2026数学高考江苏省考试真题及答案_第1页
2026数学高考江苏省考试真题及答案_第2页
2026数学高考江苏省考试真题及答案_第3页
2026数学高考江苏省考试真题及答案_第4页
2026数学高考江苏省考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026数学高考江苏省考试练习题及答案1.选择题(每题5分,共40分)

(1)已知函数f(x)=x^33x,求f'(x)。

答案:f'(x)=3x^23

(2)在平面直角坐标系xOy中,直线y=2x+1与圆(x1)^2+(y+2)^2=16相交于A、B两点,求线段AB的中点坐标。

答案:(1/3,5/3)

(3)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,S10=50,求公差d。

答案:d=1

(4)已知函数g(x)=(x2)^23,求g(x)的最小值。

答案:3

(5)在三角形ABC中,BC=6,AC=8,∠A=30°,求AB的长度。

答案:5

(6)已知数列{bn}的前n项和为Tn,且Tn=2n^2+n,求第10项b10的值。

答案:b10=21

(7)在平面直角坐标系xOy中,点P(a,b)关于直线y=x对称的点的坐标为()。

A.(a,b)B.(a,b)C.(a,b)D.(b,a)

答案:B(a,b)

(8)已知函数h(x)=x^2+2x+1,求h(x)的单调递增区间。

答案:(∞,1)和(1,+∞)

2.填空题(每题5分,共40分)

(9)已知函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(1)。

答案:1

(10)在平面直角坐标系xOy中,点A(2,3),点B(4,1),求线段AB的斜率。

答案:2

(11)已知等比数列{cn}的首项为1,公比为2,求第5项c5。

答案:16

(12)已知函数g(x)=x^22x+3,求g(x)的顶点坐标。

答案:(1,2)

(13)在三角形ABC中,AB=5,BC=7,AC=9,求三角形ABC的面积。

答案:12

(14)已知数列{dn}的前n项和为Tn,且Tn=n^2n,求第8项d8的值。

答案:7

3.解答题(共20分)

(15)已知函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调递减区间。

答案:单调递减区间为(1,2)

(16)在平面直角坐标系xOy中,直线y=kx+1与圆(x1)^2+(y+2)^2=16相交于A、B两点,求实数k的取值范围。

答案:k的取值范围为[3,3]

(17)已知等差数列{en}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=36,求公差d。

答案:d=2

(18)已知函数g(x)=x^24x+5,求g(x)的极值。

答案:极小值为1,极大值为9

(19)在三角形ABC中,∠A=60°,∠B=45°,AB=4,求BC的长度。

答案:BC=4√3

(20)已知

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论