2026年福建省龙岩市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年福建省龙岩市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年福建省龙岩市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年福建省龙岩市辅警招聘试题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省龙岩市辅警招聘试题及答案一、选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执行任务

C.进行刑事侦查

D.提供便民服务

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安局

B.人力资源和社会保障局

C.市政府

D.市民政局

答案:A

3.福建省龙岩市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具备完全民事行为能力

答案:C

4.辅警的招聘程序不包括以下哪项?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.体能测试

D.公务员考试

答案:D

5.辅警的工资待遇一般包括以下哪些部分?

A.基本工资、绩效工资、津贴补贴

B.基本工资、奖金、福利

C.基本工资、奖金、津贴补贴

D.基本工资、绩效工资、福利

答案:A

二、判断题

1.辅警属于国家公务员序列。(×)

答案:错误

2.辅警可以单独执法。(×)

答案:错误

3.辅警招聘过程中,对报名人员进行资格审查是必要的环节。(√)

答案:正确

4.辅警在履行职责过程中,应当遵守公安机关的纪律和规定。(√)

答案:正确

5.辅警的招聘考试中,体能测试是必不可少的环节。(√)

答案:正确

三、简答题

1.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助警察执行任务,提供便民服务,参与社会治安防范等。

2.请简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备高中及以上学历,具备完全民事行为能力,年龄在18周岁以上、35周岁以下(特殊岗位放宽到40周岁)等。

3.请简述辅警招聘的程序。

答案:辅警招聘的程序包括:发布招聘公告,报名与资格审查,体能测试,面试,体检,政审,公示,录用等。

四、案例分析题

1.某辅警在协助警察执行任务时,发现一名嫌疑人。请问,辅警应该如何处理?

答案:辅警在发现嫌疑人后,应立即报告警察,并按照警察的指示进行下一步行动。在确保自身安全的前提下,可以采取必要的措施控制嫌疑人,但不得单独执法。

2.某辅警在执行任务过程中,发现一起交通事故。请问,辅警应该如何处理?

答案:辅警在发现交通事故后,应立即

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论