2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷及答案_第1页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷及答案_第2页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷及答案_第3页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷及答案_第4页
2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省汕头市公安招聘辅警考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是我国公安机关的基本职能?()

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.维护社会公平正义

D.保护公民合法权益

答案:C

2.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪个原则?()

A.依法执法

B.文明执法

C.公正执法

D.严格执法

答案:A

3.以下哪个不是辅警的主要职责?()

A.辅助执法

B.辅助侦查

C.辅助管理

D.辅助审判

答案:D

4.辅警的制服颜色为以下哪种?()

A.蓝色

B.绿色

C.白色

D.黑色

答案:A

5.辅警在执法过程中,以下哪个行为是不允许的?()

A.使用暴力

B.查获违法物品

C.制作询问笔录

D.对嫌疑人进行传唤

答案:A

6.以下哪个不是辅警的招聘条件?()

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备一定的侦查技能

答案:D

7.辅警在执法过程中,以下哪个行为是正确的?()

A.随意拘传嫌疑人

B.对嫌疑人进行非法搜查

C.告知嫌疑人依法享有的权利

D.拒绝嫌疑人提出的合理要求

答案:C

8.辅警在工作中,以下哪个行为是违反纪律的?()

A.接受群众咨询

B.接受群众礼物

C.帮助群众解决困难

D.及时报告工作中的问题

答案:B

9.以下哪个不是辅警的晋升途径?()

A.考核晋升

B.职称晋升

C.竞争上岗

D.职务晋升

答案:B

10.辅警在执法过程中,以下哪个行为是不允许的?()

A.对嫌疑人进行刑讯逼供

B.制作询问笔录

C.依法采取措施

D.及时报告工作中的问题

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?()

A.辅助执法

B.辅助侦查

C.辅助管理

D.辅助审判

答案:ABC

12.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?()

A.告知嫌疑人依法享有的权利

B.使用合法手段进行侦查

C.依法采取措施

D.接受群众咨询

答案:ABC

13.辅警的招聘条件包括以下哪些?()

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备一定的侦查技能

答案:ABC

14.辅警在工作中,以下哪些行为是违反纪律的?()

A.接受群众礼物

B.对嫌疑人进行刑讯逼供

C.拒绝嫌疑人提出的合理要求

D.及时报告工作中的问题

答案:ABC

15.辅警的晋升途径包括以下哪些?()

A.考核晋升

B.职称晋升

C.竞争上岗

D.职务晋升

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10分)

16.辅警在执法过程中,可以使用暴力手段。()

答案:错误

17.辅警在执法过程中,应当尊重嫌疑人的合法权益。()

答案:正确

18.辅警的制服颜色为绿色。()

答案:错误

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论