版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
永定区桥头乡招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、患者男,41岁。胃溃疡行毕Ⅱ式胃大部切除术后第5天,出现上腹膨胀感和呕吐,呕吐物含大量胆汁。
A.残胃排空障碍
B.胃肠吻合口梗阻
C.输出空肠袢梗阻
D.输入空肠袢梗阻
E.麻痹性梗阻
【答案】:C
2、社会工作者小杨发现社区里精神障碍者及其家属对社区照顾的需求比较迫切。下列小杨的做法中,采用“由社区照顾”策略的是()
A.用小组工作方法为精神障碍者家属提供情绪支持
B.将有需要的精神障碍者转介到精神康复专科医院
C.组织社区志愿者开展关爱精神障碍者家庭的服务
D.建议有关部门建立精神障碍者社区日间照料中心
【答案】:C
3、当火灾报警控制器出现火灾报警、监管报警、故障报警、屏蔽状态等信息时,其中()优先显示,不受其他信息显示影响。
A.火灾报警信息
B.监管报警信息
C.故障报警信息
D.屏蔽状态信息
【答案】:A
4、徐女士是社会工作者小李开展的亲职教育小组的成员,她跟社会工作者小秦表示了对个别组员的不满和对小李的抱怨,并想退出小组,希望改由小秦对自己进行个别辅导。根据社会工作伦理守则,小秦最适宜的做法是()。
A.同意徐女士要求,让她去征得小李的同意
B.婉拒徐女士要求,劝其先与小李进行沟通
C.建议徐女士去找小李的主管,让领导定夺
D.同意徐女士退出小组,然后为其提供服务
【答案】:B
5、社会工作者小汪采取个案研究法,探索社区社会组织联合会对其辖区内社区社会组织孵化培育的影响。关于小汪研究的说法,正确的是()
A.研究更多地体现该联合会孵化培育社区社会组织的经验
B.研究需按照限定的时间、地点和方法开展各项研究工作
C.研究结果反映该街道所在市辖区的所有联合会发展情况
D.研究所手机的资料只能是该联合会工作人员的访谈记录
【答案】:A
6、在某小组最后一次活动中,组员小王说:“我觉得咱们组挺好的,现在的社会上可不是这样。咱们能延长几次吗?一想到回到现实生活中,我就紧张,最近都有失眠了。”面对组员的离别情绪,社会工作者最宜采取的方式是()。
A.按原计划结束小组,将小王的问题搁置不予处理
B.更改计划加开小组,将小王的问题及时妥当处理
C.更改计划延长小组,将小王的问题交由组员讨论
D.按原计划结束小组,将小王的问题通过跟进解决
【答案】:D
7、社会工作者小周在开展一项关于“拆二代”生存现状的研究时采用了访谈法,他事先准备好了访谈提纲,在访谈中根据被访者的实际情况来确定问题的次序,这一访谈形式是()。
A.深度访谈
B.引导式访谈
C.非正式会话式访谈
D.标准化开放式访谈
【答案】:B
8、保障当事人的生命安全和基本权利是()的目的。
A.社会救助
B.康复服务
C.就业服务
D.医疗社会工作
【答案】:A
9、某企业有职工600名,该企业计划年底时召开全体职工大会讨论集体合同草案,根据规定,应当有()以上的职工出席,且须经()以上职工同意,集体合同草案方获通过。
A.300名;200名
B.300名;300名
C.400名;300名
D.400名;400名
【答案】:C
10、省级交通运输主管部门应在事故情况稳定后的()内汇总、核查事故数据,形成质量事故情况报告,报交通运输部工程质量监督管理部门。
A.1日
B.3日
C.5日
D.10日
【答案】:D
11、医务社会工作是医疗机构“全人服务”理念的补充,其角色从不同角度、层面可分为很多种,从宏观层面来看,精神卫生工作者扮演的角色不包括
A.行政者
B.推动者
C.诊断者
D.研究者
【答案】:C
