2026年广东省揭阳市辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年广东省揭阳市辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年广东省揭阳市辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年广东省揭阳市辅警招聘试卷带答案_第4页
2026年广东省揭阳市辅警招聘试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省揭阳市辅警招聘试卷带答案一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任领导职务

D.协助开展社区治安防范工作

答案:C

2.辅警在履行职责过程中,应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.合法原则

B.公正原则

C.保密原则

D.侵犯原则

答案:D

3.辅警在执法活动中,应当尊重和保护公民的哪些权利?

A.人身权利

B.财产权

C.知情权

D.A、B、C均正确

答案:D

4.辅警在执法活动中,不得有哪些行为?

A.打击报复

B.徇私枉法

C.收受贿赂

D.A、B、C均正确

答案:D

5.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政部门

答案:A

二、多项选择题

6.辅警在执法活动中,应当遵守以下哪些规定?

A.严格依法行使职权

B.文明执法

C.尊重当事人权益

D.保守国家秘密

答案:A、B、C、D

7.辅警的招聘条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备高中以上文化程度

答案:A、B、C

8.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为属于违法?

A.擅自泄露国家秘密

B.拖欠工资

C.非法拘禁

D.A、B、C均属于违法

答案:D

9.辅警在执法活动中,以下哪些行为属于不当执法?

A.擅自使用警械

B.非法搜查

C.非法拘禁

D.A、B、C均属于不当执法

答案:D

10.辅警在执法活动中,以下哪些行为属于违反职业道德?

A.接受贿赂

B.打击报复

C.滥用职权

D.A、B、C均属于违反职业道德

答案:D

三、判断题

11.辅警在执法活动中,可以随意拘禁嫌疑人。(错误)

答案:错误

12.辅警在执法活动中,必须尊重和保护当事人的合法权益。(正确)

答案:正确

13.辅警的招聘工作由公安机关负责,其他部门无权干涉。(正确)

答案:正确

14.辅警在执法活动中,可以自行决定使用警械。(错误)

答案:错误

15.辅警在执法活动中,应当严格遵守法律法规,不得滥用职权。(正确)

答案:正确

四、案例分析题

16.某辅警在执法过程中,发现一名嫌疑人持有毒品。在处理过程中,辅警有以下几种做法,请判断哪些是正确的:

A.立即报告上级领导

B.将嫌疑人非法拘禁

C.对嫌疑人进行合法搜查

D.将毒品私自带走

答案:A、C

17.某辅警在处理一起交通事故时,有以下几种做法,请判断哪些是正确的:

A.保护现场,设置警示标志

B.及时救治受伤人员

C.拖延时间,等待上级指示

D.滥用职权,对当事人进行处罚

答案:A、B

五、简答题

18.简述辅警在执法活动中应遵循的原则。

答案:辅警在执法活动中应遵循以下原则:合法原则、公正原则、保密原则、尊重当事人权益原则。

19.简述辅警的招聘条件

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论