版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
玉林市北流市招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、小组工作进入开始阶段,社会工作者的任务包括()。
A.协助小组组员彼此认识以消除陌生感
B.处理抗拒行为
C.保持组员对整体目标的意识
D.维持小组的良好互动
E.形成相对稳定的小组关系结构
【答案】:A
2、医务社会工作是在健康照顾体系内实施的社会工作,下列选项中不属于医务社会工作特点的是()。
A.以服务对象的健康为主导
B.与医务卫生体系相融合
C.以病人为中心
D.以疾病为中心
【答案】:D
3、小明被诊断出患有艾滋病,不知如何让家人和伴侣知晓此事,因而感到很苦恼,为此,小明来求助社会工作者小张。此时,小张应采取的介入措施是()
A.协助小明正确认识艾滋病
B.与小明一起探索告知的方法
C.与小明家人沟通,提供支持
D.鼓励小明接受自己生病的现实
【答案】:B
4、根据《村民委员会组织法》,村民委员会的选举,由()主持。
A.乡镇人民政府
B.上届村民委员会
C.村务监督机构
D.村民选举委员会
【答案】:D
5、社会工作者分析和处理问题的基本出发点是()。
A.维持社会秩序
B.促进社会和谐
C.解决社会问题
D.促进人与社会环境的相互适应
【答案】:D
6、()是在社会工作专业或职业范围内形成和发展起来的一整套对人、对事和对专业的总体判断与核心理念。
A.社会工作的最终目标
B.社会工作使命
C.社会工作专业伦理
D.社会工作价值观
【答案】:D
7、根据《天津市养老服务促进条例》,村民委员会、居民委员会应当发挥基层群众性自治组织功能,()做好养老服务相关工作。
A.负责
B.协助
C.承担
D.组织
【答案】:B
8、关于无效的或者被撤销的婚姻,下列哪一选项的说法错误?()
A.无效的婚姻自始没有法律约束力
B.婚姻被撤销的,同居期间所得财产平均分配
C.婚姻无效或者被撤销的,无过错方有权请求损害赔偿
D.对重婚导致的无效婚姻的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益
【答案】:B
9、社会工作服务机构的项目主管指派一名社会工作者与社区党支部书记沟通落实党群服务项目,并与社区居民代表座谈交流。为了确保上述工作的顺利开展,该主管最恰当的做法是()。
A.给予社会工作者足够的职权
B.给予社会工作者足够的自由
C.帮助社会工作者与同事协调
D.帮助社会工作者向公众交代
【答案】:A
10、学校社会工作者小宋决定采用问卷调查的方式向高中学生了解校园欺凌状况,根据调查内容和对象的特点。小宋最适宜采用的问卷调查方式及理由是()。
A.采用自填问卷,保证问卷高回收率
B.采用访问问卷,确保问卷填写质量
C.采用自填问卷,适合了解敏感问题
D.采用访问问卷,符合学生文化水平
【答案】:C
11、6个月患儿吐、泻3天,大便10~15次/天,呈蛋花汤样,尿量极少,皮肤弹性差,可见花纹,前囟、眼窝明显凹陷,四肢厥冷,大便镜检偶见白细胞,血清钠135mmol/L。
A.5%葡萄糖盐水
B.复方氯化钠溶液
C.生理维持液
D.1/2张含钠液
E.2/3张含钠液
【答案】:D
12、社会工作者小王在社区走访家庭时,有几位家长反映想让自己的孩子多了解大学生活,为未来的学习做好准备。小王开展青少年救助,他适宜采取的做法是()。