12、《中华人民共和国立法法》对立法的责任主体做了明确的规定:全国人民代表大会和()行使国家立法权。
A.全国人民代表大会常务委员会
B.国务院
C.省级人民政府
D.自治区的人民代表大会
【答案】:A
13、初三(5)班班主任向社会工作者小秦反映,中考临近,部分同学因信心不足.不会合理安排学习时间导致学习效率下降。为提升同学们的自信心,小秦以自我效能理论为基础策划了小组工作方案。小秦策划的下列小组活动中,能够提升学生自我效能感的是()。
A.分享各自的成功经验
B.培养亲社会的道德思考
C.学习遵守学生行为规范
D.学习承担应尽的社会责任
【答案】:A
14、下列选项中不属于企业社会工作者的工作内容的是()。
A.了解职工的岗位适应情况
B.处理企业中不和谐的劳动关系
C.为职工办理保险
D.为职工争取职业福利
【答案】:C
15、某社区居住着大量的外来人口。近一段时期,社区居民财物被盜事件不断发生,社区治安成为社区居民反应强烈的问题,有些当地居民甚至提出不允许外来人口在社区内居住,居民之间存在不信任感。为此,社会工作者何琦深入社区居民中,通过社区居委会召开居民大会,经居民讨论成立了由本地和外来居民共同组成的治安巡逻队。此案例中,社会工作者所做的工作达到的效果是()。
A.通过矫正社区居民错误想法,防止违法犯罪行为
B.促进社区居民团结互助,加强社区治安防范
C.借助制定规章制度,维护社区秩序
D.通过调解社区居民纠纷,促进邻里和睦
【答案】:B
16、在小组工作的结束阶段,社会工作者的任务不仅需要处理小组成员的离别情绪,还需要()。
A.鼓励成员互相尊重与关怀
B.重新建构小组关系
C.协助组员保持小组经验
D.协助完善小组规范
【答案】:C
17、社会工作者大安突然接到社区工作人员的电话,说张婶家的女儿圆圆站在楼顶上要自杀,请他去帮忙制止。大安赶到现场,一边用专业技巧安抚圆圆的情绪,一边劝阻围观居民不要喊叫,以免刺激圆圆。在警察到来之前,圆圆的情绪逐渐稳定下来。上述大安的做法中,反映出社会工作者应具备的心理素质有()。
A.有同情心又能理性分析和处理问题
B.指导服务对象修正偏差行为的能力
C.与服务对象一起处理好问题的能力
D.可与服务对象进行良好沟通的能力
E.既充满信心又能冷静应对危机情境
【答案】:A
18、在青少年抑郁症患者家长支持小组中,社会工作者小季说:“小萍妈妈,在上节小组中,您提到当医生告诉您孩子患有重度抑郁症时,您感到非常震惊和难受,很长一段时间都失眠。刚才小美妈妈也讲了和您差不多的经历,对于她的感受您有什么要说的吗?”上述小季的回应,运用的小组讨论技巧是()
A.小结组员观点
B.帮助组员相互理解
C.磋商相关信息
D.联结组员间的沟通
【答案】:D
19、某老年服务中心的社会工作者为了解对象的需要,设计了一份调查问卷,在该问卷的封面信中,必须包含的内容是()。
A.问卷结构
B.调查者的身份
C.分析结果的发表方式
D.回答问题的指导语
【答案】:B
20、在家庭社会工作的基本原则中,()假设家庭是家庭成员日常生活的场景。
A.家庭处境化原则
B.家庭成员增能原则
C.家庭个别化原则
D.家庭成员需求满足原则
【答案】:A
21、在一次小组活动中.一位组员默默地倾听大家的发言,社会工作者好几次邀请她发言,可是她都微笑着拒绝了。后来,社会工作者半开玩笑地说,“你要是再不发言,咱们的小组工作可是进行不下去了”。社会工作者没有很好地运用()技巧。
A.倾听
B.体谅
C.对焦
D.鼓励
【答案】:D
22、在外来务工妇女支持小组的第一次活动中,面对组员的沉默谨慎和被动,社会工作者的工作重点是()。
A.帮助组员建立信任关系
B.协助组员解决问题
C.帮助组员保持小组经验
D.协助处理小组冲突
【答案】:A
