2026年广东省东莞市辅警考试题库含答案_第1页
2026年广东省东莞市辅警考试题库含答案_第2页
2026年广东省东莞市辅警考试题库含答案_第3页
2026年广东省东莞市辅警考试题库含答案_第4页
2026年广东省东莞市辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省东莞市辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.查处违法犯罪活动

D.参与城市规划

答案:D

2.单选题:辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?

A.随意使用警械

B.严格依法办事

C.擅自泄露工作秘密

D.拖延工作时间

答案:B

3.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.民政局

C.人事局

D.城市管理局

答案:A

4.单选题:辅警在执行任务时,遇到紧急情况需要先报告的是?

A.群众

B.单位领导

C.公安机关

D.上一级辅警

答案:B

5.单选题:以下哪种行为属于辅警违反纪律的行为?

A.接受群众举报

B.擅离职守

C.参加单位组织的集体活动

D.按规定使用警用装备

答案:B

6.多选题:辅警的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助公安机关开展侦查、取证工作

D.参与火灾救援

答案:ABC

7.多选题:以下哪些行为属于辅警在执法过程中应当遵循的原则?

A.尊重当事人权利

B.严格依法办事

C.文明执法

D.公正廉洁

答案:ABCD

8.多选题:辅警在执行任务时,以下哪些情况下可以采取强制措施?

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人逃避调查

C.当事人暴力抗法

D.当事人自愿配合调查

答案:ABC

9.判断题:辅警在执法过程中,可以随意使用警械。()

答案:错误

10.判断题:辅警的招聘、培训、考核和管理工作由公安机关负责。()

答案:正确

11.判断题:辅警在执行任务时,可以泄露工作秘密。()

答案:错误

12.判断题:辅警在执法过程中,应当尊重当事人权利,文明执法。()

答案:正确

13.填空题:辅警是指由____部门招聘、培训、考核和管理的,为维护社会治安秩序、协助公安机关开展警务活动提供____服务的人员。

答案:公安机关、有偿

14.简答题:请简述辅警在执法过程中应当遵循的原则。

答案:辅警在执法过程中应当遵循以下原则:尊重当事人权利、严格依法办事、文明执法、公正廉洁。

15.论述题:请论述辅警在维护社会治安秩序中的作用。

答案:辅警在维护社会治安秩序中发挥着重要作用,主要表现在以下几个方面:

1)协助公安机关开展治安巡逻,提高见警率,增强群众安全感;

2)参与交通管理,维护交通秩序,减少交通事故;

3)协助公安机关开展侦查、取证工作,提高破案率;

4)为群众

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论