河源市东源县招聘社区网格员备考题库附答案详解_第1页
河源市东源县招聘社区网格员备考题库附答案详解_第2页
河源市东源县招聘社区网格员备考题库附答案详解_第3页
河源市东源县招聘社区网格员备考题库附答案详解_第4页
河源市东源县招聘社区网格员备考题库附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河源市东源县招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、王女士觉得儿子小强总是跟自己对着干,母子经常争吵。王女士找到社会工作者小秦,希望小秦帮她改善与儿子的关系。此时,小强属于()。

A.现有服务对象

B.潜在服务对象

C.非自愿型服务对象

D.转介的服务对象

【答案】:B

2、小华7岁,其家庭享受城市最低生活保障待遇,小华上小学可以()。

A.免收杂费,减收书本费

B.减收杂费和书本费

C.免收书本费,减收杂费

D.免收杂费和书本费

【答案】:D

3、随着生活方式的改变,糖尿病患者逐年增多。有些患者在确诊后常会变得紧张和焦虑,有些患者因需要终生服药、饮食控制,还可能出现严重的并发症和阶段性生活质量下降等问题,伴发自暴自弃和情绪低落等现象。针对上述问题,医务社会工作者应首先提供的服务是()。

A.运用专业方法对患者的情绪给予必要的干预

B.调查了解患者家族史并及时汇报给临床医师

C.与家属讨论患者的病情状况和临床治疗方案

D.告知患者不好好配合治疗将会面临生命危险

【答案】:A

4、在地区发展模式中,通过举办文艺演出让居民互相熟悉、交往沟通,并让部分有积极性的社区成员承担一些任务,体现的是地区发展模式的()策略。

A.提供服务和发展资源

B.社区教育

C.团结邻里

D.促进居民之间的交流

【答案】:D

5、社会工作是改善民生、创新社会治理、促进和谐社会建设的重要手段,社会工作发展的基本原则包括:坚持中国共产党的领导、坚持社会主义核心价值观的引领与()。

A.坚持“三社联动”的合作机制

B.坚持以人民为中心的理念

C.坚持政府购买服务的机制创新

D.坚持注重社会建设

E.坚持职业化、专业化、本土化的发展路径

【答案】:B

6、某社会工作研究中心应邀对一家社会福利机构进行评估。该研究中心综合评价了服务与机构使命的一致性、机构资金的使用情况、机构财务与信息的透明化、机构治理结构的规范化等方面。该研究中心实施的是对机构的()评估。

A.公信力

B.财务

C.服务满意度

D.绩效

【答案】:A

7、医务社会工作者在急诊室可提供的服务是()?

A.鼓励患者使用自我管理的方法

B.帮助患者进行治疗依从性管理

C.配合医疗需要,帮助患者及家属获取资源

D.介入医疗过程,帮助医务人员舒缓压力

【答案】:C

8、小王是一名出租车司机,在一次车祸中,他失去了右手。经过康复训练后,小王的右手部分功能已经恢复,但由于心理障碍导致无法开车,脾气也呈现“波动和反复”。此时,社会工作者的以下做法中,不妥当的是()。

A.说服小王去直面残疾的事实

B.深入到小王的生活环境中

C.理解小王的行为

D.成为小王的“聆听者”

【答案】:A

9、赵女士经常当着外人的面指责儿子小辉,不是说他学习不用功,辜负了妈妈的期望,就是抱怨他不听话,总是与妈妈对着干。赵女士的抱怨没有让小辉有任何改变,反而让小辉对妈妈产生了抵触情绪。社会工作者依据家庭成员增能的原则,尝试缓解母子间的紧张关系。社会工作者对赵女土的下列提问中,符合家庭成员增能原则的是()。

A.“您认为孩子为什么会这样?”

B.“孩子哪些表现让您不满意?”

C.“您能谈一下孩子让您感到满意的地方吗?”

D.“您认为自己对待孩子的方式与孩子的表现有什么关系?”

