成都盐道街外国语高一数学分班考试真题含答案_第1页
成都盐道街外国语高一数学分班考试真题含答案_第2页
成都盐道街外国语高一数学分班考试真题含答案_第3页
成都盐道街外国语高一数学分班考试真题含答案_第4页
成都盐道街外国语高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都盐道街外国语高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知集合A={x|x>2},集合B={x|x≤3},则A∩B为()

A.{x|x>2}

B.{x|x≤3}

C.{x|x>2且x≤3}

D.{x|x≤2或x>3}

答案:C

2.函数f(x)=2x3的单调增区间为()

A.(∞,+∞)

B.[0,+∞)

C.(∞,0]

D.(0,+∞)

答案:A

3.若函数f(x)=x²2x+c在x=1处取得最小值,则c的值为()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:C

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,S6=27,则公差d为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.已知函数f(x)=x²4x+3,求不等式f(x)<0的解集()

A.(∞,1)∪(3,+∞)

B.(∞,3)∪(1,+∞)

C.(∞,1)∪(1,3)

D.(1,3)

答案:D

6.已知函数f(x)=x²2x+1,求不等式f(x)≥0的解集()

A.(∞,1]∪[1,+∞)

B.(∞,1)∪(1,+∞)

C.(∞,0]∪[0,+∞)

D.[0,1]∪[1,+∞)

答案:A

7.若函数f(x)=log₂(x1)的定义域为A,则函数g(x)=log₂(x+1)的定义域为()

A.A

B.A的子集

C.A的补集

D.A的交集

答案:A

8.已知sinα=3/5,且α为锐角,则cosα的值为()

A.4/5

B.4/5

C.3/4

D.3/4

答案:A

9.若三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,则sinC的值为()

A.3/5

B.4/5

C.3/4

D.4/3

答案:A

10.已知直线L的方程为2x+3y6=0,则L的斜率为()

A.2/3

B.2/3

C.3/2

D.3/2

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=2x3在区间[a,b]上单调递增,则a与b的大小关系为______。

答案:a<b

12.已知等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,则前10项和为______。

答案:110

13.若函数f(x)=x²4x+c在x=2处取得最小值,则c的值为______。

答案:4

14.已知sinα=1/2,且α为锐角,则cosα的值为______。

答案:√3/2

15.若三角形ABC的面积为15,且a=7,b=5,则sinC的值为______。

答案:3/4

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=x²2x+1,求不等式f(x)≥0的解集。

解:由f(x)=x²2x+1,得f(x)≥0时,有(x1)²≥0,即x1≥0或x1≤0,解得x≥1或x≤1。因此,f(x)≥0的解集为(∞,1]∪[1,+∞)。

17.(10分)在三角形ABC中,a=8,b=10,C=π/3,求三角形ABC的面积。

解:由三角形面积公

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论