2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷带答案_第4页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.维护社会治安秩序

B.协助民警执法

C.参与刑侦破案

D.处理交通事故

答案:C

2.崇左市位于广西壮族自治区的哪个地区?()

A.北部

B.东南部

C.西部

D.南部

答案:D

3.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?()

A.查验居民身份证

B.查处治安案件

C.使用警械

D.收缴罚款

答案:D

4.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?()

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市财政局

答案:A

5.辅警的招聘应遵循以下哪个原则?()

A.公开、公平、公正、择优

B.按需招聘

C.保障辅警权益

D.提高辅警待遇

答案:A

6.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

7.以下哪个条件不是辅警招聘的优先条件?()

A.具备一定的法律知识

B.具备一定的军事素质

C.具备一定的计算机操作能力

D.具备一定的外语水平

答案:D

8.辅警在执法过程中,以下哪种情况可以采取强制措施?()

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人拒绝提供证据

C.当事人逃跑

D.当事人暴力抗法

答案:D

9.以下哪种情况,辅警应当回避?()

A.案件当事人是辅警的近亲属

B.案件当事人是辅警的朋友

C.案件当事人是辅警的同事

D.案件当事人是辅警的上级

答案:A

10.辅警的劳动合同期限一般为多少年?()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?()

A.维护社会治安秩序

B.协助民警执法

C.参与刑侦破案

D.处理交通事故

答案:ABD

12.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABD

13.以下哪些情况,辅警可以采取强制措施?()

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人拒绝提供证据

C.当事人逃跑

D.当事人暴力抗法

答案:CD

14.辅警招聘的优先条件包括以下哪些?()

A.具备一定的法律知识

B.具备一定的军事素质

C.具备一定的计算机操作能力

D.具备一定的外语水平

答案:ABC

15.以下哪些情况,辅警应当回避?()

A.案件当事人是辅警的近亲属

B.案件当事人是辅警的朋友

C.案件当事人是辅警的同事

D.案件当事人是辅警的上级

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警招聘应遵循公开、公平、公正、择优的原则。()

答案:正确

17.辅警的劳动合同期限最长不超过5年。()

答案:错误

18.辅警在执法过程中,可以使用警械。()

答案:正确

19.辅警招聘

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论