版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
岳阳市人民医院2026年专业技术人员招聘备考题库第一部分单选题(50题)1、我曾目睹一位朋友在网上购书,久久徘徊在五六本之间无法拿定主意(我保证不是因为经济困窘)。她头头是道地分析了每本书的优劣,细化到“如果我买了这本,好处是什么,遗憾是什么”,等到全部讲完之后,手一摊,撇着嘴问我,“我到底买不买了?”作者要用购书的例子说明()
A、凡事预则立,不预则废
B、过度思考是行为的绊脚石
C、思想付诸行动才有价值
D、不必凡事三思而后行
【答案】:B
解析文段讲述了这位朋友过于优柔寡断,在五六本书之间选择,最后怀疑需不需要买的事情,具有讽刺意味。A项,“凡事预则立,不预则废”是说做事要有准备,与文意无关,A项错误;B项,说明过度思考是行为的绊脚石,B项正确;C项,没有体现出过度思考带来的弊端,C项错误;D项,文段的意思是不要过度思考,而不是说“不要三思而后行”,D项错误。故选B。
考点言语理解2、我国水能资源分布不均,水能资源最集中的地区是()
A、东北地区
B、中南地区
C、西南地区
D、东部沿海地区
【答案】:C西南地区的贵州、西藏、云南、四川等省区多大江大河,且地势变化大,水流湍急,蕴藏着丰富的水能。故选C。
考点:地理常识3、自来水厂用来进行水消毒处理的常用化学试剂是()
A、臭氧
B、氯气
C、过氧化氢
D、碘伏
【答案】:B氯气与水发生化学反应产生盐酸,所以自来水厂通常使用少量氯气来进行杀菌消毒。用臭氧的成本较高,使用较少。故选B。
考点:化学常识4、用全部156个边长为1的小正方形,最多可以拼成()种形状不同的长方形。
A、4
B、5
C、6
D、7
【答案】:C长方形的面积为156=1×2×2×3×13,则可以拼成6种形状不同的长方形,分别为长为156,宽为1,或者长为78,宽为2,或者长为52,宽为3,或者长为39,宽为4,或者长为26,宽为6,或者长为13,宽为12。故选C。
考点:判断推理判断推理5、下列说法正确的是()
A、当事人协商一致,可以变更合同
B、依法成立的合同,自成立时生效
C、当事人在履行合同过程中,可以污染环境
D、当事人应当按照约定全面履行自己的义务
【答案】:C《中华人民共和国民法典》第五百零九条规定,当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。故选C。
考点:法律常识6、殚精竭虑:鞠躬尽瘁()
A、绞尽脑汁:有心无力
B、卧薪尝胆:含辛茹苦
C、博闻强识:孤陋寡闻
D、见微知著:一叶知秋
【答案】:D
解析:殚精竭虑与鞠躬尽瘁之间是同义词的关系,都表示耗尽心力;见微知著与一叶知秋之间也是同义词的关系,都表示看到一点苗头就能知道事物的发展趋势。故选D。
考点
类比推理7、一位经济学家曾说:“政府一直试图代替这只看不见的手,想当上帝,那是不合时宜的角色。”这里的“不合时宜”意味着()
A、政府与市场是互不相容的
B、政府不应该干预经济,资源应完全由市场来调节
C、政府的宏观调控必须尊重市场配置资源的决定性作用
D、计划是主体,市场为补充
【答案】:C
解析:A项,政府与市场相互补充,推动社会主义市场经济的发展,A项错误;B项,市场调节具有弊端和局限,需要国家加强宏观调控,B项错误;C项,“不合时宜”意味着政府的宏观调控必须尊重市场配置资源的决定性作用,C项正确;D项,市场在资源配置中起决定作用,D项错误。故选C。
考点
思想政治素质8、小赵所在的团队中包括消费者和供应者,这个团队的类型是()
A、自我管理型团队
B、质量团队
C、项目团队
D、供销团队
【答案】:D包括消费者和供应者的团队属于供销团队。故选D。
