2026年贵州省毕节市辅警考试试卷带答案_第1页
2026年贵州省毕节市辅警考试试卷带答案_第2页
2026年贵州省毕节市辅警考试试卷带答案_第3页
2026年贵州省毕节市辅警考试试卷带答案_第4页
2026年贵州省毕节市辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省毕节市辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警在执行任务时,应当遵守下列哪项原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.保守国家秘密

D.全心全意为人民服务

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.编办

答案:A

3.辅警的职责不包括以下哪项?

A.辅助执法

B.维护社会治安

C.参与侦查破案

D.管理户籍

答案:D

4.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪个原则?

A.合法、合理、公正、文明

B.严格、公正、文明、高效

C.严格、公正、文明、廉洁

D.合法、合理、公正、高效

答案:A

5.以下哪个岗位的辅警可以配备和使用警械?

A.治安巡逻

B.交通管理

C.看守所管理

D.公安检查站

答案:C

6.辅警在执法过程中,遇到群众不理解、不支持的情况,应当采取以下哪种方式?

A.强迫群众配合

B.放弃执法

C.做好解释工作,争取群众理解

D.求助上级领导

答案:C

7.以下哪个行为违反了辅警职业道德?

A.接受群众馈赠

B.为群众提供热情服务

C.严格执法,不徇私情

D.谎报工作成绩

答案:A

8.辅警在执法过程中,以下哪个行为是正确的?

A.拖拽嫌疑人

B.打击报复嫌疑人

C.对嫌疑人进行搜查

D.告知嫌疑人权利和义务

答案:D

9.辅警在工作中,以下哪个行为是正确的?

A.偷听他人隐私

B.查阅他人通讯记录

C.保密工作中的敏感信息

D.在工作场合吸烟

答案:C

10.辅警在处理交通事故时,以下哪个做法是错误的?

A.保护现场

B.救助受伤人员

C.拖拽事故车辆

D.询问当事人事故经过

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.辅助执法

B.维护社会治安

C.参与侦查破案

D.管理户籍

答案:A、B

12.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?

A.严格依法执法

B.文明执法

C.维护群众利益

D.求助上级领导

答案:A、B、C

13.辅警在工作中,以下哪些行为是违反纪律的?

A.接受群众馈赠

B.传播虚假信息

C.旷工

D.诽谤他人

答案:A、B、C、D

14.辅警在执法过程中,以下哪些行为是错误的?

A.强迫群众配合

B.打击报复嫌疑人

C.侵犯群众隐私

D.对嫌疑人进行搜查

答案:A、B、C

15.辅警在处理交通事故时,以下哪些做法是正确的?

A.保护现场

B.救助受伤人员

C.拖拽事故车辆

D.询问当事人事故经过

答案:A、B、D

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警在执法过程中,可以随意使用警械。()

答案:错误

17.辅警在执法过程中,应当尊重和保障人权。()

答案:正确

18.辅警可以参与侦查破案工作。()

答案:正确

19.辅警在工作中,可以泄露工作中的敏感信息。()

答案:错误

20.辅警在执法过程中,可以不告知嫌疑人权利和义务。()

答案:错误

21.辅警在处理交通事故时,应当保护现场。()

答案:正确

22.辅警在执法过程中,可以不尊重群众意愿。()

答案:错误

23.辅警在工作中,应当全心全意为人民服

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论