2026年河北省秦皇岛市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年河北省秦皇岛市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年河北省秦皇岛市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年河北省秦皇岛市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省秦皇岛市辅警招聘考试题(含答案)一、选择题

1.以下哪项是辅警的主要职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.拘留、传唤嫌疑人

D.辅助人民警察执法

答案:D

2.秦皇岛市位于我国的哪个省份?(B)

A.辽宁省

B.河北省

C.山东省

D.天津市

答案:B

3.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?(A)

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公正、公平、竞争

C.公平、公正、公开、择优

D.公开、公正、公平、择优

答案:A

4.以下哪个不属于辅警的招聘条件?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守国家法律法规

C.具有高级专业技术职称

D.具备高中以上文化程度

答案:C

5.以下哪个是辅警的福利待遇?(B)

A.享有公务员待遇

B.享有合同约定的工资、福利待遇

C.享有事业单位待遇

D.享有国家工作人员待遇

答案:B

二、判断题

6.辅警可以独立执法。(×)

7.辅警的招聘考试包括笔试、面试和体能测试。(√)

8.秦皇岛市辅警的招聘工作由市人力资源和社会保障局负责。(×)

9.辅警在履行职责过程中,应当遵守人民警察的纪律要求。(√)

10.辅警的劳动合同期限一般为3年,可以续签。(√)

三、简答题

11.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:协助人民警察维护社会治安秩序,预防、制止和查处违法犯罪活动;协助人民警察开展交通管理、消防监督等工作;协助人民警察进行安全防范、信息收集、人口管理等工作。

12.简述辅警的招聘程序。

答案:辅警的招聘程序包括:发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、政审、公示和聘用。

四、案例分析题

13.某日,辅警小王在协助人民警察执法过程中,发现一名嫌疑人携带管制刀具。小王应该如何处理?

答案:小王应当立即报告人民警察,并在人民警察的指导下,采取适当措施控制

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论