【答案】:C

10、三个月前杜先生在一次意外事故后被截肢,精神受到很大打击,最近自杀未遂,家人打电话求助社会工作者。社会工作者首先应该()。

A.进行危机干预

B.鉴定残疾等级

C.联系安装假肢

D.提供居家服务

【答案】:A

11、2017年11月,退役残疾军人老李刑满释放并恢复政治权利。当月,老李向当地民政部门申请恢复中止的抚恤金,经民政部门审查符合条件。根据《伤残抚恤管理办法》,当地民政部门应当()。

A.从11月起恢复老李的抚恤,原停发的抚恤金予以补发

B.从11月起恢复老李的抚恤,原停发的抚恤金不予补发

C.从12月起恢复老李的抚恤,原停发的抚恤金予以补发

D.从12月起恢复老李的抚恤,原停发的抚恤金不予补发

【答案】:D

12、下列属于中观层面青少年社会工作的是()。

A.家庭工作

B.个案工作

C.社区工作

D.建立青少年组织

【答案】:A

13、根据《劳动保障监察条例》,违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,在()内未被劳动保障部门发现,也未被举报、投诉的,劳动保障行政部门不再查处。

A.3个月

B.半年

C.1年

D.2年

【答案】:D

14、某学校在贫困家庭学生的救助工作中.

A.自我决定

B.知情同意

C.尊重隐私

D.无条件接纳

【答案】:C

15、根据《民法总则》《继承法》,下列遗嘱中,应认定有效的是()。

A.小芸,15周岁,遭遇车祸弥留之际口头订立的遗嘱

B.小强,38周岁,精神病发病且不能完全辨认自己行为时亲笔书写的遗嘱

C.老汪,59周岁,通过录音订立的遗嘱,期间无见证人在场

D.老齐,76周岁,亲笔书写并签名订立的遗嘱,期间无见证人在场

【答案】:D

16、公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合《治安管理处罚法》规定条件的担保人,或者按每日行政拘留()元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。

A.100

B.200

C.300

D.500

【答案】:B

17、()督导认为被督导者是学生或受教育者,强调学习的过程。但在专业方面,督导者承担更多责任。

A.师徒式

B.训练式

C.管理式

D.咨询式

【答案】:B

18、在运用心理社会治疗模式进行个案服务的诊断阶段,社会工作者针对服务对象人格各部分之间的互动关系进行的评估属于()。

A.心理动态诊断

B.人格类型诊断

C.缘由诊断

D.分类诊断

【答案】:A

19、班主任王老师是个十分负责的人,高考在即,她发现很多学生都在废寝忘食地学习,并且有很多同学出现焦虑情绪,针对这些情况,王老师邀请学校社会工作者小郑来为班上同学做团体辅导,主要服务内容是()。

A.成立互助小组,分享彼此感受,缓解学生的焦虑情绪

B.向学校反映,增加学生假期时间

C.成立志愿者团队,帮助班上学生补习功课

D.与家庭联系,帮助学生营造一个良好的学习环境

【答案】:A

20、某青年志愿者协会最近招募了一批大学生志愿者,主要服务于城乡结合部的外来务工人员子女。以下关于该志愿者协会义务的说法,错误的是()。

A.该志愿者协会负责招募、登记、培训、管理、考核、表彰志愿者

B.该志愿者协会组织实施志愿服务活动,并对志愿服务组织进行监督,提出批评和建议

C.该志愿者协会负责筹集、使用和管理志愿服务活动资金、物资

D.未经同意,该志愿者协会不得公开或向第三方透露志愿者和志愿服务对象的个人信息

【答案】:B

21、针对犯罪嫌疑人亲友的社会工作介入,未体现了为失去依靠的家庭成员提供生活照料的是()。

A.为失依儿童寻找替代家庭或收养机构

B.帮助申请社会救济

C.与学校老师联系以关注学龄儿童学业

D.挖掘社区资源为老年人提供志愿服务

【答案】:B

22、孤儿小红,女,15岁。下列人员中,具备收养小红条件的是()

