广东省梅州市梅县区2023-2024学年七年级上学期期末英语试题(含答案)_第1页
广东省梅州市梅县区2023-2024学年七年级上学期期末英语试题(含答案)_第2页
广东省梅州市梅县区2023-2024学年七年级上学期期末英语试题(含答案)_第3页
广东省梅州市梅县区2023-2024学年七年级上学期期末英语试题(含答案)_第4页
广东省梅州市梅县区2023-2024学年七年级上学期期末英语试题(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩8页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第第页广东省梅州市梅县区2023-2024学年七年级上学期期末英语试题一、语法选择(本大题有10小题,每小题1分,共10分通读下面短文,掌握其大意,然后按照句子结构的语法和上下文连贯的要求,从每小题所给的三个选项中选出一个最佳答案MynameisJack.Letmetellyousomethingaboutmyself.Hereisaphoto1.myroom.Myroomisreallytidy.Andmanythingsarein2.room,likepens,books,shoesandsoon.Look!Mybooks3.onthebookshelf.Myshoesareunderthebed.4.aremypens?Theyareinmypencilbox.There5.abagandatennisracketonthewall.Youcanseetwopicturesonthewall,6..Ihaveagoodeatinghabit.Forbreakfast,Ieatsome7.anddrinksomemilk.Ieatsomechickenandvegetablesfor8.lunch.Inevereatjunkfood9.it'sbadforourhealth.Iofteneatsomesaladandricefordinner.Afterdinner,Iusually10.awalkwithmyparents.Atteno'clock,Igotobed.1.A.for B.of C.in2.A.I B.me C.my3.A.is B.be C.are4.A.What B.Where C.Which5.A.is B.are C.have6.A.too B.also C.either7.A.egg B.egg's C.eggs8.A.the B.a C./9.A.but B.because C.so10.A.takes B.took C.take二、完形填空(本大题有10小题,每小题1分,共10分通读下面短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出一个最佳答案。Hello,I'mPeter.I'mthirteen.I'ma11.inamiddleschool.Ihavea12.family.Therearefivepeopleinmyfamily.Theyaremy13.,mysister,mybrotherandme.Youcan14.aninterestingthinginmyfamily,Whatisit?Mysister,mybrotherandIallhaveourbirthdaysin15..Mysister'sbirthdayisonApril24th.MybirthdayisonApril4th,andmybrother'sbirthdayisonApril16th.Itis16.,isn'tit?Aprilisourfavorite17.becausewehavethreebirthdayparties.Andwecan18.somebirthdaygifts,too.Wealllikesports,andourfavoritesportis19..OnSaturdayandSunday,weoftenplayit20.ourfriends.Wearereallyhappy.11.A.teacher B.student C.girl D.son12.A.happy B.busy C.short D.long13.A.mother B.father C.parents D.uncle14.A.ask B.look C.know D.find15.A.April B.May C.August D.October16.A.easy B.difficult C.fun D.bad17.A.day B.month C.week D.hour18.A.get B.think C.want D.need19.A.brown B.banana C.bread D.basketball20.A.for B.with C.at