(英语)英语完形填空夹叙夹议专项_第1页
(英语)英语完形填空夹叙夹议专项_第2页
(英语)英语完形填空夹叙夹议专项_第3页
(英语)英语完形填空夹叙夹议专项_第4页
(英语)英语完形填空夹叙夹议专项_第5页
已阅读5页,还剩21页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(英语)英语完形填空夹叙夹议专项一、高中英语完形填空夹叙夹议1.阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。

Whatsortofpetshallwehave?Forsomepeople,thereisnoproblemwiththis1.Theyhavehadpetsbeforeand2whattheywantandwhatisneeded.Toothers,especiallythosewhoarenotusedto3theirhomesandlivingwithpets,theanswerrequiressome4.

Dogsandcatsarebyfarthemost5pets.Theyplayalargerpartinfamilylifeandchildren6havecontacts(接触)withthem.

Generally,adogisthemost7forpeople,butitisalsothemostdemanding(费心的).Itneedstrainingandregularexercise.

Perhapsacatwouldbemoresuitable.Catswill8less.Neitherdoyou9totakeitforitsdailyexercise.Catsneedcare,buttheyarelessdemandingandlessexpensiveto10thandogs.

Youmustrememberthelifespan(寿命)oftheanimalyouwanttokeep.Dogsandcatsoften11for12to15yearsorlonger,bywhichtimeyour12mayhavelefthome,soareyouhappytokeepthepettothe13ofitsdays?

14adogoracatisnotsuitableforyou,thenperhapsabird?Somechildrenmay15rabbits,miceorsomefish.Allneeddaily16andcleaning.

17thatthepersonwhowilldothemostoftheworkandwhomustacceptthe18forthatpetisYOU.Everyyearthousandsofpetsareputto19notbecausetheyareill,orold,orbecausetheyhavedoneanything20,butbecausethenovelty(新鲜感)haswornoff(消失).Thinkaboutitcarefully.1.A.habitB.questionC.methodD.suggestion2.A.recordB.offerC.doubtD.know3.A.sharingB.dividingC.buildingD.improving4.A.energyB.thoughtC.careD.skill5.A.carefulB.beautifulC.popularD.positive6.A.yetB.stillC.neverD.often7.A.famousB.faithfulC.beautifulD.dangerous8.A.eatB.smokeC.earnD.collect9.A.wishB.wantC.needD.promise10.A.carryB.watchC.saveD.keep11.A.liveB.restC.sleepD.wait12.A.childrenB.neighborsC.husbandD.pet13.A.sideB.middleC.endD.break14.A.UnlessB.IfC.BecauseD.Although15.A.noticeB.trainC.prepareD.like16.A.feedingB.washingC.wateringD.sleeping17.A.HearB.RememberC.ReportD.Hope18.A.chanceB.presentC.responsibilityD.condition19.A.pleasureB.healthC.deathD.success20.A.secretB.importantC.possibleD.wrong【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)B;(5)C;(6)D;(7)B;(8)A;(9)C;(10)D;(11)A;(12)A;(13)C;(14)B;(15)D;(16)A;(17)B;(18)C;(19)C;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇议论文,论述的是关于养宠物的一些有关事宜。养什么养的宠物?如何养宠物?(1)考查名词。A.habit“习惯”;

B.question“问题”;

C.method“方法”;

D.suggestion“建议”。我们要养什么宠物?对于一些人来说,这个问题是没有问题的。故选B。(2)考查动词。A.record“记录”;

B.offer“提供”;

C.doubt“怀疑”;

D.know“知道”。他们以前养过宠物,知道自己想要什么,需要什么。故选D。(3)考查动词。A.sharing“分享”;

B.dividing“分开”;

C.building“建造”;

D.improving“提高”。对于其他人,尤其是那些不习惯与宠物同住的人来说,答案需要一些思考。故选A。(4)考查名词。A.energy“能量”;

B.thought“思想”;

C.care“关怀”;

D.skill“技能”。对于其他人,尤其是那些不习惯与宠物同住的人来说,答案需要一些思考。故选B。(5)考查形容词。A.careful“细心的”;

B.beautiful“美丽的”;

C.popular“受欢迎的”;

D.positive“积极的”。狗和猫是目前最受欢迎的宠物。故选C。(6)考查副词。A.yet“然而”;

B.still“仍然”;

C.never“从来没有”;

D.often“经常”。他们在家庭生活中扮演着更重要的角色,孩子们经常与他们接触。故选D。(7)考查形容词。A.famous“著名的”;

B.faithful“忠诚的”;

C.beautiful“美丽的”;

D.dangerous“危险的”。一般来说,狗对人是最忠诚的,但它也是最苛刻的。故选B。(8)考查动词。A.eat“吃”;

B.smoke“吸烟”;

C.earn“挣得”;

D.collect“收集”。也许养只猫更合适。猫会吃得更少。故选A。(9)考查动词。A.wish“希望”;