考点:团队合作9、践行敬业要求从业人员要坚守岗位。而坚守岗位要求员工在困难和危险面前能够临危不退。下列关于临危不退说法不正确的是()
A、遇到危险情况时,为了人民的生命和财产安全,从业人员要临危不惧,挺身而出,迎难而上
B、临危不退是敬业精神的具体体现,也是岗位责任的本质要求
C、在与歹徒斗争、抢险救灾还要把握策略方法,讲求科学,不能盲目蛮干
D、从业人员在遇到危险情况时一定要奋不顾身,毫不顾忌,绝不后退
【答案】:D
解析临危不退意思是面临危险从容不迫,毫不退缩,能够挺身而出,迎难而上,但不是盲目的往前冲,要在保证自我安全的情况下,去帮助、救助那些需要救助的人。故选D。
考点职业道德与职10、老舍的戏剧作品有()
A、《龙须沟》
B、《日出》
C、《四世同堂》
D、《子夜》
【答案】:AA项,《龙须沟》是老舍的戏剧作品,A项正确;B项,《日出》是曹禺的话剧作品,B项错误;C项,《四世同堂》是老舍的小说作品,C项错误;D项,《子夜》是茅盾的小说作品,D项错误。故选A。
考点:人文常识11、0,1,3,7,15,()
A、20
B、21
C、25
D、31
【答案】:D
解析由题得,第n项的值为2n-1-1,则第6项的值为25-1=31。故选D。
考点判断推理12、小张考上了高中,进入了一个完全陌生的集体;他非常紧张,不知道如何与新同学友好相处。按通常做法,下列最不恰当的一项是()
A、主动与同学交流
B、参加集体活动,少说多做
C、遇到困难时,有时求助老同学
D、沉默寡言,独往独行
【答案】:DA项,我们应主动与新同学交流沟通,建立互信,结识新朋友,发展新友谊,A项正确;B项,积极参加集体活动,有利于尽快融入新的学习生活,B项正确;C项,我们应主动去认识新同学,学会适应新的初中生活,遇到困难时,有时求助老同学,C项正确;D项,我们应主动与新同学沟通,尽快走近新同学,不能沉默寡言,独往独行,D项错误。故选D。
考点:心理素质与社13、关于衣物洗涤,下列说法不正确的是()
A、衣物上的油渍可用松香水、香蕉水、汽油等来清洁
B、把变黄的白色衣物浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,会洁白如新
C、处理羊毛类衣物上的污渍宜选用碱性洗涤剂
D、衣物沾上墨渍可将牙膏涂在墨渍部分揉搓,然后用水漂洗
【答案】:C碱会分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛质受损,所以不能使用碱性洗涤剂清洗羊毛类衣物。故选C。
考点:化学常识14、下列选项中,准确反映“天时不如地利,地利不如人和”的具体要求的是()
A、互助协作
B、爱岗敬业
C、遵纪守法
D、诚实守信
【答案】:A
解析:“天时不如地利,地利不如人和”这句话的意思是有利于作战的天气、时令,比不上有利于作战的地理形势,有利于作战的地理形势,比不上作战中的人心所向、内部团结。故选A。
考点
职业道德与职15、亲环境行为是指个体通过减少或消除自身活动对环境的负面影响以达到改善生态系统结构的行为。它的本质是通过有效减轻环境问题实现环境改善,核心任务是构造环境稳态友好型的社会。根据上述定义,下列属于亲环境行为的是()
A、植树造林
B、低碳出行
C、细水长流
D、围海造田
【答案】:B
解析A项,植树造林指新造或更新森林的生产活动,A项错误;B项,低碳出行是采用减少二氧化碳排放量的交通方式,符合“减少或消除自身活动对环境的负面影响”,B项正确;C项,细水长流比喻节约使用财物或人力,C项错误;D项,围海造田是人类对海洋空间的利用,有可能侵占湿地甚至改变生态环境,D项错误。故选B。
考点环境污染与海16、高粱、玉米等植物的种子经发酵、蒸馏就可以得到一种绿色能源物质,这种物质是()
A、氢气
B、甲烷
C、酒精
D、乙炔
【答案】:C