23、社会工作者小王在社区开展关爱高龄老人的服务,经过需求评估,小王在计划书中设计的具体干预措施之一是发动所在社区中的邻里、物业公司职工、保洁员等共同为社区内高龄老人提供支援,上述干预措施旨在建立社区居民关爱高龄老人的()
A.个人网络
B.邻里协助网络
C.志愿者联系服务
D.正式支持网络
【答案】:B
24、以下论述中,对于人类需求的正确理解是()。
A.按照对需求的迫切程度划分,需求可以分为生理性需求和社会性需求。
B.人们的精神需求是比物质需求更高层次的需求。
C.社会性需求包括对工作、知识、健康的需求,以及实现理想的需求等。
D.发展性需求是人类平等自由地参与政治、经济和社会发展所需要的各种条件。
【答案】:D
25、文化是()。
A.物质产品
B.精神产品
C.人类行为与社会环境互动的结果
D.所有物质产品与非物质产品的总和
【答案】:D
26、青少年的身体逐渐发育成熟,融合着生理、心理、社会的变化特征,表现出多变和不稳定的特点,这是青少年研究的()视角。
A.发展性
B.预防性
C.治疗性
D.教育性
【答案】:A
27、肾病综合征合并水痘,在临床采取措施中,哪项是错误的
A.单独隔离,防止交叉感染
B.即可停用糖皮质激素
C.应用抗生素预防感染
D.应用静脉丙种球蛋白
E.对症治疗给予退热剂
【答案】:B
28、大伟因交通意外导致下肢瘫痪,外出需以轮椅代步。为使大伟重新融入社会,社会工者小林采用职业康复的方法帮助他,小林实施职业康复服务的第一个环节应是()。
A.就业指导
B.职业培训
C.职业咨询
D.职业评估
【答案】:C
29、孩子3岁半,食欲差,体重和身长均在标准第10百分位数以上,血色素110g/L,血清锌70μg/dl。最可能的诊断()
A.营养不良
B.缺铁性贫
C.锌缺
D.智力低下
E.侏儒症
【答案】:C
30、下列关于社会工作研究的说法,正确的是()。
A.由于社会工作者努力促进人与环境的平衡,因此社会工作研究是以能力欠缺的个人为对象
B.社会工作研究与个案工作、小组工作等实务方法不同,它需要遵循的是社会研究的伦理而非社会工作的伦理
C.由于社会工作注重个人的价值与尊严,因此社会工作研究最好采用个案研究方法
D.由于社会工作较注重实践,因此社会工作研究者可以同时是资料收集者、分析者与研究结果的应用者
【答案】:D
31、理性情绪治疗模式对人的心理失调的原因和机制进行了深入的分析,提出比较有影响的ABC理论,其中A代表()。
A.服务对象的信念
B.引发事件
C.引发事件之后出现的各种认知、情绪和行为
D.服务对象对当前所遭遇事件的认识和评价
【答案】:B
32、.根据美国著名社区工作专家罗斯曼的分类法,修桥铺路、安置无家可归者、解决社区环境污染问题等,属于社区工作目标中的( )。
A.过程目标
B.任务目标
C.社会目标
D.基本目标
【答案】:B
33、筹备特别活动是社会服务开展公共关系的主要方法之一。下列哪项不属于筹备特别活动时主要考虑的因素()
A.机构的形象
B.服务对象的需要
C.机构的资源
D.活动的规模
【答案】:D
34、根据民政部等部委《关于规范社会团体收费行为有关问题的通知》,下列关于社会团体收费行为的说法,正确的是()。
A.社会团体会费标准的制定须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,或由会员大会(或者会员代表大会)授权理事会表决通过
B.社会团体通过的会费标准的决议,应当在30日内分别报送业务主管单位、社会团体登记管理机关和财政部门备案
C.社会团体收取经营服务性收费时,在遵循自愿、公平、公开原则的基础上,可以委托与社会团体负责人有直接利益关系的事业单位实施
D.全国性和省级社会团体举办评比达标表彰项目收取费用的,应严格参照章程规定,经理事会讨论通过,并报有关部门批准
