版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
莘县董杜庄镇招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、根据《基金会管理条例》,关于基金会理事长的说法,正确的是()。
A.基金会理事长,可由现职国家工作人员兼任
B.基金会理事长,可同时担任其他社会组织的法定代表人
C.担任基金会理事长的外国人,每年在中国内地居留时间不得少于6个月
D.因犯罪被判拘役,刑期执行完毕之日起未逾5年的,不能担任基金会理事长
【答案】:D
2、南方突发特大洪水灾害,社会工作者采用()介入行动最为合适。
A.危机干预
B.资源整合
C.经济援助
D.安置服务
【答案】:A
3、对于人民调解,下列说法不正确的是()。
A.当事人可以选择人民调解员
B.当事人可以一方要求终止调解
C.当事人不能中途退场
D.当事人应当履行调解协议
【答案】:C
4、阿明作为某社会服务机构的领导者,经常了解机构内工作人员彼此之间的关系,以及团队的实质和目标实现的途径,同时推动建立机构工作准则,正视工作中的摩擦及不和,适当调整保证工作的顺利完成。这属于社会服务机构领导方式中的()。
A.获取员工的合作
B.引导与沟通
C.维持纪律与督导训练
D.发挥团队精神
【答案】:A
5、以下不属于小组工作开始阶段小组组员所具有的特点是()
A.怀疑小组的能力和价值。
B.以自己的经验去揣测其他组员或社会工作者。
C.对于所参与的小组产生比较明确的归属感和认同感,愿意与他人相处和沟通。
D.希望在别人怎么说、怎么做之后,再被动跟进。
【答案】:C
6、根据《民政部财政部关于加快推进社区社会工作服务的意见》,鼓励社会工作专业人才通过()进入城市社区党组织、社区居民自治组织、业主委员会。
A.任命
B.选举
C.竞聘
D.考试
【答案】:B
7、乐龄光荣院的老人们因李大爷突发心梗离世而陷入沉闷悲伤的氛围中,社会工作者小韩组织了李大爷的追思会,放映李大爷生前的照片,协助老人们表达失去同伴的感受及对死亡的看法。小韩为老人们提供的服务属于()。
A.危机干预
B.行为治疗
C.哀伤辅导
D.生命回顾
【答案】:C
8、小琴今年17岁,初中文化程度,性格内向,平时喜欢画漫画,但从来不敢把自己的画给别人看。在家里无论她做什么事情,父母总是说“你不行的”、“你不会的”,所以她觉得处处不如别人,非常自卑。社会工作者老王决定运用个案工作的方法提升小琴的自信心。当看到小琴画的漫画时,老王适宜的回应是()。
A.“你画的漫画是全世界最好的”。
B.“你能和我说一说这画的意思吗?”
C.“父母说你不会画画你肯定很难过”。
D.“父母说你画得不好是他们不太懂漫画”。
【答案】:B
9、社会工作者老罗接待了前来求助的陈先生。陈先生告诉老罗,自己辛苦赚钱养家,不上班的妻子不仅不体谅他,花钱大手大脚,还总是说他“太抠门”“太懒惰”,不关心这个家,也不关心她和孩子,现在夫妻关系紧张,他很苦恼。为深入了解陈先生的求助过程,老罗适宜的提问是()。
A.“陈先生,您对我们有什么期望?”
B.“陈先生,您是怎么知道我们机构的?”
C.“陈先生,您为这次面谈做了什么准备?”
D.“陈先生,您来我们机构之前做过哪些尝试?”