解析:高粱、玉米等植物种子的主要成分是淀粉,淀粉属于多糖,其经发酵、蒸馏后可以得到酒精。酒精燃烧生成二氧化碳和水,对环境无影响,所以被称为“绿色能源”。故选C。
考点
环境污染与海17、对于味同嚼蜡相当于深藏若虚对于。()
A、脍炙人口盛气凌人
B、意味深长锋芒毕露
C、百读不厌狐假虎威
D、丰富多彩大象无形
【答案】:B意味深长与味同嚼蜡是反义词;深藏若虚与锋芒毕露是反义词。故选B。
考点:类比推理18、地球自转一圈的时间是一天,地球半径约为6371千米,毛泽东诗词“坐地日行八万里”是有科学依据的,人可以随着地球自转而运动,那么与诗句最吻合的可能是哪个国家的人?()
A、阿富汗
B、南非
C、新加坡
D、挪威
【答案】:C八万里指赤道周长,因此只需寻找离赤道最近的国家。阿富汗在北纬29°36’到北纬38°46’。南非在南纬33°5’左右。新加坡在北纬1°左右。挪威在北纬57°到70°。由此可知,新加坡是离赤道最近的国家。故选C。
考点:地理常识19、当一个人遇到一件愉快的事情时手舞足蹈,欢快的向别人诉说内心的体验,我们称这个人()
A、心理活动内在一致性
B、人格相对稳定性
C、心理活动主观世界和客观世界的统一
D、心理活动协调性
【答案】:A
解析:心理活动内在一致性,知、情、意之间保持协调。故选A。
考点
心理素质与社20、下列哪一个成语可以看出情义最为深重?()
A、莫逆之交
B、金兰之交
C、刎颈之交
D、点头之交
【答案】:CA项,莫逆之交指非常要好或情投意合的朋友,A项错误;B项,金兰之交指像金石般坚固的交情,B项错误;C项,刎颈之交比喻可以同生死、共患难的朋友,C项正确;D项,点头之交指交情甚浅,见了面只不过点点头而已,D项错误。故选C。
考点:人文常识21、出入有人控制的电梯,陪同者应()
A、后进后出
B、先进先出
C、后进先出
D、先进后出
【答案】:D陪同人员先进后出。故选D。
考点:心理素质与社22、“王水”又称“王酸”,是一种腐蚀性非常强、冒黄色烟的液体,它是由()组成的混合物。
A、浓硫酸和浓硝酸
B、浓盐酸和浓硝酸
C、浓氨酸和浓硫酸
D、浓盐酸和浓硫酸
【答案】:B“王水”又称“王酸”,是浓盐酸和浓硝酸组成的混合物。故选B。
考点:化学常识23、打开PowerPoint2010,默认的视图为()
A、普通
B、阅读
C、幻灯片浏览
D、备注页
【答案】:A打开PowerPoint2010默认视图为普通视图。故选A。
考点:计算机信息技24、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()
A、以阴生树种为主的次生林
B、以阳生树种为主的次生林
C、种群简单、树种单一的人工林
D、种群复杂、种类繁多的自然林
【答案】:C病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C
考点:灾害专项题库25、下列物质中属于油脂的是()
A、花生油
B、润滑油
C、棉籽油
D、牛奶
【答案】:AC脂包括油和脂肪,油主要指植物油,花生油、棉籽油均属于植物油,因此花生油、棉籽油均属于油脂;润滑油为石油化工产品,不属于高级脂肪酸甘油醋;牛奶富含蛋白质,不属于油脂。知识点:化学常识26、摄影师在野外环境中最不可能拍摄到的是()
A、在阿拉伯半岛拍摄海豹
B、在云南丽江拍摄成片的针叶林
C、在青海拍摄成群的藏羚羊
D、在冰岛拍摄火山喷发
【答案】:A海豹主要分布在寒冷的两极海域及温带或热带海洋中。而阿拉伯半岛几乎整个半岛都是热带沙漠气候并有面积较大的无流区,在阿拉伯半岛拍摄海豹是不可能的。故选A。
考点:地理常识27、美德:节俭()
A、出售:零售
B、权力:产权
C、城市:市场
D、广告:宣传
【答案】:A美德与节俭之间是包容关系,美德包含节俭;出售与零售之间是包容关系,出售包含零售。故选A。
