版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
花都区花山镇招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、某小区有许多外来务工人员租住,由于生活方式,习惯和语言差异。本地居民和外来务工人员经常产生摩擦,为了让本地居民和外来务工人员融洽相处,社会工作者宜开展的服务是:
A.社区教育
B.社区矫正
C.社区团结
D.社区参与
【答案】:A
2、依据现行的《关于进一步做好村、规民约和居民公约工作的实施意见》的相关规定,把加强对村规民约和居民公约工作落实情况的督促检查,作为基层组织建设的经常性工作,及时纳入村和社区党组织、村(居)委会班子()。
A.年度绩效考核内容
B.星级社区考核内容
C.目标责任考核内容
D.美丽社区考核内容
【答案】:C
3、社会工作者陈鑫与因家庭暴力有心理障碍的张女士进行接案面谈时,陈鑫询问了张女士的问题和需要,交流了双方对问题的看法和期望,这一过程体现出的是面谈技巧中的()。
A.倾听
B.沟通
C.主动介绍自己
D.询问
【答案】:B
4、社会工作领域是指社会工作者提供专业服务所介入的社会生活领域。下列服务项目中,属于社会工作多领域介入的是()。
A.“爱心家园”——老年人自助互助支持小组服务
B.“温馨家园”——残疾人就业创业技能培训服务
C.“大爱同行”——贫困母亲的小额资金贷款服务
D.“阳光之旅”——青少年心理健康家庭支持服务
【答案】:D
5、班主任马老师发现小学一年级新生小亮沉默寡言,很少与同学交流,于是将小亮转介给学校社会工作者华姐。在与小亮接触后,华姐觉得小亮的问题还需要其他专业人士的帮助。为此,华姐向心理专家和精神科医生请教如何准确评估小亮的问题与需要,这属于()方法。
A.调查
B.询问
C.观察
D.咨询
【答案】:D
6、老安由于突发脑溢血被送进医院,所幸抢救及时,经过住院治疗,病情明显好转,医生同意他出院。此时,社会工作者为老安出院所做的准备工作有()。
A.查阅文献资料,为老安制订社区康复方案
B.链接相关康复资源,协助老安获得社区康复服务
C.评估老安的情况,降低老安出院后可能面临的风险
D.为减轻医生的负担,为老安提供治疗方案的咨询服务
E.帮助老安家人链接社区资源。使老安及时获得后续照顾
【答案】:C
7、依据现行的《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》规定,组织部门考察干部要深入居住地社区党组织听取意见,了解()社区表现情况。
A.扶贫济困
B.志愿服务
C.八小时之外
D.节假日
【答案】:C
8、根据《老年人权益保障法》,老年人与家庭成员因赡养、扶养或者住房、财产等发生纠纷时,可以申请人民调解委员会或者()进行调解,也可以直接向()。
A.社区党组织
B.社区服务站
C.社区志愿组织
D.其他有关组织
E.人民法院提起诉讼
【答案】:D
9、下列有关家庭治疗的说法正确的是()。
A.家庭治疗的产生比家庭社会工作早,是把心理治疗从个人延伸到家庭的尝试和实践
B.家庭治疗强调“人在情境中”的服务理念,注重在受助家庭的自然生活环境中开展专业服务
C.家庭治疗的焦点主要集中在家庭本身的结构和互动关系
D.家庭治疗起源于美国慈善组织运动中的“友好访问者”活动
【答案】:C
10、红光社区部分居民代表认为本社区居委会规模较小,建议与一路之隔同属某区某街道办事处的阳光社区居委会合并,并建议两个居委会的居民户代表会议通过投票表决作出两个居委会合并的决定。根据《城市居民委员会组织法》,下列关于两个居委会合并的说法,正确的是()。
A.两个居委会分别组织召开居民会议,均表决通过后即可合并
B.两个居委会应当联合召开居民会议,并经2/3以上居民表决同意后方可合并
C.两个居委会均可提出建议,但应得到街道办事处审核批准方可合并
D.两个居委会的合并,应当由区人民政府决定
【答案】:D
11、85岁的刘爷爷独自一人生活,前不久因中风导致行动不便,身体日渐衰弱。
A.引导刘爷爷改变生活习惯,适应养老院生活
B.尊重刘爷爷的决定。帮助他与子女协商解决问题
C.尊重子女的决定,劝刘爷爷去养老院
D.建议子女改变想法。请保姆在家照顾刘爷爷
【答案】:B