【答案】:D
10、社会工作者小王发现社区居民彼此之间并不熟悉,一些居民连对门的邻居都不认识。为促进居民交往,小王组织了社区邻里节活动,取得良好效果。小王的此项工作体现的社会工作功能有()。
A.自上而下化解社区矛盾
B.推进和谐社区建设
C.解决社会排斥问题
D.解决社会不平等
E.协助社区居民建立社会资本
【答案】:B
11、甲、乙两乡同属丙县管辖,甲乡因大力推广农业科技,农民年人均纯收入达到2万元;乙乡由于地处偏僻,经济落后,农民年人均纯收入仅为3000元。甲乡村民老陈和乙乡村民老刘,因家庭贫困分别向所在乡人民政府申请最低生活保障待遇。两人适用的低保标准应当()。
A.是由甲乙两乡人民政府分别确定的各乡标淮
B.是由丙县人民政府确定的全县统一标准
C.不低于丙县最低工资水平
D.不低于丙县平均生活水平
【答案】:B
12、老刘和老张觉得人民调解员老王的调解效果不好,决定向人民法院起诉解决纠纷。老王仍然耐心地劝说老刘和老张不要起诉。他对老刘和老张说,到法院起诉时间长,成本也比较高,还不如继续接受调解,如果觉得他调解效果不好,可以找一个更好的调解员,但不要起诉。老王的做法违反了人民调解工作的()。
A.依法调解原则
B.依社会公德调解原则
C.平等自愿原则
D.尊重当事人诉讼权利原则
【答案】:D
13、为了加强民政工作的基层力量,创新社会治理,某省民政部门在乡镇(街道)普遍建立社会工作站,将服务深入到村(居),重点帮扶困难人群。社会工作者充分发挥主观能动性,组建工作团队,通过各种渠道了解服务对象需求,自主设计问题解决方案,分工合作开展有针对性的服务,帮助服务对象巩固脱贫成果,取得显著成效。从社会服务机构的团队类型看,上述乡镇(街道)社会工作站的工作团队属于()
A.多功能型团队
B.问题解决型团队
C.自我管理型团队
D.创新研发型团队
【答案】:C
14、我国社会工作者的伦理守则建立,应当注重现实需要和未来发展相结合的原则,即()。
A.源自西方发达国家的社会工作专业标准和伦理体系在中国文化和社会里应作出相应的调整,应与中国本土社会结合起来
B.社会工作专业的方法、伦理原则和实践模式应同政府的政治治理及社会行政实践相协调,以充分反映现实情况
C.专业伦理应该反映时代的问题和任务,也应该与现存的社会福利制度保持联系
D.在制定和确立我国的社会工作专业伦理的时候,就要以务实的态度来处理好中国文化与西方思想之间的差异
【答案】:C
15、患儿生后不久出现呕吐,呕吐物为黏液,精神好,无腹胀,胎便排出正常,考虑最可能的诊断是
A.羊水吞入
B.胃扭转
C.先天性幽门肥厚
D.先天性巨结肠
E.肠梗阻
【答案】:A
16、下列各项中,()属于医务社会工作者需要隐私保护的范畴。
A.治疗方案
B.病友关系
C.疾病咨询
D.治疗所用药物
【答案】:C
17、根据《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》和《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》文件,畅通和拓宽信访渠道的措施不包括()
A.健全公开透明的诉求表达和办理方式
B.完善联合接访运行方式
C.完善信访联席会议制度
D.突出领导干部接访下访重点
【答案】:C
18、随着我国经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化,各种矛盾纠纷不断增加,并呈现出复杂性、多样性、专业性和面广量大的特点。只有正确处理人民内部矛盾和其他社会矛盾,妥善协调各方面利益关系,才能最大限度激发社会创造力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素,保持社会和谐稳定,()作为人民调解的基础在其中起到了很大作用。
A.自愿平等原则
B.协商一致原则
C.尊重当事人权利的原则
D.依法调解原则
【答案】:A
19、对于妇女权益的维护,不同的职业有着不同的途径。作为一名社会工作者,在维护妇女权益方面的工作内容不包括()。
A.向社会宣传各种维护妇女权益的法律知识
B.调查研究妇女权益状况
C.追究侵害妇女权益方的法律责任
