2026年广西壮族自治区来宾市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年广西壮族自治区来宾市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年广西壮族自治区来宾市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年广西壮族自治区来宾市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区来宾市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.辅助人民警察开展治安巡逻

B.协助人民警察进行侦查工作

C.负责社区管理工作

D.负责监狱管理工作

答案:D

2.来宾市公安局招聘辅警的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个不是辅警的福利待遇?(B)

A.基本工资

B.股票期权

C.五险一金

D.带薪年假

答案:B

4.在执行任务过程中,辅警应遵守以下哪项原则?(D)

A.保守国家秘密

B.依法行政

C.为民服务

D.依法执法

答案:D

二、多项选择题

5.以下哪些属于辅警的主要职责?(ABCD)

A.辅助人民警察开展治安巡逻

B.协助人民警察进行侦查工作

C.负责社区管理工作

D.参与突发事件处置

答案:ABCD

6.来宾市辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有研究生及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABD

7.以下哪些属于辅警的福利待遇?(ABCD)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.带薪年假

答案:ABCD

三、判断题

8.辅警在执行任务时,可以随意使用警械。(×)

9.来宾市辅警招聘考试分为笔试、面试和体能测试三个环节。(√)

10.辅警在履行职责过程中,有权对违反治安管理行为的人员进行处罚。(×)

答案:8.×;9.√;10.×

四、案例分析题

11.某日下午,辅警小王在巡逻过程中,发现一名男子在街头持刀威胁路人。小王应该如何处理?

答案:小王应当立即报告上级,并采取以下措施:

(1)保持安全距离,避免与嫌疑人发生直接冲突;

(2)疏散周边群众,确保安全;

(3)协助人民警察赶到现场进行处置。

五、简答题

12.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:

(1)辅助人民警察开展治

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论