版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
永安市西洋镇招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、根据《工伤保险条例》,应当参加工伤保险而未参加的用人单位,一旦职工发生工伤,其工伤医疗费用由()支付
A.职工本人
B.用人单位
C.当地工会
D.当地社会保险经办部门
【答案】:B
2、社会工作者有选择地将亲身的经历、体会、态度和感受向组员坦白,向组员传递真诚,让组员感受到信任,这种沟通与互动技巧属于()。
A.专注于倾听技巧
B.互动交流技巧
C.适当自我表露技巧
D.适当帮助梳理技巧
【答案】:C
3、个案工作方法最强调()原则,而小组工作和社区工作方法则相对关注服务对象的共性需求。
A.保密
B.个别化
C.当事人自决
D.非评判
【答案】:B
4、小峰的父母因为车祸双双过世,把小峰留给了年老体弱的爷爷奶奶。班主任许老师发现小峰最近常闷闷不乐,神情忧郁、不爱讲话,希望学校社会工作者能够提供帮助。当社会工作者第一次与小峰面谈时,他应采取的恰当表达是()。
A.“许老师让你来找我,我很想听听你的想法。”
B.“许老师让你来找我,以后每周五我会在这里等你。”
C.“许老师让你来找我,你觉得有没有问题。”
D.“许老师让你来找我,你觉得你的问题在哪里。”
【答案】:A
5、根据《天津市社区工作者管理办法》(津党厅[2017]104号),我市社区党支部一般设委员()人。
A.2至3人
B.2至4人
C.3至4人
D.3至5人
【答案】:D
6、社会工作者小王对有厌学倾向的小军进行个案辅导。考虑到小军平时沉默寡言,小王选择了沙盘治疗的方法。下列操作中,正确的做法是()。
A.按小军的指示把模具摆放到沙盘中
B.向小军母亲解释小军每个摆放行为的象征意义
C.将小军喜欢的模具玩偶作为配合治疗的奖励送给他
D.守护和陪伴在小军旁边观察记录,让小军自己和沙盘交流
【答案】:D
7、某社会工作服务机构在其微信公众号的首页“功能介绍”一栏写道:本机构致力于推动社区发展与社区能力建设,通过帮扶弱势群体实现“与你同行,助人自助”的理念。上述表述展示了机构的()
A.使命宗旨
B.策略目标
C.运作目标
D.项目目标
【答案】:A
8、根据《继承法》,关于法定继承的说法,正确的是()。
A.第二顺序继承人包括祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女和兄弟姐妹
B.丧偶儿媳对公、婆尽了主要赡养义务的,作为第二顺序继承人
C.继承人以外的、对被继承人扶养较多的人,可以继承被继承人的遗产
D.继承开始后,如果没有第一顺序继承人继承,由第二顺序继承人继承
【答案】:D
9、李芳为某单位职工,昨天在医院产下双胞胎,李芳可以享受到的产假是()天。
A.90
B.98
C.105
D.113
【答案】:D
10、在社会救助社会工作过程中,常常需要对救助对象的家庭经济状况进行评估,其获得评估信息的主要方法包括()
A.直接询问、家庭探访、间接了解、观察身体语言、火力侦察
B.直接询问、火力侦察、间接了解、观察身体语言、使用量表
C.直接询问、家庭探访、间接了解、观察身体语言、使用量表
D.间接询问、家庭探访、暗中观察、查阅档案、使用量表
【答案】:C
11、社会工作督导的功能不包括()。
A.督导者在被督导者的招募与选择方面担负指导责任
B.教育被督导者工作所需要的知识和技能
C.向被督导者提供心理和情感上的支持
D.帮助被督导者了解组织和树立正确的工作态度
【答案】:D
12、丧偶妇女对公、婆尽了主要赡养义务的,作为公、婆的()法定继承人。
A.第一顺序
B.第二顺序
C.第三顺序
D.第四顺序
【答案】:A
13、政府为实施社会政策提供资金上的保证主要通过()来筹措。
A.税收
B.募捐
