莱阳市穴坊镇招聘社区网格员备考题库附答案详解_第1页
莱阳市穴坊镇招聘社区网格员备考题库附答案详解_第2页
莱阳市穴坊镇招聘社区网格员备考题库附答案详解_第3页
莱阳市穴坊镇招聘社区网格员备考题库附答案详解_第4页
莱阳市穴坊镇招聘社区网格员备考题库附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

莱阳市穴坊镇招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、医务社会工作者小许在探访一名肺癌晚期住院患者时发现,面对日渐恶化的病情。该患者及其子女处于极度悲伤和绝望中,其子女因联系社区照护机构屡屡受挫而身心疲惫。小许综合评估了该患者家庭的状况,用冥想与正念治疗对该患者及其子女进行干预以缓解他们的身心压力。小许的干预过程属于舒缓疗护中的()。

A.情绪心理辅导

B.临终关怀

C.照护支持服务

D.哀伤辅导

【答案】:A

2、社会工作者小马最近听到家长反映,他招募的贫困家庭家教志愿者小陈经常会缩短功课辅导时间,带着辅导的孩子去玩。小马找小陈了解情况,小陈认为家教志愿服务的目的不应只是学业辅导,还应让孩子快乐成长。对此,小马应给予的适当回应是()。

A.赞同和支持小陈的想法和做法

B.批评教育小陈,限期改正

C.澄清家教志愿服务的目标和要求

D.代表机构通知小陈暂停家教志愿服务

【答案】:C

3、患儿8岁,患急性淋巴细胞白血病已2年,应用激素和抗肿瘤治疗,近日有发热,体温高达40℃,神萎,皮肤可见散在丘疹、疱疹,疱内液色清。

A.脓疱疮

B.天疱疮

C.水痘

D.带状疱疹

E.过敏性紫癜

【答案】:C

4、?《治安管理处罚法》规定,对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过(?)小时;情况复杂、依照《治安管理处罚法》规定可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过()小时。

A.1224

B.2448

C.812

D.824

【答案】:D

5、根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》的规定,下列说法恰当的是()。

A.当流浪乞讨人员向救助站表达出求助意愿时,救助站才会考虑是否实行救助

B.向救助站求助的流浪乞讨人员,应当如实提供本人的姓名等基本情况并将随身携带物品在救助站登记,由救助站代为保存

C.对因年老、年幼、残疾等原因无法提供个人情况的,救助站应当先查明情况,再提供救助

D.公安机关和其他有关行政机关的工作人员在执行职务时发现流浪乞讨人员的,应当将其领送到救助站接受救助

【答案】:A

6、某老旧小区停车难问题存在已久,居民之间因抢占停车位时有冲突,某社会工作服务机构协助社区居委会做停车管理项目。社会工作者在该项目策划过程中应优先考虑的目标是()

A.协助居民策划解决停车难问题的行动方案

B.为居民提供表达意见的机会

C.提高居民的关注

D.促进居民认识

【答案】:B

7、根据《志愿服务条例》,下列关于志愿者的说法,正确的是()。

A.志愿者的年龄不得低于18周岁

B.志愿者必须通过志愿服务组织注册

C.志愿者因故不能按照约定提供志愿服务.应当及时告知志愿服务组织或志愿服务对象

D.志愿者参加志愿服务活动不得从志愿服务组织领取补贴,但可向志愿服务对象收取适当费用

【答案】:C

8、男,胎龄38周,生后5小时因出生窒息复苏后呼吸急促2小时入院,曾用复苏气囊加压给氧。查体:呼吸急促,全身皮肤青紫,左侧胸廓饱满,呼吸音减低,右侧呼吸音粗,心尖波动在右侧胸部,听诊心音在右胸部,腹部膨隆,上腹部明显。该病儿最可能的诊断是