A.邀请这些学生到社区活动中心,让他们讨论具体的活动计划
B.邀请有关专家进一步了解这些学生需求,策划具体的活动
C.组织大学生志愿者帮助这些学生
D.自主设计适合这些学生特点的游戏活动
【答案】:C
13、根据民政部《培育发展社区社会组织专项行动方案(2021-2023年)》,鼓励社区社会组织从业人员参加().有条件的地方视情况对参加考试人员给予考试教材、考前培训、考试费用等帮扶激励。
A.社会工作专业培训和全国社会工作者职业证书考试
B.社会工作知识培训和全国社会工作者职业资格考试
C.社会工作知识培训和全国社会工作者资格证书考试
D.社会工作专业培训和全国社会工作者职业资格考试
【答案】:B
14、下列人员不可以申请享受光荣院集中供养待遇的是()。
A.孤老烈属
B.流浪乞讨人员
C.西路红军老战士
D.孤老复员军人
【答案】:B
15、根据《社区矫正对象考核奖惩暂行办法》,社区社会工作站在学习和研究基础上为矫正对象开展了“当新人、做好事,多加分”的宣传服务活动,同时还要求社会工作者在服务活动开展过程中注意收集活动反馈信息,总结经验,以促进社区矫正制度的不断完善。上述工作采用的是()方法。
A.社区社会工作
B.社会工作行政
C.社区综合治理
D.社会工作研究
【答案】:B
16、老年人社区照顾的特点不包括()。
A.社区照顾正在由服务导向型向需求导向型转变
B.社区照顾基于社会工作者的意见来提供服务
C.社区照顾方案的设计需要有明确的介入目的、介入对象、介入内容、预期介入效果、工作成效的评估方法等
D.基于评估结果制订的社区照顾方案通常都是综合性的
【答案】:B
17、社区服务中心最近招募了4名志愿者为社区内的精神疾病康复者提供服务。为了保证服务质量,社区的社会工作者为这4名志愿者仔细讲解了在实际服务过程中应该怎样对待这些服务对象,如不能嘲笑或者是看不起他们。这属于社会工作者对志愿者进行()的培训。
A.服务理念和价值
B.服务信心提升
C.服务实务技巧
D.服务实务知识
【答案】:A
18、某街道委托社会工作服务机构开展“居民骨干能力提升”项目。针对居民骨干仅凭热情工作、彼此缺乏配合、工作效率低的情况,社会工作者适宜的做法是()。
A.肯定居民骨干在工作中的积极表现
B.建立居民监督和民主协商工作机制
C.帮助居民骨干练习培养谈判的技巧
D.增强居民骨干权责分工意识和能力
【答案】:D
19、关于地区发展模式实施特点的说法,正确的是()。
A.提升居民解决问题的能力,实现自助互助
B.界定社区问题的优先次序,逐一加以解决
C.设计可行性方案,并预估方案的收益与成效
D.邀请专业人士针对社区问题,制定解决方案
【答案】:A
20、红光社区部分居民代表认为本社区居委会规模较小,建议与一路之隔同属某区某街道办事处的阳光社区居委会合并,并建议两个居委会的居民户代表会议通过投票表决作出两个居委会合并的决定。根据《城市居民委员会组织法》,下列关于两个居委会合并的说法,正确的是()。
A.两个居委会分别组织召开居民会议,均表决通过后即可合并
B.两个居委会应当联合召开居民会议,并经2/3以上居民表决同意后方可合并
C.两个居委会均可提出建议,但应得到街道办事处审核批准方可合并
D.两个居委会的合并,应当由区人民政府决定
【答案】:D
21、下列选项中,针对涉毒人员参与禁毒宣传教育的主要内容的是()。
A.提供物质援助
B.提供医疗保健转介服务
