2025年邻水县事业单位联考招聘考试历年真题含答案_第1页
2025年邻水县事业单位联考招聘考试历年真题含答案_第2页
2025年邻水县事业单位联考招聘考试历年真题含答案_第3页
2025年邻水县事业单位联考招聘考试历年真题含答案_第4页
2025年邻水县事业单位联考招聘考试历年真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩28页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年邻水县事业单位联考招聘考试历年真题第一部分单选题(100题)1、关于生育的微观经济学表明,发展中国家生育率高于发达国家,其原因之一是()。

A.发展中国家认为劳动力的增加可以增加产量,从而鼓励生育

B.发展中国家的孩童存活率低于发达国家

C.养育孩子的机会成本在发展中国家比发达国家低

D.发达国家的政府的计划生育政策比较成功

【答案】:C

2、下列关于公文的引用,规范的是()。

A.“你局(2020)4号文收悉”

B.“你局2020年5月3日请示收悉”

C.“你局(2020)4号《关于······的请示》收悉”

D.“你局《关于······的请示》(XX〔2020〕4号)收悉”

【答案】:D

3、企业事业单位严重污染环境或者造成严重生态破坏,环境保护主管部门或者环境监察机构可以约谈(),督促其限期整改。

A.现场负责人

B.安全负责人

C.单位负责人

D.有关人员

【答案】:C

4、在中国历史上有许多非常著名的历史典故,在历史典故中也产生了许多刻骨铭心的爱情故事。古筝曲《凤求凰》就是非常有名的爱情见证,以下是这个故事主人公是()。

A.唐玄宗和杨贵妃

B.罗密欧和朱丽叶

C.司马相如和卓文君

D.芈月和义渠王

【答案】:C

5、为了进一步巩固S乡农村环境卫生集中整治成果,更好地促进农村清洁工程的实施,S乡人民政府决定用一个月的时间,在全乡范围内开展农村垃圾清理整治月活动。若要将此次活动的目标要求、整治安排、工作措施等告知各村委会,应选用的公文种是:

A.函

B.议案

C.通知

D.纪要

【答案】:C

6、联合国总部位于()。

A.巴黎

B.纽约

C.伦敦

D.华盛顿

【答案】:B

7、上级行政主体对于下属的工作范围、内容、应达成的目标和完成工作的具体途径等都有详细规定,这种情况下应采用()。

A.感性授权

B.惰性授权

C.理性授权

D.刚性授权

【答案】:D

8、犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照本法第二百六十三条的规定按()处罚。

A.抢劫罪

B.故意伤害罪

C.盗窃罪

D.交通肇事罪

【答案】:A

9、夏季雷电多发,下列关于防雷电办法的表述,错误的是()。

A.关闭家用电器,拔掉电源

B.减少固定电话和手机的使用

C.在户外空旷场地不宜打伞

D.不宜紧闭门窗

【答案】:D

10、省、自治区、直辖市以及省、自治区人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人民政府主管部门,对同级权力机关制定的地方性法规如何应用的问题所进行的解释,属于()。

A.行政解释

B.司法解释

C.立法解释

D.限制解释

【答案】:A

11、公文被撤销的,视为:

A.自撤销决定之日起无效

B.自规定撤销的具体日期之日起无效

C.自始无效

D.以上均不对

【答案】:C

12、我国经济发展的战略目标就是要在质量变革、效率变革和()的基础上,建设现代化经济体系。

A.效益变革

B.成本变革

C.动力变革

D.费用变革

【答案】:C

13、关于事业单位岗位管理,表述不正确的是()。

A.实行岗位管理是事业单位人事制度改革的重要内容

B.事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位

C.小李具有中专学历,他可以被聘用为职员岗位

D.高级技师是专业技术高级岗位

【答案】:D

14、上级人民法院()下级人民法院的审判工作。

A.领导

B.监督

C.组织

D.管理

【答案】:B

15、申请人在申请行政复议时可以一并提出()。

A.刑事赔偿

B.行政赔偿

C.民事赔偿

D.经济赔偿

【答案】:B

16、机密公文应根据机密程度划分机密等级,分别注明“绝密”“机密”“秘密”等字样。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