D.督促健全维护妇女权益的机制
【答案】:C
20、承担安排退役士兵工作任务的单位要与退役士兵依法签订期限不少于()年的劳动合同或者聘用合同。
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:C
21、根据《民办非企业单位登记暂行办法》,
A.五分之四
B.四分之三
C.三分之二
D.二分之一
【答案】:C
22、某基金会是一家非公募基金会。2007年该基金会的基金余额为3亿元人民币。根据《基金会管理条例》的规定,该基金会2008年度用于章程规定的公益事业支出不得低于()亿元。
A.0.15
B.0.18
C.0.21
D.0.24
【答案】:D
23、社会工作者为假释回到社区的顾某提供了就业、社会保障等政策咨询服务,并协助其申领了临时救助。社会工作者的上述做法体现了矫正社会工作者()功能。
A.监管
B.矫正
C.服务
D.改造
【答案】:C
24、社会工作者王晴对某社区的青少年群体进行了调研和分析,发现有一些青少年整天游手好闲,对生活没有明确的目标,特别是对就业形势缺乏了解,对职业生涯缺少规划,为此,王晴设计了一个“职业生涯规划”小组,招募到11名社区青少年参加。通过两个多月的小组活动,这批青少年的态度和行为有了改变,自信心明显增强,家长和邻居也给予充分肯定,且每个人都制订了详细的个人职业发展规划,并开始付诸实施。王晴在上述小组活动中扮演的角色是()。
A.协助者
B.咨询者
C.鼓励者
D.领导者
【答案】:D
25、一次小组活动中,组员小张突然质疑组员小刘,认为他在小组中过于表现自己,让其他组员没有表达机会,小张的话立即得到其他组员的响应,纷纷指责小刘,此时,社会工作者首先应当做的是()。
A.处理抗拒行为
B.处理组员的不满情绪
C.结束小组讨论
D.请小刘回应小张的质疑
【答案】:D
26、2岁小儿头围测量为52cm,应考虑下列哪种疾病
A.营养不良
B.脑积水
C.大脑发育不良
D.病毒性脑炎
E.中毒性脑炎
【答案】:B
27、社会工作者小张在小组工作中尊重组员之间的差别,注重每个组员的内在价值和能力,鼓励他们自由表达,协助他们发挥各自的优势和能力。上述小张的做法所依据的是()。
A.人本主义理论
B.增强权能理论
C.生态系统理论
D.社会支持理论
【答案】:A
28、根据《城市居民委员会组织法》的规定,居民委员会的性质是()。
A.基层行政性自治组织
B.基层群众性自治组织
C.基层行政性服务组织
D.基层群众性服务组织
【答案】:B
29、下列社会工作服务中,运用小组中直接干预方法的是()。
A.运用角色扮演的方法,促使组员行为改变
B.采用家庭作业,为组员提供经验性学>-7的机会
C.运用结构化角色的技巧,帮助组员重新定位角色
D.通过赞扬、鼓励等方式,促成组员正向行为的养成
【答案】:D
30、社会工作者老林负责某街道优抚对象关怀项目。为准确了解优抚对象的需要,老林运用一些量表评估优抚对象的现状,并去学校向老师了解优抚对象子女在学校的表现。上述资料收集过程中,老林采用的方法有()。
A.访问法
B.观察法
C.文献分析法
D.实验法
E.问卷调查法
【答案】:A
31、社会工作者正在带领一个独居老人小组,小组成员李奶奶谈到自己不久前去世的老伴时泣不成声。这时,谢大爷眼含热泪讲述了自己妻子去世时的感受和如何走出悲伤的经历。此时组内其他人也伤心落泪。这时社会工作者给予的回应中,最恰当的是()。
A.“李奶奶,别难过,一切都会过去的。”
B.“李奶奶,别哭了.谢大爷的老伴也去世了,他也非常悲伤。”
C.“谢大爷,您别哭了,我们还是听李奶奶讲吧,她老伴去世之后一直非常悲伤。”
D.“在座的爷爷、奶奶可能也有相似的经历,大家谈谈当时是怎么走出悲伤的。”
【答案】:D
32、社会工作者小黄开办了“希望印社”为社区矫正对象提供服务,社员们在篆刻活动中逐渐建立起健康的自我观,重塑了自信,与家人的关系也得到改善,然而,社区居民依然戴着“有色眼镜”看待他们,经常在背后对他们指指点点。为改变居民对矫正对象的刻板印象,帮助矫正对象顺利回归社会,小黄适宜的做法是()。
A.举办篆刻作品鉴赏会,提升矫正对象的艺术素养
