管理

B.执行管理

C.依法管理

D.普遍管理

【答案】:C

26、我国南方大多位于热带和亚热带地区,这里广泛分布着各种红色和黄色的酸性土壤,酸性土壤可能会发生铝和锰对多种植物的毒害作用,不利于农作物生长,对此,可在土壤中加入适量的()以中和其酸性。

A.食盐

B.白酒

C.熟石灰

D.食用油

【答案】:C

27、()是我国的四大石窟之一,以其精美的泥塑艺术闻名世界,被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”。

A.云冈石窟

B.龙门石窟

C.麦积山石窟

D.莫高窟

【答案】:C

28、下列需求缺乏弹性的商品是()。

A.名牌包

B.金银首饰

C.鸡蛋

D.汽车

【答案】:C

29、机关实现管理职能的必备条件是()

A.领导人的决策

B.公文处理

C.机关的组织架构

D.人才的合理配岗

【答案】:A

30、如今,不管是在校大学生还是上班族中都有很多人使用信用卡,其中的原因为()。

A.信用卡是一般等价物

B.信用卡是商业银行发给资信状况良好的客户的一种信用凭证

C.使用信用卡能减少现金的使用,简化收款手续,方便银行和商家

D.信用卡的功能借助于银行的电子计算机系统自动完成,可靠、安全,不存在风险

【答案】:C

31、近年来,中国人民银行多次调整金融机构人民币存款基准利率。从经济生活角度看,这说明了()。

A.实践是有意识有目的的能动性活动

B.我国当前经济运行中,货币信贷增长平稳

C.国家履行政治职能,适度加大货币政策调控力度

D.国家自觉运用经济手段,保持经济平稳较快发展

【答案】:D

32、某市人大代表根据该市人大常委会的统一安排,对该市政府部门的工作进行视察。下列有关人大代表权限的说法不正确的是()。

A.可以约见被视察部门的负责人

B.可向被视察部门提出工作建议

C.对被视察部门的工作提出批评和意见

D.有权直接处理视察中发现的问题

【答案】:D

33、公文处理具有时效性,公文中所含的信息必须得到及时处理,才能发挥效用,下列对其时效性的表述不正确的是()。

A.为提高办文效率,当公文较多时,文件可以交给同级人员代为处理

B.特急文件应随收随办,在当时或一天内完成

C.应科学划分机关内部各部门的职责范围与工作任务,杜绝办文过程中的推诿现象

D.急件应视内容的紧急程度,在三日内办理完毕

【答案】:A

34、下列关于倡议书的说法,错误的是()。

A.标题应标明“倡议书”三个字

B.称呼可根据倡议对象选用适当的称谓

C.称呼可以不另起行而在正文中指明倡议对象

D.不可以在标题“倡议书”三个字前面概括倡议的内容

【答案】:D

35、公元355之前,东晋蜀郡常璩编纂了中国现存最早的地方志书。这本书是()。

A.《蜀王本纪》

B.《鱼凫都志》

C.《华阳国志》

D.《郡国志》

【答案】:C

36、关于法律效力,下列说法正确的是()。

A.法律不经公布就不具有效力

B.如果以前没有相关规定,法律应当溯及既往

C.一切法律的效力高低由基本法律规定

D.法律应该使一国之内的所有公民知晓,对不懂法者应从轻或免除处罚

【答案】:A

37、“保护环境,注意安全”是人类永恒的主题。下列叙述正确的是()。

A.二氧化碳有毒,因此在人群密集的地方应该注意通风换气

B.加油站、油库、面粉加工厂等地都应张贴“严禁烟火”标志

C.使用天然气作燃料可以避免生成一氧化碳

D.汽车尾气中含有一氧化碳、二氧化硫、臭氧等空气污染物,会危害人体健康

【答案】:B

38、用以传达、要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行事项的公文是()。

A.批转性通知

B.批示性通知

C.指示性通知

D.告知性通知

【答案】:C

39、应立卷归档的公文是()。

A.具有查考价值的已处理完毕的公文

B.明令撤销的公文

C.秘密公文