C.私人捐赠
D.财政拨款
【答案】:A
14、社会工作者小张负责某社会工作服务机构的志愿者管理,下列小张的工作,属于志愿者管理中“工作发展与设计”的是()
A.评估志愿者参与服务动机
B.撰写志愿服务工作说明书
C.开展迎新说明与志愿者训练
D.进行志愿者绩效评估和激励
【答案】:B
15、期货的套期保值是指企业通过持有与现货市场头寸方向()的期货合约,或将期货合约作为其现货市场未来要交易的替代物,以期对冲价格风险的方式。
A.相同
B.相反
C.相关
D.相似
【答案】:B
16、在制订服务计划阶段,定义目标是指()。
A.解释目标的词义
B.巳经解释清楚的目标
C.将目标界定清楚,以具体、可操作的指标定义目标,以利目标的执行
D.对社会工作者和服务对象共同选择确定的目的,清楚阐释其意义
【答案】:C
17、()是国家保障老年人的生活保障权的两项基本的制度设计之一。
A.廉租房制度
B.社会救助制度
C.老年服务中心制度
D.婚姻自由制度
【答案】:B
18、1987年美国国家心理卫生组织强调要在自然网络中而非治疗机构中康复,其最终目标则是()。
A.使患者学会社交技巧
B.使患者自然地回归社区
C.使患者参与休闲活动
D.使社会支持理论得以发展
【答案】:B
19、根据《军人抚恤优待条例》,下列现役军人死亡的情形中,不属于因公牺牲的是()。
A.参加武器装备科研实验死亡的
B.因患职业病死亡的
C.参加处置突发事件死亡的
D.探亲途中失踪的
【答案】:D
20、大学生小李感到自己各方面表现都不如其他同学优秀,内心很痛苦,时常情绪低落。社会工作者小马在了解小李的情况后,计划运用认知行为理论帮助小李。下列小马布置的家庭作业中,最能协助小李自我感觉错误认知的是()
A.及时记录下自己情绪变差时的想法
B.每天坚持抽点时间做一点放松训练
C.每天坚持大声对自己说“我也很优秀”
D.及时记录下其他同学表现不良的情况
【答案】:A
21、老张夫妇退休前忙于工作,事业有成;退休后,原来的生活习惯、经济收入、地位和名誉,甚至朋友圈都发生了变化,退休使他们从一个“充分发挥作用”的角色转变为一个“不被需要”的角色,从而丧失了自我价值的确定感。老张夫妇的上述经历反映了老年人()的变化。
A.生理
B.心理
C.年龄
D.社会角色
【答案】:D
22、根据《集体合同规定》,关于集体合同协商代表的说法,正确的是()。
A.职工一方可以聘请外单位人员担任首席代表
B.用人单位可以聘请外单位人员担任首席代表
C.双方首席代表轮流主持集体协商会议
D.双方所有集体协商代表均应在集体合同草案上签字
【答案】:C
23、从社区的角度为社会服务的发展作出了贡献的是(
)。
A.睦邻组织运动
B.英国的基督教青年会
C.德国的爱尔伯福改革
D.英美的慈善组织协会
【答案】:A
24、在优抚医院和光荣院社会工作中,患有抑郁症、焦虑症或其他精神疾病的服务对象常常能从()中受益。
A.社交娱乐小组
B.支持小组
C.治疗小组
D.现实辨识小组
【答案】:C
25、社会工作者小于通过某个经上级行政主管部门认证的网络筹款平台发起众筹,一患白血病的4岁贫困儿童筹集医疗费用。根据社会工作专业伦理守则要求,小于最适宜的做法是()
A.为保证筹款透明度,公开孩子基本信息并配发照片
B.征得孩子家长同意后,隐去可辨识的信息开始筹款
C.征得孩子本人同意后,发动孩子所在学校师生捐款
D.根据孩子本人的意愿,隐去可辨识的信息开始筹款
【答案】:B
26、下列服务项目中,不属于社区公共服务内容的是()。
A.S社区为解决残疾人就业问题,与外面的企业对接,在社区开设了手工艺品制作中心
B.W社区坚持定期对生活困难家庭进行入户走访,及时掌握其就业及收入状况,切实做到“应保尽保”
C.为方便社区居民就医,社区经过多方联系后建立了社区卫生服务站,为居民提供医疗服.务
D.为解决社区家长暑假工作繁忙无暇照顾小孩这一问题,社区引进了某私营托管中心提供有偿服务