17、“一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”指的是()。

A.曹操、曹丕、曹植

B.苏洵、苏轼、苏辙

C.班固、班起、班亮

D.杜甫、杜牧、杜荀鹤

【答案】:B

18、任免干部应使用的文种是()。

A.通报

B.通告

C.通知

D.意见

【答案】:C

19、下列各项个人所得中,应缴纳个人所得税的是()。

A.薪酬所得

B.国债利息

C.保险赔款

D.退休工资

【答案】:A

20、对重要问题提出见解和处理办法用()。

A.指示

B.命令

C.意见

D.通知

【答案】:C

21、马克思主义关于事物普遍联系的原理,要求人们善于分析事物的具体联系,确立整体性、开放性观念。从()中考查事物的普遍联系。

A.微观

B.宏观

C.动态

D.静态

【答案】:C

22、民营经济是改革开放的时代产物和重要标志,改革开放40年来,民营经济从无到有,从小到大,已经成为国家经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。以下关于民营经济的说法,正确的是()。

A.民营经济是指除了国有和国有控股企业以外的多种所有制经济的统称

B.民营经济是推动我国经济发展的重要力量,但不是我国现代化经济体系的重要主体

C.民营经济已经完成协助公有制经济发展的使命,应退出历史舞台

D.民营经济是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量

【答案】:D

23、中国法定货币单位是()。

A.亿

B.元

C.千

D.万

【答案】:B

24、从组织与活动的原则角度看,我国人民代表大会制度实行()。

A.少数服从多数

B.政治协商

C.首长负责制

D.民主集中制

【答案】:D

25、以邓小平为主要代表的中国共产党人在总结国内外社会主义建设的历史经验特别是改革开放以来新鲜经验的基础上,鲜明地回答了()这个首要的基本的理论问题。

A.怎样坚持党的领导

B.怎样实现科学发展

C.什么是社会主义、怎样建设社会主义

D.什么是中国特色社会主义、怎样建设中国特色社会主义

【答案】:C

26、就业是最大的民生。就目前来说,实现更高质量和更充分就业,必须()。

A.稳企业、促创业

B.缩差距、保公平

C.调结构、补短板

D.保岗位、增收入

【答案】:A

27、让管理人员依次分别担任同一层次不同职务或不同层次相应职务的培训方法是()。

A.临时职务

B.角色扮演

C.职务轮换

D.委以助手职务

【答案】:C

28、“哲学把无产阶级当作自己的物质武器,同样,无产阶级把哲学当作自己的精神武器”,这个论断的含义是()。

A.马克思主义是无产阶级的世界观和方法论

B.哲学的存在方式是物质

C.无产阶级的存在方式是精神

D.无产阶级掌握哲学就是由自为阶级变成自在阶级

【答案】:A

29、中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,这是以正义之师行正义之举。(),中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政委率领下进入朝鲜战场。

A.1950年12月19日

B.1950年10月19日

C.1951年10月19日

D.1951年12月19日

【答案】:B

30、我国行政职能的转变,重点是转变行政的()。

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

【答案】:B

31、“不以物喜,不以己悲,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’乎!噫!微斯人,吾谁与归?”这段话出自()。

A.《隆中对》

B.《滕王阁序》

C.《登鹳雀楼》

D.《岳阳楼记》

【答案】:D

32、《共产党宣言》是马克思和恩格斯为下列哪个组织起草的纲领()。

A.第一国际

B.共产主义同盟

C.第二共产国际

D.共产主义通讯委员会

【答案】:B

33、下列关于财政政策的表述中,不正确的是:

A.财政政策的主要手段或工具是政府支出和税收

B.财政政策是指政府通过控制财政收入或支出来调节总需求,从而实现宏观经济目标的政策

C.财政政策的挤出效应,是指财政政策的实施会引起一国产出水平的变化,可以使总产出成倍数地放大或缩小

D.当一国的民间需求过旺时,宜采用紧缩性财政政策

【答案】:C

34、产品外包装袋上的“建议零售价”与市场上实际零售价有较大的差距,这是因为“建议零售价”:

