浙江省绍兴市高一数学分班考试真题含答案_第1页
浙江省绍兴市高一数学分班考试真题含答案_第2页
浙江省绍兴市高一数学分班考试真题含答案_第3页
浙江省绍兴市高一数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

浙江省绍兴市高一数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知函数f(x)=x²2x+1,下列结论正确的是()

A.函数在区间(∞,1)上是减函数

B.函数在区间(1,+∞)上是增函数

C.函数的极小值为0

D.函数的极大值为0

答案:C

2.若函数y=f(x)在x=2处有极值,则下列结论正确的是()

A.f'(2)=0且f''(2)≠0

B.f'(2)=0且f''(2)=0

C.f'(2)≠0且f''(2)≠0

D.f'(2)≠0且f''(2)=0

答案:A

3.已知函数y=x²+bx+c的图象开口向上,且有两个不同的实数根,则下列结论正确的是()

A.b²4c<0

B.b²4c>0

C.b²4c=0

D.无法确定

答案:B

4.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则下列结论正确的是()

A.第10项是21

B.第10项是19

C.第20项是43

D.第20项是41

答案:C

5.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,则下列结论正确的是()

A.第5项是162

B.第5项是48

C.第6项是540

D.第6项是162

答案:C

二、填空题

1.若函数y=f(x)在x=1处有极值,且f'(1)=0,f''(1)=2,则f(x)在x=1处的极值是______。

答案:极小值1

2.已知函数y=x²+2x+1,求该函数的单调递增区间是______。

答案:(1,+∞)

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,求该数列的首项a1和公差d。

答案:a1=3,d=4

4.已知等比数列{an}的前n项和为Sn=2n²,求该数列的首项a1和公比q。

答案:a1=2,q=2

5.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若sinA=1/2,cosB=1/2,求sinC的值。

答案:sinC=1/2

三、解答题

1.已知函数f(x)=x³3x+1,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为(∞,1),单调递减区间为(1,+∞)

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,求该数列的通项公式。

答案:an=4n1

3.已知等

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论