B.want“想要”;

C.need需要;

D.promise“许诺”。你也不需要把它作为日常锻炼。故选C。(10)考查动词。A.carry“搬运”;

B.watch“观看”;

C.save“挽救”;

D.keep“保持”。猫需要照顾,但它们比狗要求少,养起来也便宜。故选D。(11)考查动词。A.live“居住”;

B.rest“休息”;

C.sleep“睡觉”;

D.wait“等待”。狗和猫通常可以活12到15年,甚至更长,到那时你的孩子可能已经离开家了,所以你愿意养宠物到生命的尽头吗?”故选A。(12)考查名词。A.children“孩子”;

B.neighbors“邻居”;

C.husband“丈夫”;

D.pet“宠物”。狗和猫通常可以活12到15年,甚至更长,到那时你的孩子可能已经离开家了,所以你愿意养宠物到生命的尽头吗?。故选A。(13)考查名词。A.side“侧面”;

B.middle“中间”;

C.end“结束”;

D.break“间断”。狗和猫通常可以活12到15年,甚至更长,到那时你的孩子可能已经离开家了,所以你愿意养宠物到生命的尽头吗?”故选C。(14)考查状语从句。A.Unless“除非”;

B.If“如果”;

C.Because“因为”;

D.Although“尽管”。如果一只狗或猫不适合你,那么也许是一只鸟?此处是if引导的条件状语从句,故选B。(15)考查动词。A.notice“注意到”;

B.train“训练”;

C.prepare“准备”;

D.like“喜欢”。一些孩子可能喜欢兔子,老鼠或一些鱼。故选D。(16)考查动词。A.feeding“饲养”;

B.washing“洗”;

C.watering“浇水”;

D.sleeping“睡眠”。所有这些都需要每天的喂养和清洁。故选A。(17)考查动词。A.Hear“听见”;

B.Remember“记得”;

C.Report“报告”;

D.Hope“希望”。记住,做大部分工作的人,必须为宠物承担责任的人是你。故选B。(18)考查名词。A.chance“机会”;

B.present“礼物”;

C.responsibility“责任”;

D.condition“条件”。记住,做大部分工作的人,必须为宠物承担责任的人是你。故选C。(19)考查名词。A.pleasure“快乐”;

B.health“健康”;

C.death“死”;

D.success“成功”。每年都有成千上万的宠物被处死,不是因为它们生病了,或是老了,或是做了什么错事,而是因为新鲜感已经消失了。故选C。(20)考查形容词。A.secret“秘密的”;

B.important“重要的”;

C.possible“可能的”;

D.wrong“错误的”。每年都有成千上万的宠物被处死,不是因为它们生病了,或是老了,或是做了什么错事,而是因为新鲜感已经消失了。故选D。【点评】本题考点涉及副词,动词,名词,形容词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇生活类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。2.完形填空

LongagoIcametothecitynearmyhometowntofindajob.Imetallkindsof1

andsoIusedupallmymoneysoon.

Oneday,I2

abusquietlyatduskwhenmostpeoplegotoffwork.Suddenly,a3

criedloudly,“Someonehas4mymoney!”Ifelt5,becausehismoneywasinmy6

Somepeoplesuggestedthebusbe7

tothepolicestation,butsomewereagainstit8

theywereinahurrytogobackhome.Thewholebuswasvery9.Thedriverthen10thebusbytheroadandturnedonthelightsto11

themoney.Atthattime,onepassengersaid,“Turnoffthelightsandgivethethiefachancetotakeoutthemoney.”Thenthebusgot12WhenIwasstillstruggling(斗争)inmindwhethertotakeoutthemoneyornot,thelightswereonagain.Therewasno13

onthefloor.Someonesaidagain,“Givehimonemore14”Thenthelightswereoffagain.Myheartkeptbeatingfast.Thelightswereonagainbuttheygotthe15result.Thepassengerswereinheateddiscussionagain.Atthattime,someonesaidagain,“Givehimthe16

chance!”SuddenlyIfelt17andtookoutallthemoneywhenthelightswereoffagain.

FormanyyearsIhavefelt18

totheonewhogavemethreechancesto

19

mymistake.Whenthefirstandsecondchancescome,youmaynotbepreparedwellordon'thaveenough20

