山东实验中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
山东实验中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
山东实验中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
山东实验中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

山东实验中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知函数f(x)=x²2x+1,那么f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

2.已知a=3,b=4,那么a²+b²的值等于()

A.12

B.25

C.7

D.5

答案:B

3.已知函数g(x)=2x+3,那么g(1)的值等于()

A.1

B.1

C.5

D.5

答案:C

4.已知a²b²=9,且a>b,那么ab的值等于()

A.3

B.3

C.6

D.6

答案:A

5.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第10项的值等于()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

二、填空题

1.已知a=2,b=3,那么a²+2ab+b²的值等于_______。

答案:13

2.若a²+b²=25,且a>0,b<0,那么a+b的值等于_______。

答案:7

3.已知函数h(x)=3x²4x+1,那么h(x)的对称轴方程是_______。

答案:x=2/3

4.已知函数p(x)=x³3x²+2x,那么p(x)的导数p'(x)等于_______。

答案:3x²6x+2

5.已知等差数列的前三项分别为1,4,7,那么该数列的通项公式为_______。

答案:an=3n2

三、解答题

1.解方程:2x²5x+2=0

解:根据求根公式,有

x=[5±√(5²4×2×2)]/(2×2)

=[5±√(2516)]/4

=[5±√9]/4

=[5±3]/4

所以,x1=2,x2=1/2。

2.已知函数q(x)=x²4x+3,求函数的最小值及对应的x值。

解:函数q(x)的对称轴方程为x=2。因为a>0,所以函数开口向上,最小值在顶点处取得。顶点坐标为(2,1)。所以,函数的最小值为1,对应的x值为2。

3.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第20项的值。

解:等差数列的公差d=52=3。根据等差数列的通项公式an=a1+(n1)d,得

a20

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论