【答案】:B
35、某社会工作服务机构正在参与精准扶贫工作。下列该机构设定的工作目标中,属于过程目标的是()。
A.增加贫困户家庭收入
B.培训贫困户掌握种植技术
C.改善贫困户居住条件
D.帮助贫困户申请小额贷款
【答案】:B
36、张莉莉爱上了已婚男人赵伟,无论赵伟如何解释自己有妻子和孩子,张莉莉都想和赵伟结婚。《民法典》规定的结婚的必备条件中()是婚姻关系本质的必然要求和体现。
A.必须男女双方完全自愿
B.必须达到法定婚龄
C.必须符合一夫一妻的基本原则
D.必须有独立生活的能力
【答案】:C
37、张大爷家每个月的生活来源如下:每个月退休工资是500元,获得遗属补助金1000元,计划生育奖励补助每月200元。张大爷的妻子无工作。在确定低保对象核定张大爷的家庭收入时,上述收入属于张大爷全部家庭收入的是()元。
A.1700
B.1500
C.1200
D.1000
【答案】:B
38、《中华人民共和国立法法》对法律案的审议做了规定。人大代表(或常委)对法律案的审议是人大代表行使立法权的重要环节,同时也是最终通过的法律能够更加合理、更加具有代表性的保障。因此,对人大代表(或常委)审议法律案环节的民主性和()都提出了很高的要求。
A.严肃性
B.公开性
C.透明性
D.规范性
【答案】:A
39、关于同事督导团体组成的说法,正确的是()。
A.团体成员技术层次相同
B.团体成员不少于10人
C.团体成员需观点一致
D.团体成员不需要签订契约
【答案】:A
40、开展慈善活动,应当遵循()的原则。
A.守法、自愿、诚信、非营利
B.合法、自愿、诚信、非营利
C.合法、自愿、诚信、低偿
D.合法、自愿、诚实、无偿
【答案】:B
41、85岁的刘爷爷独自一人生活,前不久因中风导致行动不便,身体日渐衰弱。子女担心他发生意外,打算送刘爷爷去养老院生活。但刘爷爷不愿去养老院,担心养老院的规定会影响自己的生活习惯。面对刘爷爷和子女间的意见分歧,社会工作者应采取的介入措施是()。
A.引导刘爷爷改变生活习惯,适应养老院生活
B.尊重刘爷爷的决定。帮助他与子女协商解决问题
C.尊重子女的决定,劝刘爷爷去养老院
D.建议子女改变想法。请保姆在家照顾刘爷爷
【答案】:B
42、7个月女婴,腹泻3天,大便水样,10余次/日,半天无尿。体检:呼吸深,前囟、眼眶深度凹陷,皮肤弹性极差,有花纹,四肢凉。血钠135mmol/L,血钾3.8mmol/L,BE-20mmol/L。
A.快速扩容
B.抗病毒治疗
C.纠正酸中毒
D.止泻治疗
E.口服补液
F.微生态治疗
【答案】:A
43、“所谓知识其实只是人类用象征性的观念、词语对现实进行的表述。观念也只是现实的符号表征,它指代现实,但不是现实本身。”该观点属于()。
A.实证主义理论
B.后现代理论
C.支持社会工作的理论
D.社会工作理论
【答案】:B
44、以下不属于个别督导的技巧是()。
A.督导者应诚恳倾听社会工作者的诉说
B.督导者应仔细批阅被督导者的工作记录和报告
C.督导者应接纳被督导者的感受
D.为避免被督导者出现抗拒心态,督导者不能对被督导者进行批评
【答案】:D
45、下列描述错误的是()。
A.社会工作的研究对象主要是困难群体及其议题
B.成长小组的目标是帮助组员了解、认识和探索自己
C.定性研究主要获取描述性的信息
D.社会服务机构的主要资金来源于政府资助和社会捐助
【答案】:D
46、怀旧是老年人将意义赋予生活过程的一部分。在对过去的缅怀中,老人会有一些新的需要。一位老人改变居住环境后,总是喜欢谈论过去不如意的经历。针对这种情况,社会工作者首先需要做的是()。
A.聆听老人生活中的困扰
B.表达自己对老人想法的理解
C.将老人界定为有问题的人
D.将老人转介给其他社会服务机构
【答案】:A