toact.Whenthethirdchancecomesyoushouldknowclearlywhatyoushoulddo.1.A.strangersB.difficultiesC.chancesD.dangers2.A.gotonB.waitedforC.ranforD.passedby3.A.driverB.thiefC.policemanD.passenger4.A.paidB.borrowedC.stolenD.received5.A.nervousB.sadC.calmD.disappointed6.A.mindB.bankC.handD.house7.A.pushedB.drivenC.drawnD.carried8.A.ifB.thoughC.onceD.because9.A.dirtyB.brightC.noisyD.empty10.A.lostB.stoppedC.missedD.found11.A.takeoutB.givebackC.throwawayD.searchedfor12.A.coldB.cleanC.darkD.crowded13.A.moneyB.waterC.paperD.space14.A.reasonB.opportunityC.wayD.choice15.A.strangeB.excitingC.secondD.same16.A.lastB.onlyC.fairD.good17.A.upsetB.awakenedC.pleasedD.interested18.A.painfulB.sorryC.luckyD.grateful19.A.makeB.tryC.correctD.repeat20.A.courageB.strengthC.skillD.experience【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)C;(5)A;(6)C;(7)B;(8)D;(9)C;(10)B;(11)D;(12)C;(13)A;(14)B;(15)D;(16)A;(17)B;(18)D;(19)C;(20)A;【解析】【分析】这篇小短文讲述了“我”的一个经历:“我”外出找工作遇到很多麻烦,花光了自己的钱,无奈之下,“我”偷了一位乘客的钱。在公交车上,另一位乘客给了“我”三次机会,让我交出偷来的钱,并改正了自己犯下的错误。由此,“我”得到一个道理:当第一、二次机会来到时,我们可能还没有准备好或还没有足够的勇气去改正,但是当第三次机会来到时,我们就应该知道要怎么做了。(1)考查名词辨析。从文中andsoIusedupallmymoneysoon.可知,and后面说明结果:“我”用光了我所有的钱。说明此处是遇到很多困难,导致“我”的钱用光了。Strangers陌生人,difficulties困难,chances机会,dangers危险。(2)考查动词短语的辨析。Somepeoplesuggestedthebusbe___7___tothepolicestation,butsomewereagainstit

___8___

theywereinahurrytogobackhome.“我”登上了一辆公交车。goton登上,waitedfor等待,ranfor竞选,passedby通过。(3)考查名词辨析。由Oneday,I___2___abusquietlyatduskwhenmostpeoplegotoffwork.可知前文说道“我”上了一辆公交车,搭公交车的人叫做乘客。所以这里应该是指公交车上有一位乘客在哭。driver司机,thief小偷,policeman警察,passenger乘客。(4)考查动词辨析。上文说有一位乘客在哭泣,再根据这句话“Someonehas___4___mymoney!”可知是说明乘客哭泣的原因是有人偷了他的钱。Paid支付,borrowed借,stolen偷,received收到。(5)考查形容词辨析。由becausehismoneywasinmy___6___.可知因为他的钱在我的手里,所以我很紧张。nervous紧张的,sad悲伤的,calm平静的,disappointed失望的。(6)考查名词辨析。下文提到“WhenIwasstillstruggling(斗争)inmindwhethertotakeoutthemoneyornot,thelightswereonagain.”可知“我”正在纠结是否要将钱交出来,说明是“我”拿了钱。所以此时钱在“我”的手里。短语:inone'shand在某人手里。(7)考查动词辨析。由butsomewereagainstit

___8___

theywereinahurrytogobackhome.可知车里有的乘客说让司机开车到警察局,有的乘客反对,因为他们急着回家。pushed

推,driven开车,drawn绘图,carried携带。(8)考查连词辨析。车里有的乘客说让司机开车到警察局,有的乘客反对,因为他们急着回家。if如果,though尽管,once一旦,because因为。(9)考查形容词辨析。根据上文意思,车里有的乘客说让司机开车到警察局,有的乘客反对,因为他们急着回家。大家的意见不一致,所以说明此时车里很吵闹。dirty脏的,bright

明亮的,noisy吵闹的,empty空的。(10)考查动词辨析。这句话表达的意思是司机将车停到一边,打开了灯寻找钱。lost丢失,stopped停止,missed错过,found找到。(11)考查动词短语的辨析。司机将车停到一边,打开了灯是为了方便找钱。takeout取出,giveback归还,throwaway扔掉,searchedfor寻找。(12)考查形容词辨析。上文中有乘客说将灯关掉,让小偷自己把钱交出来。又因为这一段开头作者告诉了我们时间atdusk,说明现在是黄昏,车里关灯后就变黑了。cold冷的,clean

干净的,dark黑暗的,crowded拥挤。(13)考查名词辨析。由Someonesaidagain,“Givehimonemore___14___.”可知地上没有钱。money钱,water水,paper纸,space空间。(14)考查名词辨析。由Thenthelightswereoffagain.可知因为第一次关灯,“我”没有将钱交出来,此时,乘客再次提议将灯关掉,再给小偷一次机会。reason原因,opportunity机会,way方法,choice选择。(15)考查形容词辨析。第二次关灯,“我”还是没有将钱交出去,所以这次的结果还是和上次一样。Thelightswereonagainbuttheygotthe___15___result.意思是:灯再一次打开了,但是他们还是得到同样的结果。strange奇怪的,exciting令人兴奋的,second次要的,same相同的。(16)考查形容词辨析。Atthattime,someonesaidagain,“Givehimthe___16___chance!”此时,车里有人再次说道:“给他最后一次机会。”last最后的,only唯一的,fair公平的,good好的。(17)考查形容词辨析。由andtookoutallthemoneywhenthelightswereoffagain.可知“我”在灯再一次熄灭后交出了所有的钱,说明“我”醒悟了,所以才交出了所有的钱。upset心烦的,awakened觉醒的,pleased高兴的,interested感兴趣的。(18)考查形容词辨析。根据文中的意思,此处应该是“我”感激这位给了“我”三次机会的乘客,他让我有机会改正自己的错误。Painful痛苦的,sorry抱歉的,lucky幸运的,grateful感谢的。(19)考查形容词辨析。FormanyyearsIhavefelt___18___totheonewhogavemethreechancesto