C.提供就业、就学辅导
D.参与组织禁毒宣传活动,普及毒品预防和艾滋病防治等相关知识
【答案】:D
22、小兰今年12岁,父母常年在外务工,与爷爷奶奶生活。小兰最近变得沉默寡言,课间休息时常一个人在角落里发呆,学习成绩下滑,衣服也脏兮兮的。老师发现小兰这些变化后,请学校社会工作者小王一起为小兰提供帮助。小王拟运用以家庭为中心的方法对小兰家庭的监护能力进行监测和评估,他应该评估()。
A.小兰家的住房状况
B.小兰家使用社区资源的状况
C.小兰父母的年收入情况
D.小兰与父母的沟通交流情况
【答案】:D
23、社会工作者小邓在社区开展服务时,一直严格遵守机构的要求,与服务对象保持专业界限。今年春节时,他接到了好几个服务对象发来的微信拜年红包,这让他左右为难,接受红包违反机构规定;不接受又怕让服务对象没面子,导致关系疏远。小邓面临的社会工作伦理难题是()。
A.制度规定与人情的矛盾
B.信息披露与保密的矛盾
C.价值介入与中立的矛盾
D.职业责任与利益的矛盾
【答案】:A
24、初中生小建父母离异后与父亲一起生活,父亲因经商需要经常出差,无暇照顾和管教小建。孤僻的小建经常放学后与同学流连网吧,有时甚至旷课。为帮助小建,社会工作者拜访了小建所在社区的居委会,安排小建的父亲出差时到社区小饭桌吃饭,并到社区活动中心参加活动。本案例中,社会工作者是通过()来帮助服务对象的。
A.运用社区资源
B.联结学校和社区资源
C.开展外展服务
D.联结家庭、学校和社区资源
【答案】:A
25、即使身陷明显的特定压力和困境中也不会退缩,也不会表现出不良的行为品质。这种品质称为:
A.抗逆力
B.潜能
C.适应能力
D.自立自强
【答案】:A
26、几名高三学生打算放弃高考,一起自主创业,他们的父母得知后非常着急,认为孩子只有上大学才有未来,在与孩子沟通的过程中,家长们发现孩子不仅不听他们的劝告,还讨厌他们的管束,打算一起离家出走到外地创业,家长们很着急。向社会工作者小林求助,希望小林能劝孩子们放弃自己的想法。为帮助遇到此类问题的家长和孩子,小林可采用()的方法协助父母与孩子进行沟通。
A.社会爱护
B.为家长孩子举办创业技能讲座
C.资源整合
D.为家长与孩子开办亲子平行小组
【答案】:D
27、经军队师(旅)级以上单位政治机关批准随军的现役军官家属、文职干部家属、士官家属,随军前是国家机关、社会团体、企业事业单位职工的,驻军所在地()应当接受和妥善安置。
A.社会团体、企业事业单位
B.人民政府财政部门
C.人民政府人力资源社会保障部门
D.劳动就业服务机构
【答案】:C
28、根据《国务院办公厅关于全面实施城乡居民大病保险的意见》,大病保险业务的承办机构原则上应当是()。
A.商业保险机构
B.医疗卫生机构
C.社会保险经办机构
D.社会保险行政部门
【答案】:A
29、小培全家从北方迁到南方后,在语言交流、饮食习惯、人际关系等方面难以适应,爷爷尤其不习惯。这说明()。
A.人类应该努力改变社会环境
B.不同的人受社会环境的影响程度不同
C.人类行为与社会环境之间关系不平衡
D.社会环境和生物遗传共同影响人类行为
【答案】:B
30、寒假开始后,某高校学生黄鑫加入到某市阳光义工的队伍里,定期走进一些建筑工地看望农民工,并为他们提供一些物质帮助和精神鼓励。下列选项中关于黄鑫“以利他和社会为中心”参与社会服务的动机表述不正确的是()
A.想尽一点社会责任
B.以行动表达对他人的同情心
