成都市棠湖外国语2026高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都市棠湖外国语2026高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都市棠湖外国语2026高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都市棠湖外国语2026高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都市棠湖外国语2026高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=x^22x+1的最小值为m,则m的值为()

A.0B.1C.1D.2

答案:B

2.若a=3^4,b=4^3,则a与b的大小关系是()

A.a>bB.a=bC.a<bD.无法确定

答案:C

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=35,a3=11,则该数列的公差d为()

A.2B.3C.4D.5

答案:B

4.若函数g(x)=2x3与函数h(x)=x^22x+1的图象有两个交点,则实数x的取值范围是()

A.x<1B.1<x<3C.x>3D.x≤3

答案:B

5.已知向量a=(3,4),向量b=(m,n),若a与b垂直,则m与n的关系是()

A.m+n=0B.mn=0C.mn=12D.m^2+n^2=25

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若函数f(x)=(x2)^2的最小值为0,则x的取值范围是______。

答案:x=2

7.已知等差数列{an}的公差d=2,a1=1,则该数列的通项公式为______。

答案:an=2n1

8.若函数g(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,则x的取值范围是______。

答案:1≤x≤2

9.已知向量a=(3,4),向量b=(m,n),若a与b平行,则m:n=______。

答案:3:4

10.若函数f(x)=x^36x+9的导数为f'(x),则f'(x)的零点为______。

答案:x=1,x=3

三、解答题(共50分)

11.(本题10分)已知函数f(x)=x^22x+c,求实数c的取值范围,使得f(x)在区间(0,3)内单调递增。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x2。要使f(x)在区间(0,3)内单调递增,需满足f'(x)>0。即2x2>0,解得x>1。所以c的取值范围为c≤1。

12.(本题10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=35,a3=11,求该数列的通项公式。

解:设该数列的公差为d,由S5=35得5a1+10d=35,又a3=a1+2d=11,解得a1=3,d=4。所以an=4n1。

13.(本题15分)已知函数g(x)=|x2|+|x+1|,求g(x)的解析式,并求g(x)的单调递增区间。

解:g(x)的解析式为:

g(x)=

{

x1,x<1

3,1≤x≤2

x+1,x>2

}

g(x)的单调递增区间为[1,+∞)。

14.(本题15分)已知向量a=(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论