版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年广西壮族自治区防城港市公安招聘辅警考试试题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)
A.辅助人民警察开展警务活动
B.维护社会治安秩序
C.参与重大活动安全保卫工作
D.负责户籍管理工作
答案:D
2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?(B)
A.市人力资源和社会保障局
B.市公安局
C.市民政局
D.市财政局
答案:B
3.以下哪个条件不是招聘辅警的基本条件?(C)
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具备大学本科及以上学历
D.具备正常履行职责的身体条件
答案:C
4.辅警的劳动合同期限一般为(B)年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B
5.辅警在履行职责过程中,对违反治安管理行为人的罚款金额不得超过(A)元。
A.500
B.1000
C.2000
D.5000
答案:A
6.以下哪个不属于辅警的福利待遇?(D)
A.基本工资
B.绩效奖金
C.五险一金
D.住房补贴
答案:D
7.辅警在协助人民警察执法过程中,以下哪个行为是正确的?(C)
A.随意扣留嫌疑人
B.打击报复举报人
C.依法制止违法行为
D.擅自泄露执法信息
答案:C
8.辅警在处理突发事件时,以下哪个原则是错误的?(B)
A.快速反应
B.尽量拖延时间
C.保障人民群众生命安全
D.维护社会稳定
答案:B
9.辅警在协助人民警察进行侦查工作时,以下哪个行为是错误的?(D)
A.搜集线索
B.查找嫌疑人
C.提供技术支持
D.参与刑讯逼供
答案:D
10.辅警在执行任务时,以下哪个行为是正确的?(A)
A.配合人民警察执法
B.擅自离开工作岗位
C.接受群众礼物
D.拒绝上级指挥
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.辅警的主要职责包括:(ABCD)
A.辅助人民警察开展警务活动
B.维护社会治安秩序
C.参与重大活动安全保卫工作
D.协助人民警察进行侦查工作
答案:ABCD
12.辅警招聘的基本条件包括:(ABCD)
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具备高中及以上学历
D.具备正常履行职责的身体条件
答案:ABCD
13.辅警的福利待遇主要包括:(ABC)
A.基本工资
B.绩效奖金
C.五险一金
D.住房补贴
答案:ABC
14.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是正确的?(AC)
A.依法制止违法行为
B.擅自泄露执法信息
C.快速反应处理突发事件
D.接受群众礼物
答案:AC
15.辅警在协助人民警察执法过程中,以下哪些行为是错误的?(BD)
A.配合人民警察执法
B.随意扣留嫌疑人
C.查找嫌疑人
D.打击报复举报人
答案:BD
三、案例分析题(每题10分,共30分)
16.某日,辅警小李在巡逻过程中发现一名可疑人员,该可疑人员形迹可疑,手持一把管制刀具。小李应该如何处理?
答案:小李应立即报告上级,并依法对该可疑人员进行盘查,如发现有违法嫌疑,应依法采取措施制止违法行为,并及时将情况报告给人民警察。
17.某地发生一起交通事故,辅警小王赶到现场,发现一辆轿车与一辆电动车相撞,轿车驾驶员受伤,电动车驾驶员死亡。小王应该如何处理?
答案:小王应立即保护现场,疏导交通,救助受伤人员,同时报告上级,并协助人民警察开展事故调查。
18.辅警小张在协助人民警察
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年执业医师考试题库及参考答案解析
- 应急管理岗位职责清单细则
- 2026新型教资面试题目及答案
- 2026医疗数据库面试题及答案
- 2026应急计划面试题及答案
- 2026有关励志面试题及答案解析
- 药械质量管理制度
- 2027届河南省新乡市卫滨区六年级数学第一学期期末学业水平测试试题含解析
- 2026毛毯出口市场多元化战略研究新兴国家消费群体发掘投资研究
- 2026年学校食堂食品卫生安全管理制度汇编
- 2026年洛阳市涧西区辅警协警招聘笔试参考题库及答案详解
- 2026年嘉兴市秀洲区公开招聘劳动合同制教职工(幼儿教师、卫生保健员)24人笔试备考题库及答案详解
- 2026天津一中高一入学数学分班考试真题含答案
- 2026年大学生就业前景研判及高考志愿填报攻略-智联研究院
- 2026肉牛养殖环境承载力评估与生态平衡维护报告
- 光伏工程施工方案(范本)
- 水利水电工程单元工程施工质量检验表与验收表(SLT631.5-2025)
- 云南省沧源县班洪乡翁子铅锌矿地质勘探(探矿权保留)项目环评报告
- 标致308汽车说明书
- 入库物品验收规范
- 电气安全隐患排查要点
评论
0/150
提交评论