D.about三、阅读理解(本大题有15小题,每小题2分,共30分)阅读A.B两篇短文,从每小题所给的四个选项中,选出能回答所提问题或完成所给句子的最佳答案阅读短文,从每小题所给的四个选项中,选出能回答所提问题或完成所给句子的最佳答案HerearefourverygreatandfamouspeopleinChina.Theyworkveryhardandhaveinfluenced(影响)ourlivesalot.YuanLongpingBirthyear:1930Deadyear:2021Birthplace:BeijingJob:AgriculturalscientistYuanLongping'swords:IfIamnotathome,Imustbeonthefarmland(农田).IfIamnotonthefarmland,Imustbeonmywaytothefarmland.TuYouyouBirthyear:1930Birthplace:NingboJob:MedicalscientistTuYouyou'swords:Ifeelmorerewarded(回报)whenIseesomanypeoplebecomehealthyagain.SuBingtianBirthyear:1989Birthplace:ZhongshanJob:Runner,teacherSuBingtian'swords:Wefightforourcountry,that'sthedreamofthecountryandourselves.ZhongNanshanBirthyear:1936Birthplace:NanjingJob:Doctor,academicianoftheCAE(中国工程院院士)ZhongNanshan'swords:I'mjustadoctor.21.SuBingtianisfrom____.A.Nanjing B.Beijing C.Zhongshan D.Ningbo22.Whoisadoctor?A.YuanLongping. B.TuYoyou.C.SuBingtian. D.ZhongNanshan.23.HowoldisTuYouyounow?A.93. B.87. C.78. D.83.24.Whatisthemeaning(意思)ofYuanLongping'swords?A.Helivesnearthefarmland.B.He'salwaysbusyonthefarmland.C.Healwayshasawalkonthefarmland.D.HelovesChinaandthepeople.25.Wherecanwereadthispassage?A.Inasportsbook.B.Inastorybook.C.Inamagazine.D.Intheschoolnotice(通知).阅读短文,从每小题所给的四个选项中,选出能回答所提问题或完成所给句子的最佳答案Doyouhaveagoodsleepeverynight?March21isWorldSleepDay.It'sagoodtimetothinkaboutoursleepinghabits(习惯)andgetmoresleep.Sleepisimportant(重要的)forourheath.Buttoday,manypeoplehavebadhabits.TheyusetheirphonestotalkwithfriendsonWechat(微信)orplaygamesonbed.Theygettooexcitedbeforesleep.Someotherpeoplehavetoomuchstress(压力)fromwork.Itmakesthemhavebadsleep.Losing(失去)oneortwohoursofsleepeverynightcanmakeustiredorgetill."Ifyoudon'tgetenoughsleepatnight,youmaysleepinclass.Ifyousleep,youdon'tlearnanything,"saidMary,ateacherfromamiddleschool.Howmuchsleepdoyouneed?For12to15-year-oldstudents,youneed8.5to9hoursaday.Thebesttimetogotobedis10:00-10:30atnight.Howtosleepwell?✧Stopusingyourphonebeforesleep.✧Trytogotobedatthesametimeeveryday,evenonweekendsandholiday.✧Listentobeautifulmusicbeforeyougotobed.26.ThedateofWorldSleepDayis____.A.March21 B.March12 C.May21 D.May1227.Middlesschoolstudentsneed____hoursofsleepeveryday.A.12-15 B.10.5-11 C.9-10 D.8.5-928.Inthispassage,theunderlineword"excited"means____.A.伤感 B.兴奋 C.困乏 D.