2026年北京市延庆区辅警考试题库含答案_第1页
2026年北京市延庆区辅警考试题库含答案_第2页
2026年北京市延庆区辅警考试题库含答案_第3页
2026年北京市延庆区辅警考试题库含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市延庆区辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

D.协助开展社区警务工作

答案:C

2.单选题:辅警在执行任务时,应当佩戴哪种标志?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

3.多选题:以下哪些情况,辅警可以采取强制措施?

A.遇到现行违法犯罪行为

B.遇到正在进行的紧急救援任务

C.遇到严重危害公共安全的行为

D.遇到正在进行的群体性事件

答案:ABCD

4.判断题:辅警在执法过程中,有权对违法行为人进行罚款、拘留等行政处罚。

答案:错误

5.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.民政局

C.人社局

D.城管局

答案:A

6.多选题:辅警在执行任务时,应当遵守以下哪些规定?

A.严格执法,文明执法

B.尊重当事人合法权益

C.保守国家秘密,不泄露工作中掌握的信息

D.爱护公共财产,不损害公共设施

答案:ABCD

7.判断题:辅警在执行任务时,可以自行决定采取何种措施,不受任何限制。

答案:错误

8.单选题:以下哪个选项不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休金

D.荣誉勋章

答案:D

9.多选题:以下哪些情况下,辅警可以拒绝执行命令?

A.命令明显违法

B.命令可能造成严重后果

C.命令违反道德规范

D.命令与实际工作无关

答案:ABCD

10.判断

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论