2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市大兴区辅警招聘试卷含答案一、单项选择题

1.辅警的主要职责是什么?

A.执行刑事侦查任务

B.维护社会治安秩序

C.参与交通管理

D.参与火灾扑救

答案:B

2.以下哪个部门负责辅警的招聘?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.辅警的招聘应遵循什么原则?

A.公开、公平、公正

B.德才兼备

C.专业对口

D.以上都对

答案:D

4.辅警的试用期为多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

5.辅警在试用期内表现不合格的,应如何处理?

A.延长试用期

B.解除劳动合同

C.调整工作岗位

D.降低工资待遇

答案:B

二、多项选择题

6.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABCD

7.辅警招聘的优先条件包括以下哪些?

A.具有相关专业技能

B.有违法犯罪记录

C.具有退役军人体格

D.烈士遗属

答案:ACD

8.辅警招聘的选拔程序包括以下哪些环节?

A.报名

B.资格审查

C.笔试

D.面试

答案:ABCD

9.以下哪些属于辅警的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.参与消防灭火

D.参与刑事侦查

答案:ABC

10.辅警的工资待遇包括以下哪些?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.社会保险

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警的招聘应当公开进行,接受社会监督。()

答案:正确

12.辅警招聘的报名者必须是北京市大兴区户籍。()

答案:错误

13.辅警招聘的笔试成绩占总成绩的50%。()

答案:正确

14.辅警招聘的面试成绩占总成绩的30%。()

答案:错误

15.辅警在试用期内,工资待遇按照正式辅警的待遇执行。()

答案:错误

四、简答题

16.请简述辅警招聘的基本程序。

答案:辅警招聘的基本程序包括:报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示、录用。

17.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,参与交通管理,参与消防灭火,协助公安机关开展其他相关工作。

五、案例分析题

18.某辅警在执行任务时,发现一名可疑人员,经盘查发现该人员携带管制刀具。请分析辅警应当如何处理。

答案:辅警应当立即将该可疑人员控制,并报告公

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论