B.?举办才艺作品展示会,向社区居民展示矫正对象的优势及能力
C.?召开“篆刻与生活”小组讨论会,引导矫正对象思考积极的生活方式
D.?召开“石头成长记”小组分享会,邀请已成功创业的矫正对象分享经验
【答案】:B
33、小李与社会工作者初次见面,在接触过程中小李告诉社会工作者“我最近很烦啊,好郁闷啊”,这时社会工作者首先要做的是()。
A.对小李表现出无条件的爱和接纳
B.让小李保持独立性,告诉他充分发挥自己的潜在能力
C.与小李进行初步接触评估他的问题,与其协商看他是否能成为自己的案主
D.倾听小李的烦恼,不评价,将自己置身于小李的处境中,从小李的角度体会和理解他的内心感受
【答案】:C
34、社会工作者老陆发现,社区居家养老志愿服务队队长沈大爷有时候不能及时将老人的需求变化反馈给志愿者,造成双方的不便。老陆向沈大爷了解情况,得知他最近因忙于安排协调服务队的所有人手和工作,有些顾此失彼。从居民骨干培养的角度看,老陆应该帮助沈大爷()。
A.提升民主协商能力
B.学习资源动员技巧
C.增强行政管理能力
D.灌输当家做主理念
【答案】:C
35、根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》,受助人员出现下列情形,应当终止救助的是()。
A.受助人员在救助期间辱骂其他受助人员
B.受助人员在救助站内患传染病
C.受助人员擅自离开救助站
D.受助人员生病住院
【答案】:C
36、能够发展社会资源和青少年潜能,使青少年的能力得到增强的社会工作服务称为()。
A.预防性的青少年社会工作
B.发展性的青少年社会工作
C.矫正性的青少年社会工作
D.扩展性的青少年社会工作
【答案】:B
37、贫困家庭的小李学习成绩优异,高考分数超出某一本院校20分,但没有钱缴纳学费,随即向金融机构申请助学贷款。这里,小李通过在教育救助中的()获益匪浅。
A.提供教育补助
B.心理能力建设
C.提供教育机会
D.提供工作岗位
【答案】:A
38、以下不是期货交易所会员的义务的是()。
A.经常交易
B.遵纪守法
C.缴纳规定的费用
D.接受监督
【答案】:A
39、根据国务院《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发[2012]45号)的要求,审批最低生活保障的责任主体是()。
A.乡镇人民政府或街道办事处
B.居民委员会或村民委员会
C.县(区)级人民政府民政部门
D.乡镇党委或街道党工委
【答案】:A
40、继承权丧失分为绝对丧失和相对丧失,下列属于相对丧失继承权的是()
A.虐待被继承人情节严重且拒不悔改的
B.继承人故意杀害被继承人
C.为争夺遗产而杀害其他继承人
D.遗弃被继承人,确有悔改表现,并且获得了被遗弃人生前的原谅
【答案】:D
41、在致残原因中,一半以上是可以预防的。我国的残疾预防共分为()。
A.一级预防
B.二级预防
C.三级预防
D.多级预防
【答案】:C
42、家住北城的王大妈,最近到南城亲戚家串门,发现当地政府出资建了一个居家养老中心为老人提供送餐、免费量血压等服务。王大妈觉得自己的社区也应该建这样的中心,于是联合本社区老人提出建议。根据需求的类型判断,王大妈和其他老人们反映是()。
A.规范性需求
B.感觉性需求
C.比较性需求
D.表达性需求
【答案】:C
43、小徐是某中学的社会工作者,为服务对象小李提供个案服务。从社会工作者对服务对象的责任来看,小徐可以将个案服务的记录用于()。
A.与自己的督导交流
B.与其他机构同行交流
C.与自己的家人交流
D.在发表文章时引用
【答案】:A
44、处理“非自愿型服务对象”和服务对象过度依赖,这些属于社会工作者面临的()。
A.来自服务对象的压力
B.来自服务机构的行政压力
C.来自对于自我要求过高的压力
D.来自社会对社会工作认识的压力
【答案】:A
45、若某投资者11月份以300点的权利金卖出1份执行价格为14000点的12月份恒指看涨期权;同时,又以200点的权利金卖出1份执行价格为14000点的12月份恒指看跌期权。则该投资者的最大收益是()点。
A.300
B.100
C.500
D.150
【答案】:C