A.吸入综合征

B.新生儿呼吸窘迫综合征

C.新生儿湿肺

D.气胸

E.新生儿先天性膈疝

【答案】:D

9、社会工作者积极参加各种学术研讨和继续教育,说明其具备()。

A.心理素质

B.政策知识

C.技术能力

D.持续学习能力

【答案】:D

10、中国共产党第十九次全国代表大会上的报告提出“坚持在发展中保障和改善民生”“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,社会工作应该积极响应党和国家的号召并做出新贡献。根据十九大精神,在保障和改善民生方面,更能发挥社会工作业优势的领域是()

A.劳有所得,为下岗人员创造就业机会

B.病有所医,为患病人士提供咨询治疗

C.弱有所扶,为困境群体提供社会服务

D.幼有所育,为学前儿童提供文化教育

【答案】:C

11、某社会工作机构在一个流动人口比例较大的社区设置了服务点,为该社区的流动人口开展服务,协助他们更好地融入社区。最近,该机构开始对社区服务点的工作进行效果评估,其主要内容应包括()。

A.评估流动人口数量变化

B.评估流动人口服务的总体经费支出

C.评估流动人口对服务的需求

D.评估流动人口社区融合的改善情况

E.评估流动人口对服务的满意度

【答案】:D

12、家庭和社会应该培养儿童有关社会关系和人际交往技巧、生活技能、独立行为能力,帮助儿童学习及掌握社会道德规范等,这是儿童()。

A.社会化的需要

B.爱的需要

C.学习的需要

D.游戏的需要

【答案】:A

13、()是观察者直接进入被观察环境,被认为是自己人,从内部进行感受。

A.非结构式观察

B.结构式观察

C.非参与观察

D.参与观察

【答案】:D

14、社会工作者小田最近开始负责项目志愿者的督导工作,他模仿自己的督导老师给志愿者们提供督导服务,但发现效果并不理想,督导老师建议他根据志愿者的特点以及机构对志愿者的要求和期盼,改进督导服务。对此,小田正确的改进措施有()。

A.根据志愿者服务的公益性特点,对志愿者放宽要求,尽量不惩处

B.对于志愿者之间发生的矛盾和冲突,要作为仲裁者去判断谁是谁非

C.把志愿者当成是机构服务的对象,帮助其实现自我成长和能力提升

D.依托自己与志愿者的上下从属关系,强化志愿者的服从意识和执行能力

E.尊重志愿者个人意愿,尽力配合其兴趣、专长、时间要求安排服务任务

【答案】:C

15、国内某大学于2005年经登记成立校友基金会,多年来一直利用校友捐款开展公益服务,社会反响良好。2019年,该校友基金会拟通过互联网开展公开募捐。根据《慈善法》,关于该基金会公开募捐的说法,正确的是()

A.该基金会在该大学官网发布募捐信息后,可开展公开募捐活动

B.该基金会于《慈善法》公布前设立,可直接开展公开募捐活动

C.该基金会报经上级教育行政部门同意后,可开展公开募捐活动

D.该基金会经认定为慈善组织并取得公开募捐资格后,可开展公开募捐活动

【答案】:D

16、老年人社会工作在预估阶段要特别注意老年人身体、心理、()的功能状况,特别是老年人的身心状况,因为这常常是老年人能否参与介入行动的晴雨表。

A.家庭方面

B.原来工作单位

C.社会方面

D.情感方面

【答案】:C

17、根据《城市居民最低生活保障条例》,城市居民最低生活保障资金来源主要是()。

A.社会捐赠资金

B.政府财政预算资金

C.福利彩票公益金

D.企业缴纳的就业保障金

【答案】:B

18、小婷的父亲在部队服现役时牺牲,被批准为烈士。大学毕业后小婷回家找工作却屡屡碰壁。根据《烈士褒扬条例》的规定,小婷可以向哪个部门寻求就业服务?()

A.市级人民政府

B.当地民政部门

C.小婷父亲服役的部队

D.当地人民政府人力资源社会保障部门

【答案】:D

19、建设法规的调整对象,即发生在各种建设活动中的社会关系,包括建设活动中所发生的行政管理关系、()及其相关的民事关系。()