A.小红的小姨,29岁,国企职工,育有一女

B.小红的舅舅,45岁,私企老板,无子女

C.小红的义父,50岁,无配偶,外企员工,无子女

D.小红的伯伯,50岁,残疾,无自理能力,无子女

【答案】:B

23、8岁的小新患有急性白血病,入住医院的重症监护室,小新以为父母抛弃了她,所以不配合医生治疗,父母只好向社会工作者求助。对小新来说,社会工作者的下列做法中最恰当的是:

A.帮助小新转院治疗

B.请父母参加“沟通,从心开始”的座谈会,支持小新

C.请父母买礼物给小新

D.请医院医生照顾小新

【答案】:C

24、社会工作者阿英为重症病人照顾者开展支持小组。在第一次活动中,她先通过破冰游戏帮助组员相互认识,然后引导组员讨论参加小组的期望。最后,通过组员们的分享,小组目标逐渐清晰。上述阿英的做法,体现了本阶段小组工作的重点是()。

A.促进组员相互信任

B.促进阿英和组员的相互信任

C.促进组员相互支持

D.促进组员沟通能力逐步提升

【答案】:A

25、下列关于“自我概念”的表述错误的是( )。

A.“自我概念”又称“自我影像”,是指个人对自己整体的了解和看法,包括个人的态度、意见、知觉反应或价值观

B.“自我概念”是客观性的,个人对自己的看法必须与客观条件相符

C.“自我概念”是可以学来的,适应生活良好的人往往知道如何适当地调适和改变个人的自我概念,以符合环境的实际需要

D.处于诡异多变的主观世界里,需要拥有一个积极、正向、稳定而健康的自我概念,才不致迷失方向

【答案】:B

26、社会工作者与潜在服务对象开始接触,了解其需要,帮助其逐渐成为服务对象并接受社会工作服务的过程是社会工作程序中的()。

A.介入

B.接案

C.预估

D.计划

【答案】:B

27、一对夫妇带着3岁的女儿来向社会工作者求助,主要的问题是女儿行为上的一些异常表现,包括已经3岁了却特别不爱说话,不与别人交流;对父母的命令或嘱咐不理睬、不遵从;会长时间反复玩一些毫无意义与乐趣可言的游戏。总之,父母或其他人都很难与她建立起沟通和正常的人际关系。得到这些资料,社会上作者初步判断这位女童有()倾向。并建议家长带孩子到儿童心理专科作进一步的鉴定。

A.自闭症

B.精神分裂症

C.焦虑症

D.强迫症

【答案】:A

28、社会工作者在社区招募了15名志愿者组成便民服务队。在开展了一年服务之后,有些队员热情下降,要求退出,其他队员对此非常不满。这时,社会工作者首先应当协助服务队()。

A.劝导热情下降的队员

B.重申所有队员必须坚持到底的目标

C.寻找队员热情下降的原因

D.抑制队员的不满情绪

【答案】:C

29、社会工作者小王准备对失业者开展小组工作,她将20名失业者分为匹配的两组并采用0~5分得自信量表做测量工具。前测显示,A组和B组的平均得分分别是1.5分和1.6分。小王对A组开展小组工作,B组不安排任何活动,后测发现A组和B组的平均得分分别是3.7分和1.9分。根据前后测控制组设计原理,这次小组工作的净效果是()。

A.2.5分

B.2.2分

C.1.9分

D.1.8分

【答案】:C

30、小刘是某大学新生,在校园适应方面遇到了一些困扰。他觉得周围优秀同学较多,自己的学习压力较大,并常常与同宿舍同学发生小摩擦,情绪逐渐低落,远离同学,独来独往。辅导员发现后,寻求学校社会工作者小周的帮动。针对小鸡的情况,小周利用筹备新年晚会的契机,鼓励小刘参与更多的学校活动,促使地融入集体,上述小周的做法,最能体现出社会工作对服务对象的功能是()。

A.促进正常学习生活

B.促进恢复弱化的功能

C.促进人的潜能发挥

D.促进社会环境的改变

【答案】:A

31、某社区中有很多独居老人,由于身体原因,部分老人生活无法自理。社会工作者小刘动员社区内这些老人的亲戚朋友为老人提供帮助,定期轮流照顾老人的日常生活,为老人建立有效的照顾网络。这体现了社区照顾模式中的()。