【答案】:D
27、社会工作督导唐某进行团体督导时,每隔一段时间便对前面讲座的内容加以提炼,以便大家理解掌握。唐某运用的团体督导技巧是()。
A.反馈引导
B.段落总结
C.信息磋商
D.集中精力
【答案】:B
28、根据《突发事件应对法》,发布突发事件警报后,有事实证明不可能发生突发事件或者危险已经解除的,发布警报的人民政府应当采取的措施是()。
A.立即宣布解除警报,继续实施有关措施24小时
B.持续观察12小时后,宣布解除警报和已经采取的有关措施
C.立即宜布解除警报,终止预警期,并解除已经采取的有关措施
D.立即解除已经采取的有关措施,逐级降低预警级别直至解除警报
【答案】:C
29、下列关于心理社会治疗模式的描述中,错误的是()。
A.服务对象受到生理、心理和社会三个方面因素的影响
B.服务对象的问题与其早年的生活经历有关
C.注重从人际交往的场景中了解服务对象
D.只是强调工作关系,认为专业技巧无足轻重
【答案】:D
30、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会群众自治工作职责清单》的相关规定,依法依规()社区内业主委员会、业主大会、物业服务企业开展工作。
A.领导和监督
B.指导和管理
C.领导和管理
D.指导和监督
【答案】:D
31、社会工作者小刘的服务对象已成功戒毒五年未复吸。在一次回访中,服务对象向小刘索要电话号码,希望自己有困难时能及时找到小刘,根据社会工作专业伦理守则,小刘恰当的做法是()。
A.告知其办公电话号码,并说明有紧急情况时可拨打
B.告知其私人电话号码,并承诺尽可能及时接听回复
C.告知其私人电话号码,但嘱咐其一定不要告诉他人
D.告知其办公电话号码,让其与机构的其他同事联系
【答案】:A
32、东北某村赵老汉62岁,身体硬朗,平时自己耕种承包田;其独子小赵在深圳工作多年,今年春节时小赵回老家将父亲接到深圳共同生活,同时委托自己在老家的中学同学欧阳耕种父亲的承包田。根据《老年人权益保障法》,老赵承包田今年的收益应当()。
A.归老赵所有
B.归小赵所有
C.归欧阳所有
D.由欧阳与小赵协商分配
【答案】:A
33、服务对象雷是一位35岁的单身男性,非常孝顺。因父母的需要与自己的需要产生了冲突前来向社会工作者求助。案主雷与父母产生冲突的原因是他新交的女友是个寡妇,其父母因为雷与女友在一起时间太长而变得非常不高兴,雷不想伤父母的心,可是他也很想过自己的生活。社会工作者对雷所表达的需要给予支持,鼓励雷直面父母不切实际的期待,主动向他们表达自己的需要,并向雷指出,他这种孝顺父母的方式对自己是不公平的,并建议雷借这次机会改变这种状况。由于社会工作者所表达的是对独立自主的拥护,雷虽然有些迟疑,但还是同意了。然而事后,面对父母的伤心和失望,雷深感愧疚,为此雷变得非常沮丧,甚至失去求生的意志。上述案例中,社会工作者违反了助人原则中的()。
A.接纳原则
B.尊重原则
C.不批判原则
D.案主自决原则
【答案】:D
34、老王自去年下岗失业后,整日待在家中酗酒,不去找工作,就连正常的社会活动都无法参加。老王这种行为依据()标准可以被判定为异常行为。
A.行为适应性标准
B.社会规范与价值标准
C.统计学标准
D.个体主观体验
【答案】:A
35、赵大爷年近七旬,生活在农村。几年前赵大爷的独子因交通意外身亡;老伴受不了打击也去世了,目前赵大爷无亲无故,以拾荒为生,社会工作者老宋计划协助赵大爷申请救助。下列救助类别中,最能帮助赵大爷解决生活困难的是()。
A.最低生活保障
B.特困人员供养
C.就业救助
D.临时救助
【答案】:B
36、按照国务院《关于全面建立临时救助制度的通知》(国发〔2014〕47号)的要求,临时救助工作要坚持()。
A.应救尽救、一次性救助、公开公正、制度衔接、资源统筹
B.实物救助、一次性救助、公开公正、制度衔接、资源统筹