A.不能及时反映市场供求关系的变化

B.不能反映各企业间劳动生产率的差别

C.是人为确定的,而商品的市场价格是由供求关系决定的

D.高于价值,违背了价值规律

【答案】:A

35、利用现代信息技术手段建立和发展起来的一种新型组织结构是()。

A.直线型组织结构

B.事业部制组织结构

C.网络型组织结构

D.矩阵式组织结构

【答案】:C

36、某市进口白虾外包装新冠病毒核酸检测呈阳性,相关部门迅速组织涉事产品及购买人员进行核酸检测。甲公司未经相关权威机构授权及名单当事人的同意,擅自将一份名为《某市已购进口白虾顾客名单》的文章,发布在其管理的公众号上,并提供名单下载,该名单包括一万多名购买进口白虾人员的详细个人信息。甲公司的行为侵犯公民()。

A.姓名权

B.肖像权

C.隐私权

D.健康权

【答案】:C

37、以下情形中,构成敲诈勒索罪的是()。

A.魏某对同学刘某说:给我200块钱,不给我把你昨晚翻围墙出去上网的事情告诉给班主任

B.邵某对伍某说:给我两万块钱,不给我钱,我就把你老婆裸照放到网上

C.肖某对陈某说:手机钱包交出来,不交出来我一刀捅死你

D.车某恐吓梁某说:给我6000块钱,梁某丝毫不怕,反而觉得车某挺可怜的,便给了车某6000块钱

【答案】:B

38、下列有关相对论的说法不正确的是()。

A.由爱因斯坦创立的有关时空和引力的理论

B.依据研究对象的不同分为广义相对论和狭义相对论

C.相对论和经典力学共同奠定了近代物理学的基础

D.相对论主要在高速运动和强引力场两个方面有用

【答案】:C

39、通知中的“印发”仅适用于()。

A.机关单位

B.对外行文

C.下行文

D.单位内部行文

【答案】:A

40、甲在家乡经营着6亩承包地,年收入为3万元;在银行有20万元积蓄,一年有5千元的存款利息。甲的收入依次属于()。

A.按劳分配和按智力要素分配

B.按劳分配和按资本要素分配

C.按资本要素分配和按智力要素分配

D.按智力要素分配和按劳动要素分配

【答案】:B

41、战略管理的目的是()。

A.加强内部管理

B.拓展市场空间

C.提高企业的环境适应力

D.保证计划的落实

【答案】:C

42、李悝政治上实行法治,废除维护贵族特权的世卿世禄制度,奖励有功国家的人。他汇集当时各国法律编成(),是我国古代第一部比较完整的法典,现已失传。

A.《宋刑统》

B.《唐律疏议》

C.《法经》

D.《刑法志》

【答案】:C

43、乡村振兴是包含产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、()的全面振兴。

A.教育振兴

B.科教振兴

C.组织振兴

D.医疗振兴

【答案】:C

44、产业资本划分为货币资本、生产资本、商品资本的依据是资本各个部分()。

A.在价值增值过程中的作用不同

B.价值周转方式的不同

C.存在的物质形态不同

D.在循环中的职能不同

【答案】:D

45、根据《民法总则》规定,以下人员是未成年人的第二顺序的监护人()。

A.父母

B.祖父母、外祖父母

C.兄、姐

D.曾祖父母

【答案】:B

46、战略管理的核心是()。

A.一定程度上潜移默化地影响着企业员工的思维模式和行为模式

B.最大限度地满足用户的需求

C.增强企业的核心竞争力

D.对企业现在和未来的整体效益活动实行全局性管理

【答案】:D

47、日本侵略者自1931年九•一八事变侵吞我国东北后,为进一步挑起全面侵华战争,陆续运兵入关。到1936年,日军已从东、西、北三面包围了()。

A.重庆

B.南京

C.北平

D.广州

【答案】:C

48、人们常用“豆蔻年华”来比喻少女的青春年华,一般是指()的女子。

A.十一、二岁

