数据采集1+x中级考试试题库与答案_第1页
数据采集1+x中级考试试题库与答案_第2页
数据采集1+x中级考试试题库与答案_第3页
数据采集1+x中级考试试题库与答案_第4页
数据采集1+x中级考试试题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩7页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

数据采集1+X中级考试试题库与答案

1、数据加工内容不包括()

A、数据拆分

B、数据去噪

C、数据过滤

D、数据挖掘

答案:D

2、与Windows相比Linux在哪个方面相对应用较少?()

A、桌面

B、嵌入式系统

C、服务器

D、集群

答案:A

3、下列不是手机操作系统的是?()

A、Android

B、Window?Mobile

C、IOS

D、WindowsVista

答案:D

4、在权限允许的前提下,一次性删除多级E录(目录不确定是否为空)的

命令是:()

A、.rmdir-R

B、rm-rf

C、rmdir-p

D、rm

答案:B

5、httpd.conf配置文件中服务其主机与端口代码为()

A、ServerNamelocalhost:80

ServerNamelocalhost

C、localhost80

D^localhost8080

答案:A

6、CAP理论是NoSql理论的基础,下列性质不属于CAP的是()。

A、分区容错性

B、原子性

C、可用性

D、一致性

答案:B

7、数字法表示的权限中数字5代表()

A、读写

B、写运行

C、读运行

D、读写运行

答案:C

8、关于Python,下面代码的输出结果是()d={〃大海:〃蓝色〃.〃天空〃:“

灰色〃.〃大地〃:〃黑色"}print(d[〃大地〃].d点get(〃大地〃.〃黄色〃))〃

A、黑色黄色

B、黑色黑色

C、黑的灰色

D、黑色蓝色

答案:B

9、密码(以字母开头,长度在6~18之间,只能包含字母、数字和下划线)

是哪个?

A、a-zA-Z]w{5.17}

B、^a-zA-Z]{5.17)$

C、"a-zA-Z]w{5.17}$

D、"a-zA-Z]w{6,18)$

答案:C

10、表示商业公司的一级域名是

A、com

B、edu

C、net

D、org

答案:A

11、检索所有比“王华”年龄大的学生姓名、年龄和性别。正确的SELECT

语句是

A、SELECTSN,AGE,SEXFROMSWHEREAGE>SELECTAGEFROMSWHERE

SN=“王华”

B、SELECTSN,AGE,SEXFROMSWHERESN=“王华”

C、SELECTSN,AGE,SEXFROMSWHEREAGE>SELECTAGEWHERESN-“王

华”

D、SELECTSN,AGE,SEXFROMSWHEREAGE>王华.AGE

答案:A

12、在Python中,关于全局变量和局部变量,以下选项中描述不正确的是

0

A、一个程序中的变量包含两类:全局变量和局部变量

B、全局变量不能和局部变量重名

C、全局变量一般没有缩进

D、全局变量在程序执行的全过程有效

答案:B

13、在XPath中,有()种类型的节点?

A、六

B、七

C、八

D、九

答案:B

14、以下哪项Python能正常启动()o

A、拼写错误

B、错误表达式

C、缩进错误

D、手动抛出异常

答案:D

15、哪个命令可以将普通用户转换为超级用户()

A、super

B、passwd

C、tar

Dssu

答案:D

16、OpcnSSH服务进程默认使用的端口号是()。

A、21

B、22

C、24

D、25

答案:B

B、信息的泄露只在信息存储过程中发生

C、信息的泄露在信息传输和信息存储过程中都会发生

D、信息的泄露在信息传输和信息存储过程中都不会发生

答案:C

23、用vi打开一个文件,如何用字母〃new夹代替字母〃old〃()

A、:s/old/new/g

B、:s/old/new

C、:1.$s/old/new/g

D、:r/old/new

答案:C

24、清空yum源的缓存命令是()

A、yumdelete

B、yumcleanall

C、yumreset

D、yumrepolist

答案:B

25、州'N服务利用什么定位站点

A、URL

B、邮箱号

C、FTP

D、文件传输服务器

答案:A

26、以下聚合函数中,用来统计平均值的函数为()

A、count

B、min

C、avg

D、sum

答案:C

27、选取价格高于35的price节点?

A、/bookprice>35]/price

B、/bookstore/bookprice>35]

C^/bookstore/bookprice>35]/price

D、以上都可以

答案:C

28、以下哪种爬虫又称为主题网络爬虫,是指选择性的爬行那些与预先定

义好的主题相关页面的网络爬虫

A、通用网络爬虫

B、聚焦网络爬虫

C、深层页面爬虫

D、增量式网络爬虫

答案:B

29、以下关于模块说法错误的是()

A、一个xx.py就是一个模块

B、任何一个普通的xx.py文件可以作为模块导入

C、模块文件的扩展名不一定是.py

D、运行时会从制定的目录搜索导入的模块,如果没有,会报错异常

答案:C

30、数据采集中,数据加工内容不包括()

A、数据拆分

B、数据去噪

C、数据过滤

D、数据挖掘

答案:D

31、关于下面代码中的变量x,以下选项中描述正确的是0fo=

open(fname./zr)forxinfo:print(x)fo.close()〃

A、变量x表示文件中的一组字符

B、变量x表示文件中的全体字符

C、变量x表示文件中的一个字符

D、变量x表示文件中的一行字符

答案:D

32>HBase分布式存储和负载均衡的最小单元为()。

A^Region

B、Store

C、HFile

D、MemStore

答案:A

33、以下描述不正确是()

A^$〃.intro是获取所有class="intro”的元素

Bx$〃#intro〃获取id="intro”的元素

C、$this是获取当前的HTML元素

D、以上都不对〃

答案:D

34、Python中对变量描述错误的选项是:

A.Python不需要显式声明变量类型,在第一次变量赋值时由值决定变量

的类型

B、变量通过变量名访问

C、变量必须在创建和赋值后使用

D、变量PI与变量Pi被看作相同的变量

答案:D

35、哪个轴可以选取当前节点?