C.应救尽救、实物救助、公开公正、制度衔接、资源统筹
D.应救尽救、适度救助、公开公正、制度衔接、资源统筹
【答案】:D
37、服务对象向社会工作者小王借钱为妻子看病,小王感到十分为难,向机构督导者老张求教。下列老张的做法中,最能体现社会工作督导教育功能的是()。
A.安抚小王的情绪,劝他不要过于着急
B.分享自己遇到类似问题时的处理方法
C.亲自协调医疗资源,解决服务对象就医问题
D.缓解小王的压力,协助他理解服务对象难处
【答案】:B
38、某社区开展“老年友好型社区”创建活动,对全社区的道路、公共活动场所和公共卫生间等适老化改造,预防老人发生意外事故。上述措施满足了老年人的(???)需要。
A.健康维护
B.居家安全
C.社会参与
D.就业休闲
【答案】:B
39、某国有企业的仓库半夜突发大火,价值千万计的国家财产眼看着被熊熊烈火吞没。仓库管理员李军及时报警,并抢在消防队员赶到现场前奋力救火,为企业和国家挽回很大经济损失,但他本人却因体力透支在救火过程中不幸牺牲。根据相关规定,李军可以被评定为()。
A.见义勇为
B.烈士
C.因公牺牲
D.病故
【答案】:B
40、社会工作者小董为智障人士开展就业培训,并通过就业指导帮助他们找到适合的工作岗位。小董的上述工作属于()范畴。
A.教育康复
B.职业康复
C.社区康复
D.社会康复
【答案】:B
41、为了促进救助对象积极就业,社会工作者要帮助他们转变就业观念,积极参与(),获取就业信息,通过就业改变生活状态。
A.组建青年俱乐部
B.城市体验活动
C.青年自组织培育
D.就业培训
【答案】:D
42、胡瑞娟比较内向,毕业后进入单位工作,面对各种各样错综复杂的人际关系让她很难适应,越来越苦恼,甚至害怕上班了,在家人的陪同下,胡瑞娟向社会工作者王晏求助,王晏告诉她一些关于大学毕业生进入职场需要掌握的人际关系的知识和技巧,调整原来的行为方式,使她能融入社会。社会工作者王晏扮演的主要角色是()。
A.联系人
B.治疗者
C.使能者
D.教育者
【答案】:D
43、老李半年前把孩子从农村转到城里读小学,为了能支付孩子的学习和养家费用,老李白天在建筑工地工作,晚上给工地看大门,非常辛苦,时常因家庭琐事与孩子争吵,最近老师反映,孩子在学校不遵守课堂纪律,随地吐痰,老李批评了他,他还与老李顶嘴,这令老李既生气又伤心,无奈之下,求助了社会工作者。针对老李家的情况,为了改变孩子的行为,社会工作者宜开展()。
A.家庭行为学习
B.家庭心理健康教育
C.家庭支持
D.家庭情绪管理
【答案】:A
44、根据《城市居民最低生活保障条例》的规定,共同生活的家庭成员人均收入包括()。
A.继承的遗产和接受的赠予
B.优抚对象享受的抚恤金
C.因公负伤职工的护理费
D.单位代缴的住房公基金
【答案】:A
45、小高和小李是来自申请低保家庭的夫妻,社会工作者小王在协助他们申请低保时,却发现这对夫妻经常争吵,丈夫动不动就对妻子小李发脾气,小李也骂小高挣不来钱,连儿子都快要养不起了。此时,社会工作者小王首先需要做的是()。
A.服务对象识别
B.调节家庭关系
C.提供心理支持
D.促进社会融入
【答案】:B
46、老王和老伴育有两儿一女,女儿已结婚,大儿子已工作,小儿子还在上大学。由于父母去世得早,老王年轻时除了养育自己的孩子,还需要养育自己的亲弟弟,如今弟弟已事业有成,生活富裕。现如今老王得了重病,需要人照顾。关于老王的赡养和扶养问题,下列说法不正确的是()。
A.老伴有扶养的义务
B.老王弟弟有扶养的义务
C.大儿子和小儿子有赡养的义务
D.女儿由于已出嫁没有赡养的义务
【答案】:D
47、甲省乙县某医院发现其所在县发生了重大食物中毒事件。根据《突发公共卫生事应急条例》,该医院应当在2小时内将此事向()报告。
A.甲省人民政府应急管理部门
B.甲省人民政府卫生行政主管部门
C.乙县人民政府应急管理部门
