成都树德西区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
成都树德西区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
成都树德西区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
成都树德西区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
成都树德西区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都树德西区小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题3分,共15分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.150

D.160

答案:C

2.下列哪个数是最小的自然数()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

3.下列哪个数是最大的负整数()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

4.下列各数中,哪个数的平方根是整数()

A.81

B.80

C.100

D.120

答案:A

5.若a+b=5,ab=1,则a的值为()

A.3

B.4

C.2

D.1

答案:A

二、填空题(每题3分,共15分)

6.0.3的平方根是______。

答案:±√0.3

7.1千克等于______克。

答案:1000

8.0.25的倒数是______。

答案:4

9.若a=3,b=4,则a²+b²的值为______。

答案:25

10.一个三角形的三边长分别为3cm、4cm、5cm,这个三角形是______三角形。

答案:直角

三、计算题(每题5分,共20分)

11.计算:(3√2)²

答案:18

12.计算:5×(2²3×4)+1

答案:6

13.计算:(3x+2y)²

答案:9x²+12xy+4y²

14.计算:(2a3b)(2a+3b)

答案:4a²9b²

四、应用题(每题10分,共30分)

15.小明买了一些铅笔,每支0.5元,他给了售货员10元,找回多少钱?

解:设小明买了x支铅笔,则有0.5x=10找回的钱。解得x=20,所以找回的钱为100.5×20=5元。

答案:找回5元。

16.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,求它的面积。

解:长方形的面积=长×宽=10cm×6cm=60cm²。

答案:长方形的面积为60cm²。

17.小华从家出发去图书馆,以每分钟50米的速度行走,走了15分钟后,他距离图书馆还有200米,求小华家到图书馆的总距离。

解:小华已经走了15×50=750米,离图书馆还有200米,所

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论