C.填补心灵空虚、减少寂寞
D.希望帮助别人,希望世界变好
【答案】:C
31、某危险品运输船只突发沉船事故,有危险品流入河道内。事发地点属甲市乙县辖区,事发后甲市乙县立即采取应急处置措施。然而,被污染水域已扩大到下游本省丙市丁县。根据《突发事件应对法》,该突发事件应对工作应当由()。
A.乙县负责,丁县配合
B.乙县和丁县共同负责
C.甲市负责.丙市配合
D.甲市和丙市共同负责
【答案】:D
32、社会工作者在小组讨论时使用“头脑风暴法”时,运用的主持技巧是()。
A.鼓励的技巧
B.了解的技巧
C.引导的技巧
D.提问的技巧
【答案】:C
33、某企业与职工签订了一份集体合同。根据《集体合同规定》,下列关于该集体合同的说法,正确的是()。
A.该集体合同应由企业报送县级以上工会审查后,方能生效
B.如该企业被兼并致使集体合同无法履行.可以变更或解除该合同
C.集体协商过程中发生争议.双方可以向县级以上工会提出协调处理申请
D.因履行该集体合同发生的争议,双方协商解决不成,可以直接向人民法院提起诉讼
【答案】:B
34、在服务对象遇到一些突发事件,比如说,失业、疾病和天灾人祸等问题时,需要社会工作者立即进行介入,此时最恰当的介入行动为()。
A.整合资源
B.危机干预
C.社会救助
D.经济援助
【答案】:B
35、“协调各方面的社区团体和个人,促进他们之间的沟通和合作,调动社区资源改善社区的问题”,在这里社区工作者主要扮演的角色是()。
A.服务者
B.使能者
C.教育者
D.中介者
【答案】:D
36、困境儿童保障的基本原则不包括()。
A.坚持家庭尽责
B.坚持政府主导
C.坚持社会参与
D.坚持全民关爱
【答案】:D
37、由于器质的或功能的缺陷使个体能力受损,不能按照社会认可的方式行事,致使其行为后果对本人或社会带来不适,则被认为行为产生偏差。这种划分的标准是()。
A.统计学标准
B.社会规范与价值标准
C.行为适应性标准
D.个体主观体验
【答案】:C
38、下列各项中,不属于“设定目的和目标”层面的工作程序的是()。
A.确定服务对象的需要和问题
B.选择介入系统
C.向服务对象解释设定目标的目的
D.共同选择适当的目标
【答案】:B
39、在社会工作评估中,最有发言权的人是()。
A.社会工作者
B.社会工作服务对象
C.社会工作服务机构工作人员
D.机构督导
【答案】:B
40、当今社会,年龄歧视依然存在,对伤残的、不能工作的、不能运用先进技术和丧失青春活力的老人常常会有贬损的看法,体现了老年社会工作应注意的事项是()。
A.价值观问题
B.移情和工作倦怠问题
C.居家安全
D.一条龙照顾服务
【答案】:A
41、小王是被父母遗弃的流浪儿童,在流浪儿童救助保护中心待了几天后,小王被安排接受技能培训。小王认为这是救助保护中心不管他了,因此对学习没有兴趣,针对小王目前的情况,社会工作者介入的重点是()。
A.联系技校老师为小王创造良好的学习环境
B.引导小王要自立自强,将来好自力更生
C.处理小王曾经被亲人遗弃的内心冲突
D.动员周围的同龄伙伴来劝说小王
【答案】:C
42、年轻女性,24岁,停经3个月,少量阴道出血,时出时停,偶有下腹痛,妇科检查:宫颈着色,可见出血来自宫腔,子宫增大,宫底位于脐平以下,软,未闻及胎心。
A.全子宫切除术
B.全子宫+双附件切除术
C.三次清宫
D.化疗
E.抗炎治疗
【答案】:D
43、人民调解委员会调解民间纠纷,如何收费?