A、ancestor

B、ancestor-or-self

C、self

D、以上都不对

答案:C

36、哪个可以匹配正数、负数、和小数?

A^--1+?d+.d+?

B、<|+?d+.d+?$

C、"T+?d+.d+$

D、<|+?d+d+?$

答案:B

37、在Xpath中,XML文档是被作为()来对待的?

A、节点

B、属性

C、谓语

D、节点树

答案:D

38、获取html页而中的所有div标签,xpath代码为

A、/div

//div

C、div

D、以上都不对

答案:B

39、在JavaEE应用中,通常采用三层架构模型,不包含下列哪个选项

A、表现层(UT)

B、业务逻辑层(BLD

C、存储层(DS)

D、数据访问层(DAL)

答案:C

40、关于Python程序格式框架的描述,以下选项中错误的是

A、Python语言的缩进可以采用Tab键实现

B、Python单层缩进代码属于之前最邻近的一行非缩进代码,多层缩进代

码根据缩进关系决定所属范围

C、判断、循环、函数等语法形式能够通过缩进包含一批Python代码,进

而表达对应的语义

D、Python语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架

答案:D

41、正则表达式中,下列()表达式是求整数?

A、-?d+$

B、、?d+

C、<?d$

D、、d+$

答案:A

42.Tomcat容器数据采集中检查JDK的版本命令为()

A、java-version

B、javac

C、javaversion

D、checkversion

答案:A

43>在Linux环境下的Tomcat容器数据的采集中,启动Tomcat容器的代

码是()

A^httpd

B、startup,sh

C^filebeat

D、logstash

答案:B

44、Apache服务器中检验配置是否有语法错误代码为()

A^apachectlconfigtest

BxapachectlconfigtestOl

C、apachcctl

D、testlog

答案:A

45、使用XPath选取名为lang的所有属性,表达式是()

A、//lang

B、//@lang

C、@lang

D、lang

答案:B

46、vim文本编辑器有哪些模式0

A、命令模式

B、末行模式

C、引用模式

D、输入模式

答案:ABD

47、若当前目录中只有一个名为file的文件,下列那些命令可以创建一个

名为newfile新文件()。

A、vimnewfile

B、catnewfile

C、cpfilenewfile

D、catfile>newfile

答案:ACD

48以下属于jQuery特点的是()

A、是一个轻量级JavaScript库

B、兼容各种浏览盛

C、容易扩展,插件丰富

D、可以方便的为网站提供ajax交互

答案:ABCD

49、正则表达式中,下列哪些可以匹配由英文字母组成的字符串()。

A、A-Z]+$

a-z]+$

C^^A-Za-z]+$

D^A-Za-z]

答案:ABC

50、关于文件的打开方式,以下选项中描述错误的是0

A、文件只能选择二进制或文本方式打开

B、所有文件都可能以二进制方式打开

C、文本文件只能以文本方式打开

D、所有文件都可能以文本方式打开

答案:ACD

51、以下哪几项是Notification的特点

A、提示形式包含闪烁、震动,发出声音等

B、消息内容显示于手机的状态栏中

C、适用于某些信息不需要用户马上处理的场合

D、按住状态栏往下拉,可以查看系统的提示消息

答案:ABCD

52、爬取网页数据时,以下属于HTTP请求消息头中的内容的是()

A、User-Agent

B、Referer

C、Accept

D、Accept-Encodmg

答案:ABCD

53、根据不同系统结构出现的时间不同分类,操作系统结构可以分为Oo

A、整体式结构

B、模块化结构

C、层次结构

D、微内核结构

答案:ABCD

54、以下哪些是Python的保留字和关键字()。

A^class

B、import

C、Global

D、Def

答案:AB

55、Tomcat作为应用程序服务器:请求来自于前端的web服务器,这可

)

A^Collection

Apache

C、IIS

D、Nginx

答案:BCD

56、$("div”).css("color”/red)可以将一个表单的所有div元素

都设置为红色〃

A、正确

B、错误

答案:A

57、enabled属性适用于各类ElasticSearch特定/创建领域,如index和

size。用户提供的字段没有“已启用”属性。存储意味着数据由Lucene存储,

如果询问,将返回这些数据。

A、正确

B、错误

答案:A

58、网站地图就是一个页面,其上放置了到该网站尚所有页面的链接

A、正确

B、错误

答案:A

59、altertableempremoveacidcolumn能够删除一列

A、正确

B、错误

答案:B

60、w与[0-9a-zA-Z]是等效的

A、正确

B、错误

答案:B

61、BeatuifulSo叩可用于发送请求,并对返回的响应进行处理

A、正确

B、错误

答案:B

62、数据采集,是利用一种装置或程序从系统外部采集数据并输入到系统

内部的一个接口

A、正确

B、错误

答案:A

63、Python标准库中的rc模块提供正则表达式的全部功能,可以直接引

入。

A、正确

B、错误

答案:A

64、内部网核心层设计任务的重点是冗余能力、可靠性和高速的数据传输。

A、正确

B、错误

答案:A

65、操作系统是系统软件中的一种,在进行系统安装时可以先安装其它软

件,然后再装操作系统。

A、正确

B、错误

答案:B

66、正则表达式中

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论