A.财产关系

B.经济协作关系

C.人身关系

D.政治法律关系

【答案】:B

20、社会工作者小顾在某养老机构开展了“朝花夕拾”高龄老人支持小组下列场景中,可能出现在小组转折阶段的是()

A.个别组员不愿结束小组,反映自己的问题没有解决,希望增加1次小组

B.小顾与组员约定两个月之后举行“银龄聚会”,承诺自己会持续跟进服务

C.组员行为拘谨、沉默被动小顾运用“击鼓传花”游戏让组员进行自我介绍

D.个别组员在“往事回顾“”环节发生争执,小顾带领组员重温并调整小组契约

【答案】:D

21、社会工作者拟为社区内的初中学生开办自我探索小组,协助他们成长。下列表述中,适宜作为该小组目标的是()。

A.帮助他们发现优势、挖掘潜能

B.帮助他们深入了解当下的社会环境

C.帮助他们提升自信,克服学习困难

D.帮助他们学习处理人际冲突的技巧

【答案】:A

22、区领导深入社区调查研究,一些居民骨干希望有关部门能重视社区的环境建设,但由于不善言辞,无法清晰地表述自己的观点,对此,社会工作者计划为社区居民骨干提供培训,下列培训内容中,较适宜的是()。

A.会议主持技巧

B.演讲技巧

C.信息收集能力

D.沟通与游说技巧

【答案】:D

23、某社区长期存在停车秩序混乱的问题,居民意见很大。社会工作者老林多次联络辖区内的公安、消防、物业等部门协商解决问题,社区的停车秩序日趋好转,居民之间因停车问题产生的纠纷也逐渐减少。老林的上述工作实现了社区工作中()的目标。

A.提高居民社会意识

B.推动居民参与

C.善用社区资源满足社区需求

D.培养人文关怀

【答案】:C

24、对于(),同事督导方式更容易有收获。

A.非常有经验的社会工作者

B.新进入社会服务机构的社会工作者

C.在社会工作服务机构实习的社会工作专业学生

D.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者

【答案】:A

25、生产经营单位安全生产保障措施中管理保障措施包括()、物力资源管理。(

A.资金资源管理

B.现场资源管理

C.人力资源管理

D.技术资源管埋

【答案】:C

26、以下属于我国《预防未成年人犯罪法》规定的严重不良行为的是()。

A.传播淫秽读物

B.旷课、夜不归宿

C.沉迷网络

D.给异性同学写情书

【答案】:A

27、企业退休职工黄某要求社会保险经办机构给予退休待遇遭拒,欲向法院提起诉讼,因生活困难没有委托代理人,特申请法律援助。根据我国《法律援助条例》,黄某应向()的法律援助机构提出申请。

A.提供其社会保险待遇的义务机关所在地

B.其户籍所在地

C.其现居住地

D.其退休前企业所在地

【答案】:A

28、如果一些居民获得服务,但另一些条件相似的居民却没有得到同样的服务,后者便会产生()需要。

A.规范型

B.感觉型

C.表达型

D.比较型

【答案】:D

29、任何组织和个人不得利用慈善捐赠违反法律规定宣传()。

A.个人或企业

B.烟草制品

C.高档产品

D.捐赠物品

【答案】:B

30、一些地方妇联组织和学者的研究发现,辽宁鞍山,60%的女性犯罪人员是因不堪家庭暴力而导致以暴制暴的恶性案件;福州的女重刑犯大约80%是家庭暴力导致的以暴制暴而犯罪。然而,我国多机构共同合作反对家庭暴力的机制还没有普遍建立。为了帮助受虐妇女,需要的机构不包括()。

A.社工机构

B.妇联

C.公检法机关

D.刑警大队

【答案】:D

31、社会工作者小王在进行社会服务时,事先了解服务对象的地域、语言、风俗习惯、宗教信仰等,以便与服务对象建立良好的合作关系,这体现了社会工作者对服务对象的()伦理责任。