舒服29.WhichisTRUE?A.Everybodyhasbadsleep.B.Somepeoplehavegoodsleepbecausetheyhavemuchstressfromwork.C.Middlesschoolstudentsshouldgotobedbefore11:30.D.Youcan'tplaygamesonthephonebeforesleep.30.Thebesttitle(标题)forthepassageis____.A.GoodSleepisImportant B.Don'tUsethePhoneC.TheBestTimetoSleep D.WorldSleepDay配对阅读阅读下面左栏中五段语言材料,从右栏选项中,找出与它们相对应的选项。31.HanMeilikevolleyballverymuch.Shewantstoplayitwithothergirlsandmakeateam(队伍).32.HanHanisgoodattennis.Helovesitverymuch.Hewantstodomorepracticeonweekends.33.Tom'sChinesefriendsaregoodatplayingping-pong.Hewantstolearnit,too.34.BasketballisJoe'sfavoritesport.Heisgoodatit.35.Lilylovesplayingchess.Shehopesshecanplayitwithdifferentpeopleandimproveherself.A.Wehaveaskatingcenterinthiswinterholiday.Welcometojoinus!B.ComeandjointheChessClub.Everyonecanlearnfromeachother.C.Ping-pongClubwelcomesyou!Doyouwanttobeagoodping-pongplayer?D.CoolTennisClubinvitesyoutojoinusonweekends!Youwillhavelotsoffunhere.E.Doyouliketoplaysoccer?OurSoccerTeamisopeningforyou.F.Areyouabasketballfan?ComeandjoinourSunnyBasketballClub.G.Areyouayounggirl?Doyouwanttobestrong?Thenwelcometojoinourvolleyballteam.四、短文填空(本大题有10小题,每小题1分,共10分请从方框内选择适当的词并用其正确形式填空,使文章完整连贯。注意每空一词,每词仅用一次,有两词为多余项。ongreatbutandrelaxsayaanclassbefromafterDearJenny,Iamverybusy36.Friday.At8:00Ihavemath.Itisnotfun.Theteacher37.itisuseful,38.Ithinkitisdifficult.Thenat9:00Ihavescience.Itisdifficultbutinteresting.At10:00Ihavehistory.Afterthat,IhaveP.E.at11:00.Itiseasyandfun.Lunchis39.12:00to1:00,and40.thatwehaveChinese.Itismyfavoritesubject.OurChineseteacher,Mrs.Wang,is41.fun.My42.finishat1:50,butafterthatIhave43.artlessonfortwohours.Itisreally44.!Howaboutyou?When45.yourclasses?Whatisyourfavoritesubject?Yourfriend,YuMei五、根据汉语意思完成句子,每空一词。(每题2分,每空1分,共10分46.她最喜欢的科目是英语。favoriteisEnglish.47.让我们课后和他们一起打篮球吧。playbasketballthemafterclass.48.这双袜子多少钱?arethesesocks?49.她的生日在六月吗?herbirthdayJune?50.你早餐喜欢吃什么?Whatdoyoubreakfast?六、书面表达(本题10分51.自我介绍,是向别人展示你自己的一个重要手段。同时,也是认识自我的方式。假如你是Mary,请根据表格内容,写一篇演讲稿来介绍自己。要求:1.词数60左右,开头已给出,不计入总词数;2.包含所有要点,可适当发挥;3.语句通顺,意思连贯,书写工整;4.文中不能出现真实的姓名和所在学校的名字。NameMarySmithAge12BirthdayJune6thFamilymembers(成员)parents,abrother,meTelephonenumber987-4836FavoritefoodhamburgersFavoritesubjectEnglish(interestinganduseful)Favoritesportvolleyball(easyandfun)Hello,boysandgirls!

答案解析部分【答案】1.B;2.C;3.C;4.B;5.A;6.A;7.C;8.C;9.B;10.C【解析】【分析】短文大意:本文作者杰克介绍了自己的房间和他的饮食习惯。