B.十三、四岁

C.十五、六岁

D.十七、八岁

【答案】:B

49、钙是人体所需要的重要元素,一天中补钙最好的时间是()。

A.中午

B.早上

C.晚上

D.下午

【答案】:C

50、毛泽东对近代中国社会各阶级进行认真分析,近代中国革命的主要力量是()。

A.城市小资产阶级

B.工人阶级

C.大地主阶级

D.农民阶级

【答案】:D

51、根据《中华人民共和国公务员法》的规定,公务员的范围不包括()。

A.中国共产党机关的工作人员

B.政协机关的工作人员

C.民主党派机关的工作人员

D.在机关工作的工勤人员

【答案】:D

52、下列关于太阳系八大行星说法正确的是()。

A.太阳系八大行星包括冥王星

B.水星是太阳系中体积和质量最小的行星

C.太阳系八大行星中火星离地球最近

D.土星拥有着全太阳系中最快的自转速度

【答案】:B

53、根据英国学者蒲来士的划分标准,依照宪法有无严格的制定、修改机关,将宪法分为刚性宪法和柔性宪法。下列哪个国家的宪法属于柔性宪法()。

A.日本宪法

B.中国宪法

C.英国宪法

D.德国宪法

【答案】:C

54、下列属于总需求组成的部分是:

A.政府收入

B.储蓄

C.投资

D.进口

【答案】:C

55、王某承包村里的鱼塘,经过精心饲养,收成看好。就在鱼出塘上市之际,王某不幸溺水而死,而其两个儿子都在外地工作,无力照管鱼塘。王某的同村好友李某便主动担负起照管鱼塘的任务,并组织人员将鱼打捞上市出售,这种行为属于()。

A.不当得利

B.无因管理

C.无权处分行为

D.盗窃

【答案】:B

56、推崇“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,已经成为社会共识。培育工匠精神必须()。

A.让创新精神、工匠精神成为全社会最高的价值追求

B.热爱本职工作,干一行爱一行,不能随意跳槽

C.继承发扬中华民族的传统文化,借鉴国外优秀文化成果

D.加强劳动者职业道德建设,提升劳动者职业技能水平

【答案】:D

57、根据下列描述,可推断出该革命圣地是()。①党中央在此指挥了决定解放战争走向的辽沈、淮海、平津三大战役②在这里召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议③享有“新中国从这里走来”的美誉

A.瓦窑堡

B.延安

C.井冈山

D.西柏坡

【答案】:D

58、根据赫兹伯格的双因素理论,下列属于“激励因素”的是()。

A.人际关系

B.工作监督

C.工资福利

D.挑战性的工作

【答案】:D

59、随着人们的生活水平提高,春节餐桌上的食物也日益丰富,无论你身处何地,基本都可以吃到全国各地的时令水果、蔬菜,根据供给与需求定理分析,当()时,会引起柑橘价格的下降。①替代品橙子的价格下降②果园引进新技术,柑橘产量上升③生鲜食品运输方式多样化,成本下降④科学家发现多吃柑橘可以预防冠心病和动脉硬化

A.①③

B.①②③

C.②③

D.①③④

【答案】:B

60、下列不属于公共危机的特点的是()。

A.突发性

B.紧急性

C.决策的非程序化

D.影响的有限性

【答案】:D

61、长期保存的案卷,是指保管期限为()

A.25年以上的文件材料

B.35年以上的文件材料

C.16-50年的文件材料

D.36-70年的文件材料

【答案】:C

62、不属于我国“三大诉讼”的是()。

A.民事诉讼

B.刑事诉讼

C.经济诉讼

D.行政诉讼

【答案】:C

63、修身立德是人生成长的必经之路,古语有云:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”这启示我们()。