D.未经本人审阅的领导人讲话稿

【答案】:A

40、城市居民委员会是城市居民自我管理、自我教育、自我服务的基层()自治组织

A.群众性<br>

B.群众性自治<br>

C.社会性<br>

D.自治性

【答案】:A

41、()无法对员工的行为提出具体明确的指导,不能为具体的、易于接受的绩效反馈提供足够的信息,不适合对员工提供建议、反馈指导。

A.等级择一法

B.行为锚定量表法

C.综合尺度量表法

D.行为对照表法

【答案】:A

42、“3G”手机出现后,以光导纤维为基础的高速信息通道尤显重要,下列物质中用于制造光导纤维的材料是()。

A.铜合金

B.聚乙烯

C.二氧化硅

D.陶瓷

【答案】:C

43、根据罗尔斯的差别原则,公平应该体现的是()

A.代内公平

B.机会公平

C.代际公平

D.结果公平

【答案】:B

44、为了使各税务所了解收入进度情况,加快征收进度,现将税务所城市维护建设税收入进度通报各所(见附表),并对下一步征收工作提出如下几点要求,这段公文开头为()。

A.概述式

B.结论式

C.目的式

D.说明式

【答案】:C

45、联合下行文时,所有联署行文机关均须加盖印章。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

46、各级民政部门是居民家庭经济情况核对工作的(),负责本行政区域内居民家庭经济状况核对的管理工作。

A.主管部门

B.行政部门

C.受理部门

D.监管部门

【答案】:A

47、关于决定和决议两种公文的异同,下列说法错误的是()。

A.决议须经过正式会议或者法定会议按一定程序表决通过后发布,而决定一般由领导直接签发

B.决议一般以会议名义发布,决定一般以机关名义发布

C.决议和决定都属于决策类公文,都要求下级机关贯彻执行

D.决议和决定所涉及的都是原则性、宏观性的大事,一般都不涉及具体工作事项

【答案】:D

48、下列一组搭配正确的是()。

A.华为——任正非百度——杨元庆万达——王健林

B.腾讯——马化腾百度——周鸿伟小米——李彦宏

C.联想——杨元庆百度——董明珠小米——雷军

D.万达——王健林格力电器——董明珠娃哈哈——宗庆后

【答案】:D

49、有一种内涵颜值叫“主要看气质”,有一种辞职情怀叫“世界那么大”。每一热词背后都有一个饱受关注的社会事件,这反映了()。

A.社会意识和社会存在是绝对同一的

B.社会意识决定社会存在

C.社会意识和社会存在是绝对对立的

D.社会意识反映社会存在

【答案】:D

50、《圣经》是()人的著作。

A.希腊

B.印度

C.犹太

D.巴比伦

【答案】:C

51、下列关于目标管理方法的功能描述,错误的是()。

A.是一种计划的工具

B.是一种激励的工具

C.是一种控制的工具

D.是一种变革的工具

【答案】:D

52、南昌市市场监管局对某公司开具处罚告知书,对囤积口罩等防护用品、哄抬物价等违法行为顶格罚款300万元。对于这一事件,认识正确的是()。

A.说明市场调节具有盲目性

B.体现了政府运用行政手段进行宏观调控

C.形成行业规范是治本之策

D.哄抬物价的做法违反了市场准入规则

【答案】:B

53、决策过程中,衡量决策者决断能力和思想境界高低的重要标志是_____。

A.抉择方案

B.拟定方案

C.分析评估

D.确定目标

【答案】:A

54、我国行政复议的主体是()

A.作出具体行为的行政机关

B.作出具体行政行为的行政机关的上级机关

C.作出具体行政行为的行政机关的同级监察机关

D.作出具体行政行为的行政机关的党组织

【答案】:B

55、事业单位应当全面考核工作人员的表现,重点考核的是()。

A.政治表现

B.工作绩效

C.服务水平

D.遵守纪律

【答案】:B

56、京剧作为我国著名剧种,和中医、国画并称为三大国粹,下列关于京剧的表述正确的是()。

A.人们习惯上称戏班、剧团为“杏园”

