2026年广西壮族自治区梧州市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区梧州市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区梧州市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区梧州市辅警招聘试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区梧州市辅警招聘试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区梧州市辅警招聘试题及答案一、选择题

1.以下哪项不属于梧州市辅警的招聘条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行

答案:C

2.以下哪项不是梧州市辅警的主要职责?

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通安全管理

C.辅助人民警察进行刑事侦查

D.参与政府重大活动组织工作

答案:D

3.梧州市辅警招聘中,以下哪项不是体检标准?

A.身高要求:男性不低于170cm,女性不低于160cm

B.视力要求:双眼裸眼视力不低于4.8

C.体重要求:不超过标准体重的20%

D.心电图检查正常

答案:C

4.以下哪项不是梧州市辅警招聘的考试科目?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.专业技能测试

答案:D

5.梧州市辅警招聘中,笔试成绩占总成绩的比重为:

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

二、判断题

1.梧州市辅警招聘中,具有梧州市户籍的人员可以优先录用。(对/错)

答案:对

2.梧州市辅警招聘中,笔试成绩不合格者不得进入面试环节。(对/错)

答案:对

3.梧州市辅警招聘中,体检合格者方可参加体能测试。(对/错)

答案:错

4.梧州市辅警招聘中,面试成绩占总成绩的比重为30%。(对/错)

答案:对

5.梧州市辅警招聘中,试用期不合格者可延长试用期。(对/错)

答案:错

三、案例分析题

1.某考生在梧州市辅警招聘笔试中,成绩为80分,面试成绩为85分,体能测试成绩为90分。请计算该考生的总成绩。

答案:总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×30%+体能测试成绩×30%

=80×0.4+85×0.3+90×0.3

=32+25.5+27

=84.5

2.某考生在梧州市辅警招聘体检中,因体重超过标准体重的20%,被判定为体检不合格。请简述该考生是否可以参加体能测试。

答案:该考生因体检不合格,不得参加体能测试。

四、简答题

1.请简述梧州市辅警招聘的基本流程。

答案:梧州市辅警招聘的基本流程为:发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、政审、公示、录用。

2.请简述梧州市辅警招聘中,体能测试的主要内容。

答案:梧州市辅警

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论