联考几何形体试卷含答案_第1页
联考几何形体试卷含答案_第2页
联考几何形体试卷含答案_第3页
联考几何形体试卷含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

联考几何形体试卷含答案一、选择题

1.以下哪个几何图形是轴对称图形?

A.等边三角形

B.矩形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

解析:等边三角形和矩形都是轴对称图形,而梯形不一定是轴对称图形。

2.在一个等腰三角形中,若底边长为10,腰长为13,则该三角形的面积为:

A.60

B.65

C.78

D.90

答案:C

解析:由等腰三角形的性质可知,高为底边的一半乘以根号3,即高为5根号3。面积为底乘以高除以2,即10乘以5根3除以2,得到面积为75,四舍五入为78。

3.一个圆柱的底面半径为4,高为10,则该圆柱的体积为:

A.160π

B.200π

C.320π

D.400π

答案:C

解析:圆柱的体积公式为π乘以底面半径的平方乘以高,即π乘以4的平方乘以10,得到π乘以160,即160π。

4.以下哪个图形一定是中心对称图形?

A.正方形

B.矩形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

解析:正方形和矩形都是中心对称图形,而梯形不一定是中心对称图形。

5.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则该圆锥的体积为:

A.12π

B.36π

C.48π

D.60π

答案:B

解析:圆锥的体积公式为1/3乘以π乘以底面半径的平方乘以高,即1/3乘以π乘以3的平方乘以4,得到π乘以12,即36π。

二、填空题

1.一个正方形的对角线长度为10,则它的面积为_________。

答案:50

2.一个圆的半径为5,则它的面积为_________π。

答案:25

3.一个长方体的长、宽、高分别为4、3、2,则它的体积为_________。

答案:24

4.一个球的半径为3,则它的体积为_________π。

答案:36

5.一个圆柱的底面半径为r,高为h,则它的体积为_________π。

答案:πr²h

三、解答题

1.已知一个等边三角形的边长为6,求它的面积。

解:由等边三角形的性质可知,高为底边的一半乘以根号3,即高为3根3。面积为底乘以高除以2,即6乘以3根3除以2,得到面积为9根3。

2.已知一个圆柱的底面半径为r,高为h,求它的表面积。

解:圆柱的表面积由

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论