___19___

mymistake.意思是:这么多年来,我一直很感激这位给了“我”三次机会来改正自己错误的人。Correctone'smistake改正某人的错误。(20)考查名词辨析。根据文中Whenthefirstandsecondchancescome,youmaynotbepreparedwellordon'thaveenough___20___toact.中可以推断人们在头两次机会来到时,可能还没有准备好或者还没有足够的勇气来改正自己的错误。就像“我”,直到第三次才将钱交出来。所以这里是指还没有足够的勇气,courage勇气,strength力量,skill技能,experience经历。

【点评】当犯错了,我们应该善于抓住别人所给的机会,鼓起勇气及时改正错误。同时我们也应该给犯错的人有改正错误的机会。3.阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。

Mygrandmotherwasalwaysencouragingmetosetgoalsandworkhardtoachievethem.Shewouldtellmenottobeafollowerandnottoset1

onwhatIcouldachieve.She2

believedthattherewerenolimitsandthatyoucould3

whateveryouwantedto.

Iwouldneverforgetthefollowingstorythatsheoncetoldme:Afarmerwonfirst4

atthecountryfairforhishugeradish(萝卜)thatwastheexactshapeand5

ofamilkbottle.

Manywere6

astohowthefarmerwasabletogrowthisradishthatwastheexactshapeofamilkbottle.

7

onegentlemanwentuptothefarmerandaskedthequestion.Thefarmerreplied,"Itwas8.IgottheseedgrowingandthenIputitintothemilkbottle.Ithad9

elsetogo."

Youcanusethisstoryasananalogy(类比,类推)tolife--ourlivesare10

bythekindofsurroundingsweplaceourselvesin,thepeoplethatweallowto11

us,andthegoalswegiveourselves.

Ifweonly12

andtakenoaction,thenwegetnofurther.Butifwe13

,setagoalandtakeaction,thenourlifetakesa14

shape.

Goalsandactionscanhelpusaccomplishmoreinayearthanwhatsomepeoplewillaccomplishinalifetime.Toprovethis15,readthebiographiesof16

peopleandyouwillseethatgoalsandactions17

playedabigroleintheirsuccess.

18

MaryKayAshputsit,"Don'tlimityourself.”Manypeoplelimitthemselvestowhattheythinktheycando.Youcango19

yourmindletsyou.Whateveryoubelieve,remember,youcanachieve.

Insummary,don'tputyourselfinabottle;inotherwords,moveoutofwhatis20

andsecureifyouwanttomoveforward.1.A.expectationsB.rulesC.limitsD.lines2.A.trulyB.naturallyC.tightlyD.partly3.A.winB.graspC.wonderD.achieve4.A.remarkB.prizeC.bargainD.reward5.A.sizeB.qualityC.weightD.colour6.A.doubtfulB.worriedC.anxiousD.curious7.A.ImmediatelyB.GraduallyC.FinallyD.Actually8.A.strangeB.easyC.funnyD.secret9.A.nowhereB.everywhereC.somewhereD.anywhere10.A.shapedB.foundedC.controlledD.improved11.A.understandB.helpC.influenceD.contact12.A.dreamB.refuseC.surviveD.change13.A.struggleB.insistC.continueD.plan14.A.fancyB.differentC.solidD.clear15.A.theoryB.lessonC.pointD.evidence16.A.successfulB.braveC.friendlyD.careful17.A.asusualB.aboveallC.atallD.infact18.A.WhichB.AsC.ThatD.What19.A.asifB.incaseC.asfarasD.aslongas20.A.comfortableB.valuableC.ordinaryD.boring【答案】(1)C;(2)A;(3)D;(4)B;(5)A;(6)D;(7)C;(8)B;(9)A;(10)A;(11)C;(12)A;(13)D;(14)B;(15)C;(16)A;(17)D;(18)B;(19)C;(20)A;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者通过这篇文章主要向我们描述了祖母总是鼓励我设定目标,努力实现目标,我受益匪浅。(1)考查名词。A:expectations“期待”;B:rules“规则”;C:limits“限制”;D:lines