46、王爷爷早上起床后感觉有点不舒服,老伴李奶奶为他量了体温,未发现异常。照顾王爷爷吃完早餐后,李奶奶便出门买菜,回家后发现老伴已经离世。为此,李奶奶非常自责,“如果当时我带他去医院,或者早点回家,他就不会走了,都是我的错,都是我不好。”此时,社会工作者首先要为李奶奶提供()。
A.生命教育
B.哀伤辅导
C.丧葬安排
D.健康照顾
【答案】:B
47、老张的企业经营失败,倒闭了。老张经受不住打击,产生自杀的想法,但是又放心不下未成年的孩子和年迈的父母,整天焦躁不安。社会工作者介入,首先对老张说:“企业倒闭确实是一个灾难,但是你要看到你家里父母健康,孩子学习积极努力,成绩很好。为他们你也要好好活下去。”这里,社会工作者所采用的技巧是()。
A.限定目标
B.强调优点
C.反映感受
D.输入希望
【答案】:D
48、老张和小李均是部队待移交政府安置的伤残军人。老张已婚,二级肢残,靠轮椅行走;小李未婚,患重度精神障碍,无行为能力,其母为监护人。社会工作者协助部队将他们移交给政府安置。下列能够体现社会工作价值观操作原则的是()。
A.老张有权对移交安置事项充分知情
B.老张的妻子可代替老张做相关决策
C.社会工作者可代替小李做相关决策
D.小李在事关自身利益的决策中起主导作用
【答案】:A
49、在以下()情况下,养父母可以要求送养人补偿收养期间支出的生活费和教育费。
A.养子女成年后遗弃养父母导致收养关系解除
B.送养人提出要求解除收养关系
C.养子女成年前,收养人单方面解除收养关系
D.养子女成年后虐待养父母导致收养关系解除
【答案】:B
50、根据青少年阶段的发展特点和需要,社会工作者计划首先从预防层面对青少年网络成瘾问题进行干预,下列社会工作者的做法中,最适宜的是()
A.从个人层面入手,要求青少年远离网络游戏
B.从家庭层面入手,促进青少年与父母的沟通
C.从学校层面入手,减少青少年课业学习负担
D.从社会层面入手,加强对青少年的道德教育
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、下列情形中,用人单位需要继续向用工者支付工资的是()。
A.小王参加父亲的葬礼丧假期间
B.小张送孩子上学请了半天假
C.小李回家结婚的假期
D.小宋十一国庆的假期
E.小邓无故迟到了半天
【答案】:ACD
2、社会工作者小吴正在主持主题为“文明公约从我做起“的社会居民会议,最初大家都不愿意发言,小吴采取提问的方法鼓励大家自由发言。第一位发言者王阿姨讲完后,为了让他感到自己的发言受到重视,同时也激励更多居民发言,小吴适宜的回应有()
A.“您讲得真好。
B.“您的意见很重要。”
C.“您所说的对我有很大启发。”
D.“您还有其他需要补充的吗?”
E.“您的提醒很好,我还真没注意这一点。“
【答案】:ABC
3、小红的父亲脾气暴躁,经常殴打妻子,导致妻子多次住院治疗,甚至有生命危险。每当暴力事件发生时,小红只能用大哭大闹甚至自我伤害的方式来吸引父亲的注意力,以期让父亲停止殴打母亲。在这种情况下,社会工作者采取的恰当介入方法有()。
A.帮助小红联系寄养家庭,以保障她的安全
B.帮小红母女联系庇护所,在需要时提供庇护
C.对小红父亲进行宣传教育,预防其对小红施暴
D.对小红父母进行婚姻治疗,以期实现家庭和谐
E.把小红父亲转介到情绪控制小组,以期减少暴力行为
【答案】:BC
4、?社区的组成要素包括()。
A.人口
B.社区意识
C.设施
D.地域
E.共同利益
【答案】:ABCD
5、根据《天津市养老服务促进条例》,养老服务,是指在家庭成员承担赡养、扶养义务的基础上,由政府和社会为老年人提供的()等服务。
A.生活照料
B.文体娱乐
C.精神慰藉
D.子女赡养
【答案】:ABC
6、依据现行的《中华人民共和国社区矫正法》相关规定,社区矫正机构应当根据社区矫正对象的情况,为其确定矫正小组,负责落实相应的矫正方案。根据需要,矫正小组可以由()等组成。
A.司法所、居民委员会、村民委员会的
B.社区矫正对象的监护人、家庭成员
C.社区矫正对象所在单位或者就读学校的人员
D.社会工作者、志愿者
【答案】:ABCD
7、胡可从事烈士褒扬社会工作,则她的工作内容包括()。