A.修身立德要知行合一

B.修身立德要加强学习

C.修身立德要从小事着手

D.修身立德要强化规矩意识

【答案】:C

64、关于“无事不登三宝殿”中的“三宝”,下列理解正确的是()。

A.佛、法、僧

B.袈裟、钵盂、禅杖

C.书、剑、琴

D.璎珞、数珠、法服

【答案】:A

65、适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文的文种是()。

A.通知

B.意见

C.通报

D.命令

【答案】:A

66、下列各项可使用通报来处理的是()。

A.某市委拟公布加强机关廉政建设的几条规定

B.某厂拟向上级单位汇报该厂遭受冰雹的情况

C.某单位拟表彰技术革新的青年工作者

D.某市安全办公室拟向各有关单位知照进行全市安全大检查

【答案】:C

67、当居民消费价格指数不断上升,且存款利率逐渐下降时,下列变化中,说法正确的是()。

A.消费者将大幅减少生活必需品的消费

B.证券市场上的股票价格则随之下降

C.储户存款的实际收益将不断上升

D.商业银行吸收的存款逐步减少

【答案】:D

68、通报用于反映新情况、新问题,行文强调及时快捷。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

69、()是将制成的正式公文,根据公文的性质与时限要求和规则,通过多种方式传送给收公文的机关。

A.管理公文

B.创制公文

C.办理公文

D.传递公文

【答案】:D

70、消息写作中最常见的结构方式是()。

A.金字塔结构

B.倒金字塔结构

C.散文式结构

D.并列式结构

【答案】:B

71、每年的CCTV“春节联欢晚会”节目,国内和国外有很多人会通过网络、电视和其他途径观看直播。关于信息的一般特征,下列说法错误的是()。

A.信息是可以共享的

B.信息不能独立存在,需要依附一定的载体

C.信息可以通过不同的载体形式而被存储和传播

D.同一种信息不可以依附不同的载体

【答案】:D

72、生态文明建设是关系中华民族持续发展的千年大计,坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行()的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

A.绿水青山赛过金山银山

B.绿水青山也是金山银山

C.绿水青山创造金山银山

D.绿水青山就是金山银山

【答案】:D

73、关于民事法律行为的效力,下列说法应为错误是()。

A.无民事行为能力人实施的纯获利的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为有效

B.行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效

C.无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力

D.基于重大误解实施的民事法律行为,行为人有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销

【答案】:A

74、会议纪要中的()常用于对某项目提出的延伸性要求,或是对具体要求中的某个片段予以加强。

A.会议要求

B.会议认为

C.会议确认

D.会议强调

【答案】:D

75、下列违反治安管理的情形中,可以从轻处罚的是()。

A.屡犯不改的

B.有较严重后果的

C.对检举人打击报复的

D.主动承认错误及时改正的

【答案】:D

76、市场经济体制是指依靠市场手段对资源进行配置的经济体制。关于市场经济的缺点,下列说法不正确的是()。

A.市场经济的自发性使一些个人或企业产生不正当的行为,如销售伪劣产品

B.市场经济的盲目性可能会造成经济波动和资源浪费,一拥而上

C.市场经济的滞后性使生产销售活动往往因为滞后于市场需求而产生供求失衡

D.市场经济的自主性让商品或服务的提供者容易一目障叶,只追求短期利润而忽视长远发展

【答案】:D

77、1954年11月1日,《中华人民共和国国家统计局关于全国人口调查登记结果的公报》发表,公布第一次全国人口普查的结果为:截止1953年6月30日24时,全国人口总数为601938035人。当时进行大规模人口普查主要是为()。

A.恢复国民经济提供参考数据

B.配合全国普选提供准确数据

C.制定民族政策提供基本依据

D.规划经济发展提供准确依据

【答案】:B

78、职工应当参加职工基本医疗保险,由()和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险。

A.政府财政

B.用人单位

C.企业

D.退休人员

【答案】:B

79、()这一文种适用于干部的任免或聘用。

A.通知

B.公告

C.通告

D.提案

【答案】:A

80、在公共危机舆论管理中,()的大小由其在管理实践产生的效果决定,又反过来影响着它的一切行动产生的效果。

A.政府公信力

B.政府反应力

C.政府的舆论率

D.政府口碑

【答案】:A

81、民间传说中经常出现“鬼火”,请问现实中,“鬼火”是化学中的()现象。

A.焰色反应

B.自燃

C.潮解

D.熔化

【答案】:B

82、个人道德的发展与形成归根到底取决于()。

A.家庭熏陶

B.社会渲染

C.学校培养

D.道德实践

【答案】:D

83、档案的整理工作是指按照一定的原则对档案实体进行分类、组合、排列、()和基本编目,使之有序化的过程。

A.编号

B.立卷

C.整理

D.复制

【答案】:A

84、我国私营经济和个体经济迅速发展的最主要原因是()。

A.公有制经济比重下降

B.国家鼓励多种经济发展政策

C.原有经济体制存在弊端

D.市场经济体制的实行

【答案】:B

85、国与国之间的信贷活动和生产经营的投资活动属于我国发展对外经济关系的哪种其本形式?()