“台词”。根据下文"Shetrulybelievedthattherewerenolimits"可知,人的潜力是无穷的,我们不应该为自己设立"束缚或限制",故选C。(2)考查副词。A:truly“真正地”;B:naturally“自然地”;C:tightly“紧密地”;D:partly“部分地”。奶奶真正地认为人的潜力是巨大的;故选A。(3)考查动词。A:win“赢得”;B:grasp“掌握”;C:wonder“想知道”;D:achieve

“实现”。achieveone'sgoal固定短语,“实现某人的目标”。本句中的achievewhateveryouwanted表示实现你所要的目标;故选D。(4)考查名词。根据语境和搭配可知,这位农夫在乡村集市的比赛中获得一等奖。winaprize固定短语,"得奖,获奖";故选B。(5)考查名词。A:size“大小”;B:quality“质量”;C:weight“重量”;D:colour“颜色”。本题中的size和前面的shape形成呼应的关系,指萝卜的形状和大小必须和牛奶瓶差不多;故选A。(6)考查形容词。A:doubtful“怀疑的”;B:worried“担心的”;C:anxious“焦虑的”;D:curious

“好奇的”。根据上文可知,小萝卜的形状很特别,因此大家都感到很"好奇";故选D。(7)考查副词。A:Immediately“立刻”;B:Gradually“逐渐”;C:Finally“最后”;D:ActuallyA“实际上”。此处应该是最终有一位绅士前来询问这种萝卜是怎样种出来的;故选C。(8)考查形容词。A:strange“奇怪的”;B:easy“容易的”;C:funny“滑稽的”;D:secret

“秘密”。从下文农夫介绍的情况可知,他种萝卜的方法很"简单";故选B。(9)考查副词。A:nowhere“没有地方”;B:everywhere“处处”;C:somewhere“某处”;D:anywhere

“任何地方”。因为萝卜是长在瓶子里的,所以它长不到别的地方去了。故选A。(10)考查动词。根据上下文,作者是以种萝卜来比喻生活,借此说明我们的生活也是由我们的环境所"塑造"的,故选shape,故选A。(11)考查动词。:understand“理解”;B:help“帮助”;C:influence“影响”;D:contact

“联系”。根据语境,我们的生活由很多因素决定,其中包括能影响我们的人,故选C。(12)考查动词。A:dream“梦想”;B:refuse“拒绝”;C:survive“幸存”;D:change

“改变”。根据语境,作者强调如果我们只是空想而不采取行动,就会止步不前;故选A。(13)考查动词。A:struggle“努力”;B:insist“坚持”;C:continue“继续”;D:plan“计划”。如果我们做出了计划,设立了目标,也采取了行动,那么我们的生活就会有不同的样子了;故选D。(14)考查形容词。A:fancy“美丽的”;B:different“不同的”;C:solid“坚固的”;D:clear

“清楚的”。如果我们我们做出了计划,设立了目标,也采取了行动,我们的生活将呈现出不同的状态;故选B。(15)考查名词。A:theory“理论”;B:lesson“教训”;C:point“观点”;D:evidence“证据”。根据上文可知,此处作者说明,要证实自己的观点,故选C。(16)考查形容词。A:successful“成功的”;B:brave“勇敢的”;C:friendly“友好的”;D:carefu“细心的”。要想记住这一点,就去读读成功的名人传记吧。在这些传记里,你会发现目标和行动会在他们的成功中起很大的作用;故选A。(17)考查固定短语。A:asusual“像往常一样”;B:aboveall“首先,最重要的是”;C:atall“根本,全然”;D:infact

“实际上”。在这些成功人士的传记里,计划和行动在他们的成功中都会起很大的作用;故选D。(18)考查固定短语。Assb.putsit,固定短语“正如某人所说”,为固定结构;后半句引用MaryKayAsh所说的话,此处用as,“正如,正像”,故选B。(19)考查连词。A:asif“似乎,好像”;B:incase“以防”;C:asfaras“远达……;据……,就……”;D:aslongas

“只要”。你能够到达你的思想到达的地方。本句中的asfaras…引导的是一个状语从句,修饰动词go;故选C。(20)考查形容词。A:comfortable“舒服的”;B:valuable“贵重的”;C:ordinary“普通的”;D:boring

“令人厌倦的”。总之不要把自己放在瓶子里,换句话说,如果你想要向前进,就不要让自己处于舒服和安全的环境里;故选A。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,连词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。4.完形填空

Itiseasytooverlooktherolethatyourbodyplaysininfluencingyourmood(情绪).Whenyouare1,youmayfindyourselfblamingworkpressuresoranunknownfuture.However,itcouldjustbethatyou'vebeensittingbehindyourdesktoolong.

Onewaytoimproveyourmoodis2.Psychologically,itprovidesyouwithabreakfromthestressesinyourlife.Also,intheprocess,youmayaimfor3goals,likeanewpersonalrunningrecordorabetterbodyshape.Theachievementofaparticulargoalmakesyoufeelgoodandcontributestoyour4.Thatiswhyexercisehasbeenshownto5yourself-respect.