A.利用社区或社会资源为服务对象服务
B.策划有针对性的宣传纪念活动
C.协调烈属与陵园的纠纷
D.推动相关政策完善,协助做好宣传解释
E.引导讲解员,引导参观群众,加强阵地宣传,开展群体性的心理辅导
【答案】:BCD
8、我国在推进社会工作的过程中,对社会工作给出的定义指出了社会工作的服务对象除了包括有需要的个人外,还应该包括()。
A.社区
B.家庭
C.政府
D.群体
E.组织
【答案】:ABD
9、对生活境遇不良的儿童提供的服务可分为()。
A.支持性儿童福利服务
B.儿童保护服务
C.补充性儿童福利服务
D.包办性儿童福利服务
E.替代性儿童福利服务
【答案】:ABC
10、()是居民委员会选举的基本原则。
A.平等性原则
B.直接选举原则
C.间接选举原则
D.无记名投票原则
E.等额选举原则
【答案】:ABD
11、在小组中期转折阶段,组员之间的沟通和互动比初期有所增强,但自我肯定、安全感与良好互动尚未完全实现,组员之间会在价值观、权力位置等方面产生矛盾和争执。这一阶段,小组的常见特征有()。
A.多数组员认同小组
B.小组的凝聚力极大增强
C.组员互动中表现出防卫心理
D.角色竞争中存在冲突
E.小组的关系结构趋于稳定
【答案】:ACD
12、社区工作的社会策划模式注重自上而下的改变,其特征包括()。
A.居民在收集资料和分析社区问题时起主导作用
B.社会工作者在决定方案时起主导作用
C.社会工作者运用专业知识推动社区改变
D.社区居民参与社区需求的分析与界定
E.社会工作者无需考虑居民的意见和看法
【答案】:BC
13、根据《中华人民共和国未成年人保护法》,父母或者其他监护人不依法履行监护职责,或者侵害未成年人合法权益的,居民委员会应当予以()。
A.劝诫
B.制止
C.举报
D.诉讼
无内容
【答案】:AB
14、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会依法协助政府工作事项清单》的相关规定,协助做好反家暴工作,包括()。
A.配合协助乡镇人民政府、街道办事处组织开展家庭暴力预防工作
B.接到家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属的投诉、反映或者求助,给予帮助、处理
C.发现无民事行为能力人、限制民事行为能力人遭受或者疑似遭受家庭暴力的,应当及时向公安机关报案
D.对收到告诫书的加害人、受害人进行查访,监督加害人不再实施家庭暴力
【答案】:ABCD
15、开设主题为“人生回顾”的小组,旨在帮助老人
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 采购合同范本大全
- 26年随访管理培训大纲
- 2025~2026学年湖北省黄石市黄石港区七年级上学期期末检测英语试卷
- 2025~2026学年江苏常州市清潭中学九年级上学期第二次阶段英语学情自测
- 2026交警大练兵考试题及答案
- 2026会计考试题大全及答案
- 2026国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生春季招聘备考题库附答案详解(研优卷)
- 2026新疆数字博州建设运营有限公司第二季度招聘3人备考题库及答案详解(夺冠系列)
- 2026年福州马尾法院公开招聘1人备考题库及一套答案详解
- 2025年脑机接口驱动的躯干功能康复训练
- 2026年监理工程师之监理概论考前冲刺测试卷及完整答案详解【名师系列】
- 2026广东东莞厚街社区招聘社区网格员2人备考题库附参考答案详解(完整版)
- 广东省江门市2026年高考模拟考试(一模)英语试题( 含答案)
- 2026年粗苯储罐泄漏着火事故应急演练方案
- 消除艾梅乙反歧视课件
- 2026及未来5年中国氯磺化聚乙烯(CSM)行业市场动态分析及投资前景研判报告
- 行吊培训资料
- GB 4053.1-2025固定式金属梯及平台安全要求第1部分:直梯
- 冠状动脉粥样硬化性心脏病讲解
- 知乎社区运营专员面试题集
- T∕SDCMIA DD30-2025 中华大蟾蜍饲养技术规程
评论
0/150
提交评论