A.尊重服务对象的自我决定

B.使服务对象知情同意

C.具有文化敏感性与多样性

D.保护服务对象的隐私和保密性

【答案】:C

32、张玉有严重的恐高症,害怕乘电梯、坐飞机甚至爬山等,社会工作者针对这一情况,根据张玉害怕的程度按从低到高的顺序排列成不同的等级,让张玉从最低级开始,感受害怕,做放松练习,接着进行下一阶段的练习。社会工作者运用了()技巧。

A.放松练习

B.系统脱敏

C.厌恶疗法

D.快速脱敏法

【答案】:B

33、社会工作者针对社区内空巢和独居老人较多的现象,为这些老人建立互助网络。下列做法中,最合适的是()。

A.建立社区老人服务小组

B.动员医生上门为老人医治

C.动员老人的亲友经常探望老人

D.联系养老机构为老人提供上门服务

【答案】:A

34、某村因要决定村办企业承包事宜,现召集村民会议。本村拥有1010名选民,当天参与会议的村民有900人,会议对上调村办企业承包费一事进行表决,至少()名村民投赞成票,该决议才能通过。

A.505

B.623

C.451

D.466

【答案】:C

35、未成年人小李因抢劫而被判刑,社会工作者小王得知小李因为学习成绩不好而逃学,继而在社会上一些不怀好意的成年人的唆使下,做了违法的行为,便联系了相关的部门。相关部门决定加大社区整治力度,将网吧、歌舞厅转移到其他地区。小王使用的矫正社会工作方法的类型属于()。

A.直接方法

B.间接方法

C.主观方法

D.客观方法

【答案】:B

36、不属于共同生活的家庭成员的是()。

A.父母

B.在校读本科的子女

C.未成年子女

D.正在被劳动教养的子女

【答案】:D

37、小萌是一名初三的同学,最近和父母发生了较大的冲突,后离家出走住在她的好朋友家中。小萌的父母找到社会工作者,希望能够对小萌开展服务,劝导小萌回家。社会工作者接案之后,运用心理社会治疗模式对小萌开展了个案服务。在服务过程中,社会工作者关注小萌和父母之间的问题产生的原因以及小萌和父母矛盾升级的过程,并了解是怎样的事件影响了小萌作出离家出走的决定。社会工作者运用的心理社会治疗里的诊断模式是()。

A.心理动态诊断

B.分类诊断

C.心理诊断

D.缘由诊断

【答案】:D

38、某学生学习英语字母“b”时,总是发出汉语拼音“b”的音,这种心理现象是()。

A.功能固着

B.思维定势

C.智力低下

D.反应迟钝

【答案】:B

39、2010年3月1日,张伟与同学在网吧玩网络游戏时,同邻座的刘江发生了口角争执,并将其打伤,送至医院后检验为轻伤。因为张伟与同学还未成年,并且在校表现一直良好,检察院决定启用“诉前考察”特殊检察机制。“诉前考察”意味着对未成年人刑事案件进行非监禁化处置。犯错青少年由社会工作者进行3个月诉前考察,表现良好将免予起诉,反之则进入诉讼程序。此案例所涉及的社会工作领域是()。

A.矫治社会工作

B.心理健康服务

C.家庭社会工作

D.学校社会工作

【答案】:A

40、在评估过程中,由服务对象用口头或书面形式,包括填写问卷来表达对社会工作介入效果的看法。此种评估方法是()。

A.差别影响评分

B.服务对象满意度测量

C.任务完成情况的测量

D.目标实现程度的测量

【答案】:B

41、按照人类行为的起源,可以分为本能行为和习得行为。以下不属于习得行为的是()。

A.学习

B.工作

C.交友

D.眨眼

【答案】:D

42、老吴是军转复退军人,在光荣院住了十多年了。常年相对封闭的院舍生活使老吴有一种“被社会遗弃”的感觉,社会工作者通过调查发现,很多入住光荣院的服务对象都跟老吴一样有一种被社会遗弃的感觉,这说明光荣院社会工作服务对象有()的需要。