A.适当收费
B.收取制作调解协议书的工本费
C.按争议标的的一定比例收费
D.不收取任何费用
【答案】:D
44、按照天津市人民政府《关于进一步加强社区工作的意见》(津政发[2013]30号)的要求,新建社区原则上以居民()左右的管理范围确定居民委员会辖区规模。
A.1500户
B.2000户
C.2500户
D.3000户
【答案】:D
45、最近小军的父母离婚了,他突然对学习以及学校活动失去兴趣,成绩急剧下降,经常躲在自己房间,不出家门,精神萎靡不振,觉得生活毫无意义。经老师推荐,小军来找社会工作者寻求帮助。按照危机介入模式,小军的危机处于()阶段。
A.危机
B.解组
C.恢复
D.重组
【答案】:C
46、小李从戒毒所回到社区后,下决心重新生活,但家人不相信他,邻居也疏远他,小李感到很无助,向社会工作者小王求助。小王对小李说:“我认为你过去吸毒是不对的,不过没关系,改了就好。我们聊聊怎么改变家人和邻居对你的看法吧。”从社会工作的价值观的操作原则看,小王的表达突出体现的是()。
A.接纳
B.自我决定
C.保密
D.知情同意
【答案】:A
47、服务对象:“我觉得自己真是个失败的母亲,太关心孩子啦!我的严格管教,不但没有让孩子的学习成绩提高,反而让我们的关系越来越远。”为了重塑服务对象的认知,社会工作者适宜的回应是()。
A.“你对孩子过于严格,当然不利于你们之间的相处,孩子怎么会喜欢你”
B.“你在管教孩子上认识到了自己的问题,这非常好,那你之后有什么打算呢”
C.“你这样的想法,是因为你相信自己可以用更好的方式来教育孩子,而不是说你很失败”
D.“你一下子说自己失败,又说自己关心孩子,这两者之间不是很矛盾吗我觉得你要好好想。”
【答案】:C
48、以下哪项不是新生儿败血症的临床表现()
A.抽搐
B.颅内出血
C.不吃、不哭、体温不升
D.黄疸
E.嗜睡
【答案】:B
49、城市居民采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取享受城市居民最低生活保障待遇的,由()给予批评教育或者警告,追回其冒领的城市居民最低生活保障款物。
A.居民委员会
B.街道办事处
C.镇人民政府
D.县级人民政府民政部门
【答案】:D
50、预防网瘾是对未成年人进行社会保护的方法之一。BC项属于学校保护,D项属于司法保护。
A.美学教育
B.法制教育
C.理想教育
D.知识教育
【答案】:B
第二部分多选题(20题)1、我国的基本养老保险体系包括()。
A.机关事业单位离退休金制度
B.城镇职工基本养老保险制度
C.新型农村社会养老保险制度
D.城镇居民社会养老保险制度
E.商业养老保险
【答案】:ABCD
2、社会工作对不公正行为的干预途径有()。
A.为困难群众提供帮助
B.促进不公正制度的改变
C.尝试改变困难群众的价值观
D.增强困难群众参与社会生活的能力
E.为困难群体参与社会生活提供更多的机会和制度保障
【答案】:ABD
3、为了帮助精神病患者老张出院之后在社区进行康复,社会工作者小王来到老张家中做家庭会谈,了解老张的日常起居情况和居住环境,探问老张与家人的交往状况;之后,小王又联系了老张的主治医生,了解老张就诊和服药情况;此外,小王还查阅了老张的社区档案。在上述工作中,小王运用的资料收集方法包括(??)。
A.询问
B.问卷调查
C.观察
D.利用已有资料
E.咨询
【答案】:ACD
4、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》的相关规定,社区应取消的各类证明包括()。
A.居民患癌症需打杜冷丁等特殊药品的证明
B.发生意外需要报销药费的证明
C.申请使用慈善会和基金会资金的审核证明
D.公证处要求开具的赠与证明和公证证明等系列证明(农村集体土地、房屋赠与除外)
【答案】:ABCD
5、根据《中华人民共和国民法典》,夫妻一方的个人财产是指()。
A.一方的婚前财产
B.—方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿
C.遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产
D.一方专用的生活用品
【答案】:ABCD
6、由于金融危机,小梅所在的公司倒闭了,小梅下岗后,面对社会强大的竞争,感到压力很大,情绪低落,并常常失眠,在找工作屡次碰壁后,觉得生活没有了任何意义,活下去除了痛苦什么都没有了,因此服用了大量安眠药,幸亏被家人及时发现,挽回了她的生命。小梅的丈夫向社会工作者寻求帮助,社会工作者应开展的工作包括()。
