成都树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都树徳宁夏高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,下列结论正确的是()

A.函数在x=1处取得最小值

B.函数在x=1处取得最大值

C.函数在x=0处取得最小值

D.函数在x=2处取得最小值

答案:D

2.已知等差数列{an}的前n项和为S_n,若S_4=16,S_8=64,则a_5的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:A

3.已知函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值为5,则实数x的取值范围是()

A.x≤3

B.3<x<2

C.x≥2

D.x≤3或x≥2

答案:D

4.若a,b,c是三角形ABC的三边,且a=3,b=4,则c的取值范围是()

A.1<c<7

B.1<c<4

C.1<c<5

D.4<c<7

答案:A

5.若平行线l1:2x+3y6=0和l2:2x+3y+c=0之间的距离为2,则c的值为()

A.2

B.2

C.4

D.4

答案:C

6.已知函数g(x)=x^33x,下列结论正确的是()

A.函数在x=0处取得极小值

B.函数在x=1处取得极大值

C.函数在x=1处取得极小值

D.函数在x=0处取得极大值

答案:C

7.若关于x的方程x^2(m+1)x+m=0有两个实根,则m的取值范围是()

A.m≤1

B.m≥1

C.m≤0

D.m≥0

答案:A

8.已知等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则b8的值为()

A.18

B.24

C.54

D.81

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若函数f(x)=x^2+2x+1在区间[0,+∞)上的最小值为0,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤1

10.若等差数列{an}的前n项和为S_n=2n^2+3n,则a_1的值为______。

答案:5

11.若函数g(x)=x^33x^2+4在区间[1,3]上的最大值为8,则实数b的取值范围是______。

答案:b≤1或b≥3

12.若平行线l1:2x+3y6=0和l2:2x+3y+c=0之间的距离为2,则c的值为______。

答案:4或4

13.若关于x的不等式x^2(m+1)x+m≤0的解集为空集,则实数m的取值范围是______。

答案:m>1

14.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则b8的值为______。

答案:54

三、解答题(共30分)

15.(10分)已知函数f(x)=x^22x+3,求f(x)在区间[0,3]上的最大值和最小值。

答案:最小值为2,最大值为6。

16.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为S_n=2n^2+3n,求首项a_1的值。

答案:a_1=5。

17.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论