12、某学校今年连续发生了三起校园欺凌事件,为了杜绝校园欺凌现象,营造和谐的校园氛围,社会工作者与学校一起开展了“平安校园计划”,从学生、家长和学校三方面进行干预。下列措施中,属于从家庭层面进行干预的是()。
A.协助受欺凌者提高自我保护能力
B.鼓励家长在网上批判欺凌者的攻击行为
C.建议家长委员会协助学校制订严惩制度
D.要求家长监管子女的欺凌行为
【答案】:D
13、某工业园区发展多年后,大批员工子女陆续到了入园入学的年龄,但因工业园区周边教育资源不足.户籍管理制度限制等问题,员工子女入园就学难,社会工作者小方经充分调研,向区政协提交“关于解决工业园区员工子女入园就学难问题的建议”提案,建议地方政府.工业园区管委会及相关企业等多方部门共同解决该问题,小方的上述做法,旨在()。
A.保障职工工作与生活平衡
B.开展特殊群体关怀服务
C.加强企业与职工文化建设
D.促进企业提高经济效益
【答案】:A
14、现役军人为抢救和保护国家财产、人民生命财产安全或参加处置突发事件致残的,应当被认定为()。
A.因战致残
B.因公致残
C.因病致残
D.因工致残
【答案】:A
15、在涉及吸毒的案件中,我国规定相关组织可以进行现场检测,以收集相应的证据,对于现场检测不满的可以申请实验室检测,对于实验室检测不满的,可以申请实验室复检,下列关于实验室检测和实验室复检说法错误的是()。
A.都应在收到检测报告后24小时内将检测结果告知被检测人
B.接受委托单位应当在接到检测样本后三日内出具实验室检测报告
C.都在公安机关接到相关申请后的三日内作出是否同意进行检测的决定
D.必须在同一个检测单位检测
【答案】:D
16、下列选项中,不属于老年社区工作的重点目标人群是()。
A.独居老人
B.伤残老人
C.困难老人
D.流浪老人
【答案】:D
17、关于社会策划模式的说法。正确的是()。
A.相信社区居民能够通过讨论协商,互助合怍解决社区问题
B.强调运用专业知识和科学决策,自上而下地推动社区改变
C.重视动员亲戚、朋友、邻里和志愿者等资源帮助社区困难群体
D.致力于帮助居民认识参与的重要性,并愿意承担责任,贡献社区
【答案】:B
18、下列关于社区工作实践原则的说法,不正确的是()。
A.以人为中心,促进社区居民的成长和进步,是社区工作的重要目标和实践原则
B.社区工作者应提高社区居民的社会意识,尊重社区自决
C.社区工作者必须实现个别目标的完成
D.社区工作者应鼓励和推动社区居民参与
【答案】:C
19、盲人老钱带导盲犬上公交车,遭到部分乘客的反对。这一事件说明残疾人的()应被重视。
A.社区康复权
B.社会福利权
C.文化生活权
D.环境友好权
【答案】:D
20、小赵今年工作刚好满一年,根据《劳动法》的相关规定,其能享受()天的年假。
A.小赵工作刚满一年,还不能享受年假
B.5天
C.7天
D.10天
【答案】:B
21、发展社区公共服务是社区服务体系建设的重要内容,()不属于社区公共服务。
A.推进社区就业服务
B.着力提升农村社区公共服务供给水平
C.社区便民商业性服务
D.推进社区卫生和计划生育服务
【答案】:C
22、某个从事残疾人救助工作的公募基金会在2009年的总收入为400万元,那么,2010年该基金会用于从事章程规定的公益事业支出不得低于()。
A.200万元
B.32万元
C.280万元
D.40万元
【答案】:C
23、根据《社会救助暂行办法》,下列人员中,符合教育救助条件的是()。
A.小华,5周岁,幼儿园学童,特困供养人员子女
B.小梦,9周岁,小学生,父母是福利企业残疾职工
C.小丽,13周岁,初中生,低保家庭成员
D.小君,19周岁,在职夜大学生,低保家庭成员
【答案】:C
24、在精准扶贫工作中,为激发服务对象的内在动力,社会工作者大刘注重服务对象的参与,由服务对象对合作社的生产经营和管理进行自主决策,学习如何承担责任。大刘选择上述介入行动所遵循的原则是()
A.瞄准精准扶贫的目标
B.尊重服务对象自决权
C.关注服务对象的特点
D.注重服务的经济效益
【答案】:B
25、某服务对象向社会工作者抱怨道:“我的班主任老师经常挑我的刺儿,故意问我最难的问题,让我在班上丢脸,我真受不了!”下列社会工作者的回应中,运用“同理”技巧的是()。
A.“老师为什么这样对你呢?”
