2026年广东省韶关市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年广东省韶关市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年广东省韶关市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年广东省韶关市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年广东省韶关市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省韶关市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.处理交通事故

D.担任大型活动安保工作

答案:B

2.在执法活动中,辅警应遵循的原则不包括以下哪项?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.文明执法

D.随意执法

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪项不是辅警的福利待遇?

A.五险一金

B.带薪休假

C.体检

D.购车补贴

答案:D

6.辅警在执法过程中,以下哪种行为是错误的?

A.遵循法定程序

B.使用暴力执法

C.文明执法

D.依法告知当事人权利和义务

答案:B

7.辅警在执法过程中,应当尊重和保护以下哪项权利?

A.当事人的隐私权

B.当事人的财产权

C.当事人的生命权

D.以上都是

答案:D

8.辅警在执法过程中,以下哪种情况可以采取强制措施?

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人拒绝提供证据

C.当事人可能逃跑

D.以上都是

答案:D

9.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.教育部门

答案:A

10.辅警在执法过程中,以下哪种情况应当回避?

A.与当事人有亲属关系

B.与当事人有业务关系

C.与当事人有经济纠纷

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.处理交通事故

D.担任大型活动安保工作

答案:ACD

12.辅警的福利待遇包括以下哪些?

A.五险一金

B.带薪休假

C.体检

D.购车补贴

答案:ABC

13.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.文明执法

D.严格执法

答案:ABCD

14.辅警在执法过程中,以下哪些情况可以采取强制措施?

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人拒绝提供证据

C.当事人可能逃跑

D.当事人可能毁灭证据

答案:ABCD

15.辅警的招聘条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备一定的身体素质和体能

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的劳动合同期限最长不得超过3年。(×)

答案:错误

17.辅警在执法过程中,可以随意使用暴力执法。(×)

答案:错误

18.辅警在执法过程中,应当尊重和保护当事人的隐私权、财产权和生命权。(√)

答案:正确

19.辅警在执法

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论