A.协助服务对象正常融入社区

B.强调社区责任

C.重视居民的社区参与

D.非正规照顾是重要因素

【答案】:D

32、小杰跟随打工的父母到城里上学。在新学校里,小杰因打骂同学受到学校政教处的批评教育,后被转介给学校社会工作者小李。小李与小杰会谈后发现,小杰常常误会同学的语言和行为,缺乏足够的自我觉察。为了帮助小杰更好地识别和理解他人的感受,小李的下列做法中正确的是(??)。

A.培养小杰分辨个人情绪的能力

B.指导小杰学会赞美他人

C.引导小杰探讨宽恕他人的意义

D.帮助小杰学会向他人道歉

【答案】:A

33、定性研究的目的是()。

A.检验假设

B.研究结果的推论

C.对研究对象进行理解、阐释和深度描述

D.研究问题性质

【答案】:C

34、根据《劳动争议调解仲裁法》规定,发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。这属于遵循劳动仲裁的()原则。

A.着重调解

B.及时迅速

C.自愿

D.区分举证责任

【答案】:D

35、残疾抚恤金的标准以及残疾军人享受残疾抚恤金的具体办法,由国务院退役军人事务部门与()规定。

A.军人所在部队

B.中央军委

C.劳动与社会保障部

D.财政部门

【答案】:D

36、矫正社会工作的服务贯穿整个刑事司法过程,其内容涵盖生活照料、经济支持、心理辅导、就学就业指导、家庭关系调适等。这主要体现了矫正社会工作的()。

A.监管功能

B.教育功能

C.服务功能

D.矫正功能

【答案】:C

37、老年人社区照顾的特点不包括()。

A.社区照顾正在由服务导向型向需求导向型转变

B.社区照顾基于社会工作者的意见来提供服务

C.社区照顾方案的设计需要有明确的介入目的、介入对象、介入内容、预期介入效果、工作成效的评估方法等

D.基于评估结果制订的社区照顾方案通常都是综合性的

【答案】:B

38、根据《企业劳动争议处理条例》,起诉前必经的程序是()

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.公证

【答案】:C

39、某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿姨和李阿姨都表示自己水平有限,发挥不了什么作用,犹豫是否参加会议。此时,小吴适宜的做法是()。

A.说明会议时间大约一个小时,不会占用她们太多时间

B.告诉两位阿姨他们都熟悉的张大爷会来帮忙主持会议

C.承诺开会讨论一定会有效解决问题

D.解释部分居民无法参加会议的原因

【答案】:B

40、《社会保险法》第74条对社会保险经办机构的职能以及权利义务进行了较为详细的规定,以下关于社会保险经办机构的做法中不正确的是()。

A.通过调查获取社会保险工作所需的数据

B.及时为用人单位建立档案,保存社会保险的相关数据和凭证

C.及时、完整、准确地记录社会保险的缴费

D.经过公安部门批准,可以为用人单位和个人提供社会保险查询服务

【答案】:D

41、老秦因年老体弱,将村里分给他的二亩地交由大儿子小刚和二儿子小力耕种,后来小力外出打工,小刚独自耕种二亩地。根据《老年人权益保障法》,该地的收益应归()。

A.村集体和老秦共同所有

B.小刚所有

C.小刚和小力所有

D.老秦所有

【答案】:D

42、某地发生地震后,某企业承诺向灾区捐赠一批救灾物资,双方签订了赠与合同。以下关于受赠人权利与义务的说法,正确的是()。

A.该企业可以在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与

B.对于超过实际需要的受赠物资,受赠人可以变卖,所取得的全部收入,应当用于捐赠目的

C.该企业不交付赠与的救灾物资,受赠人没有权利要求其交付

D.受赠人未征得该企业的许可,擅自改变捐赠财产的用途,该企业可直接收回捐赠的物资

【答案】:B

43、某房地产重新购建成本中,建安工程费为4000万元,专业费用为建安工程费的10%,管理费用为建安工程费与专业费用之和的3%,销售费用为重新购建成本的4%,投资利息为240万,房地产开发成本利润率为20%,销售税费为重新购建成本的6%,该房地产的重置价值为()万元。

