内部使用四川省渠县《证券从业之证券市场基本法律法规》资格考试必刷100题附答案_第1页
内部使用四川省渠县《证券从业之证券市场基本法律法规》资格考试必刷100题附答案_第2页
内部使用四川省渠县《证券从业之证券市场基本法律法规》资格考试必刷100题附答案_第3页
内部使用四川省渠县《证券从业之证券市场基本法律法规》资格考试必刷100题附答案_第4页
内部使用四川省渠县《证券从业之证券市场基本法律法规》资格考试必刷100题附答案_第5页
已阅读5页,还剩24页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内部使用四川省渠县《证券从业之证券市场

基本法律法规》资格考试必刷100题完整版

附答案【完整版】

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)下列各项中,属于我国证券市场法律法规体系的主

要层级的是OO

A:I、III、IV

B:I、IV

C:II、III

D:I、II

答案:B

2.按照《证券公司监督管理条例》第二十条的规定,证券公司经营

()、()等两种以上业务的,其董事会应当设薪酬与提名委员会、

审计委员会和风险控制委员会,行使公司章程规定的职权。

A:证券承销与保荐业务;与证券交易有关财务顾问

B:证券经纪业务;融资融券业务

C:证券投资咨询业务;证券自营业务

D:证券资产管理业务;期货经纪业务

答案:B

3.按照《证券公司监督管理条例》第五十七条的规定,证券公司从事

(),其客户的交易结算资金应当存放在(),以每个客户的名义独

立立户管理。

A:证券经纪业务;国务院证券监督管理机构

B:证券资产管理;证券交易所

C:证券经纪业务;商业银行

D:证券承销业务;花券登记结算有限公司

答案:C

4.客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没

有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,证券公司应采取的措施

错误的是()

A:限制为其办理新业务

B:限制撤销制定业务

C:自由转出资金

D:限制转托管

答案:C

5.根据《证券投资基金法》规定,公开募集基金的基金管理人不得有

的行为是Oo

A:计算公告基金资产净值

B:编制中期和年度基金报告

C:向基金份额持有人承诺收益或者承担损失

D:公平对待其管理的不同基金财产

答案:C

6.证券公司设董事会的,内部董事人数不得超过董事人数的()