A.健康维护

B.婚姻家庭

C.社会尊重

D.社会参与

【答案】:C

43、某公募基金会2010年的总收入为2亿元人民币。根据《基金会管理条例》的规定,该基金会2011年度的公益事业支出不得低于()。

A.1.0亿元

B.1.2亿元

C.1.4亿元

D.2.0亿元

【答案】:C

44、12岁的红红在上学的路上捡到一个钱包,于是将其交给老师,老师想办法联系到钱包的主人。红红因此受到失主和老师的表扬,并被评为三好学生。自此,红红更加积极地帮助别人,老师和家长、邻居都夸红红是个懂事的孩子。红红的道德价值体现了科尔伯格道德发展阶段的()阶段。

A.遵守法规和秩序定向

B.“好孩子”定向

C.相对功利取向

D.普遍性伦理准则

【答案】:B

45、根据《就业服务与就业管理规定》,职业中介机构的下列做法,正确的是()。

A.介绍17周岁的未成年人就业

B.转让职业中介许可证

C.短暂扣押劳动者的居民身份证

D.向劳动者收取押金

【答案】:A

46、一位大一的女学生向学校社会工作者诉说,因为自己长得不漂亮,班上一些同学不喜欢自己。她觉得没法跟这些同学相处,还觉得长得不漂亮很不幸。社会工作者帮助她认识到其想法过于绝对化。该社会工作者采用的是()模式。

A.危机介入

B.家庭治疗

C.人本治疗

D.理性情绪治疗

【答案】:C

47、目前武汉市“家庭专业社会工作服务”项目正在进行招标,以下竞标的项目中能促进家庭能力提升的是()。

A.“亲子一日游”活动

B.“外来媳妇”团体沙龙活动

C.“维稳妈妈”情绪控制辅导

D.社区家庭健康讲座活动

【答案】:C

48、()的核心是强调动员社区内的资源,发动在社区内的亲戚朋友和居民协助提供照顾。

A.“在家庭照顾”

B.“在社区照顾”

C.“为社区照顾”

D.“由社区照顾”

【答案】:C

49、申请享受低保待遇,应当以家庭为单位,由户主向()的街道办事处或者乡镇人民政府提出书面申请。

A.单位所在地

B.户籍所在地

C.现在居住地

D.县级公安部门管辖

【答案】:B

50、应项目业主的要求,在项目投标人资格预审阶段开出的,用以证明投标人在中标后可在承诺行获得一定信贷额度支持的文件属于()。

A.资信证明

B.授信额度

C.发行便利

D.贷款承诺

【答案】:D

第二部分多选题(20题)1、夫妻相互扶养的权利与义务有()。

A.相互学习

B.相互尊重

C.相互忠诚,禁止有配偶者与他人同居

D.互相扶养的义务与相互继承遗产的权利

E.相互帮助共同抚养下一代

【答案】:BCD

2、小王是北京市房山区的公务员,服务于社会福利处,其主要职责就是在房山区为儿童、老年人以及残疾人等弱势群体奔波,将有关社会福利政策落实到他们的身上。他在工作中发现,政府为这些群体所提供的经费远远不能满足其需要,于是就开始联系社会上的企业、基金会等组织进行募捐,并在休息时间给服务对象提供心理辅导、康复按摩服务等。在此案例中,小马扮演的角色是()。

A.政策影响者

B.资源筹措者

C.服务提供者

D.倡导者

E.研究者

【答案】:BC

3、小李夫妻俩找到社会工作者,抱怨儿子小强升入小学五年级后开始逃课,夫妻俩反复劝说甚至责骂,小强好不了几天又会变成老样子。社会工作者评估后,决定采用家庭行为学习方式帮助夫妻俩。下列做法中,符合家庭行为学习方式的有()。