【点评】考查语法选择。根据上下文语境,运用语法和词汇知识,反复推敲以求得解答。对于同义词和近义词的选项,在充分考虑到上下文具体语境下特别注意这些同义词和近义词搭配。1.句意:这是一张我房间的照片。for为了;of……的;in在……里面。根据aphoto1myroom可知这里表示一张房间的照片,aphotoof一张……的照片,of符合句意。故答案为B。2.句意:很多东西在我的房间里,比如笔、书、鞋子等等。I我,主格代词;me我,宾格代词;my我的,形容词性物主代词。根据空后面的room(房间)可知这里是修饰名词做定语,用形容词性物主代词my。故答案为C。3.句意:我的书在书架上。is是,主语是第三人称单数;be是,动词原形;are是,主语是第二人称或复数。根据主语Mybooks,可知是名词复数,be动词用are。故答案为C。4.句意:我的笔在哪里?What什么;Where在哪里;Which哪一个。根据下文Theyareinmypencilbox.可知这里是询问笔在哪里,where,哪里,符合题意。故答案为B。5.句意:墙上有一个袋子和一个网球拍。is是,主语是第三人称单数;are是,主语是第二人称或复数;have有。句子是therebe句型,根据空后面的主语abagandatennisracketonthewall.和therebe遵循就近原则,可知这里的be动词与离它最近的是名词单数abag保持一致,用is。故答案为A。6.句意:你也可以在墙上看到两张照片。too也,一般位于肯定句末;also,也,一般位于肯定句中;either也,一般位于否定句末。根据Youcanseetwopicturesonthewall,可知句子是肯定句,并且在句末,应用too。故答案为A。7.句意:早餐时,我吃一些鸡蛋和喝一些牛奶。egg鸡蛋,单数名词;egg's鸡蛋的,所有格;eggs鸡蛋,复数名词。根据Ieatsome可知这里表示我吃了一些鸡蛋,some修饰可数名词复数,所以egg用复数形式eggs,作eat的宾语。故答案为C。8.句意:我午餐吃一些鸡肉和蔬菜。the这/那,表特指;a一,表泛指,用于以辅音音素发音开头的单词前;/不填。根据"eatsomechickenandvegetablesfor8lunch"可知,此处表示吃一些鸡肉和蔬菜作为午餐,forlunch"当作午餐",为固定搭配。故答案为C。9.句意:我从来都不吃垃圾食品,因为它对我们的健康有害。but但是;because因为;so所以。根据Inevereatjunkfood和it'sbadforourhealth.可知两个句子之间是因果关系,前果后因,用because表原因,故答案为B。10.句意:晚餐后,我通常和我的父母一起散步。takes采用,做,三单形式;took过去式;take动词原形。根据usually可知是经常性的动作,用一般现在时,主语是I,谓语动词用原形take。故答案为C。【答案】11.B;12.A;13.C;14.D;15.A;16.C;17.B;18.A;19.D;20.B【解析】【分析】短文大意:本文作者彼得介绍了自己的家庭成员情况和他们的喜好,并且介绍了一件有趣的事:他和姐姐,哥哥都是四月份的生日。

【点评】考查完形填空。首先通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意,结合所学语法,运用排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案。11.句意:我是一所中学的学生。teacher老师;student学生;girl女孩;son儿子。根据I'mthirteen.(我十三岁。)和middleschool(中学)结合常识,可知13岁应该是中学生。故答案为B。12.句意:我有一个幸福的家庭。happy幸福的;busy忙碌的;short短的,矮的;long长的。根据句意,结合选词,可知这里表示有一个幸福的家庭,happy符合题意。故答案为A。13.句意:他们是我的父母,我的姐姐,我的哥哥和我。mother母亲;father父亲;parents父母亲;uncle叔叔。根据Fivepeopleareinmyfamily.以及mysister,mybrotherandI.(我的姐姐,我的哥哥和我。)可知作者自己的五个家人,除了三个孩子,可推知这里应该是父母双亲。故答案为C。14.句意:你可以在我的家庭中发现一件有趣的事情。ask问;look看;know知道;find发现。根据Whatisit?It'sourbirthdays.(它是什么?它就是我们的生日。)可知,是发现一件有趣的事情。故答案为D。15.句意:我姐姐,我哥哥和我都在四月过生日。April四月;May五月;August八月;October十月。根据Mysister'sbirthdayisonApril24thMybirthdayisonApril4th,andmybrother'sbirthdayisonApril16th.这里表示我姐姐,我哥哥和我的生日都在四月,故答案为A。16.句意:很有趣,不是吗?easy容易的;difficult困难的;fun有趣的;bad坏的;根据Mysister'sbirthdayisonApril24thMybirthdayisonApril4th,andmybrother'sbirthdayisonApril16th.