B.京剧当中的“净”指女性角

C.裘派唱腔创始人是京剧艺术大师金少山先生

D.《梁山伯与祝英台》是京剧经典曲目之一

【答案】:D

57、不属于陶行知的名言是()。

A.捧着一颗心来,不带半根草去

B.有一分证据,说一分话

C.千教万教教人求真

D.生活,即教育

【答案】:B

58、梁启超说:“吾中国社会之组织,以家族为单位,不以个人为单位,所谓家齐而后国治也,周代宗法之制,在今日其形式虽废,其精神犹存也。”梁启超认为()。

A.宗法制度最早起源于周代

B.宗法制度影响至今

C.家族是最基层的政权组织

D.家族比国家更重要

【答案】:B

59、石家庄市下辖县的新设、撤销或合并,应当由()批准。

A.石家庄市人民政府

B.河北省人民政府

C.河北省人民代表大会

D.国务院

【答案】:D

60、春秋战国时期的文化呈现出百家争鸣的局面。下列属于儒家主要代表人物的是()。

A.李悝

B.孔丘

C.韩非

D.吴起

【答案】:B

61、公文文稿签发前审核重点不包括()。

A.行文理由是否充分

B.内容是否符合国家法律和本堂的路线方针

C.文种是否正确格式是否规范

D.语言是否生动幽默

【答案】:D

62、专门从事环境保护公益活动连续()以上且无违法记录,可以就环境污染、破坏生态,损害社会公共利益的行为,向人民法院提起诉讼。

A.1年

B.5年

C.10年

D.15年

【答案】:B

63、为进一步扩大开放,主动融入“一带一路”建设,加强与沿线国家交流与合作的吉林省与俄罗斯共建的国际运输走廊是()。

A.滨海2号

B.“丝路吉林”大通道

C.中欧铁路

D.图们江出海通道

【答案】:A

64、甲在胡同内高速行驶,连续撞死撞伤他人的行为应如何论处?

A.构成交通肇事罪

B.构成以危险方法危害公共安全罪

C.构成危险驾驶罪

D.构成故意伤害罪

【答案】:B

65、2020年4月国家发展改革委印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》的通知,指出为打破阻碍劳动力自由流动的不合理壁垒,促进人力资源优化配置,要督促城区人口300万以下城市全面取消()。

A.落户限制

B.农村进城限制

C.城乡二元制

D.购房限制

【答案】:A

66、“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”今天我们要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,更要强调敬业精神中的()。

A.自强品德

B.勤勉品德

C.克制品德

D.责任品德

【答案】:B

67、市场经济的基石是()。

A.垄断

B.产权制度

C.服务贸易

D.利润最大化

【答案】:B

68、下列不属于“春秋五霸”的是()。

A.宋襄公

B.秦穆公

C.楚庄王

D.秦孝公

【答案】:D

69、既可以上行,也可以下行,还可平行的公文种类是()。

A.意见

B.报告

C.决定

D.批复

【答案】:A

70、“各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构”是这份公文的()。

A.发文机关

B.印发机关

C.主送机关

D.实施机关

【答案】:C

71、构成现代市场经济的基本要素不包括()。

A.宏观调控体系

B.市场体系

C.市场客体

D.市场主体

【答案】:C

72、庞大的人口基数、宽广的国土空间、巨大的经济体量、独立完整的工业体系和国民经济体系、区域经济发展的梯度格局等,赋予中国“超大规模”优势。这一巨大优势决定中国拉动经济增长可以充分依靠()。

A.出口

B.投资

C.外需

D.内需

【答案】:D

73、某地的一对青年男女,两人从小情投意合、青梅竹马,父母早早为其确立了婚约。到了法定结婚年龄,两人举行了隆重的婚礼,邀请双方亲朋好友参加。可第二天,当地民政部门却宣布该婚姻为非法婚约,这是因为()。

A.属于双方父母包办的婚约

B.不具备结婚的条件

C.没有进行结婚登记

D.两人的婚姻损害了社会公共利益

【答案】:C

74、下列现象不属于经济衰退表现的是()。

A.公众对未来的预期悲观

B.投资减少、成本积压

C.大量企业倒闭

D.物价水平上涨

【答案】:D

75、甲为了出卖婴儿获利而偷盗了乙未满1岁的孩子。对于甲构成的犯罪,下列判断正确的是()。

A.甲构成盗窃罪

B.甲构成绑架罪

C.甲构成拐卖儿童罪

D.甲构成诈骗罪

【答案】:C

76、留置时间不得超过规定期限的()。

A.2月

B.3月

C.4月

D.6月

【答案】:B

77、甲厂供应一批水泥给乙厂,共1000吨,总价是15万元,但是合同没有规定水泥质量标准和等级,也没有封存样品,甲厂发货后,乙厂验收并支付货款,后来因为乙厂要求部分退货,甲厂不同意,乙厂以产品质量不合格为由向法院起诉,本案()。