考点:类比推理28、下列关于夫妻关系的说法,错误的是()
A、夫妻在婚姻家庭中地位不平等
B、夫妻双方都有使用自己姓名的权利
C、夫妻双方都有参加工作的自由
D、夫妻有相互扶养的义务
【答案】:A《中华人民共和国民法典》第一千零五十五条规定,夫妻在婚姻家庭中地位平等。故选A。
考点:法律常识29、关于枕头,现代人比前人的认识和经验都要多得多,但是人们记得最____的话,却是古人说的“高枕无忧”,现在被____最多的,恰恰也是这句话,“高枕”被认为是颈椎问题的诱因之一。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A、深刻指责
B、清楚批评
C、牢固谴责
D、广泛批判
【答案】:BA项,“高枕无忧”是古代民间流传的一个说法,用“指责”搭配,程度过重,A项错误;B项,“批评”搭配“高枕无忧”,符合语境,B项正确;C项,“谴责”的搭配对象一般是重大过失,用于此处程度过重,C项错误;D项,“广泛”与“记得”搭配不当,D项错误。故选B。
考点:言语理解30、2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是()
A、铁路运输
B、水路运输
C、公路运输
D、航空运输
【答案】:C货运要根据货物的性质、数量、运输距离、价格、时效等情况,选择运输方式。一般来说,容易死亡、变质的活物或鲜物,短程可由公路运送,远程而又数量大的可用铁路上的专用车,所以2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是公路运输。故选C。
考点:通用技术31、工作不是自我价值的唯一来源,老板的肯定也不是成功人生的唯一条件。留点时间和精力给业余爱好,学会欣赏已经取得的成绩,学会放轻松——表现不好不是不努力,而是紧张及焦虑使然。这段文字最有可能是说给哪一类人听的?()
A、对下属要求苛刻的领导
B、为了工作失去自我的人
C、因工作表现好而到处炫耀的人
D、因不求上进而受到批评的员工
【答案】:B根据文中“学会放轻松——表现不好不是不努力,而是紧张及焦虑使然”可推测是为了工作已经失去自我的一类人。故选B。
考点:言语理解32、团队学习是协同校正团队不合理的过程,是通过发展团队成员的整体搭配,开发团队能力识共享使团队智慧超过个人智慧的总和,从而创造团队成员真正想要、真心向往的结果团队学习的内容?()
A、团队成员购买有关书籍学习
B、团队领导者号召大家开头脑风暴会议
C、团队的领导者善于倾听大家的意见,并整理好发给团队成员
D、团队的领导者号召大家为团队目标献计献策
【答案】:A团队成员购买有关书籍学习不属于团队学习的内容。故选A。
考点:团队合作33、在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,造成“温室效应”的主要原因是()
A、人类大量砍伐树木
B、工业生产当中的大量二氧化碳进入到大气层中
C、全球植被面积减少
D、人口增多
【答案】:B温室效应主要是由于现代工业过多地燃烧煤炭、石油和天然气,产生大量二氧化碳进入大气。故选B。
考点:环境污染与海34、美好的记忆,相信没有人舍得删除。从有利于人们身心健康的方向出发,科学家对于删除记忆的研究,从使人_____痛苦开始。填入画横线部分最恰当的一项是()
A、逃离
B、忘却
C、摆脱
D、体验
【答案】:B
解析:A项,“逃离”指的是从痛苦的处境中逃跑脱离,但是痛苦没有消失,无法与“删除记忆”对应,A项错误;B项,“忘却”是忘记的意思,“删除记忆”有忘记的效果,B项正确;C项,“摆脱”没有“忘却”贴切,C项错误;D项,“体验”与文意相悖,D项错误。故选B。
考点