A:45296

B:45293

C:45294

D:45295

答案:B

7.净资产低于实收资本的()的单位,不得成为持有证券公司5%以上

股权的股东、实际控

A:0.7

B:0.55

C:0.5

D:0.65

答案:C

8.下列不属于申请证券、期货投资咨询从业资格的机构应当提交的文

件的是()。

A:经注册会计师审计的财务会计报表

B:公司章程

C:由注册会计师提供的验资报告

D:中国证监会统一印制的申请表

答案:A

9.下列说法错误的是()o

A:金融债券是指依法在中华人民共和国境内设立的金融机构法人在全

国辍行间债券市场发行的,按约定还本付息的有价证券

B:金融债券可在全国银行间债券市场公开发行或定向发行

C:未经中国证监会批准,任何金融机构不得擅自发行金融债券

D:金融债券的投资风险由投资者自行承担

答案:C

10.根据《证券业从业人员资格管理实施细则》,中国证券业协会对执

业人员自其取得执业证书之FI起每()年检查一次。

A:3

B:半

C:2

14.擅自公开或者变相公开募集基金的,责令停止,返还所募资金和加

计的银行同期存款利息,没收违法所得,并处()罚款。

A:30万元以上60万元以下

B:所募资金1%以上5%以下

C:10万元以上100万元以下

D:所募资金1%以上10%以下

答案:B

15.下列不属于证券公司首席信息官的任职条件的有()o

A:从事信息相关工昨20年以上,其中从事证券基金行业信息技术相

关的工作不少于3年

B:最近3年未被金融监管机构实施行政处罚或采取重大行政监管措施

C:从事信息相关工作10年以上,从事证券基金行业信息技术相关的

工作不少于3年

D:证券监管机构、证券基金业自律组织任职8年以上

答案:A

16.有限责任公司董事会的成员人数可能为()人。

A:2

B:15

C:5

D:20

答案:C

17.公开发行债券需要遵循的条件和规则不包括()°

A:最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息

B:国务院规定的其他条件

C:具备健全且运行良好的组织机构

D:最近5年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息

答案:D

18.下列关于监事会会议的说法中.正确的是()。

A:应当于股东大会结束后召开会议

B:应当于每年下半年召开会议

C:监事可以提议召开临时监事会会议

D:每年至少召开2次会议

答案:C

19.对擅自设立的证券公司,由()予以取缔。

A:证券交易所

B:国务院证券监督管理机构

C:工商管理部门

D:中国证券业协会

答案:B

20.下列关于证券公司开展中间介绍业务的有关规定的说法中,错误的

是()。

A:证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得

任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务

B:证券公司应当根据内部控制和风险隔离制度的规定,指定有关负责

人和有关部门负责介绍业务的经营管理

C:期货公司与证券公司应当建立介绍业务的对接规则,明确办理开户、

行情和交易系统的安装维护、客户投诉的接待处理等业务的协作程序

和规则

D:证券公司与期货公司应当集中经营,不需要保持财务、人员、经营

场所等分开隔离

答案:D

21.如果偏离5%或以上的产品数超过所发行产品总数的(),金融机

构不得再发行以摊余成本计量金融资产的资产管理产品。

A:0.07

B:0.03

C:0.05

D:0.1

答案:C

22.对证券投资咨询人员执业行为的总体要求不包括()o

A:完整、客观、准确的运用有关信息、资料

B:谨慎、诚实、勤勉尽责

C:引用有关信息、资料时严格保密,不得注明出处和著作权人

D:规范在传播媒体上发表投资咨询文章、报告、意见

答案:C

23.证券公司流动性风险管理应遵循的原则中不包括()o

A:全面性

B:独立性

C:预见性

D:审慎性

答案:B

24.下列选项错误的是()

A:一般商业银行就可以担任存托人

B:托管人应当按照托管协议约定,协助办理分红派息、投票

C:存托人应与境外基础证券发行人签署存托协议,并根据存托协议约

定协助完成存托凭证的发行上市

D:托管人应当向存托人提供基础证券的市场信息

答案:A

25.(2020年真题)证券公司自营业务禁止性行为不包括()o

A:假借个人名义进行自营业务

B:将自营账户借给他人使用

C:将自营业务与经纪业务混合操作

D:由非自营业务部门负责自营业务所需资金的调度

答案:D

26.一家公司发行股票、债券进行筹资,下列()行为构成欺诈发行股

票、债券罪。

A:行为人制作并向社会发行了虚假招股说明书、认股书、公司、企业

债券募集办法

B:行为人在招股说明书、认股书、公司、企业债券募集办法中隐瞒重

要事实或编造重大虚假内容,但尚未发行股票和公司、企业债券

C:行为人制作了虚假的招股说明书、认股书、公司、企业债券募集办

法发行股票或者公亘、企业债券,并达到数量巨大、后果严重或者有

其他严重情节

D:行为人因过失制作了虚假招股说明书、认股书、公司、企业债券募

集办法,且已经发行股票和公司、企业债券

答案:C

27.下列不属于监事会的职权的是()。

A:检查公司财务

B:监督高级管理人员执行公司职务的行为

C:提议召开临时股东会会议

D:向董事会会议提出提案

答案:D

28.证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构不得担任财务顾

问的情形不包括()。

A:最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪

律处分

B:最近24个月内存在违反诚信的不良记录

C:最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营

正在被调查

D:最近48个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营

正在被调查

答案:D

29.按照法律关系发生的方式,可以将法律关系分为()

A:确认性法律关系与创设性法律关系

B:第一性法律关系与第二性法律关系

C:双边法律关系与多边法律关系

D:纵向法律关系与嗤向法律关系

答案:A

30.《期货交易管理条例》第六十八条规定,下列不属于提供虚假申请

文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取期货业务许可,撤销其

期货业务许可,没收违法所得的机构的是()O

A:非期货公司结算会员

B:期货公司

C:期货保证金存管外行

D:期货交易所

答案:D

31.(2020年真题)根据《证券法》,收购人未按照规定履行上市公司

收购的公告、发出收购要约义务的,责令改正,给予警告,并处罚款

()

