2026年甘肃省天水市辅警招聘题库含答案_第1页
2026年甘肃省天水市辅警招聘题库含答案_第2页
2026年甘肃省天水市辅警招聘题库含答案_第3页
2026年甘肃省天水市辅警招聘题库含答案_第4页
2026年甘肃省天水市辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省天水市辅警招聘题库含答案一、单选题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执行职务

C.参与侦查破案

D.制定法律法规

答案:D

2.辅警在履行职责时,应当遵守下列哪项规定?(A)

A.服从命令,听从指挥

B.违反纪律,不服从管理

C.擅离职守,不履行职责

D.擅自泄露国家机密

答案:A

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?(B)

A.市政府

B.市公安局

C.市人力资源和社会保障局

D.市民政局

答案:B

4.以下哪种情形不符合辅警招聘条件?(C)

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行和职业操守

C.因犯罪受过刑事处罚

D.具备一定的体能、心理素质和沟通协调能力

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.股权激励

答案:D

二、多选题

6.以下哪些属于辅警的职责?(ABC)

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执行职务

C.参与交通管理

D.制定政策法规

答案:ABC

7.以下哪些条件是辅警招聘的基本条件?(ABCD)

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行和职业操守

C.具备一定的体能、心理素质和沟通协调能力

D.具备履行职责所需的相关知识和技能

答案:ABCD

8.以下哪些属于辅警的福利待遇?(ABC)

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.股权激励

答案:ABC

9.以下哪些情况不符合辅警招聘条件?(CD)

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行和职业操守

C.因犯罪受过刑事处罚

D.具备一定的体能、心理素质和沟通协调能力

答案:CD

10.以下哪些部门负责辅警的招聘和管理工作?(AB)

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市政府

D.市民政局

答案:AB

三、判断题

11.辅警可以在不具备警察身份的情况下,独立行使警察职权。(×)

12.辅警在履行职责时,应当遵循合法、合规、合理的原则。(√)

13.辅警招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

14.辅警的福利待遇与公务员相同。(×)

15.辅警在招

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论