言语理解35、()是对“人为什么活着”这一人生根本问题的认识和回答,是人生观的核心,在人生实践中具有重要的作用。
A、人生目的
B、人生态度
C、人生价值
D、人生是非
【答案】:AA项,人生目的是对人活着的反思,A项正确;B项,人生态度取决着人积极还是消极地生活,B项错误;C项,人生价值是使人生有理想、有意义的一种生活方式,C项错误;D项,人生是非是人生对与错的评价方式,D项错误。知识点:职业道德和职业社会能力36、世界上面积最大的大洲和大洋是()
A、欧洲和大西洋
B、大洋洲和北冰洋
C、亚洲和太平洋
D、非洲和太平洋
【答案】:C世界上面积最大的大洲是亚洲,世界上面积最大的大洋是太平洋。故选C。
考点:环境污染与海37、以下关于PM2.5的说法错误的一项是()
A、PM2.5的主要来源是日常发电、工业生产、汽车燃油等过程中经过燃烧而排放的残留物
B、与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,含有大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远
C、PM2.5主要对呼吸系统和心血管系统造成伤害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D、空气中不同大小的颗粒物均能降低能见度,不过相对粗颗粒物,PM2.5由于颗粒细小,对空气能见度的影响较弱
【答案】:D
解析PM2.5是指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物,也称细颗粒物。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。故选D。
考点环境污染与海38、魏晋时期的建安七子是当时文学的代表人物,下列属于建安七子的是()
A、嵇康
B、曹植
C、山涛
D、阮瑀
【答案】:D
解析“建安七子”指的是孔融、陈琳、王粲、徐干、阮瑀、应场、刘桢。故选D。
考点人文常识39、家用电器:洗衣机()
A、台式电脑:笔记本
B、游戏厅:游戏机
C、交通工具:大巴车
D、北京大学:中文系
【答案】:C
解析:家用电器与洗衣机之间是包容关系中的属种关系,洗衣机属于家用电器;交通工具与大巴车之间也是属种关系,大巴车属于交通工具。
知识点:
类比推理40、下列关于奉献的表述中,正确的是()
A、奉献是企业立足于社会的道德资本
B、奉献是企业发展的政治资本
C、奉献无法给企业带来经济利益
D、奉献意味着自己吃亏
【答案】:A
解析奉献社会是职业道德的基本要求,属于道德范畴。奉献精神是社会责任感的集中表现。奉献是一种态度,是一种行动,也是一种信念,它无关回报,无关利益。故选A。
考点职业道德与职41、下列陈述不能增强挫折承受力的是()
A、避免类似情境
B、总结经验教训
C、调节抱负水平
D、建立和谐的人际关系
【答案】:A
解析:A项,避免类似情境的做法不可取,因为挫折在所难免,避免类似情境的发生说明没有增强挫折承受力,符合题意,A项正确;B项¨总结经验教训有利于吸取教训,增强挫折承受力,不符合题意,B项错误;C项,调节抱负水平有利于调整自身,增强挫折承受力,不符合题意,C项错误;D项,建立和谐的人际关系,有利于通过他人的帮助来增强承受力,不符合题意,D项错误。故选A。
考点
心理素质与社42、有研究人员认为,人类脱发是营养不均衡导致的。当人体无法吸收到均衡的营养,毛囊就会萎缩,从而导致脱发。但是,有反对者认为,脱发是由于毛囊受损导致的。当毛囊受损后,处于“假性死亡”状态,毛囊退化并萎缩,导致毛发停止生长,逐渐枯萎脱落。以下哪项如果为真,最能削弱反对者的观点?()
A、毛囊受损是由营养不均衡导致的
B、长期营养不足的人往往头发枯黄,易脱发
C、使用洗发水也会对毛囊造成一定程度的损害