A:十万元以上三十万元以下

B:十万元以上一百万元以下

C:五十万元以上五百万元以下

D:五万元以上五十万元以下

答案:C

32.下列关于公开发行证券的说法中,错误的是()o

A:改变招股说明书所列资金用途,必须经股东大会做出决议

B:公开发行公司债券筹集的资金不可以用于弥补亏损和生产性支出

C:申请文件置备于指定场所供公众查阅

D:股票依法发行后,发行人经营与收益的变化,由发行人自行负责

答案:B

33.根据《中华人民共和国刑法》,下列关于欺诈发行股票、债券率的

说法中,错误的是()O

A:对其直接负责的主管人员和其他责任人员处5年以下有期徒刑或者

拘役

B:只对其直接负责的主管人员和其他直接负责人员处以罚金

C:并处或者单处非法募集资金金额1%以上5%以下罚金

D:单位犯罪的,对单位判处罚金

答案:B

34.下列选项中,说法F确的是()。

A:证券公司保密侧业务部门需要公开侧业务部门派员跨墙进行业务协

作的,应当事先向跨墙人员所属部门和合规部门提出申请,并经其审

批同意

B:非限定性集合资产管理计划的投资范围由集合资产管理合同约定

C:证券公司从事证券经纪业务,其客户的交易结算资金应当存放在中

央银行,以每个客户的名义单独立户管理

D:证券、期货投资咨询机构就同一问题向不同客户提供的投资分析、

预测或者建议不同

答案:A

35.未经()同意,任何地方、部门不得擅自突破企业债券发行的年度

规模

A:财政部

B:中国证券业协会

C:国务院

D:中国证监会

答案:C

36.按照《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追

诉标准的规定(二)》第三十八条的规定,诱骗投资者买卖证券、期

货合约,可以给予立案追诉的情形不包括OO

A:诱骗投资者买卖证券、期货合约数额在10万元以上的

B:获利或者避免损失数额累计在5万元以上的

C:致使交易价格和交易量异常波动的

D:造成投资者直接经济损失数额在10万元以上的

答案:A

37.证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、证券服务机构的从业

人员或者证券业协会的工作人员,故意提供虚假资料,隐匿、伪造、

篡改或者毁损交易记录,诱骗投资者买卖证券的,撤销证券从业资格,

并处以()的罚款;属于国家工作人员的,还应当依法给予行政处分。

A:3万元以上60万元以下

B:10万元以上60万元以下

C:3万元以上10万元以下

D:30万元以上300万元以下

答案:C

38.公司股东知情权包括()o

A:批准破产

B:参与重大决策

C:查阅公司章程

D:选择管理者

答案:C

39.下列关于信息技术服务机构内部质量控制机制和禁止性要求的说法

中,错误的是OO

A:在提供服务过程中出现明显质量问题的,应当立即核实有关情况,

采取必要的处理措施,明确修复完成时限,及时完成修复工作

B:信息技术服务机构为证券基金业务活动提供信息技术服务,不得在

服务对象不知情的情况下,转委托第三方提供信息技术服务

C:信息技术服务机构应当不定期监测相关产品或服务

D:信息技术服务机构应当健全内部质量控制机制

答案:C

40.某证券公司在2017年3月1日开始行政清理。关于下列行为,符

合《证券公司风险处置条例》规定的是()O

A:2017年12月31日完成重组