A.医疗社会工作
B.就业服务
C.康复服务
D.心理健康服务
E.社会救助
【答案】:BD
7、根据《劳动合同法》,下列关于劳务派遣的说法,正确的有()
A.劳务派遣单位和用工单位可以向被派遣劳动者收取适当费用
B.劳务派遣用工只能在临时性,辅助性和替代性的工作岗位上的实施
C.用工单位给被派劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担连带赔偿责任
D.劳务派遣单位应当向被派遣劳动者按月支付劳动报酬,不能订立固定期限合同
E.被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支付报酬
【答案】:BC
8、社会工作者小李在对案主小溪的预估中,了解了小溪问题持续的时间、小溪为解决问题所做的努力以及小溪对问题的感受,同时努力寻找了可以成为改变资源的部分。社会工作者小李完成了预估的哪些主要任务?()
A.识别服务对象问题的主观因素
B.识别服务对象问题的客观因素
C.决定提供服务的先后顺序
D.识别服务对象问题的成因及使问题延续的因素
E.识别服务对象及环境的积极因素
【答案】:AB
9、社区照顾模式强调非正式照顾的重要性,下列属于非正式照顾的有()。
A.家庭照顾
B.邻居提供的照顾
C.养老院的照顾
D.亲朋好友的照顾
E.医疗机构的照顾
【答案】:ABD
10、社会工作者小刘在养老院工作5年后,出现工作倦怠,工作主动性降低。负责人发现小刘的问题后,宜采取的激励措施有()。
A.提供更多的休假机会
B.重申机构纪律
C.帮助小刘制定职业生涯规划
D.轮换工作岗位
E.提供机会让小刘参与机构的决策
【答案】:CD
11、学校社会工作者对校园霸凌事件的处理方式,包括欺凌事件发生后,
A.针对欺凌者的介入
B.针对被欺凌者的介入
C.针对情境中人的介入
D.针对有关学生家庭成员的介入
针对有关学生班主任的介入
【答案】:ABC
12、社会工作者小曹最近刚刚完成一个“老人情绪管理”小组。他在督导老张的指导下,对小组进行了评估。下列小组评估方法中,属于效果评估的有()。
A.着重观察组员在小组中的表现
B.听取现场观察人员的反馈意见
C.用目标达成量表评估小组目标
D.对组员进行小组的满意度调查
E.查看小组记录.调整活动计划
【答案】:CD
13、下列对服务对象的接纳的说法,正确的有()
A.接纳意味着对服务对象的价值偏好和习惯应保持宽容、尊重的态度
B.接纳是指不拒绝为服务对象提供社会服务
C.接纳是建立助人关系的伦理前提
D.接纳等于认同服务对象的价值观
E.接纳就是认同服务对象的行为
【答案】:ABC
14、小兰今年23岁,高职毕业后一直没有固定工作,换过好几个工作,从超市收银员到食品店营业员,之后就又失业在家了。由于母亲经常催促她出门找工作,给小兰造成了很大的心理压力,后来就对母亲产生反感,交流也少了,家庭气氛也不好。再加上小兰本身性格内
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 彩色宝石鉴定师考试试卷及答案
- 麻醉深度监测参数解读的标准化与麻醉安全质量控制
- 2026年肠壁脂肪浸润病变诊疗试题及答案(消化内科版)
- DB21∕T 4422-2026 海草床碳库调查技术规程
- 2026年福建厦门松柏中学高三月考(5)化学试题含解析
- 内蒙古土默特左旗一中2026届高三下学期第八次月考化学试题试卷含解析
- 2026届河北衡水市安平中学高三下学期校内第一次质量检测试题化学试题含解析
- 气候变化背景下慢性病管理的科研创新方向
- 财务咨询服务合同
- 2026届黑龙江省双鸭山市高三下学期3月化学试题试卷含解析
- 2025年湖北省仙桃市小升初数学试卷(含答案)
- 2025大学党校入党积极分子网络培训考试题库【含答案】
- 2025高中英语词汇5500词汇手册
- 知到《卫生统计学(湖南中医药大学)》智慧树网课完整版章节测试答案
- 园林绿化养护标准 DG-TJ08-19-2023
- JJF 2309-2025重点排放单位碳计量审查规范
- 仓储管理信息系统操作流程及规范
- 基于PLC的变电所智能型无功补偿控制系统设计
- 公司破产股东债务协议书
- IPC7525B2011(CN)Stencildesignguidelines模板设计指南(中文版)
- 2025年中学团课考试试题及答案
评论
0/150
提交评论