B.“振作起来。我相信你能处理得很好!”
C.“你生老师的气,因为他让你在班上很没面子。”
D.“你可能想多了,老师对每个学生都是一样的。”
【答案】:C
26、某村因要决定村办企业承包事宜,现召开村民会议。本村拥有1010名选民,当天参与会议的村民有900人,会议对上调村办企业承包费一事进行表决,至少()名村民投赞成票,该决议才能通过。
A.505
B.623
C.451
D.466
【答案】:C
27、针对社区10位独居老人,社会工作者小王策划了“温馨电话问候”服务,动员社区居民以志愿者身份打电话给独居老人,了解他们的日常生活情况,传递温暖与关爱。为有效管理志愿者,小王对居民志愿者需要进行评估的内容应包括()。
A.志愿者是否愿意参与服务
B.志愿者的个人专业和专长
C.志愿者对被服务对象的价值观
D.志愿者服务的效果
【答案】:B
28、为防止有关机关推脱责任,保护信访人的合理要求,我国规定有关行政机关收到信访事项后,能够当场答复是否受理的,应当当场书面答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起()内书面告知信访人。
A.7日
B.30日
C.15日
D.60日
【答案】:C
29、开展康复训练的需要属于精神卫生社会工作服务内容的()。
A.住院患者的需求
B.精神病患者家属的需求
C.社区精神康复需求
D.精神病院的需求
【答案】:C
30、布雷德绍认为,由专家学者、专业人士、政府行政官员进行评估而决定的需求是()。
A.感觉性需求
B.表达性需求
C.比较性需求
D.规范性需求
【答案】:D
31、在家庭社会工作的基本原则中,()是指社会工作者既要关注受助家庭成员的目前需要,也要关注受助家庭成员的长远要求,并且跟随着受助家庭成员需求的变化将问题的解决和预防以及发展结合起来。
A.家庭处境化原则
B.帮助家庭成员增能原则
C.家庭个别化原则
D.家庭成员需求满足原则
【答案】:D
32、国家实行按比例安排残疾人就业制度,某用人单位在职职工人数1000人,那么该企业安排残疾人就业的人数不得低于()人。
A.10
B.15
C.20
D.25
【答案】:B
33、下列关于受赠人的权利和义务的说法不正确的是()。
A.对于不易储存、运输和超过实际需要的受赠财产,受赠人可以变卖,所取得的全部收入应当用于捐赠目的
B.受赠人与捐赠人订立了捐赠协议的,应当按照协议约定的用途使用捐赠财产,不得擅自改变捐赠财产的用途
C.受赠人应当公开接受捐赠的情况和受赠财产的使用、管理情况,接受社会监督
D.县级以上人民政府及其部门作为受赠人时,只可以按照捐赠人的意愿分发或者兴办公益事业,不得将其受赠财产转交公益性社会团体或者公益性非营利的事业单位
【答案】:D
34、目前的社会是个快速变化的社会,家庭结构转变、人口迁移、就业压力、升学竞争等直接对青少年造成很大的冲击,所以社会工作中要遵循()原则。
A.尊重青少年的价值与尊严
B.协助青少年具备适应社会变化不断成长的能力
C.区别对待每一个青少年
D.注重青少年的个别需求
【答案】:B
35、根据《居委员会组织法》,居民委员会的设立、撤销、规模调整由()决定。
A.省级人民政府民政部门
B.市级人民政府民政部门
C.不设区的市、市辖区的人民政府
D.街道办事处
【答案】:C
36、服务对象:“我从小生活在贫困的环境中,父母文化水平不高,不能给我提供什么优越的先天环境,不论我做什么,都是靠我自己。”社会工作者:“哦,还有呢”服务对象:“我在大学期间半工半读,通过自己的努力终于毕业了。”社会工作者:“嗯,确实是挺辛苦的。”服务对象:“我好不容易找到一个比较好的工作,前一阵领导还说要给我升职。没曾想到,就因为张某在背后给领导送钱,说我的坏话,我不仅没有升职还被降职了,我简直恨死张某了,我们家就指着我这点工资了!”社会工作者:“您刚才说的话,我的理解是,因为张某说你的坏话,从而导致你工作地位不保还造成收入的减少。您还有什么需要补充的吗”请问在上述案例中,社会工作者运用了个案会谈中引导性技巧()技巧。
A.同理心