B:2018年2月28H获批准延期,延期到2020年1月1FJ

C:2018年4月11日完成重组,且未申请延期

D:上述选项均不符合规定

答案:A

41.股份有限公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的

本公司股权及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所

持有本公司股份总数的O0

A:0.35

B:0.3

C:0.2

D:0.25

答案:D

42.所谓操纵市场,是指机构或个人利用其()等优势,影响证券交易

价格或交易量,制造证券交易假象。

A:资金、信息

B:市场

C:价格

D:股票

答案:A

43.客户本人应持有效证件到证券公司开户营业部,在()范围内,选

择拟建立第三方存管关系的银行。

A:证券公司确定的指定商业银行

B:银监会指定的商业银行

C:登记结算机构指定的商业银行

D:国内所有商业银行

答案:A

44.四个“深度融合”原则,即文化建设应坚持与公司治理、发展战略、

发展方式、()深度融合。

A:行政监管

B:行为规范

C:行业自律

D:社会监督

答案:B

45.本题考查金融债券发行与承销信息披露的有关规定。经中国人民银

行核准发行的金融债券的,发行人应于每期金融债券发行前3个工作

日披露募集说明书和发行公告。

A:45383

B:45292

C:45412

I):45413

答案:C

46.证券公司应当自每一会计年度结束之日起()内,向国务院证券监

督管理机构报送年度报告。

A:3个月

B:1个月

C:2个月

D:4个月

答案:D

47.公司章程对()无约束力。

A:股东

B:公司

C:公司法律顾问

I):监事

答案:C

48.()是指证券公司与特定交易对手方在集中交易场所之外进行的交

易或为投资者在集中交易场所之外进行交易提供服务的行为。

A:证券公司现场交易

B:证券公司柜台交易

C:证券交易所柜台交易

D:证券交易所现场交易

答案:B

49.参加证券业从业人员资格考试的人员。违反考试规则,扰乱考场秩

序的,()

A:5

B:4

C:3

D:2

答案:D

50.证券公司委托其他证券公司或者基金管理公司进行证券投资管理,

且投资规模合计不超过其净资本()的,无须取得证券自营业务资格。

A:0.7

B:0.6

C:0.8

D:0.9

答案:C

51.财务与会计人员应当正确处理财务会计工作与业务发展、客户利益

保护与所在单位利益之间的关系,对存在潜在冲突的情形()o

A:持续关注

B:主动向监管机关报告

C:应主动向所在机构的管理层说明

D:暂不需要关注

答案:C

52.对要求审查董事、监事、境内分支机构负责人任职资格的申请,国

务院证券监督管理机构自受理之日起()内作出批准或者不予批准的书

面决定。

A:3个月

B:1个月

C:30个工作日

D:20个工作日

答案:D

53.有限责任公司首次股东会会议应由()召集。

A:董事会

B:全体股东

C:出资最多的股东

D:监事会

答案:C

54.国有独资公司属于()o

A:一人有限公司

B:有限责任公司

C:个人独资企业

D:股份有限公司

答案:B

55.根据《关于证券从业人员登记管理有关事项的通知》,从业人员应

当通过所在机构进行登记,机构应当自从业人员入职(含试用期)之

日起()