A.6419.73

B.6507.27

C.5680.95

D.5524.33

【答案】:A

44、社会工作者小苏对本社区部分70岁以上的老年人进行了问卷调查,了解他们的生活自理状况,以此评估社区老年人对居家养老服务的需求。在需求评估报告的研究方法部分,小苏应说明的内容是()。

A.老年人生活自理状况调查对于了解居家养老服务需求的意义

B.影响老年人生活自理状况的各个变量的统计值及其推论情况

C.本研究的新发现及其对理解老年人居家养老服务需求的贡献

D.参加本次调查的老年人是按照怎样的标准和程序挑选出来的

【答案】:D

45、社会工作在分析困难群体的困难和问题时的基本观点是()。

A.“人在群体之中”

B.“人在环境之中”

C.“人在社会之中”

D.“人在社区之中”

【答案】:B

46、李大爷为特困供养人员,被安置在养老院集中供养。某日,李大爷听说还有住房救助政策,便准备申请。根据《社会救助暂行办法》,关于李大爷住房救助申请的说法,正确的是()。

A.李大爷符合公共租赁住房申请条件

B.李大爷符合领取住房租赁补贴条件

C.李大爷符合领取农村危房改造补贴条件

D.李大爷不符合住房救助申请条件

【答案】:D

47、在倾听了一对夫妻对孩子许多不满和抱怨之后,社会工作者采用聚焦技巧将这对夫妻的注意力集中到需要解决的问题上。下列回应中,正确的是()。

A.“你们对孩子有许多不满,目前你们最想解决的是什么?”

B.“你们对孩子有许多不满,让我们从最让你们头痛的地方开始”。

C.“你们对孩子有许多不满,平时遇到这些情况,你们是怎么处理的?”

D.“你们对孩子有许多不满,但一下子又无法解决,你们认为该怎么办?”

【答案】:B

48、在青少年小组最近几次活动中,社会工作者小刘发现组员的关系更加亲密,凝聚力大大提高,组员对解决这些问题充满信心和希望,也更加具有责任意识。小刘自己开展小组活动轻松了很多,很多任务都可以让组员来完成。根据此阶段组员的特点判断,该小组目前处于()。

A.工作开始阶段

B.中期转折阶段

C.后期成熟阶段

D.工作结束阶段

【答案】:C

49、以下关于公立医院改革的说法,错误的是()。

A.公立医院改革以县级医院为重点,由局部试点转向全面推进

B.以破除“以药补医”机制为关键环节,推进医药分开,逐步取消药品加成政策

C.各级卫生行政部门负责人不得兼任公立医院领导职务,逐步取消公立医院行政级别

D.把医务人员个人收入与医院的药品和检查收入挂钩,提高医生的业务水平及医院的效益

【答案】:D

50、某企业因不可抗力造成生产经营严重困难,企业账户余额已少于应缴社会保险费,根据《社会保险法》,该企业可以依法采取的缓解社会保险费措施是()