B.倾听
C.摘要
D.澄清
【答案】:C
37、某社区服务中心召开了一次社区老年人参与的讨论会,主要议题是讨论在本社区如何开展养老服务,老人们发言都很踊跃,持不同观点的人都想争取社会工作者的支持。此时,社会工作者适宜采取的技巧是()。
A.鼓励
B.提问
C.限制
D.中立
【答案】:D
38、为提升外来务工人员子女的社会适应能力,某社会工作机构在10所小学开展了一系列专业服务,社会工作者老高负责对该服务项目进行评估。下列老高使用的方法中,属于定量评估的是()。
A.调查各校负责人对服务的满意度
B.听取小学生对服务活动的意见
C.召开座谈会听取家长对服务的看法
D.观察小学生人际交往变化情况
【答案】:A
39、关于社会服务方案策划类型的说法,正确的是()。
A.管制性策划的重点是加强对机构资源的管理
B.指导性策划的目的在于统一行为和减少偏差
C.战略性策划的重点是结合机构总目标选择可行性方法
D.创新性策划的目的在于利用创新的方法解决特殊问题
【答案】:D
40、为了贯彻落实2020年国务院《政府工作报告》中提出的保障残疾人合法权益的
A.康复享有权
B.环境友好权
C.社会参与权
D.文化生活权
【答案】:A
41、社会工作者最近为一名长期对妻子实施家暴的男性开展个案会谈,在对其资料的记录中,社会工作者先这样写道:这位男性身材魁梧,其妻子娇弱可怜;这位男性长期酗酒,也没有正式工作;在访谈过程中,这名男性口口声声地说自己爱自己的妻子。随后社工的记录本上又写到:该男子的妻子性格软弱、害怕自己的丈夫,但又不敢离他而去;该男子用酗酒来麻痹自己,逃避现实,说明其总是回避问题,不能完全发现自己的潜能。请问,在这一段描述中,社会工作者的记录主要符合个案记录的( )要求。
A.个案记录的基本格式
B.事实与推断
C.现实与现在
D.缘由分析
【答案】:B
42、根据《民办非企业单位登记暂行办法》,由企事业单位、社会团体和其他社会力量举办的民办非企业单位,应当申请()登记。
A.民办非企业单位(法人)
B.民办非企业单位(合伙)
C.民办非企业单位(个体)
D.民办非企业单位(合资)
【答案】:A
43、妇女社会工作的起点是()。
A.关注妇女的多样性
B.尊重和倾听妇女的声音和经验
C.理解和接纳妇女的现实处境
D.注重本土妇女工作经验的总结和提炼
【答案】:B
44、患儿8月,发热半天,呕吐一次,嗜睡。抽风一次。皮肤有出血点,瞳孔等大,对光反射正常。心率增快,四肢凉,末梢发绀,脉搏摸不清。
A.多巴胺
B.血浆
C.肝素
D.呋塞米
E.电解质液
【答案】:D
45、()是双方围绕解决困难和问题而展开的、双方均作为独立主体的互动、合作与共同成长的过程。在这种互动过程中,双方互相理解对方的行动,相互合作,共同克服困难、解决问题的目标。
A.服务方案
B.解决问题
C.服务策划
D.助人活动
【答案】:D
46、《老年人权益保障法》第四章"社会服务"规定,地方各级人民政府和有关部门应当采取措施,发展城乡社区养老服务,鼓励、扶持专业服务机构及其他组织和个人,为居家的老年人提供的服务不包括()。
A.精神慰藉
B.医疗护理
C.提供住宿
D.生活照料
【答案】:C
47、一般来说,社会工作的介入系统不包括()。
A.青少年
B.家庭
C.小组
D.社区
E.中观社会系统
【答案】:A
48、2013年9月26日国务院办公厅发布了()将政府向社会力量购买服务确定为全国性的政策。并且提出“到2020年,在全国基本建立比较完善的政府向社会力量购买服务制度,形成与经济社会发展相适应、高效合理的公共服务资源配置体系和供给体系,公共服务水平和质量显著提高”的任务目标。
A.《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》
B.《关于政府购买社会工作服务的指导意见》
C.《关于进一步加快推进民办社会工作服务机构发展的意见》
D.《国家中长期人才发展规划纲要(2010--2020年)》
【答案】:A