A.合同有效,甲厂应该承担违约责任

B.合同有效,甲不承担违约责任

C.合同不具备质量条款,合同未成立

D.合同不具备质量条款,合同无效

【答案】:B

78、小明在某网络平台预订酒店时,发现同一酒店同一房型的情况下,该平台给自己的价格比新用户的贵,这种“大数据杀熟”行为属于产品定价中的()。

A.成本加成定价

B.渗透定价

C.心理定价

D.差别定价

【答案】:D

79、我国宪法规定的政党制度是()。

A.一党制

B.多党制

C.多党合作制

D.两党制

【答案】:C

80、()是一个以盈利为目的,以多种金融负债筹集资金,多种金融资产为经营对象,具有信用创造功能金融机构。

A.中央银行

B.商业银行

C.政策性银行

D.以上均错

【答案】:B

81、社会主义制度是我国的根本制度,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,禁止()破坏社会主义制度。

A.任何团体或公民

B.任何社会团体或个人

C.任何组织或个人

D.任何社团或法人

【答案】:C

82、为提高社会管理科学化水平,全国各地积极出台加强和创新社会管理的措施。下列措施不属于创新社会管理的是()。

A.某社区组织社区志愿者开展邻里互助活动

B.某市第一人民医院提高临床一线医护人员的待遇水平

C.某市人力资源和社会保障局通过微信公众号、微信小程序等向群众提供政务服务资讯

D.某市政府设奖鼓励市民投诉举报食品安全问题

【答案】:B

83、“依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”是社会主义法治的精髓和灵魂。其中社会主义法治的根本保证是()。

A.依法治国

B.执法为民

C.公平正义

D.党的领导

【答案】:D

84、通过运用经济杠杆调节经济利益而达到调控目的的手段是()。

A.行政手段

B.法律手段

C.思想教育手段

D.经济手段

【答案】:D

85、“父前行,子踵后,路遇长者,敛足拱手。尊长在前,不可口唾。”这是在敦煌发现的唐宋时期少儿启蒙读物中的句子,它反映当时的教育()。

A.鼓励儿童活泼机智

B.突出地方教育特色

C.提倡父子教学相长

D.注重儒家伦理道德

【答案】:D

86、下列关于我国现阶段银行的说法正确的是()。

A.我国现阶段银行有商业银行、外资银行和政策性银行三类

B.中国银行属于政策性银行

C.中国人民银行被称为“银行的银行”

D.“农行”是中国农业发展银行的简称

【答案】:C

87、我国的货币政策一般是由()来制定和执行的,其核心是通过变动货币供应量来调节社会总供给和总需求。

A.国务院直属政策性银行

B.国家发改委

C.中国人民银行

D.中国银行监督管理委员会

【答案】:C

88、良好生态环境是最公平的(),是最普惠的民生福祉。

A.自然产品

B.公共产品

C.社会产品

D.基础产品

【答案】:B

89、2017年我国国家最高科学技术奖获得者是王泽山和()。

A.侯云德

B.潘建伟

C.袁隆平

D.屠呦呦

【答案】:A

90、根据我国宪法规定,下列不属于国务院组成人员的是()。

A.副总理

B.外交部部长

C.总理

D.副主席

【答案】:D

91、国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上缴国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为()。

A.贪污罪

B.挪用公款罪

C.巨额财产来源不明罪

D.私分国有资产罪

【答案】:D

92、下列哪首诗描写出诗人戍卒不得还乡的哀怨,同时也体现出诗人的广阔胸怀?()