Youdonothavetotrainyourself6tofeelthepsychologicalbenefitsofexercise.Whatreallymattersis7,notintensity(强度)ofyourexercise.Youcantrywalkingfor30minutesfivetimesperweekorsimplygardeningonweekends.1.A.illB.poorC.unhappyD.unsuccessful2.A.playB.communicationC.sleepD.exercise3.A.clearB.presentC.commonD.early4.A.abilityB.relationshipC.confidenceD.business5.A.teardownB.buildupC.setasideD.giveout6.A.hardB.everywhereC.carefullyD.late7.A.timeB.lengthC.formD.frequency【答案】(1)C;(2)D;(3)A;(4)C;(5)B;(6)A;(7)D;【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了锻炼对情绪的影响。锻炼可以使人们快乐起来。锻炼也能使人增强信心,树立起自尊心。同时也告诉读者如果想要得到锻炼的好处,应该在于经常锻炼而不在于锻炼的强度。(1)考查形容词。根据下文“findyourselfbalmingworkpressuresoranunknownfuture”可知这里人的情感为unhappy,表示不快乐,不高兴的心理,所以选择unhappy。C合语境。(2)考查名词。根据下文“likeanewpersonalrunningrecordorabetterbodyshape”可知这里是通过锻炼来改善情绪,由此推知本空D项正确。(3)考查形容词。本句中后面的内容有两个1)一个个人跑步记录2)更好的体型。也就是进行锻炼要有明确的“clear”目标,另外,下句的particulargoal“特定的目标”也在提示这层意思,由此推断A为正确选项。(4)考查名词。“锻炼强身”这是人人都知道的事实,身体好了,信心就会得到增强。同时,本句中的“aparticulargoalmakesyoufeelgood”也可以印证常识的正确性,所以本题答案为C。(5)考查固定搭配。buildup“建立;增强”;teardown“拆毁”;setaside“把…...放在一边”;giveout“释放”。buildupone'sself-respect“增强个人的自尊心”,所以答案为B。(6)考查副词。句意:你不用太拼命的锻炼来感受运动带来的对身体的好处。根据下文中的“intensityofyourexercise”锻炼的强度,可知答案为A。trainhard“拼命锻炼”。A合语境。(7)考查名词。句意:关键是锻炼的频率而不是锻炼的强度。下文中的“30minutesfivetimesperweek”所表达的是动作发生的频率。time"时间";length"长度";form"形式";frequency"频率"。【点评】本题考点涉及形容词、名词、动词短语以及副词等知识点的考查,综合性强。要求考生在理解细节信息的基础上,通过上下爱问的逻辑关系,进一步进行分析推理,选出正确答案。5.阅读下面短文,从短文后所给各题的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白的最佳选项。

Beingjoblessforthelastthreemonths,Iamupsetnowadays.Mysonhaslosthis1

fromagoodschoolandhemighthavetogotoalessqualifiedschool.Ihavemovedfromaspacious(宽敞的)apartmenttoasmalloneinorderto2

mylivingexpenses.Mywifehasbuiltextrastress.Ontopofthat,myfatherin-law3

aweekago,whichhasaddedfueltofire,4

ourfamilyintoamoreterriblestate.

InthesecircumstancesIhavetwomental5:eithertofeelupsetandkeeplosingmypeaceofmind,or6

mynegativethoughtswithsupermentalpowersaboutself-confidenceandconsistency,and7

applyingfornewjobswithpositiveattitude.

IchoosethesecondoptionbecauseIbelievethatthepainIam8

todaywillbuildupmy9

.Mystrengthswillthenincreasesmyconfidenceandmakemeagoodtimesmakemea10

manoneday.Iunderstandthatgoodandbadstagesarepartof11

.Whilegoodtimesmakemehappy,badtimes12

the'inner'me.

Twomonthslater,13

,Ihavefinallylandedonajobwhichisveryexcitingandoffersanicesalary.Timehashealedmywife'smentalstress14

thedeathofherfather.Mysonhasalreadybeenacceptedbyanothergoodschoolbecausetheadmissionsfornewacademicyearwerestill15

!