49、《民政部、财政部关于政府购买社会工作服务的指导意见》对政府购买社会工作服务的监督管理提出了六点要求,其中一点要求是建立一个综合性评审机制,及时组织对已完成社会工作服务项目的结项验收。这一综合性的评审机制不包括()。
A.购买方
B.服务对象
C.第三方
D.社会工作机构
【答案】:D
50、根据《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的文化教育权利。以下说法不正确的是()。
A.学校在录取学生时,任何专业不得以性别为由拒绝录取女性或者提高对女性的录取标准
B.妇女在入学、升学、毕业分配、授予学位、派出留学等方面享有与男子平等的权利
C.学校应根据女性青少年的特点,在教育等方面采取措施,保障女性青少年身心健康发展
D.父母或者其他监护人必须履行保障适龄女性儿童少年接受义务教育的义务
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、针对我国村委员主任中女性比例偏低的问题,某妇女发展中心在当地开展推动基层妇女参选参政项目。下列说法中,该中心的社会工作者运用增能方法开展的工作有()。
A.选拔妇女骨干到高校学习相关知识
B.在当地高校选择优秀教师进行妇女参政意识培训
C.建立女村官协会并定期交流学习,增进其相互支持
D.对当地民政和妇联干部进行培训,支持妇女参选参政
E.为女村官提供“种子资金”开展公益项目,提升其影响力
【答案】:AB
2、督导老邱正在为机构新入职的8名社会工作者进行团体督导,增进他们对机构、同事、工作内容的了解,并帮助他们融入团队。老邱在团体督导会议主持中一般采用的技巧有()。
A.倾听团体成员的表达,把握重点
B.在讨论的每个段落总结并形成结论
C.直接向团体成员说明和修正共同出现的错误
D.在最方便时组织和安排督导会议
E.联结不同观点,并作比较分析
【答案】:AB
3、医疗救助是指国家通过提供资金、政策和技术上的支持,帮助贫困人群获得医疗卫生服务、改善健康状况的一种制度。下列对于医疗救助的说法,正确的是()。
A.是为满足贫困群体的所有的医疗服务
B.是为满足贫困群体的一切的健康需求
C.资助城镇居民参与基本医疗保险
D.资助农村居民参与新型农村合作医疗
E.给予城乡困难家庭成员直接的医疗费用补助
【答案】:CD
4、社会工作者小赵为社区精神障碍人士开设了旨在提升自尊与自我效能感的小组。小组进入尾声时,需要对小组成效进行评估。评估中可选取的资料有()
A.对社区精神障碍人士的服务需求调查表
B.组员参与小组活动满意程度的调查问卷
C.最后一次小组服务中组员撰写的自我评价
D.精神障碍人士家属对组员行为表现的记录
E.以往开展过的同类型小组工作的服务档案
【答案】:BC
5、下列各项属于社会环境的特点的有()。
A.多样性
B.复杂性
C.稳定性
D.持续性
E.变动性
【答案】:ABC
6、胡可从事烈士褒扬社会工作,则她的工作内容包括()。
A.利用社区或社会资源为服务对象服务
B.策划有针对性的宣传纪念活动
C.协调烈属与陵园的纠纷
D.推动相关政策完善,协助做好宣传解释
E.引导讲解员,引导参观群众,加强阵地宣传,开展群体性的心理辅导
【答案】:BCD
7、督导者和被督导者之间需要相互契合,在这个过程中,()。
A.用感情淡化困难
B.每次督导中都要用一定的时间了解被督导者的处境,并表示关心
C.及时处理被督导者讨论过程中的怨气和背后苦衷
D.寻求问题和面对要处理的问题
E.督导者要勇敢地和被督导者共同面对问题,商量解决的办法
【答案】:BCD
8、下列活动中,属于企业社会工作服务内容的有()。
A.职工的减压康乐活动
B.新入职职工的技术培训
C.职工的职业生涯指导
D.职工的绩效考核与奖惩
E.职工的亲子关系指导
【答案】:ABC
9、根据《天津市物业管理条例》规定,()对侵害业主共同利益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。
A.社区居委会
B.业主
C.业主大会
D.业主委员会
【答案】:BC
10、《艾滋病防治条例》针对艾滋病治疗对医疗机构提出了的要求包括()。