47、社会工作者小郑在养老院为失智老人提供服务,他通过3年的行动研究获得了一些减缓老人失智的方法。上述小郑的研究,具有的直接功能有()。
A.协助养老院反思为老服务
B.提升养老院在本地的知名度
C.改善失智老人的照护实践
D.帮助公众了解失智老人特点
E.帮助养老院其他老人预防失智
【答案】:C
48、某社会工作服务机构招募了一批大学生志愿者,帮助社区残障人士的孩子补习英语,每周一次,持续两个月。志愿者小华最近一个月志愿服务时间与自己上课时间冲突,迟到了两次,每次迟到15分钟。针对这种情况,社会工作者在督导时最适宜的处理方式是()。
A.包容小华服务迟到行为
B.教导小华学习时间管理
C.提议小华暂停志愿服务
D.建议小华调整服务时间
【答案】:B
49、某企业与该企业工会在集体协商过程中发生争议。根据《集体合同规定》,当事人一方可以()
A.向人民法院提起诉讼
B.向司法行政部门申请裁决
C.直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁
D.书面向劳动保障行政部门提出协调处理申请
【答案】:D
50、小萍在社区带领一个处理婆媳关系的小组,对有婆媳矛盾的服务对象开展小组。组员们发言积极主动。小萍在每位组员分享经验后对发言者给予了反馈。小萍运用了小组工作中的()技巧。
A.积极回应
B.专注倾听
C.引导讨论
D.示范引导
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、在个案工作的预估与问题诊断阶段,对服务对象的问题进行预估,可以从以下哪些方面来进行分析?()
A.服务对象的问题从什么时候开始的
B.服务对象问题形成的影响因素
C.服务对象问题发展变化的过程
D.服务对象问题的主要表现
E.服务对象问题的成因
【答案】:ABC
2、社会工作具有服务对象层面的目标和社会层面的目标,其中()是属于服务对象层面的目标。
A.解救危难
B.缓解困难
C.促进服务对象发展
D.解决社会问题
E.促进社会公正
【答案】:ABC
3、根据《禁毒法》,下列吸毒成瘾人员中,适用强制隔离戒毒的有()
A.小强,17周岁,高中学生
B.小张,25周岁,患有传染性疾病
C.小赵,28周岁,怀孕6个月
D.老王,45周岁,残疾人
E.老李,65周岁,患有慢性疾病
【答案】:ABD
4、关于社会工作价值观的说法,正确的有()。
A.社会工作者应当使用统一规范的服务方法回应服务对象的需求
B.社会工作者在与服务对象分享个人感受时,不能宣泄负面情绪
C.社会工作者对服务对象要保持尊重与接纳的态度
D.社会工作是价值主导的专业,但社会工作者不能将自身价值观强加于服务对象
E.社会工作者即使出于好意,一般也不可以代替服务对象做决定
【答案】:BCD
5、社会工作者小柳在“大学新生入学适应”小组中,与组员分享了自己上大学的生活,及时向组员传递尊重、接纳与鼓励,并简明扼要复述了组员发言中的主要观点和重要信息,使其具有条理性和逻辑性,在此过程中,小柳采用的与组员沟通的技巧有()。
A.专注与倾听
B.鼓励组员相互表达
C.适当自我表露
D.帮助组员相互理解
E.及时进行小结
【答案】:AC
6、根据《中华人民共和国社区矫正法》,社区矫正的适用范围包括()
A.被假释的罪犯
B.被暂予监外执行的罪犯
C.被判处管制的罪犯
D.被治安处罚的罪犯
E.被宣告缓刑的罪犯
【答案】:ABC
7、根据《天津市文明行为促进条例》,倡导和鼓励单位、个人开展()。
A.中华优秀传统文化
B.革命文化
C.社会主义先进文化传播
D.科学普及活动
【答案】:ABCD
8、在个案管理过程中,社会工作者要与服务对象一起工作,为服务对象提供“全人”服务,还要确保充分有效地运用多方资源,并预估服务效果。这些做法体现的个案管理实施原则有()。
