2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案_第1页
2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案_第2页
2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案_第3页
2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案_第4页
2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

答案:C.负责大型活动的策划与组织

A.维护社会治安秩序

B.辅助人民警察执行勤务

C.负责大型活动的策划与组织

D.参与交通事故的处理

2.甘肃省公安机关招聘辅警应具备的基本条件不包括以下哪项?

答案:B.具备中级专业技术职称

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备中级专业技术职称

C.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规

D.具有高中以上文化程度

3.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

答案:C.接受当事人及其代理人的请客送礼

A.依法履行职责

B.为人民服务

C.接受当事人及其代理人的请客送礼

D.积极参与社会公益活动

4.以下哪项不是辅警在勤务中的基本要求?

答案:D.穿着便装执行勤务

A.严格执行勤务规定

B.保持警容严整

C.严格遵守纪律

D.穿着便装执行勤务

5.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

答案:C.县级以上公安机关

A.市级公安机关

B.省级公安机关

C.县级以上公安机关

D.乡镇政府

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要职责?

答案:A、B、D

A.维护社会治安秩序

B.辅助人民警察执行勤务

C.负责单位内部保卫工作

D.参与交通事故的处理

7.甘肃省公安机关招聘辅警的基本条件包括以下哪些?

答案:A、C、D

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备高级专业技术职称

C.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规

D.具有高中以上文化程度

8.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是允许的?

答案:A、B、C

A.依法履行职责

B.为人民服务

C.积极参与社会公益活动

D.接受当事人及其代理人的请客送礼

9.以下哪些属于辅警在勤务中的基本要求?

答案:A、B、C

A.严格执行勤务规定

B.保持警容严整

C.严格遵守纪律

D.穿着便装执行勤务

10.以下哪些部门负责辅警的管理工作?

答案:A、B、C

A.县级以上公安机关

B.市级公安机关

C.省级公安机关

D.乡镇政府

三、判断题

11.辅警是指由公安机关招聘,协助人民警察履行职责的非国家机关工作人员。(对)

12.辅警在履行职责过程中,有权对违法行为进行查处。(错)

13.辅警的招聘工作由县级以上公安机关负责。(对)

14.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论