D.乙县人民政府卫生行政主管部门
【答案】:D
48、老年社会工作的方法包括()。
A.abc
B.abcd
C.abde
D.abcde
【答案】:D
49、湿式系统启动后,能发出信号,指示起火区域的设备是()。
A.闭式喷头
B.湿式报警阀
C.压力开关
D.水流指示器
【答案】:D
50、根据《集体合同规定》,关于集体协商代表的说法,正确的是()。
A.集体协商双方的代表人数应当对等,每方至少2人
B.职工一方的协商代表应由本单位职工自愿报名担任
C.用人单位一方的首席协商代表,应由用人单位人事部门负责人担任
D.集体协商双方首席代表均不得由非本单位人员代表
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、某社会工作服务机构为流动儿童设计的“乐学乐活发展计划”由一系列服务组成,包括流动儿童逃学辍学干预服务、流动儿童父母情绪管理、流动儿童生活习惯培养、流动儿童课业托管、亲子互动活动等。这一计划包含的社会工作主要领域有()。
A.青少年服务
B.家庭服务
C.心理健康服务
D.学校社会工作
E.妇女社会服务
【答案】:ABCD
2、专业价值是指社会工作者在从事社会服务时所遵循的()。
A.理念
B.规则
C.伦理
D.义务
E.指导思想
【答案】:AC
3、家庭社会工作与家庭治疗的区别主要体现在以下几个方面()。
A.起源不同
B.服务模式完全不同
C.关注焦点不同
D.工作理念不同
E.专业关系不同
【答案】:ACD
4、根据《村民委员会组织法》,村民委员会是村民()的基层群众性自治组织。
A.自我管理
B.自我发展
C.自我教育
D.自我服务
E.自我协商
【答案】:ACD
5、为改变农村两委(党支部和村委会)女性比例偏低的状况,
A.针对女性参与治理现状形成调研报告,提交相关部门
B.撰写提高村两委女性比例的议案、提案,提交当地人大和政协
C.与民政局、组织部等部门沟通出台相关政策,保证女性进村两委的比例
D.建立妇女骨干支持小组。鼓励她们参与选举
E.为女性候选人进行竞选技巧培训
【答案】:BCD
6、自20世纪80年代以来,随着改革开放的不断深化,经济社会的快速发展和工业化、城镇化进程的不断加快,原有城乡二元结构被逐渐打破,大量的农村劳动力由农村向城市迁移。由于经济条件限制、子女入学问题、传统观念等原因,在农村逐渐形成了( )这几类特殊群体。
A.留守儿童
B.留守老人
C.留守妇女
D.残疾人
E.流动儿童
【答案】:ABC
7、80岁的老李有3个儿子和1个女儿,5年前老伴过世后,老李的身体每况愈下,健康状况堪忧,无法劳动,被安排轮流在几个孩子家生活。最近,老李不想再“流动”下去,就和女儿商议,在她家安度晚年,并把自己的房子留给女儿。三个儿子得知此事后,纷纷与父亲翻脸。老李面临的主要问题包括()。
A.经济困难
B.无用感
C.疾病问题
D.合法权益受损
E.孤独感
【答案】:BCD
8、根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,乡镇人民政府、街道办事处应当根据低保家庭成员和其家庭经济状况的变化情况进行分类复核,下列关于分类复核的说法,正确的有()
A.对收入来源不固定,有劳动能力和劳动条件的城市低保家庭,原则上按月复核
B.对收入来源不固定,有劳动能力和劳动条件的农村低保家庭,原则上按季复核
C.对短期内家庭经济状况和家庭成员基本情况相对稳定的低保家庭,可每半年复核一次
D.对家庭成员中有重病、重残人员且收入基本无变化的低保家庭,可每年复核一次
E.对家庭成员中有在高等院校就读的低保家庭,无需复核
【答案】:ABCD
9、“十三五”期间我国卫生与健康事业发展的具体目标包括()。
A.制度体系更加成熟定型
B.健康服务体系持续完善
C.疾病预防控制成效显著
D.健康服务模式实现转变
E.适度生育水平得到提升
【答案】:ABCD
