2026年北京市东城区辅警考试试卷及答案_第1页
2026年北京市东城区辅警考试试卷及答案_第2页
2026年北京市东城区辅警考试试卷及答案_第3页
2026年北京市东城区辅警考试试卷及答案_第4页
2026年北京市东城区辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市东城区辅警考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警在执行勤务时应穿着统一的(A)。

A.制服

B.便装

C.工作服

D.运动服

答案:A

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?(B)

A.公安机关

B.公安机关辅警管理部门

C.民政局

D.人事局

答案:B

3.辅警的主要职责不包括以下哪项?(C)

A.辅助执法

B.维护治安秩序

C.担任公安机关领导职务

D.参与重大活动安保

答案:C

4.辅警在执法过程中,应当遵守以下哪项原则?(D)

A.依法执法

B.文明执法

C.严格执法

D.依法、文明、严格执法

答案:D

5.以下哪个选项不是辅警的福利待遇?(B)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.住房公积金

答案:B

6.辅警在执法过程中,如遇群众求助,应(A)。

A.立即给予帮助

B.置之不理

C.推诿责任

D.等待领导指示

答案:A

7.辅警在工作中,应当坚持以下哪个原则?(D)

A.人民群众利益至上

B.领导指示优先

C.个人利益优先

D.依法、公正、公开、公平

答案:D

8.以下哪个部门负责辅警的考核工作?(C)

A.公安机关

B.公安机关辅警管理部门

C.辅警所在单位

D.人事局

答案:C

9.辅警在执法过程中,如发现违法行为,应当(B)。

A.擅自处理

B.及时报告领导

C.隐瞒不报

D.自行解决

答案:B

10.辅警在执法过程中,应当尊重和保护以下哪个群体的权益?(D)

A.违法行为人

B.犯罪嫌疑人

C.案件当事人

D.所有人民群众

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.辅警的招聘条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备一定的身体素质和体能

答案:ABCD

2.辅警的职责包括以下哪些?(ABCD)

A.辅助执法

B.维护治安秩序

C.参与重大活动安保

D.辅助公安机关开展其他工作

答案:ABCD

3.辅警的福利待遇包括以下哪些?(ABCD)

A.基本工资

B.医疗保险

C.住房公积金

D.奖金

答案:ABCD

4.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?(ABCD)

A.依法执法

B.文明执法

C.严格执法

D.公正执法

答案:ABCD

5.辅警在工作中,应当注意以下哪些方面?(ABCD)

A.遵守工作纪律

B.爱岗敬业

C.提高自身素质

D.为民服务

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警是公安机关的正式编制人员。(×)

2.辅警可以独立执法。(×)

3.辅警在执法过程中,应当尊重和保护人民群众的合法权益。(√)

4.辅警的考核结果将直接影响其工资待遇。(√)

5.辅警在执法过程中,如发现违法行为,可以擅自处理。(×)

6.辅警在执法过程中,应当遵循依法、文明、严格、公正的原则。(√)

7.辅警的招聘条件包括具有高中以上文化程度。(√)

8.辅警在执法过程中,如遇群众求助,应立即给予帮助

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论