A:10

B:5

C:12

D:7

答案:D

56.(2018年真题)期货交易所向()收取保证金。

A:会员

B:公司法人

C:客户

D:期货公司

答案:A

57.上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活

动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制原

因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评

估报告预测金额()的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾

问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

A:0.8

B:0.5

C:0.9

D:0.6

答案:B

58.(2019年真题)期货交易的交割,由()统一组织进行

A:投资者

B:期货监督管理机构

C:期货交易所

D:期货业协会

答案:C

59.发行人不得有在最近()个月内未经法定机关核准,擅自公开或者

变相公开发行过证券。

A:36

B:12

C:18

D:6

答案:A

60.集合计划存续期间,证券公司、代理推广机构的客户之间可以通过

0认可的交易平台转让集合计划份额。

A:中国证券业协会

B:中国基金业协会

C:中国结算公司

D:中国证监会

答案:D

61.下列关于全国中小企业股份转让系统的说法错误的是()o

A:是依据证券法设立的继上交所之后的第二家全国性证券交易场所

B:2012年9月正式注册成立

C:是经国务院批准成立的

D:全国中小企业股份转让系统有限责任公司为其运营机构

答案:A

62.(2018年真题)上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必

须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

A:45355

B:45293

C:45294

D:45325

答案:D

63.对于证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客

户的交易结算资金和证券的行为,下列各项不属于给予其处罚的措施

的是()。

A:没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60

万元以下的罚款

B:情节严重的,撤销相关业务许可

C:处以违法所得1皑以上10倍以下的罚款

I):责令改正,给予警告

答案:c

64.《期货交易管理条例》第四十条规定,一家内地私营企业不得违规

使用()资金进行期货交易。

A:营运

B:自有

C:信贷

D:短期经营

答案:C

65.发行人在持续督导期间首次公开发行股票并上市之日起12个月内

累计()以上的资产或者主营业务发生重组,中国证监会可根据情节

轻重,自确认之日起3个月到12个月内不受理相关保荐代表人具依负

责的推荐;情节特别严重的,撤销箕保荐代表人资格。

A:0.5

B:0.8

C:0.3

D:0.2

答案:A

66.合规负责人直接向()负责,由()考核。

A:监事会;董事会

B:董事会;董事会

C:监事会;监事会

D:股东;控股股东

答案:B

67.按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券投资顾问业务是证券

公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及

证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直

接或间接获取经济利益的经营活动。以下关于证券公司证券投资顾问

业务内部控制的说法错误的是OO

A:禁止以任何方式承诺或保证投资收益

B:与客户签订证券没资顾问协议,按照公平、合理、自愿的原则,与

客户协商并以书面或口头的方式约定收取费用收取安排

C:业务档案保存期限自协议终止之日起不得少于5年

D:证券投资顾问服务费应当以公司账户收取

答案:B

68.收购人未按照本法规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约义

务的,责令改正,给予警告,并处以()的罚款。

A:50万元以上500万元以下

B:30万元以上500万元以下

C:5万元以上50万元以下

D:30万元以上300万元以下

答案:A

69.(2018年真题)违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,情

节严重的,可以对有关责任人员采取()年的证券市场禁入措施。

A:3〜5

B:1〜3

C:1〜5

D:2〜5

答案:A

70.证券公司设立行使证券公司经营管理职权的机构,其成员可以是

()O

A:实际控制人

B:董事

C:财务负责人

D:监事

答案:C

71.证券承销机构承销未经核准擅自公开发行的公司债券,中国证监会

可以采取()个月暂不受理其证券承销业务有关文件等监管措施。?

