2026年河北省邯郸市辅警招聘真题解析含答案_第1页
2026年河北省邯郸市辅警招聘真题解析含答案_第2页
2026年河北省邯郸市辅警招聘真题解析含答案_第3页
2026年河北省邯郸市辅警招聘真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省邯郸市辅警招聘练习题解析含答案一、选择题

1.以下哪个选项不属于辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.进行消防救火

答案:D

2.辅警在执行任务时,应当遵守下列哪项规定?

A.可以随意使用警械

B.可以使用暴力手段

C.尊重群众权益,保护群众利益

D.可以违反交通规则

答案:C

3.辅警在协助警察进行盘查时,以下哪个做法是正确的?

A.要求被盘查人提供身份证件

B.查看被盘查人的手机通讯录

C.对被盘查人进行身体检查

D.拘留被盘查人

答案:A

二、判断题

4.辅警在协助警察执法时,具有与警察相同的执法权力。

答案:错误

5.辅警招聘考试中,体能测试是必考项目。

答案:正确

6.辅警在执行任务时,可以穿着便装。

答案:错误

三、案例分析题

7.某辅警在协助警察查处交通违法行为时,发现一辆无牌摩托车闯红灯。以下哪个做法是正确的?

A.直接拦截并扣留摩托车

B.记录摩托车车牌号码和驾驶员信息,报告给警察处理

C.放行摩托车,不予以处罚

D.对摩托车驾驶员进行罚款

答案:B

8.某辅警在协助警察进行治安巡逻时,发现一名可疑人员。以下哪个做法是正确的?

A.直接对可疑人员进行搜查

B.要求可疑人员提供身份证件,进行盘查

C.拘留可疑人员

D.放弃盘查,继续巡逻

答案:B

四、简答题

9.请简述辅警在执行任务时应具备的职业道德。

答案:辅警在执行任务时应具备以下职业道德:

(1)忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于宪法法律;

(2)敬业爱岗,积极履行职责;

(3)严格执法,热情服务;

(4)廉洁自律,遵守纪律;

(5)尊重和保障人权。

10.请简述辅警在协助警察执法时应注意的几个方面。

答案:辅警在协助警察执法时应注意以下几个方面:

(1)遵守法律法规,严格依法行事;

(2)尊重群众权益,保护群众利益;

(3)文明执法,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论