A.与小李夫妻俩建立良好的合作关系

B.向小李夫妻俩介绍家庭教育的知识

C.增进小李夫妻俩与小强之间的有效沟通

D.指导小李夫妻俩肯定小强好的行为表现

E.指导心李夫妻俩合理处罚小强的不良行为

【答案】:ACD

4、社会工作者小曹最近刚刚完成一个“老人情绪管理”小组。他在督导老张的指导下,对小组进行了评估。下列小组评估方法中,属于效果评估的有()。

A.着重观察组员在小组中的表现

B.听取现场观察人员的反馈意见

C.用目标达成量表评估小组目标

D.对组员进行小组的满意度调查

E.查看小组记录.调整活动计划

【答案】:CD

5、在“家长技巧训练小组”的第一次聚会时,有些成员急于表达自己的观点,有些沉默不语,有些为了准备自己的发言而无法注意别人的表达,甚至有些人漫不经心,造成小组只是各个成员的表达会,而缺乏彼此互动。此时,社会工作者应该()。

A.询问成员是否听懂他人所说的意思

B.询问成员当别人不注意听你谈话时,你有何感想

C.评估是否有必要开展这样的小组

D.要求成员轮流做段落总结

E.鼓励沉默不语者发表自己的看法

【答案】:ABD

6、孑身一人的赵老已年逾90,抗日战争时期入伍,1990年入住光荣院,近期老赵的好友、住在他房间隔壁的老王因病离开了人世,这使老赵与其他老人感到非常的难以承受。社会工作者可根据实际情况,开展的具体工作有()。

A.引导他们学习放松方法和身体健康锻炼的方法

B.分享老王的照片和生命回顾手册

C.留出专门的时间给老赵表达失去同伴的感受

D.引导他们回避对死亡和来生的看法

E.帮助他们及时调整不良的情绪困扰

【答案】:ABC

7、社会服务机构开展公共关系的主要方法包括()。

A.召开记者招待会

B.制作机构刊物

C.撰写个案记录

D.举行服务技巧研讨会

E.撰写项目申请计划书

【答案】:AB

8、小刘和小郑在街边乞讨时被社会工作者发现,通过聊天,社会工作者得知小刘今年刚考上重点高中,由于家庭贫困,无法支付学费,在路边卖艺乞讨时认识了流浪儿童小郑。社会工作者了解情况后,为小刘提供了一些生活和学习用品,并为其提供学费,另外,社会工作者还把小郑送往社会救助站。上述社会工作者的介入行动包括()。

A.危机干预

B.资源整合

C.经济援助

D.安置服务

E.心理辅导

【答案】:CD

9、申请经理层人员的任职资格,应当具备的条件有()。

A.具有期货从业人员资格

B.具有从事期货业务3年以上经验

C.具有大学本科以上学历或者取得学士以上学位

D.熟悉期货法律、行政法规和中国证监会的规定,具备期货专业能力

【答案】:ACD

10、《中华人民共和国民法典》规定,合法权益受到侵害,情况紧迫且不能及时获得国家机关保护,不立即采取措施将使其合法权益受到难以弥补的损害的,受害人可以在保护自己合法权益的必要范围内采取扣留()等合理措施;但是,应当立即请求有关国家机关处理。受害人采取的措施不当造成他人损害的,应当承担侵权责任。

A.侵权人的身份证

B.侵权人的房产证

C.侵权人的驾驶证

D.侵权人的财物

【答案】:D

11、规范的财务管理对于社会工作服务机构的正常运行意义重大,关于社会工作服务机构财务管理的说法,正确的有()。

A.组织的决策者同时也是财务决策者

B.财务管理的目标应关注稳定及长期发展

C.财务管理的目的是满足机构捐款人的需要

D.通过风险投资使资本增值,为机构人发起分红

E.通过成本分析和预算控制,提升项目运行效率

【答案】:AB

12、社会工作者老李运用“问题认识工作表”分析某社区的认知障碍症老人走失问题,老李应该考虑的因素有()。

A.社区过去三年认知障碍症老人走失的数量有所增加

B.认知障碍症老人走失主要发生在该社区的临街位置

C.5名住在该社区且患轻度认知障碍症的老人有风险

D.最大困难在于认知障碍症老人的家属对此重视不够

E.认知障碍症老人家属觉得该问题迫切需要得到处理

【答案】:ABC

13、小李是一位新进社会工作者,其方向是致力于帮助残疾人。从专业的角度来看,残疾

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论