A.但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

B.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关

C.将军角弓不得控,都护铁衣冷难着

D.六翮飘飖私自怜,一离京洛十余年

【答案】:B

93、根据《宪法》的规定,下列选项不正确的是()。

A.我国现行宪法对文化制度的原则、内容等做了比较全面的规定

B.县、市辖区部分行政区域界线的变更由省、自治区、直辖市政府审批

C.从中央与地方的关系上看,我国有民族区域自治和特别行政区两种地方制度

D.公民的文化教育权、国家机关的文化教育管理职权和文化政策,是宪法文化制度的主要内容

【答案】:C

94、秦某在某地事业单位上班,每月工资4500元。此外,秦某每月还可获得房屋出租收入800元。下列对秦某收入分配方式的认识,正确的是()。

A.秦某的收入都属于按劳分配

B.秦某的收入都属于按生产要素分配

C.工资收入属于按劳分配,房屋出租收入属于按生产要素分配

D.工资收入属于按生产要素分配,房屋出租收入属于按劳分配

【答案】:C

95、四大名亭是我国古代因文人雅士的诗歌文章而闻名的景点,诗名“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”描写的是()。

A.湖心亭

B.醉翁亭

C.爱晚亭

D.陶然亭

【答案】:C

96、()是国际货币基金组织创造的具有“纸黄金”之称的记账形式,用以充当国际间支付的手段。

A.世界货币

B.强势货币

C.特别提款权

D.自由兑换货币

【答案】:C

97、某国家机关工作人员李某违反相关规定,进行不当操作,从而导致火灾,出现重大损失,李某的行为属于()。

A.重大责任事故罪

B.玩忽职守罪

C.危害公共安全罪

D.破坏公共设施罪

【答案】:B

98、某公立医院与刚刚大学毕业的徐某签订聘用合同,合同内容符合《事业单位人事管理条例》规定的是()。

A.签订了三年的聘用合同

B.约定随时解除聘用关系

C.签订了五年的聘用合同,试用期为六个月

D.订立的聘用合同约定徐某的工资在试用期结束后统一发放

【答案】:A

99、工笔是哪种绘画形式的技法?()

A.水彩画

B.油画

C.水粉画

D.国画

【答案】:D

100、行政机关运用政府开支调节经济变量关系,这一方式属于行政执行中的()。

A.行政手段

B.经济手段

C.法律手段

D.教育手段

【答案】:B

第二部分多选题(20题)1、根据我国刑法的规定,抢劫罪加重处罚的情形有()。

A.入户抢劫的

B.在公共交通工具上抢劫的

C.抢劫金融机构的

D.冒充军警抢劫的

【答案】:A,B,C,D

2、档案管理期限一般分为()。

A.永久

B.10年

C.60年

D.30年

【答案】:A,B,D

3、权利本位是法治的基本精神之一,下列属于其具体含义的有()。

A.法律在国际社会生活中具有最高权威

B.国家权力源于公民权利,国家权力的行使以公民权利的实现为目的

C.法律应该以人为本,以人文关怀为终极价值

D.法律义务的设定以是否侵害其他人的权利为前提

【答案】:B,C,D

4、《事业单位人事管理条例》规定,事业单位工作人员培训包括()。

A.转岗培训

B.为完成特定任务的专项培训

C.岗前培训

D.在岗培训

【答案】:A,B,C,D

5、下列属于2018年《宪法》新修改的内容的是()。

A.明确“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”

B.把“健全社会主义法制”修改为“健全社会主义法治'

C.地方人大的任期统一为5年

D.增写“贯彻新发展理念”

E.改“戒严”为紧急状态

【答案】:A,B,D

6、根据政府对公共文化设备的定义,下列属于公共文化设施的是:

A.图书馆

B.职工书屋

C.青少年宫

D.妇女儿童活动中心

【答案】:A,B,C,D

7、下列关于公文函的说法,正确的有()。

A.根据行文往来,函可分为发函和复函

B.可以不写尾语

C.是典型的平行文

D.不适用于不相隶属机关之间商洽工作

【答案】:A,B,C

8、为了适应中国共产党机关和国家行政需要,推进党政机关公文处理工作(),制定《党政机关公文处理工作条例》。

A.科学化

B.制度化

C.精简化

D.规范化

【答案】:A,B,D

9、中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过刑法修正案(十一),刑法在我国法律体系中属于()。

A.根本法律

B.基本法律

C.普通法律

D.行政法规

【答案】:B,C

10、宪法规定,中华人民共和国各民族一律平等。下列表述中,符合宪法这一规定的是()。

A.某甲选择与父母不同

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论