可知这里表示他们一家有三个人的生日都在四月是很有趣的。故答案为C。17.句意:四月是我们最喜欢的月份,因为我们在这个月有三个生日聚会。day天;month月;week周;hour小时。根据April(四月)可知四月是一个月份,month符合题意。故答案为B。18.句意:我们也可以得到一些生日礼物。get得到;think思考,认为;want想要;need需要。根据上文可知他们三个人都在四月份过生日,根据wehavethreebirthdayparties.Andwecan8somebirthdaygifts,too.可知这里是表示收到生日礼物,符合语境,故答案为A。19.句意:我们都喜欢运动,我们最喜欢的运动是篮球。brown棕色;banana香蕉;bread面包;basketball篮球;根据Wealllikesports,(我们都喜欢运动,)可知这里指的是运动,结合选项,可知basketball(篮球)和运动有关,表示我最喜欢的运动是篮球。故答案为D。20.句意:在周末,我们经常打篮球。for为了;with和;at在;about关于。根据句意和固定搭配play…with…,和……一起玩,固定用法,可知with(和……一起)符合题意。故答案为B。【答案】21.C22.D23.A24.B25.C【解析】【分析】短文大意:本文主要介绍了对我们的生活有影响的四个著名人物:袁隆平,屠呦呦,钟南山和苏炳添。

【点评】考查人物传记类阅读。认真阅读题干,根据题干要求,在文中寻找答案所在的语句或段落,进行分析理解,推理判断和概括归纳,选出正确的选项。21.细节理解题。根据SuBingtianBirthyear:1989Birthplace:Zhongshan可知苏炳添来自舟山,故答案为C。22.细节理解题。根据ZhongNanshan,Job:Doctor,academicianoftheCAE(中国工程院院士)。可知钟南山是医生,故答案为D。23.数字计算题。根据TuYouyouBirthyear:1930可知屠呦呦出生在1930年,今年是2023年,2023-1930=93,所以屠呦呦现在93岁了。故答案为A。24.推理判断题。根据IfIamnotathome,Imustbeonthefarmland(农田).IfIamnotonthefarmland,Imustbeonmywaytothefarmland.(如果我不在家,我一定在农田里。如果我不在农田上,我一定是在去农田的路上。)可知袁隆平的话的意思是,他总是在农田里忙碌。故答案为B。25.文章出处题。根据短文内容可知本文主要介绍了袁隆平,屠呦呦,钟南山和苏炳添四个人物,结合选项,可知最有可能是在杂志中读到这篇文章,故答案为C。【答案】26.A27.D28.B29.D30.A【解析】【分析】短文大意:本文主要讲述了睡眠很重要,它有助于人们减轻压力,并给出了如何做到睡眠好的建议。

【点评】考查阅读选择。本篇文章涉及细节理解题,推理判断题和词义猜测题三种题型。细节理解题在快速阅读文章的同时,从中获取某些特定的直接信息或理解特定信息的意义。做细节理解题时,要根据题干中的关键词,找准相关句、段的内容,再仔细对照,不符合原文意义的选项要首先排除。推理判断题不能凭主观臆断推测或妄加猜测,必须忠实于原文,以材料所提供的相关事实和线索为依据,使做出的推理合乎文意。需要注意:审清题目要求;锁定关键信息;挖掘隐含信息;排除干扰选项;把握语境情感;逻辑推理分析。词义猜测题的解题方法包括利用指代关系、定义、定语、文章中的举例、比较的词语、构词法知识、上下文语境、因果关系来推测词义。26.细节理解题。根据March21isWorldSleepDay.可知世界睡眠日是在3月21日。故答案为A。27.细节理解题。根据For12-15-year-oldstudents,youneed8.5to9hoursaday.可知,中学生每天需要8.5到9小时的睡眠时间。故答案为D。28.词义猜测题。根据TheyusetheirphonestotalkwithfriendsonWechat(微信)orplaygamesonbedTheygettooexcitedbeforesleep.可知他们用手机在微信上和朋友聊天,或者在床上玩游戏。结合常识可知玩游戏或聊天会让人兴奋,所以划线单词是指兴奋。故答案为B。29.推理判断题。根据TheyusetheirphonestotalkwithfriendsonWechat(微信)orplaygamesonbed,theygettooexcitedbeforesleep.睡觉前玩游戏会兴奋,所以可推知,不能在睡觉前玩手机游戏。故答案为D。30.标题选择题。通读全文内容可知,本文主要讲述了睡眠很重要,它有助于人们减轻压力,同时对于如何做到睡眠好,给出了一些好的建议可知,结合选项,可知A:GoodSleepisImportant"好的睡眠是重要的",符合文章标题。故答案为A。【答案】31.G;32.D;33.C;34.F;35.B【解析】【分析】短文大意:本文是根据五个人的爱好为他们找到符合题意需求的选项。

