2026年安徽省马鞍山市辅警考试题库含答案_第1页
2026年安徽省马鞍山市辅警考试题库含答案_第2页
2026年安徽省马鞍山市辅警考试题库含答案_第3页
2026年安徽省马鞍山市辅警考试题库含答案_第4页
2026年安徽省马鞍山市辅警考试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省马鞍山市辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪项不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.担任驾驶员

D.参与消防工作

答案:D

2.单选题:辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?

A.随意使用警械

B.严格遵守法律法规

C.擅自泄露警务工作秘密

D.擅自处理涉案财物

答案:B

3.多选题:以下哪些行为属于辅警的违规行为?

A.接受当事人请客送礼

B.酗酒

C.违反规定使用警用装备

D.擅离职守

答案:ABCD

4.判断题:辅警在协助民警执法时,有权对违法行为人进行处罚。()

答案:错误

5.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市编办

答案:A

6.多选题:辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.拥护中华人民共和国宪法

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABCD

7.判断题:辅警的服装和标识应当与人民警察相同。()

答案:错误

8.单选题:以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.休假待遇

C.津补贴

D.荣誉称号

答案:D

9.多选题:以下哪些情况下,辅警可以解除劳动合同?

A.违反劳动合同规定

B.患有严重疾病无法继续工作

C.被依法追究刑事责任

D.因工作需要调整工作岗位

答案:ABC

10.判断题:辅警在协助民警执法过程中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。()

答案:错误

11.单选题:以下哪个部门负责对辅警的投诉和举报进行调查处理?

A.市公安局

B.市纪委

C.市监察委员会

D.市检察院

答案:A

12.多选题:辅警在执行任务时,以下哪些行为属于合法行为?

A.查验居民身份证

B.拘留嫌疑人

C.对嫌疑人进行刑讯逼供

D.对违法行为人进行处罚

答案:AB

13.判断题:辅警在协助民警执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严和合法权益。()

答案:正确

14.单选题:以下哪个不是辅警的晋升途径?

A.基层职务晋升

B.专业技术人员职务晋升

C.中层领导职务晋升

D.副处级以上领导职务晋升

答案:D

15.多选题:以下哪些情况下,辅警可以申请辞职?

A.因个

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论