AsIambackonthetrackofnormallife,Ican16

saythatthemostimportantthingsthathelpedme17

thecrisis(危机)weremyconsistentcharacterofpatience,and18

attitudetowardslife.So,whileIwishyouallthebestlifecan19

you,Iwouldhighlyrecommendtakingthesameattitudetowardslife20

youaretrappedinanyofsuchsituations.1.A.admissionB.benefitC.diplomaD.permission2.A.shareB.reduceC.breakD.raise3.A.showedupB.setoffC.felldownD.passedaway4.A.puttingB.findingC.formingD.lifting5.A.problemsB.concernsC.choicesD.activities6.A.linkB.replaceC.mixD.exchange7.A.regretB.stopC.keepD.risk8.A.practicingB.sufferingC.producingD.relieving9.A.intelligenceB.bodyC.characterD.reputation10.A.carfulB.hard-workingC.easy-goingD.successful11.A.lifeB.wealthC.timeD.health12.A.hideB.destroyC.strengthenD.kill13.A.desperatelyB.unwillinglyC.hopefullyD.fortunately14.A.regardlessofB.duetoC.insteadofD.apartfrom15.A.occupiedB.emptyC.openD.closed16.A.disappointedlyB.surprisedlyC.deliberatelyD.confidently17.A.fightB.meetC.changeD.delay18.A.generalB.positiveC.friendlyD.honest19.A.offerB.expectC.manageD.send20.A.asifB.inthatC.nowthatD.incase【答案】(1)A;(2)B;(3)D;(4)A;(5)C;(6)B;(7)C;(8)B;(9)C;(10)D;(11)A;(12)C;(13)D;(14)B;(15)C;(16)D;(17)A;(18)B;(19)A;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者在危机重重的时候依然保持对生活的积极乐观,坚持,最终成功度过难关,说明了保持积极态度的重要性。(1)考查名词。句意:我的儿子没有被一所好学校录取,可能要去一所差一点的学校。A.admission“录取”;B.benefit“好处”;C.diploma“文凭”;D.permission“允许”。根据下文“hemighthavetogotoalessqualifiedschool.”可知,作者儿子因为没有被好学校录取,故选A。(2)考查动词。句意:我从一个宽敞的公寓搬到了更小的公寓,为了减少生活开支。A.share“分享”;B.reduce“减少”;C.break“打破”;D.raise“筹集”。根据上文“Beingjoblessforthelastthreemonths”可知,作者三个月没有工作了,因此要减少开支,故选B。(3)考查动词短语。句意:除此之外,我的岳父一周前去世了,这无异于火上浇油,让我们这个家庭更恼火。A.showedup“出现”;B.setoff“出发”;C.felldown“下降”;D.passedaway“去世”。根据下文“thedeathofherfather”可知,作者的岳父去世了,故选D。(4)考查动词。句意:除此之外,我的岳父一周前去世了,这无异于火上浇油,让我们这个家庭更恼火。A.putting“放”;B.finding“发现”;C.forming“形成”;D.lifting“举起”。根据上文可知,作者失业,为了减少开支,搬去更小的房子,岳父的去世,加剧了家庭的困境,故选A。(5)考查名词。句意:在这些情形下,我有两个精神上的选择,要么精神上沮丧,失去内心的平衡,要么用强大的精神力量,比如自信,坚持,取代消极情绪,用积极的态度继续找工作。A.problems“问题”;B.concerns“担忧”;C.choices“选择”;D.activities“活动”。作者面临两个选择,故选C。(6)考查动词。句意:在这些情形下,我有两个精神上的选择,要么精神上沮丧,失去内心的平衡,要么用强大的精神力量,比如自信,坚持,取代消极情绪,用积极的态度继续找工作。A.link“联系”;B.replace“替代”;C.mix“混合”;D.exchange“交换”。replacesthwithsth。固定短语,“用某物替代某物”,故选B。(7)考查动词。句意:在这些情形下,我有两个精神上的选择,要么精神上沮丧,失去内心的平衡,要么用强大的精神力量,比如自信,坚持,取代消极情绪,用积极的态度继续找工作。A.regret“后悔”;B.stop“停止”;C.keep“继续”;D.risk“冒险”。作者在消极和积极的方面做选择,故选C。(8)考查动词。句意:我选择了第二个,我相信我今天承受的痛苦让我的性格更坚强。A.practicing“练习”;B.suffering“遭受”;C.producing“生产”;D.relieving“缓解”。作者面临各种艰难,故选B。(9)考查名词。句意:我选择了第二个,我相信我今天承受的痛苦让我的性格更坚强。A.intelligence“智力”;B.body“身体”;C.character“性格”;D.reputation“名声”。作者认为遭受不好的事情会让自己更坚强,故选C。(10)考查形容词。句意:我的优点会增加我的信心,让我有一天能够成功。A.careful“仔细的”;B.hard-working“努力工作的”;C.easy-going“平易近人的”;D.successful“成功的”。作者相信困境能够磨练自己,故选D。(11)考查名词。句意:我明白了好的时期和不好的时期都是生活的一部分。A.life“生活”;B.wealth“财富”;C.time“时间”;D.health“健康”。作者认为人生充满顺境和逆境,故选A。(12)考查动词。句意:顺境让我开心,逆境增强我的内心。A.hide“隐藏”;B.destroy“破坏”;C.strengthen“加强”;D.kill“杀死”。作者把逆境当作磨练自己的机会,故选C。(13)考查副词。句意:幸运的是,两个月后,一份让人兴奋,工资让人满意的工作降临在我头上。A.desperately“绝望地”;B.unwillingly“不愿意地”;C.hopefully“满怀希望地”;D.fortunately“幸运地”。作者找到了工作,因此很幸运,故选D。(14)考查介词短语。句意:时间治愈了我妻子因为她父亲去世造成的精神压力。A.regardlessof“不管”;B.dueto“由于”;C.insteadof“替代”;D.apartfrom“除了”。根据上文可知,作者妻子的父亲去世了,因此对妻子造成精神痛苦,故选B。(15)考查形容词。句意:我的儿子也被另外一所好的学校录取了,因为新学年的录取依然有效。A.occupied“被占领的”;B.empty“空的”;C.open“开放的”;D.closed“关闭的”。作者儿子被录取了,录取仍在继续,故选C。(16)考查副词。句意:我的生活回到了正常轨道,我可以很自信地说,帮助我度过危机最重要的东西就是耐心和坚持,对生活持积极态度。A.disappointedly“失望地”;B.surprisedly“感到惊讶地”;C.deliberately“故意地”;D.confidently“自信地”。作者认为正是自己的乐观帮助自己渡过难关,故选D。(17)考查动词。句意:我的生活回到了正常轨道,我可以很自信地说,帮助我度过危机最重要的东西就是耐心和坚持,对生活持积极态度。A.fight“斗争”;B.meet“遇见”;C.change“改变”;D.delay“推迟”。作者与危机作斗争,并且战胜了危机,故选A。(18)考查形容词。句意:我的生活回到了正常轨道,我可以很自信地说,帮助我度过危机最重要的东西就是耐心和坚持,对生活持积极态度。A.general“一般的”;B.positive“积极的”;C.friendly“友好的”;D.honest“诚实的”。作者时刻保持积极的态度,故选B。(19)考查动词。句意:因此,我希望生活都能给你最好的东西,但是当你处于困境的时候,也能保持同样的态度。A.offer“提供”;B.expect“期望”;C.manage“管理”;D.send“发送”。offersbsth固定短语,“提供某人某物”,故选A。(20)考查连词。句意:因此,我希望生活都能给你最好的东西,但是当你处于困境的时候,也能保持同样的态度。A.asif“好像”;B.inthat“因为”;C.nowthat“既然”;D.incase“假如“。前后句为条件关系,故选D。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,连词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。6.完形填空