【点评】考查匹配阅读。在理解每一个人的爱好之后,捕捉所给文段中有关的信息,针对每一段话找到能与之对应匹配的选项。最后核对订正。31.根据HanMeilikesvolleyballverymuch.Shewantstoplayitwithotherschoolgirls.可知韩梅非常喜欢排球。结合选项,可知G.Areyouayounggirl?Doyouwanttobestrong?Thenwelcometojoinourvolleyballteam.你是小姑娘吗?你想变得坚强吗?那么欢迎加入我们的排球队。与韩梅情况相符合,故答案为G。32.根据HanHanisgoodattennis.Helovesitverymuch.Hewantstodrepratie可知韩寒擅长网球。他想在周末多练习。结合选项可知D.CoolTennisClubinvitesyoutojoinusonweekends!Youwillhavelotsoffunhere.酷网球俱乐部邀请您在周末加入我们!你在这里会玩得很开心的。符合韩寒的爱好,故答案为D。33.根据Tom'sChinesefriendsaregoodatplayingping-pong.Hewantstolearnit,too.可知汤姆的中国朋友善于打乒乓球。他也想学打乒乓球,结合选项,可知C.Ping-pongClubwelcomesyou!Doyouwanttobeagoodping-pongplayer?乒乓球俱乐部欢迎你!你想成为一名优秀的乒乓球运动员吗,符合汤姆中国朋友的需求,故答案为C。34.根据BasketballisJoe'sfavoritesport.Heisgoodatit.可知篮球是乔最喜欢的运动。他很擅长。结合选项,可知F.Areyouabasketballfan?ComeandjoinourSunnyBasketballClub.你是篮球迷吗?来加入我们阳光篮球俱乐部吧。符合乔的爱好,故答案为F。35.根据Lilylovesplayingchess.Shehopesshecanplayitwithdifferentpeopleandimproveherself.可知莉莉喜欢下棋。她希望能和不同的人一起玩,提高自己。结合选项,可知B.ComeandjointheChessClub.Everyonecanlearnfromeachother.来加入象棋俱乐部吧。每个人都可以互相学习。符合莉莉的爱好,故答案为B。【答案】36.on;37.says;38.but;39.from;40.after;41.great;42.classes;43.an;44.relaxing;45.are【解析】【分析】短文大意:本文是作者介绍了自己星期五的课程的一封信。

【点评】考查选词填空。根据前后文的语境,认真辨析选项里的单词的词义,结合词性,短语,句型,时态,语态和主谓一致,选出正确的选项。36.句意:星期五我很忙。根据空后面的Friday,可知这里是表示表示在星期五,具体的某一天前用时间介词on。故答案为on。37.句意:老师说它很有用,但我认为它很难。根据句子结构可知空白处缺少谓语动词,结合"itisuseful"结合选词可知,应是老师说它有用,say,说,符合句意。主语是"Theteacher",时态为一般现在时,谓语动词用三单形式。故答案为says。38.句意:它很难,但是很有趣。根据itisuseful,3Ithinkitisdifficult.可知两个句子之间是转折关系,结合选词,可知but,但是,符合题意,故答案为but。39.句意:午餐时间从12:00到1:00,在那之后是语文课。根据句意和固定搭配from…to…"从……到……",可知from,从,来自,符合句意,故答案为from。40.句意:午餐时间从12:00到1:00,在那之后是语文课。that指代的是午餐时间,结合haveChinese和语境可知,这里表示午饭之后是语文课,结合选词,after,在……之后,符合语境,故答案为after。41.句意:我们的语文老师王老师很有趣。这里是修饰形容词fun,所以用副词,结合选词可知,great符合语境,greatfun,很有趣。故答案为great。42.句意:我的课下午1:50结束,但在那之后我有两个小时的美术课。句子缺少主语,根据finishat1:50,结合选词可知,是指课在下午1:50结束,class,课,根据谓语finish,可知主语用复数。故答案为classes。43.句意:我的课下午1:50结束,但在那之后我有两个小时的美术课。根据artlesson可知,表示一节美术课,用不定冠词,art是元音音素开头的单词,用an。故答案为an。44.句意:它真的很轻松!根据句子结构可知这里是在is后作表语,用形容词;主语是It,指"artlesson",结合选词,可知relax对应的形容词relaxing,令人放松的,符合句意,指课程很轻松,故答案为relaxing。45.句意:你什么时候上课?句子缺少谓语,根据句意可知这里表示课在什么时候,缺少be动词,主语yourclasses是复数,be动词用are。故答案为are。46.【答案】Her;subject【解析】【分析】根据中英文对照可知,第一空所缺的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论