A.医疗机构应当为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人提供艾滋病防治咨询、诊断和治疗服务
B.医疗机构不得因就诊的病人是艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人,推诿或者拒绝对其及其他疾病进行治疗
C.对确诊的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,医疗卫生机构的工作人员应当将其感染或者发病的事实告知本人;本人为无行为能力人或者限制行为能力人的,应当告知其监护人
D.对孕产妇提供艾滋病防治咨询和检测,对感染艾滋病病毒的孕产妇及其婴儿提供预防艾滋病母婴传播的咨询、产前指导、阻断、治疗、产后访视、婴儿随访和检测等服务
E.向感染艾滋病病毒的孕产妇免费提供预防艾滋病母婴传播的治疗和咨询
【答案】:ABCD
11、甲饭店招用乙某为服务员,双方签有聘用协议。后双方发生争议。根据设定的情况,下列选项中正确的有()。
A.因甲强迫乙加夜班,乙可随时通知解除合同
B.因甲未按照聘用合同的约定付给乙工资,乙可随时通知甲解除劳动合同
C.在试用期内,乙可随时通知甲解除劳动合同
D.甲没有按照约定提供劳动条件,乙有权随时通知甲解除合同
E.无论何时,甲都有权随时解除协议
【答案】:ABCD
12、我国妇女社会工作的核心内涵包括()。
A.解决妇女存在的特殊和发展问题
B.促进妇女的社会福利与妇女发展
C.推动社会性别视角的普及和纳入决策主流
D.将妇女的家庭地位提到首位
E.实现性别平等的目标
【答案】:ABC
13、依据《民办非企业单位登记暂行条例》,申请登记民办非企业单位应当具备的基本条件包括()。
A.经业务主管单位审查同意
B.有10万元以上的流动资金
C.有规范的名称、必要的组织机构和必要的场所
D.有与其业务活动相适应的从业人员
E.有合格的专业技术人员
【答案】:ACD
14、社会工作评估是一个系统收集资料以对社会工作的介入过程和结果进行判断和审视的过程,在评估过程中,可以釆用的方法有()。
A.基线测量评估
B.对服务对象影响的评估
C.任务完成情况的测量评估
D.目标实现程度的测量评估
【答案】:ABCD
15、中
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026青海海西州大柴旦矿区人民法院招聘4人备考题库及一套答案详解
- 2026浙江宁波市江北区人民政府咨询委员会招聘编外人员2人备考题库附答案详解(基础题)
- 2026湖南郴州文旅集团郴心游分公司招聘2人备考题库及答案详解(典优)
- 2026福建厦门市集美区蔡林学校产假顶岗教师招聘4人备考题库附答案详解(b卷)
- 2026福建源昌实验幼儿园(南安六幼)招聘专任教师1人备考题库附答案详解(培优a卷)
- 2026广东广州南沙人力资源发展有限公司招聘实习教师备考题库附答案详解(典型题)
- 幼儿园运动会心得体会十篇
- 2026上海银行暑期实习生招聘备考题库附答案详解(黄金题型)
- 2026棕榈生态城镇发展股份有限公司招聘9人备考题库及答案详解(真题汇编)
- 2026浙江湖州德清县体育产业发展有限公司招聘工作人员1人备考题库附答案详解(预热题)
- 2026年江苏南京高三下学期二模数学试卷和答案解析
- GB/T 10454-2025包装非危险货物用柔性中型散装容器
- 建设工程安全生产管理条例教学课件
- 产妇压疮护理查房
- 初中数学八年级上册1平方差公式 全国公开课一等奖
- 山东济南市历城第一中学2020中考提前自主招生数学模拟试卷(9套)附解析
- 水闸安全评价报告
- LY/T 2686-2016草履蚧防治技术规程
- GB/T 9065.1-2015液压软管接头第1部分:O形圈端面密封软管接头
- GB/T 34501-2017硬质合金耐磨试验方法
- GB/T 15874-1995集群移动通信系统设备通用规范
评论
0/150
提交评论