A.对外贸易

B.对外资金交流

C.对外技术交流

D.国际劳务合作

【答案】:B

86、现役军人死亡,下列哪种情形下属因公牺牲?()

A.癌症晚期,手术治疗无效后去世

B.因私外出期间突发车祸去世

C.在疾病治疗期间因医疗事故去世

D.在执行任务中或在上下班途中,由于意外事件死亡

【答案】:D

87、依据《行政法规制定程序暂行规定》的规定,行政法规的名称有()。

A.条例、规定、章程

B.条例、办法、规章

C.规定、办法、实施细则

D.条例、规定、办法

【答案】:D

88、在社会发展中起决定作用的因素是()。

A.人口增长的快慢

B.地理环境的恶劣

C.社会风气的好坏

D.物质资料的生产方式

【答案】:D

89、人大代表有权依照法律规定的程序,对政府等机关的工作提出质问并要求答复,这属于()。

A.质询权

B.提案权

C.修正权

D.监督权

【答案】:A

90、近年来,各种自然灾害给我国生产、生活造成了严重影响,其主因是全球变暖,而气候问题本质上是发展问题,只有从发展问题着手,才能避免更为严重的自然灾害,这就要求我们必须()。

A.落实科学发展观,积极关注民生

B.以经济建设为核心,加快经济发展

C.发展高新技术产业,代替传统产业

D.推进经济结构调整,转变发展方式

【答案】:D

91、社会主义道德建设的基本原则是()。

A.功利主义

B.个人主义

C.集体主义

D.人道主义

【答案】:C

92、根据《中华人民共和国未成年人保护法》,网络直播服务提供者不得为未满()周岁的未成年人提供网络直播发布者账号注册服务。

A.13

B.14

C.16

D.18

【答案】:C

93、公文文体的特殊性决定了其文采的特殊性,很大程度上,公文是“去文学性”的,彰显公文文采的并非华丽的辞藻、频繁的用典、深奥的用语等,()才是公文最动人的文采,这也应该是我们对公文之美始终不渝的追求。

A.简练

B.直接

C.繁杂

D.晦涩

【答案】:A

94、两个不是同一组织系统的机关,用于联系工作而使用的文件属于()。

A.上行文

B.平行文

C.下行文

D.越级行文

【答案】:B

95、“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人只有一个苹果。你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,我们每人就有两个思想”据此回答,这一名言主要告诉我们的道理是()。①在现代社会中每个人都需要交往②正常的交往是人生存和发展的需要③交往是我们身心的健康和养成热情开朗性格的需求④交往是每个人进步和事业成功的需要

A.①②③④

B.②③④

C.①②④

D.①②③

【答案】:D

96、我国度量衡制度具有悠久的历史,以下关于度量衡的说法不正确的一项是()。

A.秦始皇统一六国后,统一了度量衡

B.计量长短的器具称为度

C.测定计算容积的器皿称为量

D.测量物体面积的工具称为衡

【答案】:D

97、2021年2月,国务院正式批复设立陕西杨凌综合保税区。该保税区的特点是()。

A.西北地区第一个综合保税区

B.全国唯一农业特色的综合保税区

C.内地开放层次最高的综合功能区

D.国内通关最便捷的海关特殊监管区域

【答案】:B

98、公文的权威性来自公文制发机关的权威性和()。

A.公务规范

B.合法地位

C.法定程序

D.政治时务

【答案】:B

99、民生是人民幸福之基、社会和谐之本,当今中国社会最大的民生是()。

A.稳定

B.发展

C.创新

D.就业

【答案】:D

100、直升机的起飞原理是()。

A.垂直

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论