2026重庆市高考数学考试真题及答案_第1页
2026重庆市高考数学考试真题及答案_第2页
2026重庆市高考数学考试真题及答案_第3页
2026重庆市高考数学考试真题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026重庆市高考数学考试练习题及答案1.选择题(每题5分,共40分)

(1)已知函数f(x)=x^22x+3,求f(3)的值。

A.6B.9C.12D.15

答案:B

(2)已知等差数列{an}的前5项和为25,第5项为15,求首项a1的值。

A.5B.7C.9D.11

答案:A

(3)在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,求sinB的值。

A.1/2B.1/3C.2/3D.3/4

答案:A

(4)已知函数f(x)=|x2|+|x+3|,求f(x)的最小值。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

(5)已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,求AE的长度。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

(6)已知函数f(x)=(x1)^2+2,求f(x)的单调递增区间。

A.(∞,1)B.(1,+∞)C.(∞,+∞)D.无单调性

答案:B

(7)已知函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)的极值点。

A.x=1B.x=2C.x=3D.无极值点

答案:A

(8)已知椭圆的方程为x^2/4+y^2/3=1,求椭圆的离心率。

A.1/2B.1/√2C.√2/2D.√3/2

答案:C

2.填空题(每题5分,共40分)

(9)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的顶点坐标。

答案:(2,1)

(10)已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求前10项和。

答案:165

(11)在三角形ABC中,a=5,b=7,c=9,求三角形ABC的面积。

答案:12

(12)已知函数f(x)=|x1||x+1|,求f(x)的零点。

答案:x=0

(13)已知平行六面体ABCDA1B1C1D1的棱长为2,对角线AC与A1C1所成的角为60°,求对角线AC的长度。

答案:2√3

(14)已知函数f(x)=(x1)^3+3(x1)^2+2(x1),求f(x)的拐点坐标。

答案:(1,0)

3.解答题(每题20分,共60分)

(15)已知函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)的单调区间及极值。

答案:f(x)在(∞,1)上单调递增,在(1,+∞)上单调递减;f(x)的极大值为f(1)=1,极小值为f(2)=1。

(16)已知等差数列{an}的前n项和为Sn=n^2+n,求{an}的通项公式。

答案:an=2n+1

(17)在

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论