A.向社会保险费征收机构申请降低缴费基数

B.通过工会与本企业职工协商停缴社会保险费

C.向社会保险费征收机构提供担保并签订延期缴费协议

D.经职工代表大会同意向社会保险费征收机构申请减少缴费人员

【答案】:C

第二部分多选题(20题)1、以下属于教育性督导内容的有()。

A.向被督导者讲解有关老年人身心特点方面的知识

B.教导有关老人院管理运作方面的知识,

C.说明有关老年人社会问题在政策方面的信息

D.分享有关老年人心理咨询和个案辅导的技术

E.审阅被督导者的工作记录和报告

【答案】:ABCD

2、任务中心模式认为,社会工作者与服务对象之间通过具体的沟通,把自己的想法传递给服务对象,推动服务对象发生改变。该模式中的有效沟通必须具备的要素有()。

A.沟通需要聚焦于问题

B.沟通与服务介入过程紧密联系

C.沟通需要社会工作者的及时回应

D.沟通中鼓励服务对象放弃自我评价

E.沟通需要社会工作者分享经验和感受

【答案】:ABC

3、社会工作专业价值观进入我国后,逐渐具备了中国特色的内容,包括()。

A.以人民为中心,回应社会需要

B.注重和谐有序,促进社会共融与发展

C.平等待人,注重民主参与

D.权利与责任并重

E.践行社会公正

【答案】:ABCD

4、社会公正没有得到充分保障的主要表现有()。

A.有些人的正常权利被侵害

B.社会在财富分配上两极分化严重

C.存在“养懒汉”现象

D.大量困难群体的存在

E.社会分工不平等现象严重

【答案】:BD

5、按照一般的社会标准,当青少年()时,就结束青少年期进入成人阶段。

A.具有应付社会与生活问题的能力

B.自己感觉已经成人

C.受到社会认可

D.开始就业和工作

E.能够进行性行为

【答案】:AC

6、阿芳45岁才得一子。儿子在上周意外去世,她备受打击。社会工作者运用危机介入模式帮助阿芳,应采取的介入措施有()。

A.帮助阿芳整理自己的想法和感受

B.帮助阿芳缓解失去孩子的悲伤

C.协助阿芳探讨过往感受

D.评估阿芳的创伤程度

E.劝阻阿芳不要过度悲伤

【答案】:ABD

7、社会工作专业化是在长期社会服务实践中形成,在实践中被接受的。在专业化过程中,社会工作发展的重要特点包括()。

A.专业理论的完善

B.专业方法的发展

C.目标模式的变化

D.工作对象的拓展

E.多种服务模式的形成

【答案】:BCD

8、小组工作的间接干预治疗技巧包括()。

A.利用小组治疗元素

B.运用角色扮演的办法

C.运用行为改变的技巧

D.利用社会环境或外在力量

E.运用结构化组员角色的技巧

【答案】:ABC

9、小李的母亲向社会工作者小郑诉苦:“这孩子真不像话,给他介绍了好几个工作,都是干两天就不去了,回家也不和我们说话,一个人闷在屋子里,不出门,也没有朋友。”小郑经多方了解后得知,小李小时候父母忙于工作,无暇与他交流,而且一直对他的学业表现不满意。从心理社会治疗模式的角度看,小李的问题源于()。

A.缺乏自立自主的能力

B.错误的自我概念

C.父母对他的负面评价

D.童年时期的经历

E.缺乏与朋辈群体交往

【答案】:ACD

10、刚升入高一的小华对学校社会工作者说,由于不适应寄宿生活,最近晚上在宿舍内不能入睡,时常浮现出童年时自己被父母遗弃后,与奶奶相依为命,生活艰难的生活片段,导致自己情绪低落,但又没有熟悉的同学可以倾诉。根据心理社会治疗模式,小华面临的压力来自于()。

A.童年的艰苦经历

B.寄宿生活的环境

C.缺乏交流的对象

D.失眠引发的情绪

E.其非理性的行为

【答案】:ABCD

11、服务对象张爷爷是一位癌症晚期患者,医院下达病危通知书后,他希望回家养病,但家属不同意。为此,社会工作者小陆邀请张爷爷召开了家庭会议,最终满足了老人的心愿,不久,张爷爷在家中安详离世。小陆的做法体现的社会工作价值观有()

A.回应需要

B.个别化

C.最小伤害

D.接纳和尊重

E.维护社会正义

【答案】:AD

12、根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》(中办发(2010)27号)的要求,城市社区居民委员会的主要职责包括()

A.依法依规组织开展有关监督活动

B.依法协助城市基层政府或其派出机关开展工作

C.依法协助社区专业服务机构开展工作

D.依法组织居民开展自治活动

依法管理社区内各企业单位

【答案】:ABD

13、社会工作的研究报告可分为()

A.普通报告

B.文献综述

C.学术报告

D.学位论文

总结报告

【答案】:ACD

14、社会工作者小梅告诉督导老吴,她发现与服务对象的谈话还只停留在嘘寒问暖的层面,没有办法精确回应服务对象的需求,也不知道该如何制订服务计划。针对这一情况,老吴运用了开展话题的技巧进行督导。下列做法中,属

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论