A:12至24

B:24至36

C:12至36

D:6至12

答案:C

72.证券公司应当将子公司的风险管理纳入统一体系,对其风险管理工

作实行垂直管理,保障全面风险管理的一致性和有效性。子公司风险

管理工作负责人的任命应由()提名,()聘任。

A:证券公司总经理;子公司董事会

B:证券公司首席风险官;子公司董事会

C:证券公司董事长;证券公司董事会

D:证券公司首席风险官;证券公司董事会

答案:B

73.下列说法错误的是()o

A:企业债券,是指企业依照法定程序发行,约定在一定期限内还本付

息的有价证券

B:发行和购买企业债券应当遵循自愿、互利、有偿的原则

C:企业债券持有人对企业的经营状况不承担责任

D:企业债券持有人有权按照约定期限取得利息、收回本金,也有权参

与企业的经营管理

答案:D

74.申请设立期货公司,应当符合,《中华人民共和国公司法》的规定,

并且注册资金最低限额为人民币()万元。

A:1000

B:4000

C:3000

D:5000

答案:C

75.根据《中华人民共和国证券法》的规定,向社会公开发行的证券票

面总值超过人民币()万元的,必须采取承销团的形式来销售。

A:1000

B:5000

C:2000

D:3000

答案:B

76.(2019年真题)证券发行规模达到一定数量的,可以采用联合保荐,

但参与联合保荐的保荐机构不得超过()O

A:四家

B:两家

C:三家

D:一家

答案:B

77.根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,下列关于资

产管理产品分级要求的说法,正确的是()O

A:商品及金融衍生品类产品的分级比例不得超过1:1

B:分级私募产品应艰据所投资产的风险程度设定分级比例,中间级份

额进入劣后级

C:固定收益类产品分级比例不超过3:1

D:公募产品不得进行份额分级,私募产品可进行份额分级

答案:C

78.下列属于合规风险的是()。

A:向客户推荐的产品或者服务与所了解的客户情况不相适应

B:私下接受客户委托或接受客户的全权委托代理其买卖证券

C:误导客户,对客户买卖证券承诺收益或赔偿

D:提供、传播虚假售息,利用或泄露内幕信息,从事内幕交易

答案:A

79.我国的基金强制托管制度于()年建立。

A:1998

B:2006

C:2000

D:2010

答案:A

80.下列融资保证金比例的公式正确的是()。

A:融资保证金比例二保证金小(融资买入证券数量又买入价格)X100%

B:融资保证金比例二保证金+(融资买入证券数量X卖出价格)义100%

C:融资保证金比例=保证金+(融券买入证券数量X卖出价格)X100%

D:融资保证金比例二保证金+(融券买入证券数量X买入价格)义100%

答案:A

81.证券公司应当自每月结束之日起()个工作日内,报送月度报告。

A:3

B:7

C:10

D:5

答案:B

82.非公开募集基金募集完毕,()应当向基金业协会备案。

A:基金管理人

B:基金份额持有人

C:基金托管人

D:基金经理

答案:A

83.证券公司控股或者实际控制的企业、资产托管机构、证券服务机构

未按照规定向国务院证券监督管理机构报送、提供有关信息、资料,

或者报送、提供的信息、资料中有虚假记载、误导性陈述或者重大遗

漏的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予警告,可以

处以()万元以下的罚款。

A:5

B:30

C:3

D:10

答案:C

84.甲证券公司是内地证券基金经营机构,在使用港股投资顾问服务的

过程中,不符合业务规范的是OO

A:甲证券公司委托提供港股投资顾问服务的香港机构直接执行投资指

B:甲证券公司对使用港股通投资顾问服务的情况实行留痕管理,并以

电子方式存储

C:甲证券公司在招募说明书中如实披露使用港股投资顾问服务的情况

D:甲证券公司与提供港股投资顾问服务的香港机构签订协议

答案:A

85.信息技术服务机构,是指为证券基金业务活动提供信息技术服务的

机构。下列关于信息技术服务机构的说法错误的是()o

A:证券公司借助信息技术手段从事证券基金业务活动的,可以委托信

息技术服务机构提供产品或服务,证券公司依法承担的相关责任可以

适当减轻

B:除法律法规及中国证监会另有规定外,不得将重要信息系统的运维、

日常安全管理交由信息技术服务机构独立实施

C:证券公司应当清晰、准确、完整地掌握重要信息系统的技术架构、

业务逻辑和操作流程等内容,确保重要信息系统运行始终处于自身控

制范围

D:信息技术服务机构为证券基金业务活动提供信息技术服务,其中包

括重要信息系统的开发、测试、集成及测评

答案:A

86.按照法律关系发生的方式,可以将法律关系分为()o

A:双边法律关系与多边法律关系

B:纵向法律关系与横向法律关系

C:第一性法律关系与第二性法律关系

D:确认性法律关系与创设性法律关系

答案:D

87.(2019年真题)股份有限公司的控股股东可以是持有股份的比例虽然

不足百分之五十,但所享有的表决权已足以对()的决议产生重大影

响的股东。

A:监事会

B:董事会

C:股东大会

D:职工代表大会

答案:C

88.证券公司应当于入股区域性股权市场运营机构起()内将相关情况

报送至中国证券业协会。

A:15个工作日

B:3个工作日

C:1个月

D:5个工作日

答案:C

89.股份有限公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的

本公司股权及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所

持有本公司股份总数的OO

A:0.25

B:0.35

C:0.3

D:0.2

答案:A

90.下列关于证券研究报告质量控制、合规审查的说法,错误的是()o

A:经营机构应提示出资者自主作出投资决策并自行承担投资风险,任

何形式的分享证券投资收益或者分担证券投资损失的口头承诺无效,

但书面承诺除外

B:证券研究报告中对证券及证券相关产品提出投资评级的,应当披露

所使用的投资评级分类及其含义

C:经营机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,避免使用夸大,诱

导性的标题或者用语,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保

D:经营机构应当建立发布证券研究报告工作底稿制度。工作底稿包括

必要的信息资料、调研纪要、分析模型等内容,纳入发布证券研究报

告相关业务档案予以保存

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论