2026年安徽省滁州市辅警人员招聘考试试卷及答案_第1页
2026年安徽省滁州市辅警人员招聘考试试卷及答案_第2页
2026年安徽省滁州市辅警人员招聘考试试卷及答案_第3页
2026年安徽省滁州市辅警人员招聘考试试卷及答案_第4页
2026年安徽省滁州市辅警人员招聘考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省滁州市辅警人员招聘考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警人员的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助侦查破案

C.参与交通事故处理

D.负责城市规划建设

答案:D

2.安徽省滁州市辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有高中以上文化程度

B.具有滁州市户籍

C.具备完全民事行为能力

D.具备良好的品行

答案:A

3.以下哪种情况不符合辅警人员招聘的年龄上限要求?

A.男性年龄不超过30周岁

B.女性年龄不超过28周岁

C.特殊专业技能要求的岗位,年龄可以放宽到35周岁

D.具备特殊专业技能要求的男性年龄不超过40周岁

答案:D

4.以下哪个岗位不需要具备特殊专业技能要求?

A.交警辅警

B.刑警辅警

C.警犬训导辅警

D.文职辅警

答案:D

5.以下哪种情形不符合辅警人员招聘的身体条件?

A.身高男性不低于170cm,女性不低于160cm

B.双眼裸眼视力均在4.8以上

C.无传染性疾病

D.肌酐超过正常值上限

答案:D

6.以下哪个环节不属于辅警人员招聘程序?

A.报名

B.资格审查

C.面试

D.考试成绩公布

答案:C

7.辅警人员招聘考试中的体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.俯卧撑

D.长跑

答案:D

8.以下哪个环节不是辅警人员招聘体能测试合格的判定标准?

A.1000米跑成绩不低于4分30秒

B.立定跳远成绩不低于2米

C.俯卧撑成绩不低于30个

D.肌酐不超过正常值上限

答案:D

9.以下哪个环节不属于辅警人员招聘笔试内容?

A.行政职业能力测试

B.申论

C.法律知识

D.体能测试

答案:D

10.以下哪个选项不是辅警人员招聘面试的主要内容?

A.仪表仪态

B.语言表达能力

C.思维反应能力

D.体能测试成绩

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有高中以上文化程度

B.具有滁州市户籍

C.具备完全民事行为能力

D.具备良好的品行

答案:ABCD

12.以下哪些情形可以放宽辅警人员招聘的年龄上限?

A.特殊专业技能要求的岗位

B.具备丰富工作经验的应聘者

C.具备紧缺专业人员

D.具备高级职称的人员

答案:AC

13.辅警人员招聘体能测试项目包括以下哪些?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.俯卧撑

D.长跑

答案:ABC

14.辅警人员招聘面试的主要内容有哪些?

A.仪表仪态

B.语言表达能力

C.思维反应能力

D.体能测试成绩

答案:ABC

15.以下哪些环节属于辅警人员招聘程序?

A.报名

B.资格审查

C.面试

D.考试成绩公布

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员招聘考试中的体能测试项目包括1000米跑、立定跳远、俯卧撑和长跑。(×)

17.辅警人员招聘的基本条件之一是具有高中以上文化程度。(√)

18.体检合格是辅警人员招聘的必要条件

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论