10、小组活动结束后,督导者老叶首先认真听取了社会工作者小刘对小组过程的介绍,分享了与组员讨论小组契约的经验,接着评估此次活动目标是否实现,最后指出了下次活动的注意事项。上述做法中,老叶运用的督导技巧有()。
A.疑问
B.建议
C.聆听
D.补充
E.评价
【答案】:BC
11、小申今年28岁,服役期间因公致一级伤残,人住荣誉军人康复医院后家人未曾探视。不久小申情绪低落,拒绝康复治疗。社会工作者老张查房时意外发现小申枕头下藏有大量安眠药。此时,老张应采取的介入行动包括()。
A.家庭探访
B.悲伤辅导
C.危机干预
D.安置服务
E.尊重自决
【答案】:AC
12、依据《志愿服务基本术语》的规范,志愿服务协议是指志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象以及其他相关方之间达成的,明确各方在志愿服务中的()等内容的共同约定。
A.基本规则
B.权利义务关系
C.兑现方式
D.服务事项
【答案】:BD
13、在“家长技巧训练小组”的第一次聚会时,有些成员急于表达自己的观点,有些沉默不语,有些为了准
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 国家事业单位招聘2025国家自然科学基金委员会招聘拟聘人员(一)笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 国家事业单位招聘2025中央财经大学校友与基金工作办公室行政岗招聘2人(非事业编制)笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 国家事业单位招聘2025中国疾病预防控制中心教育培训处(研究生院)招聘合同制人员2人笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 国家事业单位招聘2025中国国家话剧院应届毕业生招聘笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 四平市2025年吉林四平市事业单位专项招聘高校毕业生(311人)笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 唐山市唐山学院2025年面向社会公开选聘硕士研究生笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 台州市2025浙江台州市博物馆招聘编外用工人员笔试历年参考题库典型考点附带答案详解
- 2026金开新能校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026年丰城市市属国企下属公司管理岗及专业技术岗卫健系统禁毒办编外人员招聘笔试笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026大唐河南发电有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解
- 高原野外作业应急预案
- 2026年交管12123驾照学法减分完整版通关练习题及参考答案详解(模拟题)
- 2025年成都铁路笔试题库及答案
- 甘肃省公安交警辅警考试题库
- 工会财务会计制度规范
- (2026版)贪污贿赂司法解释(二)培训纲要课件
- 2026年消防汽车驾驶员(高级工)技能鉴定考试题库(新版)
- 温州市2026事业单位联考-综合应用能力A类综合管理模拟卷(含答案)
- 2026年湖南省新高考教学教研联盟(长郡二十校联盟)高三语文4月第二次联考(含参考答案)
- 2026年三年级道德与法治下册全册期末考试知识点材料
- 2026中信证券分支机构校园招聘笔试历年难易错考点试卷带答案解析
评论
0/150
提交评论