D、毛囊受损使其不能从头皮中吸收营养,从而导致脱发
【答案】:A由题意,得有的研究人员认为,营养不均衡→脱发,反对者认为,毛囊受损→脱发。A项,脱发的根本原因在于营养不均衡,直接削弱反对者观点,A项正确;B项,长期营养不足→脱发,与题干话题不一致,B项错误;C项,洗发水造成毛囊损害,并未涉及毛囊受损与脱发之间关系,C项错误;D项,加强反对者的观点,D项错误。故选A。
考点:判断推理判断推理43、一篇题为《好习惯是孩子一生的财富》的文章指出,父母要教育孩子使用文明礼貌用语,如“您好”“请”“谢谢”“对不起”“请原谅”。同时,要注意培养孩子的文明举止,见人要热情打招呼,别人问话要先学会倾听,并有礼貌地回答,保持服装整洁,站有站相,坐有坐相。这篇文章使我们懂得了()
A、做文明有礼的人,要语言文明、仪表端庄、举止文明
B、讲究礼仪可以创造出亿万物质财富,享用一生
C、文明有礼是人立身处世的前提
D、文明有礼促进社会和谐
【答案】:ACD在社会生活中,礼主要体现在语言文明、仪表端庄、举止文明等方面,观点A正确,符合题意;文明有礼是人立身处世的前提,文明有礼使人更容易得到他人的尊重与认可,观点C正确,符合题意,文明有礼促进社会和谐,文明有礼是沟通人与人之间情感的桥梁,观点D正确,符合题意;讲究礼仪和创造物质财产之间没有必然的联系,观点B错误,排除。故选;ACD、知识点:文明礼貌社交礼仪44、防火墙:隔离网()
A、暖气片:电热毯
B、手表:罗盘
C、存储器:计算器
D、孔明灯:节能灯
【答案】:A
解析:防火墙与隔离网都有隔离的作用,两者之间是属性相同的关系;暖气片与电热毯都有取暖的功能,同样是属性相同的关系。故选A。
考点
类比推理45、关于分子动理论的描述,下列说法错误的是()
A、物体里含有的分子数是很多的
B、白色衣物染上污垢很难洗掉
C、温度越高,分子运动越快,在0℃时分子运动就停止了
D、分子间的引力和斥力是同时存在的
【答案】:C
解析:A项,物体里含有的分子数是很多的,A项正确;B项,污垢的分子体
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 遵义市第一人民医院2025年下半年面向社会公开招聘事业单位工作人员备考题库有完整答案详解
- 【医药卫生类(专业课)】2025年河南省普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生考试西医试题(含答案)
- 2025年宁波市江北区妇幼保健备考题库生育服务中心公开招聘事业编制外人员及答案详解(易错题)
- 2025年景洪市幼儿园编外教师招聘备考题库含答案详解
- 2025年渭南市“县管镇聘村用”专项医疗人才招聘41人备考题库有完整答案详解
- 2026年陕西航空职业技术学院单招职业技能考试题库及答案详解(新)
- 2025年重庆市九龙坡区华美小学教师招聘备考题库及答案详解1套
- 2026年长沙民政职业技术学院单招职业倾向性考试题库带答案详解(培优b卷)
- 2025年乐山市沙湾区医疗集团嘉农镇中心卫生院招聘备考题库及完整答案详解
- 2026年青海民族大学单招职业倾向性测试题库附答案详解(巩固)
- 2025年西南财经大学天府学院辅导员考试笔试题库附答案
- 通信工程师在电信公司的绩效评定表
- 塞来昔布课件
- 2025年兵团两委考试题及答案
- 党的二十届四中全会学习试题
- 通信建设项目管理
- 血液透析合并心力衰竭患者的护理要点
- 2026年陕西青年职业学院单招职业技能测试题库必考题
- 2025年黑龙江单招真题卷全套
- 2026年沙洲职业工学院单招职业技能考试必刷测试卷及答案1套
- 2025年小学四年级下学期语文基础知识专项训练试卷(含答案)
评论
0/150
提交评论