Likemostyoungcouples,myhusbandandIdidn'thavemoneyforluxuriousgiftsonourfirstweddinganniversary.Wewere1

tohaveamealandwatcharomanticmovieathome.Simplybeingabletoenjoyeachother's2

wasenough.Nogiftonearthcouldcomecloseto3

ourloveforoneanother.

Sowhenthemailmanknockedonthedoor,Iwasvery4toseeamedium-sizedpackagefrommymother.Botheagerandcurioustoseewhatwasawaitingusinthepackage,I5

toreopentheboxandimmediatelymyeyeswerefilledwithtears.Insidetheboxwasa6

foldedquiltmymotherhadmadebyhand.Itwaswhitewithrose7andgoldthread.Thebacking8_beautifultinypurpleflowers.

Accompanyingthequiltwasa9frommymother:

“HappyAnniversary!10isaquilt.Thepurplewasyourweddingcolourandthegoldthread11thegoldenringsyoutwoexchangedonyourweddingday.Maythisquiltkeepyouwarmwhentimesarecoldand12youofthedayyousaidyourvows--Love,Mom.”

Iwastouched13words.Iknewmymomsurelyhadsacrificedtobeabletoaffordthis.Thetimealonetosewsuchadetailedquiltwas14tome.Ijust15mymothercominghomefromalongdayatworkandstayingup16

theearlyhoursofthenextmorningdelicately17thequilttogether.Webothknewapartofmymom's18wassewnrightintothequilt.Howcouldanygiftevercomparetosuchagenuinegift?

Manyyearshavepassedsinceourfirstanniversary,butneitherofushas19thebeautifulquilt.Myhusbandalwaysjokesthatthebestanniversary20Ihaveeverreceivedwasn'tfromhimbutfrommymother,andIagree.1.A.eagerB.discouragedC.contentD.upset2.A.concentrationB.companyC.comfortD.reliance3.A.expressingB.explainingC.declaringD.describing4.A.depressedB.disappointedC.scaredD.surprised5.A.carelesslyB.slowlyC.quicklyD.casually6.A.roughlyB.neatlyC.messilyD.totally7.A.patternsB.smellsC.shapesD.colors8.A.consistedofB.madeupC.turnedintoD.tookup9.A.billB.checkC.posterD.note10.A.DonatedB.AttachedC.PurchasedD.Sewn11.A.representsB.combinesC.fastensD.bears12.A.informB.warnC.remindD.convince13.A.inB.beyondC.betweenD.without14.A.unimaginableB.improperC.dissatisfyingD.unfair15.A.sawB.foundC.picturedD.heard16.A.beforeB.afterC.sinceD.until17.A.wrappingB.piecingC.gatheringD.piling18.A.attentionB.interestC.hobbyD.love19.A.rememberedB.aban

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论