A.间接服务
B.服务协调
C.资源整合
D.遵守计划
E.评估和监督
【答案】:BC
9、社会工作督导的类型有()
A.师徒式督导
B.训练式督导
C.管理式督导
D.咨询式督导
互助式督导
【答案】:ABCD
10、下列关于社会工作者发展社区支持网络的说法正确的是()
A.重视非正式关系的润滑作用,以补充科层制运作之不足
B.主要依靠正式沟通渠道,以实现正式组织间的交流互动
C.对社区内的人际关系及组织间的互动关系给予充分充实
D.遵循惯例和传统规则,以帮助参与者快速适应网络环境
E.保证参与者在网络中获得或分享资源、知识以及影响力
【答案】:AC
11、为满足单亲家庭孩子身心发展的需要,社会工作者充分挖搠社区资源,组织退休教师志愿服务小组,开展了一系列的活动:为学习有困难的孩子辅导功课;与青春期少年结对,做他们的人生导师;与孩子们共同设计社区公益活动,培养社会责任感;组织单亲家庭聚会,密切亲子关系。社会工作者的介入行动体现了()原则。
A.个别化
B.服务目标聚焦
C.经济效益优先
D.与服务对象相互信赖
E.关注服务对象的发展阶段和特点
【答案】:ABD
12、依据《志愿服务基本术语》的规范,志愿者注册是指志愿者将个人()的基本信息,通过国务院民政部门指定的志愿服务信息系统或者志愿服务组织进行注册登记的过程。
A.真实
B.系统
C.准确
D.完整
【答案】:ACD
13、社会工作者小马接手了王女士的个案,准备进行接案会谈。在其面谈提纲中,小马应列出的内容有()。
A.有关自己的介绍
B.有关机构服务和工作程序的介绍
C.王女士对会谈安排的意见
D.王女士对机构服务的期望
E.王女士的服务目标
【答案】:ABCD
14、下列对西方社会工作发展历史描述正确的是()。
A.1601年《伊丽莎白济贫法》的颁布推动了英国社会福利的制度化发展,也推动了慈善活动的发展
B.1893年英国开设的“慈善
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 山东省滕州市2026届高三考前冲刺测试卷化学试题含解析
- 2025~2026学年江西奉新县第四中学等校上学期期末质量监测九年级英语试卷
- 2026九上道法考试题及答案
- 2026鸡西驾校考试题目及答案
- 2026北京市海淀区四王府小学招聘备考题库及一套答案详解
- 2026湖南湘潭市市场监督管理局局属事业单位招聘14人备考题库含答案详解(巩固)
- 206北京市国有资产经营有限责任公司招聘暑期实习生29人备考题库附答案详解ab卷
- 2026中国科大计算机科学与技术学院劳务派遣岗位招聘1人备考题库(安徽)及答案详解(典优)
- 2026重庆长安汽车股份有限公司招聘备考题库附答案详解(黄金题型)
- 2026云南昭通鲁甸县交通运输局招聘3人备考题库及答案详解(名师系列)
- 媒体创意经济:玩转互联网时代学习通超星期末考试答案章节答案2024年
- 陕西省汉中市2023-2024学年八年级上学期联考数学试题
- 城市规划设计计费指导意见(2004年)
- 天然淡水珍珠科普知识讲座
- 北京玉渊潭中学新初一均衡分班语文试卷
- 喷砂除锈作业指导书
- 统计大数据文化-南京财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年
- GSTGM9000图形显示装置软件用户手册
- 2023年同等学力申硕经济学综合历年真题及答案
- -卫生资格-副高-疾病控制-副高-章节练习-慢性非传染性疾病控制-试题(单选题)(共1125题)
- GB/T 41501-2022纤维增强塑料复合材料双梁法测定层间剪切强度和模量
评论
0/150
提交评论